![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в откровенном шоке О_о ну да ладно...
Тема №3 "Ты иногда говоришь..." А кто, что, кому, почему и зачем - разбирайтесь сами. Раз уж вы такие быстрые... по умолчанию срок - 3-4 дня. -------------------- |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Заранее сорри за отступление и мысли НЕ совсем по теме. Ну простите уж, плис.
![]() Цитата Я в откровенном шоке О_о ну да ладно... Амелия, дай угадаю: ты в шоке от скорострельности дуэлянтов? ![]() ![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сан, не только быстрой... По-моему, по количеству ответов - это самая оживленная дуэль за последнее время... Хотя, возможно, причина кроется именно в скорости)
Теперь перейдем к самой дуэли) Вижу, что Лин (с возвращением, дорогая! ![]() ![]() ![]() 1 раунд Алексей, это что, была ваша первая попытка написать стихотворение? Если да, то не понимаю, зачем вы ввязались в дуэль. На заданную тему писать гораздо сложнее, нежели по собственному вдохновению... Приплюсуйте еще свою лень, свой отъезд... Впрочем, никто вас не заставлял, скидок на неопытность и бонусов за скорость не ждите. По крайней мере, от меня. Что касается стихотворения, единственный вопрос, возникший у меня после прочтения: "Господи, что это вообще такое?" Мое мнение полностью совпадает с мнением Шедоу - набор слов. Пустой, бессмысленный набор небольшого количества слов. Где ритм? Где рифма? Где стихотворение??? Это ПОЭТИЧЕСКАЯ дуэль, в конце концов! 1/1 Оффтоп: Арг, честно - не знаю, что тебе могло там понравиться)) Лично я не увидела вообще ничего. Ни свежести, ни смысла, ни стихотворения. Анархист. Стихотворение, конечно, не гениальное, но смысл и тему я уловила. Техника же хромает на обе ноги. Ищи рифмы. Считай гласные в строчках, чтобы не сбивался ритм. Совершенствуйся, в общем. 4/3 2 раунд Анархист. Мне понравился смысл. Тему раскрыл. Прогресс в технике есть (по крайней мере, ты зарифмовал строчки ![]() Цитата Всегда жаждал к чему-то стремиться, Бежать неизвестно куда. Все время пытался забыться Всегда жаждал к чему-то стремиться И бежать неизвестно куда. Я все время пытался забыться Цитата Как жаль, чтобы помириться Нам понадобилась плеть. Чего враждой смогли добиться? Спор наш рассудила смерть. Как же жаль: чтобы нам помириться, Нам с тобою понадобилась плеть. Ничего враждой нам не добиться И спор наш рассудила лишь смерть Ну вот, что-то типа того... Конечно, исправления мои далеки от идеала, но, по-моему, хоть какое-то подобие ритма в них прослеживается) 4/3. Алексей. Все тот же набор слов, правда, более осмысленный по сравнению с вашим предыдущим творением. Правда, это мало что меняет, но прогресс все же стоит поощрять. 2/2. Сообщение отредактировал Ллиэн - 23.06.2010, 23:11 -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Ллиэн, я тебя обожаю))))
Пока я отвечала Аргу, ты высказала все мои мысли по поводу этой дуэли... подписываюсь под каждым словом!!! Дуэлянты вы реально жжете!!! Моск взорвался ещё на первом произведении... Раунд первый alexey1997 - 2/1 (вторая оценка смысл) Anarchyst - 3/4 Раунд второй alexey1997 - 2/3 Anarchyst - 3/3 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
alexey1997 |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 232 ![]() Если бы была важная цель - все бы вышло! ![]() |
Ты иногда говоришь "Да"
Ты иногда говоришь "Да" А это надо говорить всегда Ты часто говоришь "Нет" А это слово - запрет Никогда не отказывайся На все что можно соглашайся В тёплый пледик укатывайся И хорошо подумай... Также рекомендую посмотреть фильм "ДА чувак" -------------------- ![]() |
Anarchyst |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 247 ![]() Если тебя сбили с ног, встань и ударь в ответ! ![]() ![]() |
Дорогие судьи, вы мне все говорите про ритм, а я неук, хоть кол на голове теши, не понимаю о чем вы.
Обвороженный Средневековьем Говоришь ты иногда, О том, что глупый я чудак. Я спрошу тебя тогда, За что же любишь меня так? Пусть глупым всем я покажусь, Жизнь проживая прошлым. Но я к этому стремлюсь, Сей век мне показался тошным. Сталь хладная меня согреет: Кольчуга, меч и шлем. Весь мир предо мною оробеет, Я не глупец, это докажу я всем. Честь, Вера, Милосердие, Все это потеряли мы в веках, Но наступит Возрождение. Принесем их обществу в руках. Говоришь ты иногда, О том, что глупый я чудак. Я спрошу тебя тогда, За что же любишь меня так? Молчишь, не знаешь? Я скажу! На поверхности ответ. С мечтою крепко я дружу, Несу в себе я свет. -------------------- Бесконечно могу смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и другие работают!
Выражайтесь коротко и неясно. |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Размер - количество гласных в строке, а Ритм - когда в рифмованных строчках ударение на один и тот же слог.
Предлагаю еще 1-2 темы, раз уж такая скоростная дуэль. Что скажете? -------------------- |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Амелия - наоборот)))
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
alexey1997 |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 232 ![]() Если бы была важная цель - все бы вышло! ![]() |
Размер - количество гласных в строке, а Ритм - когда в рифмованных строчках ударение на один и тот же слог. Предлагаю еще 1-2 темы, раз уж такая скоростная дуэль. Что скажете? Думаю не смогу ,я скоро уезджаю,но можно побробовать.Если меня не будет попрошу подождать меня. Вопрос: Можно чтобы секундант дал сразу 3 темы? -------------------- ![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Ответ:
Все в руках вашего секунданта. Тему и условия задает секундант. Договаривайтесь. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Anarchyst |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 247 ![]() Если тебя сбили с ног, встань и ударь в ответ! ![]() ![]() |
Еще раунды? Ну не знаю, мне как-то не хочется, хотя, если Алексей настаивает, то можно еще один раунд разыграть.
-------------------- Бесконечно могу смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и другие работают!
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
Раунд №3
Alexey1997, смысл хороший, очень даже хороший... особенно, если сравнивать с содержанием предыдущих стихов. Ответ был написан по теме. Но вот размер стихотворения уж больно таки скуден. Ритма нету. Сохранилась только рифма, и то, последняя строка просто убивает эту самую рифму. Оценка: 4/2 Anarchyst, смысл стихотворения неплохой, но вот только я не уловил связи с темой. Сколько не пытался это сделать - не смог. Ритм сильно сбит и я постоянно спотыкался из-за этого. Рифма хорошая. Оценка: 3/3. 2Anarchyst. Можно долго рассказывать о том, что означает в поэзии слово "ритм", но, мне кажется, что будет лучше, если я покажу на примере. Третья и четвертая строки этого куплета нарушают ритм: Пусть глупым всем я покажусь, Жизнь проживая прошлым. Но я к этому стремлюсь, Сей век мне показался тошным. Вот отредактированный куплет стиха, в котором ритм более ли менее не нарушен: Пусть глупым всем я покажусь, Жизнь проживая прошлым. Но сильно к этому стремлюсь, Сей век мне сдался тошным. Благодаря словам выделенным "жирным" шрифтом можно не только сохранить ритм куплета, но также избежать повторения. Например второе "я" мы заменяем словом "сильно". В куплете также повторяются слова "покажусь" (1-я строка) и "показался" (4-я строка). Поэтому словами "мне сдался" мы избегаем повторения почти что одинаковых слов в этой части стихотворения. Как результат, нам удалось воссоздать не только правильный ритм, но также и сохранить: смысл в четырех строках, рифмы в куплете, а также избежать повторений. Сообщение отредактировал Shadowling - 24.06.2010, 23:42 -------------------- |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алексей, соглашусь с Шедом, смысл есть. По технике - скажет ритм+я, если честно, не слишком люблю глагольные рифмы, особенно - не слишком удачные глагольные рифмы.
3/3 Анархист, а вот я связь с темой уловила, тем более, что Амели дала вольную трактовку) Хотя над техникой еще определенно стоит поработать ![]() 4/4 Что-то я к концу дуэли подобрела... ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
КУДА ВЫ ТАК ТОРОПИТЕСЬ???
![]() это главный вопрос, который меня мучает! Алексей, не маловат ли ваш стих для дуэли, м? И ещё, последнии две строки меня добили... 3/2 Анархист, а где, хочу знать, предложенная секундантом тема в вашем творении, м? Про ритм вы слышать ничего не хотите, наверное и сами знаете ![]() -------------------- |
alexey1997 |
![]()
|
Человек
Ладно, давайте еще 1-2 раунда
-------------------- ![]() |
Anarchyst |
![]()
|
Ворон
Я согласен только на один! У меня тоже есть дела и хотелось бы ими занятся не отвлекаясь ни на что.
Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 25.06.2010, 15:39 -------------------- Бесконечно могу смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и другие работают!
alexey1997 |
![]()
|
Человек
Ну давай на один...
-------------------- ![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
ПОСЛЕДНИЙ ВЫСТРЕЛ.
Тема №4. "Какая дивная картина - ничего" -------------------- |
alexey1997 |
![]()
|
Человек
Смерть
(Внимание - траур) Я и не заметил Как прошла моя жизнь И смерть я встретил, И сказал я "Аминь" Однажды заснул я И больше не проснулся По тёмным коридорам бродя Я стремительно гнулся Увидел свет в конце тоннеля И пошел туда И все там, все там затемнело И прошли как кажется,у меня там года Какая дивная картина - ничего За этим можно наблюдать целую вечность И в этой темноте хватало итого - одного Чтобы была вся безупречность Сообщение отредактировал Роксана - 25.06.2010, 22:02 -------------------- ![]() |
Anarchyst |
![]()
|
Ворон
Сразу предупреждаю, я вроде понял, что такое ритм, но он сдесь к сожалению убит =(.
Рамка из золота Какая дивная картина - ничего, Кисть не ходила по холсту. А у творенья твоего Нет никого... Критики стоят у пустой картины, Хвалебных песен ей поют. По ним не скажешь, что они критины, На четвереньки без зазрения стают. Но видно - автор не старался, В душе идею не носил, Но все же в славе искупался. Ведь критиков купил. Ты долго не пускал творения своего На суд толпы, на камер свет. Холил и лелеял ты его, Кутал в теплый, мягкий плед. За что же любят не твою картину? Душа вопросом расколата. Ответ постный как рутина - Рамка из золота -------------------- Бесконечно могу смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и другие работают!
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 11:34 |