![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Секайя |
![]()
|
Метаморф
Персонаж Игры Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 117 ![]() Время ведет особый счет ![]() |
Рем без лишних церемоний так и осела на алтарь, смеясь во все горло. Со стороны казалось будто она, мягко говоря, тронулась, а может и правда обезумела из-за очередного временного скачка. Продолжая смеяться, она прошипела что-то невразумительное, но идентичное по звучанию с языком паукообразных. Несколько многоглавых существ, продолжая склонятся, удалились в другой зал. Метаморф вскочила и в треть секунды оказалась возле Киарана.
-Ну, как тебе картинка? – подмигнула продолжая зубоскалить - Мы попали в храм первоначального зверобога, умереть как интересно! Видишь многоголовых? Это жрецы прошедшие ритуал изменения, все прямо как в книге! Ах да, поздравляю, теперь нас боготворят, как посланников зверя. Один из тумирс-жрецов, по виду самый старый поднялся и подошел к метаморфу, склонив головы в почтенном поклоне. Элдеринг и существо стали обмениватся шипением и клокотанием. Вскоре и тот ушел. - Теперь можем не беспокоится о нашей парочке, после передачи сигнала их никто не тронет, - поглядела на вампира - И еще, расслабься и чувствуй себя как дома. Сообщение отредактировал Секайя - 16.08.2010, 21:16 -------------------- Время зачеркивает все. Меняя нас с годами, стирает ни за что. Время движется по-разному в разные дни, в зависимости от расположения духа. Время — оно хитрое. Оно всех догонит и всем покажет… Изощренная жестокость времени заключается в том, что оно лечит, чтобы в конце концов убить. |
Нирена |
![]()
|
Ангел
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 101 ![]() Мои крылья - мои оковы ![]() |
Если бы все было так просто, как казалось по началу...
Мисумире быстро скользила по узкому неровному коридору. Пол тянулся коварными волнами, и вообще весь тоннель напоминал спиралеобразную корявую спираль, плывущую куда-то. Периодически спотыкаясь и царапая крылья, она практически летела на неслышимый зов. Хотя, нет. До Кая доносились отголоски рваного ветра и журчание воды. И когда все стало настолько давить на уши? Девушка украдкой оборачивалась назад. Идет. Это хорошо. Мыслей в голове совсем не осталось, а на смену душе начала приходить божественная ностальгия. «Да-а-а-а-а-а, -- мурлыкало сознание, -- тебе понравится… очень красиво…» Поворот оборвал связь с хозяйкой тела, бросив в облако тяжелого дыма, перекрывшего дорогу. Нога предательски соскользнула и Миса рухнула вниз, повреждая крылья об острые камни, которыми была покрыта внешняя стена. «Зато выход,» -- услышал Кай легкий смех, ласкающий уши. Порция боли дополнила картину. -------------------- Когда Луна отразит Солнце - мы обязательно встретимся. И я всегда любила... затмение...
|
Дэймос |
![]()
|
Тьма
Персонаж Игры Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 157 ![]() будет больно... ![]() |
– И куда? – вопрошал внутренний голос, по-тихоньку очухивающийся от галлюцинаций и требующий, чтобы всё было рационально и понятно. А элдерлинг тёмного Бога, бегущий за элдерлингом Солнечной Богини – это не рационально и не понятно, и отдает саботажем. – И, главное, кто там?
- Запутался? – раздался насмешливый НЕ его голос в голове. – Атакуй её и всё будет правильно и рационально. Красноречивый взглад Кая был адресован именно Повелителю Боли (смотреться могло странновато – но ведь Каю можно, он галлюцинировал недавно) и выражал одну примитивную мысль – «Отвали и дай унести отсюда ноги». Дэймос только показательно хмыкнул в голове своего человека и мягко удалился по своим божественным делам (ага, закидать Дейенерис яблоками и посмотреть, что из этого получится), предоставив парню возможность самому разобраться с проблемами. Кстати, о проблемах – одна из них скрылась за поворотом и почти сразу Кай ощутил, как получил по своему профилю долгожданной болью. - Дьявол, Миса! – раздался гневный выкрик в ответ на смех, и человек ринулся за девушкой, но перед поворотом благоразумно притормозив. Вот и «карета скорой помощи» прибыла – Кай очутился рядом с Мисумире и деловито её осматривал, про выход как-то забылось. С ним опять творилось что-то странное – ещё никогда девушка не казалась ему такой соблазнительной, красивой и прекрасной. А эти пораненные крылья, эти пульсации энергии боли, это выражение лица... - Вали уже к себе, – раздраженно послал Кай Дэймоса. И снова в голове только насмешливое фырканье. – Живая, идти можешь? Поинтересовался Кай, отгоняя дымку наваждения Дэймоса. Повелитель Боли, то же блин, нашелся. Вроде прояснилось. Вроде... Но Дэймос был явно не с ними. -------------------- Испить отчаянье и боль,
Почуять запах крови свежей, Врагу на рану ссыпать соль. Пощады? Чертовы невежды! Я только начал. Ни за что Не упущу момент веселья! Ведь это вовсе не легко – Отказ от боли злого зелья. Язвить из-за угла? Ну нет… Желаю все сказать в лицо. Закат такой же, как рассвет, И Пустота возьмет в кольцо… Пока живешь – кричи душа, Мне упоителен твой стон. Ты улыбнешься неспеша: «Кай, милый, это был лишь сон» © Amelia |
Нирена |
![]()
|
Ангел
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 101 ![]() Мои крылья - мои оковы ![]() |
Ангелица взирала на напарника по несчастью снизу вверх, забавно расположившись на выступающей платформе, до которой пролетела… а точнее прочесала по скале метров шесть.
-- Могу, могу… я кроме собственной гордости за наше путешествие пока что еще ничего не сломала, -- она жалобно вздохнула и состроила выражение лица, как у котенка, выпрашивающего у доярки свежего молока. – Спускайся, здесь так здорово! – Миса весело рассмеялась. А вот это уже нервное… Парочка находилась на соседних ярусах горных пещер, вырытых, по всей видимости, теме же самыми местными жителями, которые все еще продолжают покушаться на их жизни и части тела. Внутренности так же могли пойти в обиход, так что с мыслями о разных способах приготовления закусок жрица застала пейзаж у подножья скал. Казалось, когда-то это был здоровый кратер, обустроенный спустя пару тысяч лет паукообразными весельчаками. На стенах те же самые дома, напоминающие склеенные тарелки. Внизу ступеньчатые руины, рассекаемые обрушившимся на них водопадом, уходящим в небольшое озерцо, отделанное по краям резными камнями. Путанные тонкие дорожки из непонятного материала, чем-то напоминающего по цвету тертые кости, огибали невысокие фруктовые многоцветные пародии на деревья. «А до земли еще ого-го», -- слезно заметило внутреннее я. -- Кай, идеи есть? И, да, я сошла с ума, но нам нужно вниз… Сообщение отредактировал Нирена - 18.08.2010, 23:46 -------------------- Когда Луна отразит Солнце - мы обязательно встретимся. И я всегда любила... затмение...
|
Дэймос |
![]()
|
Тьма
Персонаж Игры Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 157 ![]() будет больно... ![]() |
(А вот мы с Ниреной такие молодцы =Р)
Спускайся - легко сказать. У него-то нет крыльев, хотя Мисе они не особо помогли. Кай задумался, можно повторить путь Ангела - боли он не почувствует. Хмыкнув, юноша решил не заморачиваться и сделал шаг. Уже в воздухе послышалось чертыхание. В конце концов, тушка человека съехала по стене вниз. - Выхода получше не было? - пробурчал парень. Жрица с ехидством осмотрела напарника. Счесанные руки и колени смотрелись достаточно забавно для того, чтобы забыть о помятом оперении. Мисумире деловито выловила из полусложенного крыла какую-то маленькую магическую склянку и протянула Каю. -- Знаю, что не больно, но смажь ссадины. Для интереса хотя бы. - Мда, - с глубокомысленным видом протянул Кай и взял склянку, деловито осматривая то себя, то девушку. И протянул склянку обратно, ехидно добавив. - Мне кажется тебе нужнее. -- Нужнее мне сейчас мягкая кровать и тарелка красной икры, -- фыркнула девушка, и ее руки окутало слабое свечение. -- Я сама могу себя вылечить. Я все же, -- она поперхнулась, -- обычная светлая жрица ангельской расы. Пройдясь быстрыми движениями рук по царапинам, Миса подскочила на ноги и начала осматриваться. - Мда, - повторил свою мысль Кай и послушно открыл скляночку. Себя он тоже осмотрел, интуиция говорила, что ничего серьезного он не заработал. И это было странно, учитывая его везучесть на этом острове. Вспомнилось отравление. Внезапно Кай засмеялся, поднялся на ноги и быстро нарисовал Мисе усы её же мазью. Девушка ошарашено отшатнулась, затем сообразила, что сделал человек и все еще пребывая в недоумении выпалила, вытирая мазь: -- Это за то, что я тебя лечить магией не стала что ли?! Ах ты неблагодарное воплощение тьмы! Мазь тоже ничем особым не отличается от лечебной магии! Сволочь, -- она обижено фыркнула и направилась куда-то в сторону. Предполагалось, что к выходу. Но на этом ярусе располагалось несколько раздвоенных коридоров. Какой из них ведет вниз? Смех человека стих так же внезапно, как и начался. Он открыл рот, но тут же закрыл. Почему-то Кай сомневался, что Мисумире поверит тому, что ему просто стало весело.Покачав головой (ох, уж эти женщины), парень пошел следом, закрывая по пути скляночку и отправляя её куда-то вглубь карманов. - Почему сразу воплощение тьмы-то сразу? - поинтересовался он. Извиниться парень как-то забыл. С кем не бывает? - Почему не мировое зло? Чего мелочиться? Ангелица резко остановилась так, что заболтавшийся Кай в нее врезался, и развернулась, сверля его злобным взглядом голодного питона. -- Да так, к слову... не обращай внимания! Все замечательно!!! - Конечно, - усмехнулся Кай. - Куда теперь? А вот теперь Мисумире действительно растерялась. Казалось, что она вот-вот заскулит. -- Не знаю... Хочешь прыгнуть вниз? - Хочешь одолжить мне для этого крылья? - Поинтересовался Кай. Боли он не чувствует и выносливость у него повышена, и заживает на нем все быстро. Но рисковать собой не особо хотелось. От ночи оставались одни отголоски и скоро их будет видно, как на выжженом поле в белых простынях с подсветкой. Жрица помялась на месте и передернула плечами. "Ну, что ты теперь будешь делать? Хочешь жить?" -- смеялась богиня, путая последние мысли в голове. -- Можешь лишить меня боли на время? А лучше чувств вообще... минут на 5... - Сначала объясни чего хочешь, - тут же встал в стойку парень. Мисумире легко улыбнулась и, взяв его за руку, притянула к обрыву. -- Ты ведь только что попросил у меня крылья. Передумал? Перчатка была снята быстрым и заученным движением. Кай прикоснулся ладонью к девушке. "Есть контакт" - пронеслось в голове. В ней же пронеслись фрагменты всех болезненных ситуаций Мисумире, как панорамная лента - и разбитые коленки, и порезы от оружия. - Понеслась... Короткий выдох в подтверждение своей жертве веселого прыжка вниз. Миса спешно выдернула из правого крыла небольшую охапку длинных перьев, не переставая что-то шептать одними губами. Оперение, светившееся золотым пламенем, решительным движением было отправлено на грудь Кая, пробирая его новой гаммой ощущений. Подарочек намертво застыл вплотную к одежде, а за спиной человека вырвались два растущих комка света, расправляясь большими крыльями. -- Не отвлекайся, -- крикнула девушка, оттолкнувшись от края и унося за собой новую птицу. Как тут не отвлекаться? Он всегда был любознательным и любил полеты. Но одно дело полет на драконе, и совсем другое лететь самому. "Я умер и родился снова... светлым" - прочно засела мысль в голове, тем не менее он продолжал держать Мисумире за руку. Хотя с одной стороны хотелось лететь выше, быстрее, ощущать ветер. Как ребенок с новой, захватывающей игрушкой. Забыто всё - и тёмные боги, Рем и Киаран, а зачем они здесь вообще? Чистый восторг, на какой-то момент он даже пожалел, что не принадлежит ни к одной воздушной стихии. "Рожденный ходить, летать не может?" - пронеслась новая мысль. - "А если совсем не отпускать Мису, она оставит тебе крылья?". Мягко говоря, человек ошалел и вниз ему совсем не хотелось. Девушку обуревали совсем другие мысли. Вся она была поглощена только одним вопросом, что будет после того, как они окажутся на земле и по телу пройдет остаточный удар магии. Никогда прежде ничего подобного ей и в голову не приходило, а что же сейчас? "Думать меня явно не учили," -- с паникой призналась себе Миса. -- "А человеку понравился презент. Что ж..." Как только ноги коснулись земли, она отпустила руку Кая. -- Осмотрись. У тебя двадцать минут. Нужно проверить дальнейший маршрут. Разочарование равно земля. Разочарование на лице, прямо выражающем одну фразу. одно желание - "не хочу". И тут же меняется на блаженную радость - он взмыл в воздух, хотя наверно это получилось не так красиво как у жрицы. Но ему же наплевать, главное сам полет. - Возьми себя в руки, - раздался недовольный голос Дэймоса в голове, видимо, тёмному надоело, что у его элдерлинга слишком часто бывают помутнения сознания. - А то сам приведу в чувство, и никакая нечувствительность к боли не спасет. Отрезвило, Кай виновато посмотрел вниз, а затем начал свою "разведку". - Дуй вниз, - скомандовал тёмный, когда Кай повертел головой и запомнил, что где находится. Человек послушно спустился на землю и с сожаление посмотрел на небо. - И не мечтай... - Мы на юго-западе, на севере наши руины, на северо-востоке пещера какая-то, окаймованная иероглифами, - отрапортовал Кай. Жрица поморщилась. И куда думаешь сначала? В пещеру или на местное кладбище? Я бы выбрала водопад," -- съехидничало второе я. Еле слышно чертыхнулась и подняла взгляд на Кая. - Киаран, - внезапно позвал Кай вампира. Ему показалось, что если вампир относительно недалеко, то может услышать. Хотя кто знает, природу и возможности этой его ментальной связи. Но ведь надежда подыхает последней. Мисумире оторвалась от нагретой стены и шаглула вперед. А голос предательски сорвался на слабый хрип. -- Вперед. Сообщение отредактировал Дэймос - 20.08.2010, 1:54 -------------------- Испить отчаянье и боль,
Почуять запах крови свежей, Врагу на рану ссыпать соль. Пощады? Чертовы невежды! Я только начал. Ни за что Не упущу момент веселья! Ведь это вовсе не легко – Отказ от боли злого зелья. Язвить из-за угла? Ну нет… Желаю все сказать в лицо. Закат такой же, как рассвет, И Пустота возьмет в кольцо… Пока живешь – кричи душа, Мне упоителен твой стон. Ты улыбнешься неспеша: «Кай, милый, это был лишь сон» © Amelia |
Секайя |
![]()
|
Метаморф
Персонаж Игры Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 117 ![]() Время ведет особый счет ![]() |
(ниче-ниче, мы с Киараном вам спуску не дадим>_<)
Жрецы продолжали отбивать поклоны, окружающая обстановка приняла чуть ли не праздничный налет. - А где подношения богам? - Киаран вошел в роль и принял важный вид, скрестив руки на груди. - Быстро побежали за подарками: золото, драгоценности, артефакты принимаются. Боги будут довольны. Рем, переведи им... Прошипев нужный набор звуков парочке многоголовых жрецов, девушка довольно прикрыла глаза. -Киаранчик, мы родились под счастливой звездой, не находишь?-помахала ладонью перед глазами вампира - Ты сильно не увлекайся, а то еще мания величия проснется.. хотя поздно. В это время служители культа притащили золотые носилки устеленные мехом неизвестных животных. Старший пробулькал очередной что-то витиеватое. Метаморф наклонилась к уху вампира и шепнула :"- Нас приглашают посетить главную святыню, согласимся или как?" - Конечно, да, - также шепотом ответил вампир и кивнул паукообразным. - Хоть немного комфорта за последнее время мы заслужили. Легко запрыгнув на носилки, Киаран развалился на меховом покрывале. Мания величия? Ну, да. Почему бы и нет? Приятно, когда тебе поклоняются и превозносят. - Поехали, Рем, - весело пригласил он. - Покатаемся на паучках. Пусть отрабатывают то, что мне по голове врезали. Только спроси, где эта святыня, и что это вообще такое. Девушка кивнула и принялась болтать с жрецом. Шустро вскочив на носилки и сев в позу лотоса она промурлыкала:" Как и предполагалось в центральной части острова, хоть и под землей,-потянулась - Интересно как там наша парочка поживает?" - Надеюсь, с ними все в порядке. Думаешь, они все еще там в паутине? - Не будем на это надеяться, особенно зная ихние характеры, - зевнула - Будь они на месте нам бы их уже давно притащили, а не искали по всему острову. - Если же их просто сожрали? - Киаран взглянул на Рем, ее оптимизма он не разделял. - Спроси-ка этих туземцев, может что-то знают? Представь, нашу сладкую парочку возможно давно выручать пора, а мы тут развлекаемся. "И почему меня это так волнует? - удивился про себя. - Неужели за два дня можно к кому-то привязаться?" А если учесть, что вампиру было всегда на всех наплевать, то происходящее казалось странным вдвойне. Вывод напрашивался сам собой: либо Киаран повредился рассудком, либо все дело в аномальном острове. Метаморф отрицательно покачала головой, верить в кончину человека, а тем более ангелицы, ей никак не хотелось. Еще не хватало получать по носу за некомпетентность и смерть элдеринга Нирены, к тому же маленькое нехитрое заклинание привязки, показывало, что девушка жива, хоть на острове ничему нельзя верить. -Жрец сказал что они живы, просто не могут их найти, - пожала плечами, -Будем надеяться, что он не врет. А с чего это ты так за них волноваться начал, неужто человеческие чувства заиграли в сердце вампира? - девушка ехидно улыбнулась, но волнение за спутников скрыть не получилось. - Глупости, - отмахнулся Киаран, сделав вид, что вопрос Рем его совсем не задел. - Просто, если я потеряю Кая, мне влетит от моего божества. -Да-да, знакомая ситуация - подыграла Киарану и решила пока что над ним не подтрунивать - Удачно все таки нас поток выкинул, и кто бы мог подумать - Как это - кто бы мог подумать? Ты сомневалась? И все равно меня в воду затащила? -Нууу, - виновато протянула, - Здешнее время не такое добродушное как на Ортведуме. - Вот и верь тебе, - надулся Киаран. - Могли вообще утонуть. Чтоб я еще раз с тобой связался... -Вампиры же не тонут - пальцем тыкнула вампира в плечо - Почему не тонут? - удивился он. - Кто такую чушь сказал? -Ну, где-то слышала, что вы вообще в воздухе не нуждаетесь или очередные враки? - По-моему, любое живое физическое тело нуждается в воздухе. По крайней мере, в этом мире. Я же не зомби! - Верь после этого "путешественникам" - зловеще засмеялась - Теперь то будет чем тебя припугнуть - Это чем же? - осторожно поинтересовался вампир. - Утопить пообещаешь? -Я не любительница обещаний, - девушка склонила голову на бок - Просто утоплю, если что. Возьми себе на заметку. Киаран расплылся в довольной улыбке, не понятно, чему радуясь. - У-ууу, какие у тебя глаза... Фиолетовые! Прелесть, - ни с того, ни с сего заявил он, глядя снизу вверх на метаморфа. - Кажется путешествия в потоке оставили свои неизгладимые следы - Рем моргнула и радужка ее глаз приняла едко бирюзовый окрас и невозмутимо посмотрела на Киарана- Ну, клин клином выбивают, нужно будет еще разок по времени прокатиться. - Только не сейчас, - ответил вампир. - Давай отдохнем от этих скачков туда-сюда. Немного помолчав добавил: - Фиолетовые смотрелись лучше... По его тону было не определить, шутит он или говорит серьезно. -Ну знаешь ли, не твое не мое - поморгала и глаза метаморфа сделались золотисто-желтыми - Видела бы меня сейчас моя мать! - засмеялась и спрятала лицо в ладони, продолжая смеяться. - О! Эти тоже ничего, - поддержал Киаран. -------------------- Время зачеркивает все. Меняя нас с годами, стирает ни за что. Время движется по-разному в разные дни, в зависимости от расположения духа. Время — оно хитрое. Оно всех догонит и всем покажет… Изощренная жестокость времени заключается в том, что оно лечит, чтобы в конце концов убить. |
Дэймос |
![]()
|
Тьма
- Есть, капитан, - не удержался Кай, но как-то подозрительно посмотрел на девушку. Вздохнул и, обогнав, пошел впереди. Не хорошо как-то прятаться за хрупкой девичьей спиной, размышлял человек. - Так, мы идем к пещерам?
- Надо было сначала спросить, куда идем, а потом уже обгонять, - пришла в голову запоздалая мысль. Провал. Мелкая белая крошка хрустела под ногами. С ветвей деревьев медленно осыпались одинокие пестрые листья. Полное отсутствие ветра тем не менее никак не затрудняло дыхание. Жрица что-то фыркнула и, дернув за рукав, указала прямо в сторону развалин. - Нет, я в пещеру не полезу. Если задуматься, то лезть в полуподвальные, ветхие склепы и ломать ноги об незамысловатую архитектуру паукообразных тварей хотелось еще меньше, чем играть в исследователя пещер. Но об этом думать хотелось в последнюю очередь. - Тогда куда? - обреченно вздохнул Кай. Идея стать лидером окончательно и бесповоротно потерпела фиаско. Человек был слегка раздосадован. - У тебя все еще есть крылья. Поднимемся к руинам и поищем что-нибудь интересное. Уже светает. Нас будут искать... Ты уж извини, но я хочу жить... и сохранить свои перья хотябы в таком состоянии как сейчас, -- она уныло окинула взглядом правое крыло. -- Ты против? Он отрицательно кивнул - нет, не против. Каю стало не по себе от такого настроя. Он-то относился к происходящему чуточку проще, как бы ни веря, что может погибнуть. - Полетели? - крылья за спиной осторожно раскрылись. - Руку..., -- негромко произнесла Мисумире, отталкиваясь от земли. - Руку, - кивнул он, протягивая руку. Надо же, он так и не одел перчатку. Сообщение отредактировал Дэймос - 22.08.2010, 21:12 -------------------- Испить отчаянье и боль,
Нирена |
![]()
|
Ангел
(& Деймос)
Слишком низкие потолки, узкие окна, напоминающие дыры в обшарпанных стенах после то ли драки големов, то ли взрывов, устроенных неумелыми алхимиками. Неимоверное количество пыли раздражало до безумия, напоминая страшный чердак в далеком детстве. У каждого ребенка когда-то был маленький, пыльный и страшный уголок, где можно было спрятаться... но каких трудов стоило просидеть там хотя бы десять минут. Фрески, резьба на стенах. Камень осыпался песком или мешался под ногами провалившимися в пол булыжниками. До безобразия звенящая тишина тонко сочеталась с темнотой исторического кладбища. Жрица с многозначительным выражением лица неуклюже передвигалась в замкнутом пространстве на полусогнутых ногах, искренне жалея крылья. Тусклые светлячки, вызванные светлой магией девушки, вьющиеся вокруг обоих путников, лениво и очень слабо освещали местность. В очередной раз споткнувшись, Миса задела логтем какую-то плиту, незамедлительно сдвинувшуюся с места, а до непрошенных гостей донеслось противное шуршещьее шипение. - Час от часу не легче, - прошептал Кай, услышав шипение. Рука невольно легла на рукоять катаны, которую он умудрился не потерять. Взгляд коснулся светлячков и на лице невольно нарисовалась улыбка - почти такой же светлячок привел его к Мисе. А точно ли это был глюк? С улицы послышались клокочущие голоса тумирсов, но вскоре растворились где-то в тяжелом воздухе. Жрица осунулась и побрела вглубь еще недоконца развалившегося помещения. -- Кай, зачем вы прибыли на остров? - А? - повернулся человек к Ангелу, закончив рассматривать светлячков. - Мы ведь уже говорили, зачем... Кажется, тогда тебя ответ устроил. -- А сейчас не устраивает... ты ведь даже не реагируешь на то, что вокруг происходит... И у меня нет паранои. У тебя должны быть другие предлоги. Ты знаешь, что мы тут ищим? И почему именно здесь, а не где либо еще?.., -- Миса продолжала сверлить напарника взгладом. Глаза слегка поблескивали, отражая свечение магических огоньков. У нее глаза как светлячки. Кай не знал, как реагировать. Он ждал чего угодно, но не этого. Не так реагирует. - Мне в истерику впасть надо? - поинтересовался он. - А вы что здесь забыли? Вам можно, нам нет? Детский сад, штаны на лямках.. -- Кто ты? -- вопрос в лоб, и девушка ждала соответствующего ответа. Кай поморщился, до чего же ему не нравился этот вопрос. Он сразу обо всем и ни о чем. Ведь этот вопрос подразумевал великое множество ответов - от простого "человек" до того самого... Можно было играть и дальше в "непонимаю о чем ты", можно было признаться. - А сама как думаешь? - хмыкнул он. - Кай, человек, исследователь, искатель приключений... Можно много чего сказать. Я и Киаран, мы не собирались делать на этом острове ничего плохого или ужасного. Ты ищешь проблемы там, где их нет, Миса. -- Никакого восторга от открытий, ни толики счастья от увиденного на острове я не видела вообще. Только один раз, и ситуация никак не связана с островом, -- она улыбнулась уголками губ. -- Ты не искатель, ты скорее провожатый. А Киаран - охотник. Кто или что было названо вашей добычей? - Мда, - Кай не сдержался. Ему стало смешно. - У меня должны быть штаны полные от счастья после встречи с ларнами, после того, как я отведал их яда? А самый чистый восторг я испытал, когда попал в желудок диком растению, мечтающему слопать меня, тебя, Рем и Киарана. Что-то в моей голове видимо не так, раз все произошедшее меня не радует. Миса, а вот почему ты не счастлива, что у тебя крылья в таком состоянии? Это ж все остров - просто Рай для путников... -- Это и есть Рай, -- тональность голоса изменилась и собеседник не мог этого не заметить. -- Рай, где нет богов, нет войны, нет разрушений... пожалуй, эта рухлять - единственное, что можно привести в противовес моим словам. Это кладбище набито недействующими ловушками, но как не странно, одна из них все же заработала... И, прости, совсем забыла про цветочные танцы на пути к городу... вот только теперь будет действительно забавно. Ответь, любитель приключений, нравятся тебе нежить, м? -- жрица расплылась в ехидной улыбке. -- Я нечайно, ты не подумай. - Это больше похоже на утопию, - возразил Кай. Ассоциативно мир без войны и разрушений представился пресным миром, где все счастливы и бла-бла-бла. Но это утопия. Всегда есть недовольные. Однако, хватит с философией...О Боже, нежить! Какая прелесть! Ага, человек изображал восторг с неменее ехидным взглядм. Девушка переменилась в лице, натянув маску спокойствия и укоризненной серьезности. Достучаться до разума в этом крылатом теле порой было слишком сложно, но возможно. Приподняв одну бровь, блондинка прильнула к напарнику и легким движением кисти провела по серебристым на свету волосам. -- Нанесешь вред моему телу - и я тебя прикончу. -- Слова дополнил воздушный позелуй и букетик иголок во взгляде. -- Идем, времени мало. Нужно найти гробницы, пока проснувшиеся трупы не нашли нас. Мисумире безразлично отвернулась и направилась дальше, уже зная, в каком направлении их точно ждут неприятности и истинная цель приезда. Сообщение отредактировал Нирена - 22.08.2010, 23:42 -------------------- Когда Луна отразит Солнце - мы обязательно встретимся. И я всегда любила... затмение...
|
Наир |
![]()
|
Вампир
Персонаж Игры Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 120 ![]() Не относитесь к жизни слишком серьезно - живым Вам все равно из нее не выбраться! ![]() |
(С Секайей)
А процессия с золотыми носилками продолжала кружить по хитро сплетенным коридорам - складывалось ощущение, что им не будет конца и края. Потолок украшали внушительные, хоть по виду и древние, высеченные прямо из камня морды фантастических и недружелюбных существ. Жрецы тумирсы заунывно клокотали какую-то из своих народных песенок, да так пели, что только подвывать и хотелось - настолько душераздирающей репертуар. Два элдерлинга, темный и нейтральный, а теперь еще и новоиспеченные воплощения зверобогов , вальяжно восседали на золотых носилках, пользуясь возможностью , если не расслабиться, так хоть немного отдохнуть. Коридоры шаг за шагом меняли свои очертания, словно подчиняясь строптивому нраву острова. Иногда они спускались глубже под землю по спиралевидным ходам, иногда поднимались вверх по крутым остаткам ступенек. В потолке белыми пятнами светились огромные прорехи - не постоянно, но систематически, и были это не маленькие трещины, а внушительных размеров в несколько метров в диаметре развалы строения. Из них приятно веяло свежим воздухом и изредка доносилось пение здешних птиц. Размеренное покачивание носилок постепенно убаюкивало метаморфа, хоть ей того не хотелось. Давняя, въевшаяся с корнями привычка отсыпаться пока есть время, потому что другая возможность может и не подвернутся. Были времена, когда, выполняя всевозможные поручения, девушка не спала сутками, неделями, а то и месяцами. Личным для себя рекордом Рем считала четыре месяца без сна (не будь она аватаром времени, этим похвастаться ей бы не пришлось) в период мора в Майничи, после этого остров был еще долго закрыт для посторонних посетителей. Но как бы девушка не боролась с дремотой, сон все таки ее одолел. Не открывая глаз она умостилась поудобней, уткнувшись куда-то носом и расценив условия как комфортабельные, и мыслями улетела на родину. Снились всякие приятные мелочи: диковинные и не встречаемые нигде леса, где понятие цвета было намного шире, чем в представление обычного жителя Ортведума. Пестрые, иногда дикие, краски, необычные, но такие родные животные, многогранная столица и ее разнокалиберные жители. Там не было разницы, был ты когда-то светлым или темным, если время принимало существо в свою обитель, значит ему давался второй шанс, изменится и начать жизнь с чистого листа. Ведь жили там не только метаморфы, и всем было наплевать, кем ты был в прошлом, имело значение только то, кем ты стал здесь и сейчас. Наверное, поэтому понятие предательства там кануло в лету, жаль, что не с концами. Но время жестокая сила, хоть и справедливая, и мстит оно планомерно и без заминок. Рем начала еле слышно мурлыкать, просыпаться не было никакого желания. Киаран тоже бы уснул ,если бы мог, но, к несчастью или наоборот, для него это было невозможно, поэтому оставалось только слушать заунывное завывание паучих, называемые «песнями» и думать о чем-то своем. Между тем, Рем так сладко посапывала, уткнувшись носом ему в плечо, что становилось даже завидно, и вампир по неволе стал задаваться вопросом: Интересно, спать действительно так приятно? Или так кажется со стороны? Промелькнула мысль посмотреть, что снится метаморфу, и вампир наверняка бы так и поступил, но… «Киаран…» Зов прозвучал тихо и неожиданно, волорг даже усомнился, слышал ли он что-либо вообще. Кай? Но как ему удалось? Киаран сел на носилках, пытаясь определить с какого направления пришел мысленный призыв. Если Кай смог достучаться до сознания вампира, значит, находится где-то совсем рядом, ведь раньше они с Рем не могли никого найти, как ни пытались просканировать ближайшую территорию. Провалиться в Бездну этому острову с его искривленным пространством и временем! - Рем, Кай где-то рядом, - тихо сказал вампир девушке, разбудив ее. - По крайней мере, я его слышал. Закончим эту экскурсию, и отправимся к нему? -Каким образом? – она недоуменно посмотрела на вампира. - Стоит нам дернуться, и все, мы больше не божества. - Баиньки уложить? - улыбнулся Киаран, доставая из-за пазухи флейту. - Думаешь, пауки любят музыку? Только вот тебе слушать не рекомендую. -Как интересно, - протянула девушка заинтересовано смотря на инструмент, - Ты тогда не будешь против, если я на минутку стану тебе подобной, или можно просто уши прикрыть? - Можно просто не слушать, - кивнул волорг. - Интересно, - повторилась Рем и, прикрыв уши ладонями, во все глаза стала смотреть на манипуляции Киарана. Вампир, по-прежнему улыбаясь, приложил флейту к губам. Полилась тихая мелодия, красивая, возможно, немного печальная, но ничего особенного в ней на первый взгляд не было. На первый взгляд... Потому что движения паукообразных стали замедляться пока процессия совсем не остановилась. Носилки плавно опустились на землю ( о божествах продолжали заботиться даже в полубессознательном состоянии), а тумирсы полегли вокруг, сладко посапывая. Киаран поднялся на ноги и убрал флейту, жестом показав Рем, что уши можно больше не затыкать. - Жаль послушать не получилось, - хмыкнула метаморф и лениво поднялась. - Но эффект потрясающий, в роле няньки тебе бы цены не было. - Идем быстрее, - поторопил Киаран, - Я понятия не имею, как на них моя магия действует, но, надеюсь, час эти пауки точно проспят, а когда проснутся, решат, что боги "ушли на небеса" или куда-то еще, и искать нас не будут. Для себя вампир уже определил направление дальнейшего движения, поэтому сразу же потянул Рем в левое ответвление подземного коридора. -------------------- Дорого искупается быть бессмертным: за это умираешь не раз живьём.(Ницше)
В твоей ночи заплачет флейта И в миг умолкнут голоса, По старым правилам завета Весь мир под покрывалом Сна. Тенями подползает морок, Твои клыки – белей луны, Еще минута, десять, сорок… И вы на век обречены. Полуночи незримый странник, Зачем так жадно солнце пьешь? Идешь за Светом, вслед за Нами, Но не догонишь, не поймешь. Надменный и не подчиненный, Хоть дисциплина все же есть. Какие, к дьяволу, законы? Плевать хотел на фарс и месть. Такой таинственный и милый, Теряющийся в зеркалах. Во тьме ты пополняешь силы, Ты – черный пепел на весах. (© Amelia) |
Дэймос |
![]()
|
Тьма
(мрр с Ниреной)
Кай поперхнулся – вот что такое у нее в голове? Как он жалел, что не может читать мысли. Вот о чем она думала? Всё это странно. Ему было смешно. Мисумире ему угрожала? Черт побери, всё в этом мире не правильно, и светлые обещают прикончить тёмных. Не-пра-виль-но. Дежа вю. Кто-то совсем недавно предлагал сделать правильно. Она, что почувствовала его сомнение? Уходит. Безразличная, гордая, неподвластная, солнечная Богиня… Началось нечто похоже на дымку, как тогда, когда она свалилась. Только свое, не чужое. Человек поймал руку жрицы. Глаза пропитались золотом и небесной голубизной. Она непонимающе смотрела на человека и молчала, пару раз моргнув. Губы шевельнулись в начале одного из знакомых заклинаний, но остановились. -- Я слушаю, -- отозвалась она слегка смущенно. Кай подошел ближе, совсем близко, как только что Мисумире. Ему нравилось её смущение. Человек наклонился и прошептал девушке на ухо: - Я не покалечу. -- Ничуть в этом не сомневаюсь. Назови имя своей основной сущности, Кай, -- мягко промурлыкала она. -- Я хочу знать имя твоего Бога. - Ты угадай, какому Богу я молюсь, - он всё также отвечал шепотом. -- Боль... Деймос, не правда ли? -- она прикусила нижнюю губу. Молчание и легкий смешок в ухо. Слов не прозвучало – ответом стал поцелуй. Кай просто прикоснулся к губам девушки. И тут же по его губам пробежала обжигающая дрожь. Солнечное тепло. Жрица довольно зажмурилась. Рука скользнула по спине, прижимая девушку сильнее, "беря в плен". Поцелуй стал чуть глубже, проникновеннее. Время остановилось, разговоры стерлись из головы. Только она. Его тело пробрало утренним теплом, которого так не хватало этим каменным темницам чужих и уже никогда не оправдающихся надежд. Мисумире увернулась от очередного поглощающего поцелуя и насторожено уставилась на заднюю стену. -- Слышишь? - Нет, - выдохнул он, девушку так и не отпустил (мягко говоря, и не хотелось). Но человек напряг слух, пытаясь услышать, что там могло быть. Разум возвращался - тут же полно нежити... "О да, прелесть..." Пронзительный скрежет по каменным покрытиям с той стороны стены. Девушку передернуло, как в ознобе. Миса ненавидела эту материальную форму ушедших из мира... тем более столько веков назад. Весь остров был насквозь одной паутиной из временных петель, магических воронок и с замечательным центром... проклятый мирами город с животным народом. Голос снова стал прежним, но дрожал, как парус при шторме. Она действительно была напугана. - Уходим? - шепотом поинтересовался Кай, надеясь, что немертвые его не услышат. Встречать с нежитью в ближайшие планы не входило. Ибо последствия предполагались не очень приятными. -- Нет, демон побери, стоим и ждем... быстрее... нижний ярус должен дать нам ключ к праздничному финалу... каким бы он ни был. Не дослушав Кай рванул на этот нижний ярус, по-прежнему держа Мису за руку - отпустить как-то забыл. Но вот, что там за праздничный финал это, конечно, интересно. Сообщение отредактировал Дэймос - 22.08.2010, 23:25 -------------------- Испить отчаянье и боль,
Секайя |
![]()
|
Метаморф
(& Киаран)
Подземные коридоры петляли до тех пор, пока не вывели наверх к падающему в пропасть водопаду. Впереди, прилепившись к склону горы, простирались руины старого города. - Наверное, нам туда, - Киаран посмотрел в сторону руин, - Плохое какое-то предчувствие... - Прошлым попахивает, - фыркнула Рем и сокрушенно вздохнула - Нет, я больше так не могу, пора заканчивать эту комедию. - О чем ты? - вампир насторожился. -Ты знаешь, я знаю, да, надеюсь, и наша парочка знает, - она прищурила глаза. - Ты что, правда подумал, что я просто зазнайковатая дурочка и не вижу ничего дальше своего самолюбия? - иронично улыбнулась. - А в этом что-то есть, - усмехнулся Киаран, направляясь в сторону руин. - И, учти, это не я про тебя сказал, а ты сама созналась. - Даже если и так, - подыграла Рем. - Но думаю ваши цели пребывания здесь имеют своеобразный привкус, - она поплелась за вампиром. - Может, ты прямо спросишь, что тебя интересует? - Киаран остановился и обернулся к девушке. - Я не умею так витиевато выражаться, и не сфинкс, чтобы говорить загадками. Мне за тобой в красноречии не угнаться. - Прости, но по другому не умею, - девушка развела руками. - В общем, расспросы не моя стезя, поэтому просто тебе дам один советик, маленький такой. Если мы выберемся из этого райского ада, научи своего напарника скрывать энергетическое плетение... А обстановка и вправду, подозрительная. - Ах, ты про это..., - Киаран рассмеялся. - Все когда-то на чем-то учатся. И на ошибках в том числе. Впрочем, наши цели пока не пересекаются с вашими, так что противостояния не будет. Надеюсь. Он глянул искоса на Рем и сменил тему разговора: - Что-нибудь про этот город говорилось в твоей книге? - Еще как говорится, если судить по всем признакам и направлению, по которому мы двигаемся, - девушка запнулась, вспомнив высказывание насчет лишних слов. - Так вот, мы на границе священных земель, почти что в центре когда-то развитой страны. - Ненавижу мертвячину..., - задумчиво потянул вампир, рассматривая что-то вдалеке, видимое только ему. Впереди простиралась небольшая площадь перед первыми разрушенными строениями, напоминавшими дома, прилепившиеся, словно ступеньки, к горному склону. - Куда дальше? Где-то Кай рядом, но не могу понять где. Этот остров - сплошная паталогия! - Киаран посмотел на Рем. - Как тебе сказать, - виновато улыбнулась девушка. - Надеюсь ты уже заметил, здесь на нечеловеческие способности надеяться нет смысла, поэтому будем действовать с чисто практической точки зрения - нюх, слух и зоркие глаза, это единственное на что более менее можно полагаться. А самая лучшая позиция для поисков в лабиринте городов где? - Где? - поинтересовался вампир. Метаморф с ехидной улыбкой "пошагала" взглядом в направление крыш: "Ну, даже не знаю..." - Вверх, так вверх, - согласился Киаран, и, расправив призрачные энергетические крылья взмыл ввысь. - Догоняй. -А как же джентльменские догматы?! - притворно вздернула подбородок Рем и в следующий момент за ее плечами материализовались серебристые перепончатые крылья - Ну подожди догоню тебя! - и взлетела следом. - Это те, где "дамы вперед"? - отозвался Киаран. - Учту. В следующий раз пропущу вперед. -Всегда вы так, как на разрушающийся мост пойти, так сразу про этикет вспоминаете, - поравнявшись с спутником, элдеринг Двуликой стала пристально всматриваться в картинку снизу. Чем ближе к центру они летели, тем более чувствовалось запустение вперемешку с затхлым запахом древности и разложения. И все не потому, что здания были разрушенными, совсем нет, точнее с точностью до наоборот. Издалека казалось, что улочки просто пустуют, а живший здесь когда-то народ объявил забастовку и попросту не выходит на свет солнечный. Было в этой обстановке что-то жутко завораживающие. -Что-то я совсем запуталась, - сказала метаморф приземлилась на ничем примечательную крышу - Бред какой-то. - Ты снова про что? - Киаран завис над ней в воздухе, приземляться он не спешил. - Наверное, с нюхом что-то не так, да что за наказание такое! - Рем зло топнула ногой по крыше и в долю секунды с треском провалилась вниз, упав на что-то движущееся, ругающееся и до безобразия знакомое. - В яблочко! - усмехнулся сверху вампир. Метаморф недоуменно уставилась на человека, слезла с него, взяла того за грудки (каким образом она его подняла, осталось загадкой) и стала зло трусить:"Миса! Куда Мису дел, я тебя спрашиваю?!" - Да, вон она рядом! - Киаран присел на край образовавшейся в крыше дыры, - Оставь парня! Всю душу ведь вытрясешь! - Ребята, мы вам не помешали? Уединение не шибко нарушили? - обратился вампир уже к Каю с Мисой. Сообщение отредактировал Секайя - 28.08.2010, 21:14 -------------------- Время зачеркивает все. Меняя нас с годами, стирает ни за что. Время движется по-разному в разные дни, в зависимости от расположения духа. Время — оно хитрое. Оно всех догонит и всем покажет… Изощренная жестокость времени заключается в том, что оно лечит, чтобы в конце концов убить. |
Нирена |
![]()
|
Ангел
(& Деймос)
Действия развернулись в самый неподходящий момент потому, что человек не успел отпустить руку ангелицы и та только и успела пискнуть, когда ее дурнули вниз. Кисть поведала о своем недовольстве и отдала глухой болью. Миса за малым не упала. удержавшись на ногах и схватившись за едва не оторванную конечность. Все произошло слишком неожиданно, что даже голос подвел и позволил немому крику пройтись гулом в груди жрицы. -- Очумели что ли оба? -- поинтересовалась она, приходя в себя и взирая на Кая. "Ммм... ей снова больно, а интересно у меня что-то пострадало?" - пронеслась мысль, пока хрупкая с виду Рем трясла его. Вот уж точно ход конем. Его, что, всё это время глючило и Мисы здесь нет? Но он чувствует... "О-о и Киаран здесь нарисовался..." Наконец-то его отпустили. Кай ошалело смотрел то на Рем, то на Мисумире - еще бы совсем недавно в него попал яд тумирсов, а тут снова такая встряска мозгов. Что-то повернулось в голове и вокруг вновь стали летать светлячки. - Я тоже рад тебя видеть, Рем! - фыркнул человек, рассеянно следя за светлячками. - Но тебе стоит приобрести очки... --Ну, обними меня что ли... а то чуть моего спутника не задушила, а меня игноришь, -- буркнула Нирена, слегка улыбнувшись. Раздался нервный смешок человека: - Сейчас Киаран тебя потрясет и поспрашивает, где Кай. Чтобы не обидно было. Он поднял голову и посмотрел на вампира в дыре, махая ему рукой - давно не виделись. Светлячки отплясывали танго. Кай вздохнул - снова глюки. Главное - не палиться. Опытным путем уже усвоено, что это скоро пройдет. --Вампир снов, -- кивнула Киарану жрица, не отпуская с лица довольную усмешку. -- Послушай-ка... вы никого по дороге к нам не встретили? -- Последний вопрос прозвучал со всей серьезностью. -- В последнее время на этом острове все так и пытается нас сожрать. -------------------- Когда Луна отразит Солнце - мы обязательно встретимся. И я всегда любила... затмение...
|
Дэймос |
![]()
|
Тьма
Все вместе
И было-бы неплохо таки завершить начатое (-; Рем аккуратно поставила Кая на землю, с виноватой улыбкой поправила его одежду и повисла на шее у ангелицы, то и дело, поглаживая ту по голове. -Что же тебя так потрепало, - сказала метаморф, параллельно восстанавливая тело Нирены, пользуясь приемами биорегуляции - Сейчас будешь как новенькая… - Я так понимаю, мне только что тоже предложили пообниматься? – заметил Киаран, но, тем не менее, с места не двинулся. – Мы встретили много паучков, и они не собирались нас поедать. По-моему, мы им были симпатичны. Да-а, нас даже боготворили… - Угу, у нас тут мир, труд, жвачка, - буркнул Кай, продолжая следить за полетом светлячков и размышляя, когда же в этот раз закончится глюкосеанс. - Когда у тебя ещё будет возможность обнять кого-то, а не съесть? -- О, да... -- Многозначительно произнесла жрица. -- Идем уже. И так времени нет. Она потянула за собой заботливую Рем. Осознание того, что происходило в округе, создавало неприятное мнимое покалывание под лопатками и в пояснице. А возможно сказывалась усталость. Где-то на фоне еле слышных скрипов, постукиваний и шелеста ветер доносил жутковатые звуки, издаваемые далеко не пушистыми зайчиками. - Вот куда спешишь, так же нельзя при регенерации, - метаморф прислушалась - Эм... вы случайно ни от кого не убегали? - девушка обеспокоенно посмотрела на спутников, что-то подлое зло скрутило живот, предчувствие было не из лучших. В нос ударил едкий запах запустения и спертого воздуха, что- то приближалось и это "что-то" было порождением прошлого, его уродливым детенышем, что не хочет смириться со своей судьбой. -- Ребят, я сильно извиняюсь, но валим отсюда! Где-то тайник с гробницей, которая явно не рада нас наблюдать на своей территории. И все и так знают, что на острове должны быть магические предметы, а иначе я бы не было уверена, что за нами по пятам тащится стая зомби, разбросанных по всем руинам!!! -- рыкнула Мисумире, явно ожидая немедленной реакции на услышанное. -Только без истерики, - на удивление спокойно протянула Рем, - Киаран, вытащи к себе хотя бы Кая, Мисочка, сможешь пролететь, через дырищу, что я проделала? - а жуткий звук все нарастал. - Куда вытаскивать? - удивился вампир, всерьез полагавший, что дальше идти надо наоборот под землей. - Ты случаем, снова что-то не напутала? После этого Киаран ловко спрыгнул вниз, сграбастал в охапку Кая с Мисой и чмокнул в щечку обоих по очереди. - Вот и пообнимались, - вампир гоготнул. - Ненавижу зомби, они абсолютно не съедобные! Так куда двинемся? - Вниз. - автоматически произнесла жрица. "А я, по-твоему, знаю что ли куда?". - Леди - вперед? - Киаран обернулся к Рем, вспомнив о недавнем с ней разговоре. - В данном случае да, -метаморф стала серьезнее обычного - Я пойду вперед, на всякий случай отставайте от меня на несколько метров, будем надеяться, что это обычные ископаемые, которые только и нужно что развеять по ветру. -незаметно для своих спутников она соорудила вокруг них защитные поля из временных потоков,что-что, а этот барьер искаженное прошлое не пройдет безнаказанно. Бесстрастно оглядываясь, Рем молча двинулась в намеченном направлении. - Командующие женщины - это что-то, - глубокомысленно изрек Кай, разглядывая спину Рем. - Давно не виделись... Последнее адресовалось уже вампиру, человек же пошел за метаморфом - все равно выбора особого то не было и задумчиво тер щеку, куда совсем недавно чмокнул Киаран. Ага, Кай был в замешательстве - такого от элдерлинга Наира он не ожидал. -Ох, уж этот мужской шовинизм, - служка Двуликой небрежно кинула через плечо - А из них бы получилась замечательная пара, Мисочка не находишь? Киаран рассмеялся, одарив метаморфа невинным взглядом: - У тебя больные фантазии, Рем. -Я просто делаю выводы исходя из фактов и существующих прецедентов- пропела девушка доставая из сумки уже знакомую книжечку. Не дожидаясь очередных пререканий она двинулась к выходу из здания, продолжая пялится в путеводитель и чудом успела увернутся от, демоны знают откуда появившегося, дверного косяка. Выйдя на относительно свежий воздух, процессия двинулась по паутине запустевших улиц. Ощущение присутствия чего-то аномального и неестественного, то усиливалось, то сводилось на нет. Но это не мешало обманчиво добродушно сверкать солнышку и дурачится легкомысленному теплому ветерку. Когда "фантастическая четверка" завернула за 50-ый по счету угол, Рем резко затормозила и с торжественным видом отрапортовала: -Вот мы и на месте, как раз в двух шагах от нас находится вход в подземелье - последовала минута молчания с переменным шипением, завыванием усилившегося ветра и односложных проявлений эмоций спутников, - Эммм... что такое? Книга резко захлопнулась и отправилась в недра сумки, челюсть метаморфа плавно начала отвисать. Общую картину дополнило невесть откуда взявшееся перекати-поле, что показательно прокатилось перед офигевшей компанией по идеально ровной поверхности мощеной улочки. -------------------- Испить отчаянье и боль,
Наир |
![]()
|
Вампир
Персонаж Игры Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 120 ![]() Не относитесь к жизни слишком серьезно - живым Вам все равно из нее не выбраться! ![]() |
(немного путешествуем в одиночестве)
Киаран незаметно отстал от остальных, свернув в одно из боковых ответвлений подземного коридора. В памяти всплыла карта, некогда ранее показанная Наиром, с помощью ее было совсем не сложно разобраться в лабиринте переходов и древних строений. В итоге волорг добрался до гигантской пещеры. Часть ее свода разрушилась, и в образовавшийся пролом лился солнечный свет и тянулась бурная растительность, грозившая заполонить со временем все вокруг. Огромный аркообразный проем в стене уже затянуло диким плющом. Киаран сначала оборвал несколько зеленых лиан, рассматривая выбитые на стенах руны, но потом бросил это занятие – значения их он не знал, и просто пошел вперед. Широкий коридор привел к огромному залу. Из глубины дохнуло спертым воздухом и пылью. Темно, тихо. Шаги гулким эхом отозвались в пустынном помещении. Свет вампиру не требовался, в темноте он видел прекрасно. Гигантский зал был вымощен каменными плитами, покрытыми все теми же иероглифами, в центре на круглой платформе высилась каменная арка из массивных блоков не известной породы. Киаран взбежал по ступенькам на платформу, провел рукой по руне, нанесенной на каменный блок. - Что дальше, Наир? – поинтересовался он у своего бога. - Ничего. Я доволен твоими действиями. Можешь возвращаться, - мгновенно отозвался тот. Вампир уловил тихий смешок, а может, ему это просто почудилось. - Как? И это все? – Киаран остолбенел, такой таинственности от Наира он не ожидал. – А пояснить ты ничего не желаешь? - Нет. Я убедился, что Он до сих пор существует, и этого достаточно. - Постой, что Это вообще такое? - Портал. Ты же сам видишь. Или мне объяснить, что такое Портал? - Откуда и куда? - Слишком много вопросов, которые пока тебя абсолютно не касаются, - отрезал Темный бог, давая понять, что разговор закончен. – Мое поручение ты выполнил, дальше можешь заниматься своими делами. Я тебя не отвлекаю, а ты не доставай меня глупыми вопросами, на которые ответа все равно не узнаешь. Всему свое время. Киаран готов был взорваться от злости. Наир явно издевался: отправить за тридевять земель только ради того, чтобы убедиться, что какие-то Врата до сих пор существуют! Врезав в сердцах кулаком по каменной стене арки, волорг резко развернулся и быстрым шагом направился обратно. Теперь еще предстояло найти всех остальных, а потом правдоподобно объяснить, куда это он пропал. Сообщение отредактировал Наир - 26.10.2010, 6:35 -------------------- Дорого искупается быть бессмертным: за это умираешь не раз живьём.(Ницше)
В твоей ночи заплачет флейта И в миг умолкнут голоса, По старым правилам завета Весь мир под покрывалом Сна. Тенями подползает морок, Твои клыки – белей луны, Еще минута, десять, сорок… И вы на век обречены. Полуночи незримый странник, Зачем так жадно солнце пьешь? Идешь за Светом, вслед за Нами, Но не догонишь, не поймешь. Надменный и не подчиненный, Хоть дисциплина все же есть. Какие, к дьяволу, законы? Плевать хотел на фарс и месть. Такой таинственный и милый, Теряющийся в зеркалах. Во тьме ты пополняешь силы, Ты – черный пепел на весах. (© Amelia) |
Нирена |
![]()
|
Ангел
-- Куда-то нас не туда занесло, -- бурчала Мисумире, недовольно оглядываясь.
С потолка и по кривым, облупленным стенам мелкими струйками стелака мутная водица, запах сырости мешал сосредоточиться. Узкие коридоры с невесть откуда берущимися ступеньками с потайниками в полу. Один раз было даже интересно покопаться в таком курганчике... но после того, как там обнаружился полурассыпавшийся скелет, жрица решила, что отвлекаться на подобное выше ее достоинства. Хотя на самом деле ее все еще мутило от уведенного. Пусть освещали маленькие золотые светлячки, хаотично кружившиеся перед носом и под ногами. Чем дльше они уходили от развалин, тем древнее становились стены. - Когда нас вообще туда забрасывало? - угрюмо поинтересовался Кай, разглядывая местные пейзажи. Человеку уже до чертиков надоело идти не знамо какими путями. И, вообще, с чего они поверили этим двум светлым пигалицам, а не пошли своим путем? "Светлые до добра не доведут" - усек "умную" мысль элдерлинг Дэймоса. -Пожалуйста, без намеков - на удивление бодро пропела метаморф, окружающая обстановка ее почему-то до ужаса забавляла, - Зато такого, вы точно нигде больше не увидите. И радуйтесь , что никого кроме скелетов мы пока не встретили. "Еще несколько поворотов не в том направлении и будет совсем весело", -- ангелица косилась на темные уголки, уходившие ответвлениями на дороге в стороны. Спустя какое-то время компания приметила на стенах следы то ли от когтей, то ли от оружия. Хотелось верить в лучшее, но шансов на это "лучшее" было не так уж много. -Кстати, чуть не забыла, - пробубнила Рем, пиная повернувшийся не вовремя череп - Временные аномалии ближе к очагу становятся более изощренными, поэтому будьте на чеку. - Можно, я за тебя подержусь? - не без сарказма попросил Кай. - Чтобы потом меня не искали на жертвенном алтаре этих паукообразных... Сарказм сарказмом, но довольно актуально, если вспомнить откуда он вытащил Мисумире совсем недавно. - Вы с Мисой, будете лучше за ручку смотреться- совершенно серьезно выдала девушка, - В любом случае лучше просто не разбегаться.. - А кто сказал, что я хочу за ручку держаться? - рассмеялся человек. Тут уже не выдержала жрица. -- Да кому ты нужен со своими ручками и предложениями! И оставил бы свои выходки при себе. И так дел по горло, -- Миса начинала злиться на все и вся, но старалась не принимать тот факт. что попросту ревнует. --Стоп, какие ручки и предложения? - перестав пинать череп сказала Рем - Я чего то не знаю? - глаза ее округлились, а губы предательски подрагивали. Жрица покраснела и ускорила шаг. Кай офигел - только этого ещё не хватало - женских истерик. -Каюшка, - Рем ехидно улыбаясь похлопала парня по плечу - А я думала тебя девушки не интересуют, прости, обозналась. - Ремушка, - в тон метаморфу передразнил человек. - Ты вообще много не знаешь. -Ух ты, так есть еще что-то?- не среагировав, хмыкнула девушка - Возьму на заметку. Я буду следить за тобой. - Выйдем отсюда, - усмехнулся Кай. - Продемонстрирую. Человек тоже прибавил ходу - а то ещё Мисумире потеряют. Киаран и так уже куда-то свалил. А метаморф с чувством выполненного долга, вышагивала позади, тихо посмеиваясь. -------------------- Когда Луна отразит Солнце - мы обязательно встретимся. И я всегда любила... затмение...
|
Секайя |
![]()
|
Метаморф
(& Миса и Киаран, а Кая пусть душит совестьО_О)
Неожиданно жрица остановилась как вкопанная и начала прислушиваться. -- Это только я слышу? -- до компании стремительно приближались непонятные шорохи. - Знакомый звук, - остановившись за Мисой и Каем, пробубнила Рем. - Прямо как во времена уроков по истреблению нежити, ностальгия... Или просто сквозняк? -- Что, прости?! -- прошипела жрица и попятилась назад, доставая из ножен тонкий меч. Шарканье чего-то тяжелого по полу сопровождалось скрежетом по камням то ли металла, то ли еще чего подобного. Шуршание ткани с каждым моментом больше напоминало волочащуюся плоть. Еще спустя пару минут до компании долетели слабые сиплые гортанные звуки. -Точно, даугры имеют такую идиотскую привычку когти об стену точить, - Рем активизировала механизм оружия. - Но вот оружие на них не очень то и действует.. и когти все в бациллах. Скрежет и шум внезапно удалились, что заставило тройку облегченно вздохнуть, но не надолго. С левого туннеля, что остался позади, стали доносится еще более странные звуки: шелест, фырканье и какие-то измененные эхом, но в ту же очередь, не менее угрожающие звуки. Зло спрятав когти и прищурив красные от негодования глаза, метаморф прошипела: - Нет, ну они издеваются что ли? Выбрать, с какой стороны подойти, не могут? - хрустя костяшками пальцев, Рем подошла к углу и присела, готовясь к прыжку. - К черту, голыми руками буду работать - душить и душить, хоть не поможет, зато душу отведу. Зомби из-за поворота, к жалости или радости, не появились, зато вырулил Киаран, изрядно обмотанный паутиной, и что-то ворчавший себе под нос. В то же мгновение метаморф сделала прыжок вперед, ее руки тисками сомкнулись на горле волорга. Последний не ожидал такого финта и, не устояв на ногах, рухнул на спину. Метаморф по инерции приземлилась сверху. - Рем, зайка моя, то ты сама бросаешься в мои объятия, то хочешь меня прибить! – просипел Киаран, с усилием разжав сцепившиеся на горле пальцы. - Что-то перепады настроения у тебя стали зашкаливать! Или ты так рада, что уже не можешь себя контролировать? --- С возвращением, блудное дитя, -- надменно протянула жрица потягиваясь на ходу и закидывая руки за голову. Минутка пафоса закончилась также неожиданно, как и началась. Миса споткнулась об очередной выступ плиты в полу и рухнула вниз под сопровождение грохота, доносящегося откуда-то снизу. С потолка поползли мелкие пауки, что привело в небольшое оцепенение. Девушка ненавидела насекомых. - Вы меня когда-нибудь до могилы доведете, - недоуменно пробубнила Рем, не зная то ли смеяться, то ли плакать. - Хотя вру - уже довели. - она приняла вертикальное положение и поплелась к неудачливой ангелице. Киаран сел, снимая с себя остатки паутины. - Ну, и местечко вы выбрали для прогулок - пыль, насекомые..., - он глянул на растянувшуюся на полу Мису. - Я что-то интересное пропустил? - Нет ты как раз вовремя, - без особого радушия прокряхтел метаморф, помогающий подняться Мисумире. - Все-таки, нужно было тебя задушить. - Вот чуть что, сразу задушить! - разглагольствовал волорг, сидя на земле. - Садистка, ты... Скоро Кая за пояс заткнешь. Тем временем стены покрывались поблескивающими мелкими многоногими созданиями. - А чем я хуже Кая? - девушка фыркнула и упустила Мису, что опять шлепнулась на пол. - Видите ли он где-то пропадает, а в извилинах даже мысли не закралось, что за тебя волнуется, да? И я еще садистка, твоя близорукость меня поражает. Небось думаешь постоянно "Я же великий и ужасный волорг, мне море по колено..", зато утопить тебя можно в два счета. - А вы волновались? Даже не ожидал. Но слышать приятно, – Киаран, улыбаясь во весь рот, поднялся на ноги. – Заблудился я просто… А потом не так-то легко и быстро найти вас в этих лабиринтах. - Заблудился он, мог бы придумать, что-то по изощренней. Больше ни звука в твой адрес с моих губ не слетит, - надувшись, сказала метаморф, наконец-то подняв ангелицу с пола - А то нервную систему только травмирую...себе. - Все! Я в тоске и депрессии! - хныкнул волорг, смахнув несуществующую слезу. - Я могу заслужить прощение? Рем вскинула одну бровь, показала на губы и отрицательно закивала, давая понять, что больше слова в его сторону не проронит. Киаран хотел было продолжить разыгрывать трагедию (для него было лучшим вариантом придуриваться, чем рассказать правду), но тут скрежет и шорохи, доносившиеся откуда-то из глубин лабиринта, возобновились с новой силой. Волорг инстинктивно положил руку на рукоять меча, и оставил Рем в покое. Под ногами что-то щелкнуло и половая плита, на которой стояла компания с грохотом раскрылась, создавая эффект атракциона в зловещем замке. Искатели приключений провалились на нижний уровень, а плита захлопнулась крышкой. Ударившись спиной, ангелица тихо взвыла. -- Гореть нам в пламени Феароха, -- скулила она, -- Да сколько ж можно! Я уже напоминаю себе один большой комок проблем... уже какой раз в неприятности попадаем и почему всегда я?! Что я вообще в этой могильной яме забыла?! -- Она негромко всхлипнула. Хорошее настроение приближалось к нулю. -- Ребя-я-я-ят... есть кто живой? - Нету уже живых, -загробным голосом просипел метаморф и истерично захихикал - Что-то тут воняет..- брезгливо поморщила нос. Мисумире что-то возмущенно рыкнула, сообщая о том, что шутка не удалась и вообще ей совсем не страшно. В следующий момент она призвала уже привычным за последние дни заклинанием солнечных фей. Огоньки покрутились перед носом и разлетелись вокруг, показывая сложившуюся обстановку. -- Пережуй меня дракон! -- взвизгнула жрица, подскочив на месте. Вся поверхность, на которой они валялись до этого момента была усыпана костями, протухшим мясом, а сквозь всю эту красоту пробивался подсохший мох. Тяжелый влажный воздух дополнял слабый запах крови. Сообщение отредактировал Секайя - 22.11.2010, 0:52 -------------------- Время зачеркивает все. Меняя нас с годами, стирает ни за что. Время движется по-разному в разные дни, в зависимости от расположения духа. Время — оно хитрое. Оно всех догонит и всем покажет… Изощренная жестокость времени заключается в том, что оно лечит, чтобы в конце концов убить. |
Дэймос |
![]()
|
Тьма
(Киаран, Рем)
Вонь стояла неимоверная, да что вонь - декорации не располагали на приятное времяпровождение. Подобная атмосфера заброшенной живодерни свела бы любое нормальное существо c ума. Но так как нормальных существ, в этом помещении (если его можно так назвать) не присутствовало, ну или просто безуметь уже было нечему, реакция присутствующих была что ни есть своеобразная. Всегда серьезный метаморф продолжал кидать неуместные фразочки и тихо смеятся, при чем не от истерики, а от какой то нескрываемой радости. - А давайте всегда в таких местах околачиваться? - пялясь во все глаза, пропела Рем - Это же просто рай для алхимика, - приняв вертикальное положение, она стала искать взглядом темных . - Мерзость, - Киаран попытался соскрести с одежды остатки тухлятины, в которую свалился. - Не люблю то, что для меня не съедобно. Кай, вставай, что разлегся? - волорг ухватил человека за шкирку и рывком поставил на ноги. Кай с невозмутимым видом последовал примеру вампира и тоже отряхнулся. - Мужчины, - метаморф страдальчески закатил глаза - Давно я фокусов не показывала...Попросите и я приберусь, - девушка перестала посмеиваться и стала прерывисто втягивать носом воздух, пытаясь понять что же ее так смущает в воздухе, помимо смрада разложения. Дожидаться просьб общественности элдеринг Двуликой не стал и небрежно намотав многочисленные временные нити, что тянулись от лежащих повсюду кусков плоти, одним резким движением их рванула. Выглядели все ее манипуляции довольно комично, но падаль моментально рассыпалась в прах и покрыла пол тонким серовато-белесым слоем. - И что теперь? - вяло поинтересовался Кай. Раз уж дамы правят балом, то пусть и командуют. - А может поторопимся вперед? - предложил Киаран, прислушиваясь. - По-моему, у нас гости... Или у меня слуховой глюк? -Скорее мы гости.. у них, - с привычным умным видом протянула девушка - Разбросанные остатки плоти, вероятный каннибализм, коготки и прочее.. Все таки с дауграми я не ошиблась . Живут большими "колониями", поддерживают свое тело в норме за счет поедания живых или себе подобных существ - тьма вокруг странно зашевелилась . - Ты не слишком долго рассуждаешь? - волорг взялся за меч. - Так и будем здесь стоять и ждать, когда нас зачислят на роль главного блюда? - Мне боятся нечего, ну почти, - Рем пожала плечами, но когтей не выпустила- Просто хочу вас обрадовать, что под воздействием временных аномалий, дауграми могут стать жители целых городов... - Даугры не едят метаморфов? Вы настолько ядовиты, что вас даже они не переваривают? - тут же поддел Киаран. - Развлекаетесь со своими временными игрушками? - хмыкнул Кай. - Хорошие развлечения - девушка пошла в направление к ангелице, что подозрительно молчала и потянула немного ближе к центру комнаты. - Хочешь испробовать все временные прелести на себе? - Угу, десять раз хочу, а потом еще повторить, - фыркнул человек. Утробное клокотание, отдаленно похожее толи на вой, толи на сипение хороводом раздалось вокруг квартета, становясь все громче и громче. Похоже существа не очень спешили кидаться на новоиспеченную добычу, чувствуя в живых опасность. Поэтому нежить решила устроить банкет с парочкой сотен участников. Кай, нехорошо ухмыльнувшись, обнажил лезвие катаны. Новый бой. Кажется, человек уже стал привыкать к вечным дракам. Жаль, только что эти неживые существа не ощущают боли. Впрочем, было бы желание... - Пора бы здесь навести порядок! А то столько падали развелось, - Киаран рубанул мечом воздух перед собой и ломанулся вперед, прямо в гущу нежити. – Вперед! Повеселимся! Зря, что ли, сюда добирались столько времени? - А на вид всегда такой спокойный, - хмыкнула Рем и выпустила когти на одной руке - Наверное сдвиги по фазе бывают и у вампиров. - кинулась в другую сторону, перепрыгнув толпу "мясоедов" и прыгнув в самую их гущу. Мисумире тоже стала отбиваться с помощью меча и заклинаний. - Господа, а вы не забыли, зачем мы вообще сюда стремились попасть? – крикнул Киаран, когда толпа нежити вокруг него малость поредела. – Давайте уж сознаемся: всем хотелось хапнуть артефактов на дармовщинку. Так вот, мы добрались до места, но что-то никаких артефактов не наблюдаю… Варианты, куда их могли запрятать? Может, могильные плиты на саркофагах подвигать? Или слишком просто? - Заныкали куда-то, гады, - отозвался Кай, методично истребляя противников. - Барельефы на стенах, глаза откройте.. - Рем без особого энтузиазма рубила нежить, иногда пользуясь услугами своего домена и развевая тех в песок - Пустоты должны быть...Хотя можете и саркофаги повандалить, это уж как кому нравится! - Какие все умные, - под нос фыркнул Кай, невольно задумавшись, какие были отношения у Киарана и Рем с его предшественником. - Меньше слов-больше дела, - метаморф начал вытворять дикие акробатические этюды и кромсать даугров - Пока путь не прочистим, никаких артефактов! Элдеринги, темные и светлые, с песнями и плясками изничтожали все прибывающую нежить, которой, казалось, не будет конца. Грязный пол стал усеян частями неудачливых даугров и еже с ними, пеплом вперемешку с песком. Воздух вокруг приобрел подозрительную наэлектризованость. Киаран по пути занялся таки мародерствам и разграблением древних захоронений. Сопнуть тяжелую каменную плиту, элдерлингу не составляло большого труда, а все найденное барахло (читай, артефакты) волорг заботливо распихивал по карманам, решив, что с действием последних он разберется позже. Кай, следуя пример более опытного товарища, подскочил к одному из барельефов и занялся аналогичным делом, периодически задумываясь, кто из древних догадался запихать такую кучу артефактов в одно место. Их что, не учили, что нельзя класть яйца в одну корзину? Впрочем, такая недальновидность только играла на руку темному элдерлингу. Тем временем, пока темные занимались разграблением руин, метаморф под шумок уполз в смежную комнату, по виду полностью пустую - нежить туда не потыкалась вообще, сторонясь и пятясь. Спрятав когти элдеринг Двуликой систематически стал постукивать и обшаривать стены комнаты. Нажав на один из булыжников, она активировала механизм, который открыл тайничок в полу. В нем находился внушительных размеров фолиант завернутый в выцветшую ткань и маленькая плоская коробочка, которые метаморф с довольной физиономией загреб в наплечную сумку. Вернулась Рем как не в чем небывало, уже групками превращая в песок неудачливую нежить. Вандализм и бойня могли продолжатся еще долго, если бы не взбунтовавшееся "время". По-видимому деятельность элдерингов не осталась незамеченной, и естество острова дрогнуло. Вокруг все начало осыпаться и рушится, пол под ногами заходил ходуном, а свод распался как карточный домик, открывая чудесный вид на небосклон - закатное небо, барашки тучек, что может быть прекрасней? Наверное артефакты, которые уходили в никуда вместе со стенами гробницы, а с ними и вековые тайны, возможно несметные богатства или огромная магическая сила. Узнать этого уже было не суждено. Хотя каждый смог отхватить себе маленькую "цацку", от крылатой Мисумире до самого человечного, по виду, Кая. И каждый разбрелся кто-куда: Мисумире телепортировалась в родной Тераль с помощью "Хрустальной Слезы", Киаран вызвал Призрачного Дракона, которому приказал доставить Кая до дома, то бишь до родных Островов. Сам волорг растворился в воздухе, уходя в отражения, по привычке не сообщив никому, куда он направился. А Рем еще долго кружила вокруг острова, пряча его от глаз простых смертных, под едкие наставления Двуликой. Вскоре она вернулась к своей семье в Сэнде, недовольная и уставшая ибо летела своим ходом. THE END Сообщение отредактировал Дэймос - 10.01.2011, 2:06 -------------------- Испить отчаянье и боль,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 11:58 |