![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Ты меня не спросишь, а я не отвечу,
Под дождем промокну, не придешь на встречу. Буду тихо плакать, ты в ответ смеяться, Вот такая маза - жизнью наслаждаться! Ты меня угробишь, я не возражаю, Ты о чем то спросишь, я не отвечаю, Это словно пытка, как под кожу ток, Тихо умирает славный паренек... -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Вы знаете что есть такое время, ни летом ни зимой не назовешь,
Ты быстро поддаешся настроенью, грустишь, и не в попад поешь, И вечерами как то очень странно глаза незряче смотрят сквозь стекло, И думаешь, да что ж со мной такое, и как же называется оно? А как не назови, одна лишь серость, а вот на юге, говорят, листва Все тротуары, парки и аллеи, в миг облачает в яркие тона, Не видел, правда, врать не буду, по мне так слякоть тоже благодать, Вот только я не знаю что же делать, и где мне красоту всю эту взять? Как заменить мне чавканье на шелест? Как спрятать грязь под перелив огня? Где взять мне смелость и немного красок, чтоб перекрасить наши небеса? Хотя они конечно же ни в чем не виноваты, они одни над нами, как не разверни. Все дело в том, что мелкий дождь и слякоть грязнят те небеса что есть внутри. Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 24.10.2008, 21:21 -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Аэсон |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 484 ![]() Не маг должен служить тьме(свету),а тьма(свет) должны служить магу. ![]() |
Очень понравились эти строки.
Как спрятать грязь под перелив огня? Где взять мне смелость и немного красок, чтоб перекрасить наши небеса? -------------------- Я не пытаюсь быть больше
Не пытаюсь быть ближе Я всего лишь стараюсь Понять тех кто ниже... --------------------------------------- Дзен-Гиу-Винь. Мастер Таэр Ферио. |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Давно я тут не была... Предпоследнее очень понравилось, особенно
Цитата Буду тихо плакать, ты в ответ смеяться, Вот такая маза - жизнью наслаждаться! зацепило ![]() Последнее - красивое ![]() Цитата И вечерами как то очень странно глаза незряче смотрят сквозь стекло, И думаешь, да что ж со мной такое, и как же называется оно? Думаю, Майт... Ох как думаю... ![]() Ну и концовка потрясающая... Поздравляю еще раз ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Майт, последнее время ты пишешь длллллллллллллинные строки. Это конечно плюс, но в последнем произведении мне всё время хочется поделить строки пополам. Там ещё и рифма серединная. А по содержанию блеск!!! Мне понравилось.
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Ну не умею я коротко излагать
![]() Не знаю, какая то неспешность, романтичность кажется мне в таком стиле, как будто не рассказываешь а разговариваешь ![]() Мне вот в нем форма не очень нравится, не могу в таких строчках ритм выровнять, получается что пишу действительно как разговариваю ![]() ЗЫ - Всем спасибо, польщен таким вниманием, постараюсь еще что-нибудь "этакое" выдавить ![]() -------------------- Take my love, take my land
Аэсон |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 484 ![]() Не маг должен служить тьме(свету),а тьма(свет) должны служить магу. ![]() |
Пиши. Будем ждать.
-------------------- Я не пытаюсь быть больше
Не пытаюсь быть ближе Я всего лишь стараюсь Понять тех кто ниже... --------------------------------------- Дзен-Гиу-Винь. Мастер Таэр Ферио. |
Максим |
![]()
|
Полуэльф
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 39 ![]() Живи - пока живется, пока поется - пей! ![]() |
Майт, больше всего понравилось про Яндекс! Но всё таки трудновато читать некоторые вещи из-за ритма, я не говорю что его нет (кто я такой чтоб так говорить?) просто ритм этот довольно сложно уловить.
-------------------- А сейчас не спасает страховка
И не выдержит даже кевлар. Руки слабнут – не выдержу долго. Не уйти мне от дьявольских чар. Не проси - дотянутся до неба. Я отдал всё вершинам в снегу. Не проси… Как всё это нелепо! Извини, больше я не могу! © Роксана. |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Спасибо
![]() Да, ритм это мое больное место ![]() ![]() -------------------- Take my love, take my land
Noelleen |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Сообщений: 21 ![]() ![]() |
Майт Вестрок, я покритикую немножко. В целом стихотворение неплохое, искреннее, осмысленное. "Спрятать грязь под перелив огня" - хороший образ, ИМХО. Но... Есть некоторые "но". Во-первых, очень много опечаток и ошибок. "Вы знаете, что есть такое время..." - после "знаете" нужна запятая. Слова "поддаешься" и "невпопад" пишутся именно так и никак иначе. Ладно, все приводить в пример не буду. Во-вторых, рифмы, честно говоря, слабоваты. "Назовешь - поешь" - глагольная (в русском языке многие глаголы оканчиваются одинаково, поэтому в том, чтобы рифмовать их между собой, красоты нет), "стекло - оно" - бедная (то есть при ударении на последнем слоге не совпадают опорные согласные, а это плохо, должен совпадать). В-третьих, стиль! "Да что ж со мной такое?" и "врать" - разговорный, а "облачает" и "благодать" - книжный, возвышенный... Против каждого в отдельности я ничего не имею, но вместе, как правило, несимпатично. Пожалуйста, не обижайтесь. Творческих успехов!
![]() Сообщение отредактировал Noelleen - 06.11.2008, 18:09 |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Майт, не грусти
![]() ![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Noelleen, не бойтесь задеть
![]() Знаете еще года два назад я бы страшно обиделся, но сейчас мне абсолютно пофигу. Нет, я учту ваши замечания, вернее даже будет сказать, что я вежливо кивну в ответ, потому как знаю за собой эти грехи. Просто уже как то пропало стремление "написать что то такое, чтобы все сказали - Ах!". Пропала мотивация писать лучше, вот и пишу для себя, кое как ![]() -------------------- Take my love, take my land
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Я устал от простейшей бездарности
Я бросаюсь от крайности к крайности, Не люблю и пишу лишь банальности, Видно мало осталось мне радости, Слишком много в моих стихах гадости... Много серости, много странности, Мало жизни. много слащавости. Сопли, вопли никчемной влюбленности, В перемешку с ведром обреченности... Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 10.11.2008, 12:06 -------------------- Take my love, take my land
Максим |
![]()
|
Полуэльф
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 39 ![]() Живи - пока живется, пока поется - пей! ![]() |
Вот всегда удивлялся талантом всех поэтов преуменьшать свои способности... Майт, все люди разные, я вот не вижу в твоих стихах "гадости", "серости" и "банальности".
-------------------- А сейчас не спасает страховка
И не выдержит даже кевлар. Руки слабнут – не выдержу долго. Не уйти мне от дьявольских чар. Не проси - дотянутся до неба. Я отдал всё вершинам в снегу. Не проси… Как всё это нелепо! Извини, больше я не могу! © Роксана. |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Все зависи от точки зрения, для меня лично это нормально, для окружающего мира мало. Посмотрите, подумайте, сравните даже с стихами на этом форуме.
Я конечно писал что мои амбиции сейчас гораздо меньше, но все равно иногда наваливается грусть от того что "не могу". Ерунда конечно, я не поэт, но согласитесь обидно ![]() Впрочем этот стих это не жалкий эмо-бред типа "я ничтожество". Я всегда оценивал себя и других объективно (по крайней мере старался) вот и в этом случае я просто высказал личное мнение о свом творчестве ![]() -------------------- Take my love, take my land
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Жестока, опасна
Безмерно прекрасна, Нелепа, несносна, И плачется слезно Согнувшись убого Стоит у порога, Всегда прозорлива, Пехотная мина, С кислинкой игрива, Как старые вина, Немного грустна, Невмеру капризна, Как сАмоубийца, Прочь от карниза Летит и смеется, А что остается? Когда разорвется Душевная мина Опасна, жестока, не в меру игрива.... -------------------- Take my love, take my land
Максим |
![]()
|
Полуэльф
"не могу" Ерунда, где-то в дуэлях видел я одно милое стихо М&М, кажется, вот доработать его чуть-чуть. Хотя оно и так блеск. Я, помню, мног раз его перечитывал, как там все правильно, так как я и представлял... Это так, в пример, и он не единственнй. Иногда ловлю себя на мысли что проговариваю про себя чьи-то строчки, твои тоже, и мне это нравится! Кто-то умный и великий сказал, что человека поэтом может назвать только народ. Вот я, как часть народа, и беру на себя смелость))) -------------------- А сейчас не спасает страховка
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
А прикольно про мину, мне понравилось
![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Вы не бойтесь, меня не обидеть
Вашим сдержанно жгучим терпением, И глазам вашим лучше не видеть, Как терзаются мысли забвением. В этом алом от чувства тумане Как асфальт в предрассветном цвету Обещаю на чуждом Каране Сохранить, уберечь доброту... Я не буду смеятся вам в лица, Слез не будет по темным углам, Нечистоты не смогут излиться Свою злость никому не отдам! Вам не видеть, и вам не потрогать, Сердца жидкого вкуса огня, Я не Данко, я все таки хуже... Мое зло - перегной для добра. -------------------- Take my love, take my land
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
И почему никто не прокомментировал? Оо
вот люди дают... Майт, хочу про последнее... ибо зацепило просто взрыв эмоций... а строчки просто, не знаю, завораживают.. черт.. шквал эмоций... невероятно... ЗЫ.. мда.. а нормально формулировать мысли я так и не научилась. Жаль. Сообщение отредактировал Кейден - 21.04.2009, 20:57 -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 18:09 |