![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Цитата Так лучше??? Я всё ещё не понимаю, зачем художник уничтожил портрет ![]() Цитата Вечерняя мгла и пронзительный свет – На свете, поверь, ничего лучше нет! Мне понравилось. Как-то душевно, честно и не шаблонно. А вот сюжет "Странствующего призрака" мне виделся другим. Там в начале есть такой момент: Он рассказывает о чудесном мире, а Она говорит, что им вдвоём и здесь рай. Вот мне и показалось, что всё будет завёрнуто на этом противоречии (мол, в лучший мир они пришли, но что-то там совсем не сложилось). -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я всё ещё не понимаю, зачем художник уничтожил портрет Художник рисовал правду, его картину вызывали чувства. Портрет дьявола "убивал" призывая истинный облик изображенного. А эксВася не хотел чтобы его картины напоминали о боли. Этого нет в стихотворении - художник умер уничтожая созданный им самим ужас. Цитата А вот сюжет "Странствующего призрака" мне виделся другим. А какой он получился? -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Название скорее историческое, нежели смысловое... Жду ваших слов! ОЧЕНЬ ЖДУ!!!
Для тебя! На площади снова собрался народ, Там бой интересный сегодня идёт - Два выпада, блок и один переход: «Как женщина эта на свете живёт!?» Защита, атака и контрудар… Мужчина повержен… «О боже, кошмар!» Толпа восклицает. А дева молчит И ей, несомненно, всё ж мил этот вид: Пред ней на коленях великий боец... Таким же когда-то её был отец... На площади снова собрался народ, Два выпада, блок и один переход, Защита, атака и контрудар… В деревне у замка какой-то пожар И колокол вновь объявляет тревогу: «Герои на стену, враги на дороге!» Ворота закрыты, но мост не убрали, Вчера четверых на мосту потеряли... На площади пусто в пещерах народ, Два выпада, блок и один переход, Защита, атака и контрудар… У стен не на шутку бушует пожар, А в памяти снова фигура отца, Когда-то огонь всё ж коснулся лица, Тогда ты взяла отцовский клинок Разрублен, лежал он у девичьих ног, Тогда, первый раз, ты убила врага... Тебе страх не ведом, верна лишь рука! Ты стала героем – великим бойцом Враги трепещат пред твоим лишь лицом. Спасению слабых ты жизнь отдаёшь И внутренним миром ты чувствуешь ложь. Ты там, где нужна, где враги и сраженья Ты чувствуешь меч, тетивы натяженье. Твоя жизнь в бою и ты знаешь об этом, А если погибнешь... В мерцании света В глазах твоих черти ведут хоровод... Два выпада, блок и один переход, Защита, атака и контрудар Владение боем есть истинный дар... Повержен вновь враг, город мирный спасён И бой превращается в призрачный сон, Но завтра опять нападут на тебя В сражениях ты не жалеешь себя… Два выпада, блок - это истинный дар Защита, атака и контрудар. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Ребята, вам правда не интересно, так вы скажите, я не буду больше сюда писАть!!!
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, Рокс, сорри, забыл отписаться. Мне понравилось, очень напоминает твой Бой по стилистике. Кста, ты случаем фехтованием не занимаешься?
-------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
![]() Цитата очень напоминает твой Бой по стилистике Они примерно в одно время писАлись... только "Для тебя" редактировался недавно (в оригинале был в два раза длиннее). -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Очень похоже по духу на стих про чемпионку. Но это какое-то более... более "концентрированное", плотное что ли.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Роксана извини, пропустил такой замечательный стих, тем более про фехтование...
Цитата Два выпада, блок и один переход, Защита, атака и контрудар… Блеск! Только одно замечание ![]() Цитата Тогда ты взяла отцовский клинок Разрублен, лежал он у девичьих ног, Может быть - Тогда ты взялась за отцовский клинок ? -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Конечно, Ник, с твоего разрешения, я так и исправлю. Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Два выпада, блок и один переход, Защита, атака и контрудар… Агась! Вот именно это и наталкивает меня в твоих стихах на мысль о фехтовании... ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
Возможно, не в тему, но мне последнее напомнило баллады Высоцкого, если тебе нелестно то сравнение, извини. Здорово.
-------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
![]() -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
Чем и как... Чем - то напоминает, возможно периодическое повторение слов "Два выпада, блок и один переход". У него это тоже встречается. И еще что - то.
-------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Огромное спасибо всем за отзывы!!! Жду новых слов…
Старая, старая история... Вещие сны. В поход собирается старый отряд И каждому слову сегодня ты рад. И вечером тихим при восходе луны Ты вновь вспоминаешь вчерашние сны. Ты держишь в руках свой таинственный меч - Во тьме он мерцает как тысячи свеч. И ты понимаешь, что время пришло, Но что же ты встретишь - добро или зло? Тебе предначертано мир уберечь И меч твой мерцает как тысячи свеч. Твой лук и колчан тебе вечно верны... Ты вновь вспоминаешь вчерашние сны. Ты ждешь нужный час - и секунды бегут Пройдя свой магический тайный маршрут... Судьба твоя через портал пролегла... Тебе я сказала лишь то, что смогла! Ты верен друзьям! Так будь верен судьбе! И песню свою я пою о тебе... Твой лук и колчан тебе вечно верны, Но ты не забудь свои вещие сны!.. Сообщение отредактировал Роксана - 03.12.2007, 16:26 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Дарт Вейдер |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Повелитель Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 209 ![]() pho-phhhhh... ![]() ![]() |
Многовато пропущенных запятых... Одного не понял - дважды одно и то же сравнение "мерцает, как тысячи свеч" - это намеренный повтор?
Выбилась из ритма строчка "и вечером тихим при восходе луны" - на один слог больше, чем в остальных... -------------------- Dark side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural... ©
Теперь он больше машина, чем человек... © |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Повтор намеренный.
Третий стих, уже восемь лет никак не могу заменить... Знаю, саму цепляет... Сообщение отредактировал Galen - 02.06.2008, 21:38 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Дарт Вейдер |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Повелитель Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 209 ![]() pho-phhhhh... ![]() ![]() |
Как сказал бы мой учитель, "а зря, стих правки очень даже стоит"
![]() -------------------- Dark side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural... ©
Роксана |
![]()
|
Лёд
Да я не против, только как... Я с радостью...
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Дарт Вейдер |
![]()
|
Человек
Для начала - хотя бы проверить синтаксис в Ворде...
-------------------- Dark side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural... ©
Роксана |
![]()
|
Лёд
В поход собирается старый отряд
И каждому слову сегодня ты рад. Безветренным вечером, в свете луны, Ты вновь вспоминаешь вчерашние сны. Ты держишь в руках свой таинственный меч - Во тьме он мерцает, как тысячи свеч. И ты понимаешь, что время пришло, Но что же ты встретишь - добро или зло? Тебе предначертано мир уберечь И меч твой мерцает, как тысячи свеч. Твой лук и колчан тебе вечно верны... Ты вновь вспоминаешь вчерашние сны. Ты ждешь нужный час - и секунды бегут, Пройдя свой магический, скрытый маршрут... Судьба твоя через портал пролегла... Тебе я сказала лишь то, что смогла! Ты верен друзьям! Так будь верен судьбе! И песню свою я пою о тебе... Твой лук и колчан тебе вечно верны, Но ты не забудь свои вещие сны!.. Ну вот... как-то так... выделенные строки хочу убрать или заменить полностью... Стоит ли? -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 18:41 |