![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А Эпиграф - к чему? Хороший стих. Только - хоть убей - не люблю в стихах, в общем-то без меняющегося числа стоп, элементы вольного стиха, которые здесь видны только во втором катрене. Как вариант -
Твой цвет небесный - светло-голубой, Мой цвет кровавый - томный тёмно-красный. Моя дорога сказочно опасна, Твой путь - беспечный, ласковый покой. Ну там еще сразу на ум пришла сотня вариантов) А последние строки особенно понравились. На изломе лютой боли - мне кое-что из моего напомнило... Хорошо) -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Ммм... неплохой вариант... спасибо)))
Эпиграф к, надеюсь, очередному циклу... Цитата На изломе лютой боли - мне кое-что из моего напомнило... Вооооот... я тоже долго вспоминала, что мне она напоминает)))))) -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А конкретней - пожалуй Охота на оборотня и Поцелуй с клинком у горла... Короче, настроение меня тогдашнего)))
Рокс, кстати, циклы же можно отдельно писать, в другую тему, а то ты вынуждена, пока не закончишь цикл, просто стихи писать в общую тему) -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Всё можно, только толку... в Стихах хоть какое-то мнение говорят, здесь же... тишь да гладь... так что пока так будет...
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О, Господи... У меня на последней строчке Человека дыхание сперло...Словно жизнь оборвалась... Сольно и правдиво... Свобода поразила своей легкостью и подарила мечту, а Эпиграф унес в другие миры на поиски новых реальностей, новых находок и потерь))))))))))) Замечательно)))
-------------------- |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Спасибо, спасибо))))
Но Эпиграф не так далеко должен уносить от нашей реальности, даже больше - это наша реальность с "легким" мистическим окрасом... исторических фактов не обещаю, но описанное, как прецедент, имело место быть в нашей всемирной истории... Вот. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
А я требую новых произведений про Винчестеров - в свете пятого сезона
![]() Из недавно выложенного мне понравилась "Свобода" - правда, без последнего столбика. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Мммм... какой, какой сезон??? И сколько серий я уже пропустила???
Бегу исправляться)))) но это уже в "Стихах", здесь место занял новый цикл))) и... у меня просьба... в лс. "Свобода" изначально была с другим окончанием - "Взлечу, как и ты, над утесом" -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рокс
![]() ![]() Во-первых, огромное тебе спасибо за то, что ты, несмотря на отсутствие комментариев (уж я-то понимаю, как сильно это задевает и насколько отбивает желание дальше что-то выкладывать), все же выложила до конца "Так захотела Судьба" - ведь твой цикл до сих пор под рабочим названием?) В общем, ты поняла, о чем я говорю... С названием я бы тебе с удовольствием помогла, но у меня у самой с ними всегда проблема, у немногих моих стихов есть названия, которые мне действительно нравятся. О чем это я?) Ах, да) Так вот, во-первых, это история, которую действительно интересно читать и интересно узнавать, что там будет дальше. Порадовал счастливый конец и рисунок (кстати, кто художник?). Во-вторых, я не знаю, как можно было так много всего загнать в стихотворную форму... Меня на такое никогда в жизни не хватит) Что касается техники - на высоте, как всегда) Читала, не отрываясь и не спотыкаясь. Еще один кирпичик в фундамент моего огромного уважения к тебе как к автору (надеюсь, это не прозвучало слишком пафосно или льстиво...). Свобода. Как это часто бывает с твоими стихами, зацепило ![]() О человеке. Ну что тут сказать? Это жизнь. Жизнь, такая, какая она есть - без прикрас и реальная до боли. "Есть странный дар лететь на пламя, чтоб там остаться навсегда..." (с) ![]() Эпиграф. Красиво. Невероятно красиво. Как и Аргентум, впечатлилась последними строчками. И... жду с нетерпением нового цикла! ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Ллиэн, огромное тебе спасибо!!!! Боюсь, что некоторое косноязычие не позволит выразить весь спектр моих чувств. Просто спасибо...
Цитата (кстати, кто художник?) Я. Название цикла уже не рабочее))) Хотя в самом цикле изменения ещё предвидятся... ничего важного... мелкие недоработки... Просить перечитать и сравнить не буду, понимаю что это долго... но если всё-таки найдутся желающие - пишите в личку... вышлю вариант исправленный. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Цитата Просить перечитать и сравнить не буду, понимаю что это долго... но если всё-таки найдутся желающие - пишите в личку... вышлю вариант исправленный Я желающий (давно собирался перечитать, а собранное в одном месте пойдёт лучше). -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Оу, цикл, здорово! Рад, а то я помню время когда ты говорила что больше в ближайшее время за второй не возьмешся)
Я бы перечитал но такой объем на форумных листах, да и вообще такой объем меня угнетает, если скопирую себе куда нить типа блокнота, то ознакомлюсь, не серчай пожалуста) -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Господа и дамы.
Это ссылка на мой цикл полностью + бонус трек))) с ресурса narod.ru, файл вордовский)))) Цикл. Так захотела Судьба. Кому интересно прошу))) Сообщение отредактировал Роксана - 30.11.2009, 21:00 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Кому понравиться пишите. Кому не понравится - пишите вдвойне)))
Эпиграф Ты отражаешься в холодной глади слез, Я отражаюсь в золоте улыбок. Нас связывает череда ошибок И серебро прозрачных, светлых грез. Твой цвет небесный - светло голубой, Мой цвет кровавый - темно красный. Моя дорога сказочно опасна, Твой путь - чарующий и ласковый покой. Тебя для счастья не хватает света, Мне не хватает счастья и любви. И, если надо, только позови К тебе из пекла ада я приеду. Ты ангел светлый, правильный герой, Я демон твой, я капля искушенья, Я не мираж и я не наважденье - К тебе направлена ЕГО святой рукой. Пусть ты не понял этой светлой воли, Тебя простила я и поняла. Горю... Пускай!.. Мне пламя два крыла Подарит на изломе лютой боли. Глава первая «Инквизиция» «Не думай, в этом нет твоей вины, Ты сделал все что можно и что надо, Ты знаешь – каждому своя награда. Ему так суждено! Не сомневайся, правы мы. Ты вел допрос как Он тебе велел, Ты не на дюйм не отошел от Права, Ты лучший инквизитор и Держава Запомнит праведность твоих удачных дел. Тебя запомнят – трудно все забыть…» Так говорил седой священник другу, Держа в объятьях форменную шлюху В глазах пылали похоть и цинизм. А парень молодой кивал в ответ, В руках сжимая медальон из меди - На нем сплетались призрачные плети В причудливый узор, меняя цвет Он вспоминал – мужчина средних лет Владелец амулета, был спокоен, В последний миг его терзали двое На шее стягивая кожаный браслет И был необычайно молчалив. Он не издал ни слова и ни крика И умер неожиданно и тихо, А дело в тот же день ушло в архив. Но как же было скверно понимать - Ведь мог он невиновным оказаться, Но Алекс и себе не мог признаться, Что мог он этой смерти помешать. И он топил свою печаль в вине, Забыть пытаясь первое убийство, Не замечая низменное свинство Коллег горящих в дьявольском огне. Вся инквизиция с экзархом во главе Сегодня предавалась всяческим усладам, Напоминая злых животных стадо И мелких демонов в царящей кутерьме. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помню твой "Эпиграф", ты его когда-то здесь уже выкладывала... "Излом лютой боли" - гениально.
И еще понравилась рифма "молчалив-архив")))) Видимо, потому, что слово "архив" в стихах встречается ооочень редко) Цитата И был необычайно молчалив. Он не издал ни слова и ни крика Мне кажется, "И" и "Он" в начале этих строчек лучше бы поменять местами... В принципе понятно, о ком идет речь, но по-моему, фраза "И был необычайно молчалив" в привязке к "В последний миг его терзали двое/На шее стягивая кожаный браслет" звучит немного коряво. Новый цикл? Жду продолжения ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Мне понравилось. Только в паре строчек сбилась с ритма. Вот не могу понять - это в стихах ошибка или я так коряво читаю?
-------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Rininelle, приятно, что мое творчество нашло маленькое местечко в вашем сердце.
А вот о сбоях хотелось бы подробнее... Ллиэн, ага новый... но что-то он туго идет))) За замечание спасибо уже исправила... в записи с твоими исправлениями если позволишь. Инквизиция.mp3 Эпиграф.mp3 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
хо хо! Воти я услышал твой голос)))А то все слышали, а я нет)
Класс, в прослушивании стихов есть что-то особенное, когда они как бы сами льются в уши. Одна только у меня с этим проблема - нужно раз 10 послушать, чтобы вникнуть в слова. Очень привлекательная форма, я полагаю, что тебе стоит подумать над полной аудиозаписью своего цикла, а еще круче было бы сделать это на какой-то подходящий звуковой фон, но это я уже побежал мыслью вперед куда не надо) -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Цитата стоит подумать над полной аудиозаписью своего цикла Второй цикл (Так захотела судьба) почти готов в аудиоформате, но есть проблема нет голоса главгого героя ((( Так что я так и планирую для третьего цикла, сначала - авторское чтение, потом роли и фон. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Цитата А вот о сбоях хотелось бы подробнее... Хм... наверное, и не скажу теперь. Когда читала первый раз, несколько раз запиналась на четвертых строчках (в Главе Первой), а вот сейчас вроде бы нормально. Наверное, я так читала... Ещё разок перечитаю, если что-нибудь найду, напишу) -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03.06.2025, 12:58 |