![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 568 ![]() Храни в сердце песню, а в сапоге - нож. ![]() |
Карнило преодолел еще один поворот. Он заметно отстал от тех двоих и сейчас перешел на легкую рысцу. Страх перед тьмой снова стал сжимать его сердце. Вскоре он увидел столь ожидаемый им свет, но в нескольких шагах от выхода остановился. Чутье не подвело его, загадочная парочка действительно вывела его из подземелья, но что-то тут было не так. Наемник плавно вытянул меч из ножен, холодная сталь тускло блеснула в свете проникающих в проход солнечных лучей.
Но, немного подумав, он спрятал меч обратно. Прислонившись спиной к влажной стене и скрестив руки на груди, он с ленцой осведомился: -Ну? И долго вы будете там прятаться? Сообщение отредактировал Ледяной Дракон - 24.01.2010, 16:57 -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
Терра |
![]()
|
Лиса
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 515 ![]() Это у вас пистолет или вы просто рады меня видеть? ![]() |
Менестрели довольно ухмыльнулась. Еле сдержав приступ хохота, девушка подмигнула Элмеру и язвительно промолвила:
-И это нам говорит особа, львиное мужество которой не позволило выйти в открытую с самого начала? Не кажется ли вам, о благороднейший из господ, что слова о трусости из ваших уст звучат до чертиков абсурдными, - Терра облизнула пересохшие губы, - Впрочем, судя по вашим уверенным возгласам, вы хорошо осведомлены о месте своего пребывании и спешить никуда не намерены. У нас времени на такую радость нет. Зевнув во весь рот и потянувшись, она вышла из укрытия и вразвалочку двинулась в сторону реки: - Так что хватит играть в притворное благородство и покажите, наконец, свою физиономию на свет божий, если соизволите, конечно. Элмер оседлал соседний валун, с интересом наблюдая за происходящим и прикидывая, попадет ли он в случае чего с такого расстояния ножом промеж глаз тому, кто выйдет. -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 568 ![]() Храни в сердце песню, а в сапоге - нож. ![]() |
Карнило вышел на свет, вплотную подошел к девушке, которая столь язвительно только что к нему обратилась и холодно произнес:
- Немногие осмеливались обвинять меня в трусости, дорогая леди...как правило, они не доживали до следующего рассвета. Меня зовут Карнило, и мало есть вещей, способных меня испугать. Судя по ноткам превосходства в вашем голосе, ВЫ хорошо осведомлены о месте нашего пребывания. Что ж, я с удовольствием послушаю - он ядовито усмехнулся - если конечно Ваше Величество снизойдет до просьбы простого смертного. Сообщение отредактировал Ледяной Дракон - 24.01.2010, 21:46 -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
Терра |
![]()
|
Лиса
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 515 ![]() Это у вас пистолет или вы просто рады меня видеть? ![]() |
Посмотрев на солнце в зените менестреля ни чуть не оробев усмехнулась:
- Ну, до следующего рассвета времени завались - продолжая улыбаться она смотрела прямо в глаза вояки - Конечно угрожать легко, когда ты превосходишь по силе. Но так как мы, представители благородных кровей, не можем себе позволить выдвигать столь резкие угрозы и опускаться до варварского уровня, что присущ, порою, представителям сильной половины человечества и как подобает при встречах подобного рода, соблаговолю представиться , Терра - девушка прищурила потемневшие глаза и протянула руку, обтянутую в кожаную перчатку, для рукопожатия. Сообщение отредактировал Терра - 24.01.2010, 22:26 -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Эх, былую бы силу! Элмер живо представил, как испепелил бы несносного высокомерного человечка на месте. Нет, лучше, оторвал бы ручки-ножки, а то, что осталось, подштопал и сказал, что так и было. И как только угораздило попасть в такую историю? Маг насилу оторвался от сладких мечтаний, спрыгнул с валуна и подошел к Карнило:
- Похоже в этих землях нынче урожай на иноземцев. Еще один свалившийся невесть откуда. Элмер придирчиво оглядел вновь прибывшего. Военная выправка и наличие оружия говорили сами за себя. - Элмер, - представился маг, - Лорд Ардора, хотя это вряд ли о чем-то говорит. Сообщение отредактировал NeoNi - 24.01.2010, 22:32 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Чуть дернув уголком рта, Карнило улыбнулся и подал гордой девушке руку. На дерзкие слова Терры он ничего е ответил. Многие годы, проведенные в унижении, научили его терпимо относиться к подобным вывертам. Рукопожатие у нее было сильнее, чем он предполагал. Взглянув ей прямо в глаза, в которых, похоже, вечно плясали смешинки, он повернулся к ее спутнику, который назвал себя Элмером. Они скрепили руки в рукопожатии.
- Ну а теперь, раз уж мы познакомились, и не поубивали друг друга, может, кто-нибудь обьяснит мне где я нахожусь? -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
Терра |
![]()
|
Лиса
Облегченно вздохнув менестреля похлопала своих спутников по плечам:
-Думаю мы споемся. А стоите вы на земле королевства Дарнедор, сюда часто заносит, таких жертв обстоятельств, как вы, ну и я в том числе - глаза менестрели приобрели медовый оттенок - А речушка, голос которой вы слышите, зовется Змеевицей, через пару просек отсюда, должна быть придорожная таверна "Петля" - девушка призадумалась - Надеюсь до ужина нам туда удастся добраться Сообщение отредактировал Терра - 25.01.2010, 9:44 -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Честно говоря, из слов менестрели Карнило сейчас больше всего обратил внимание на "таверна" и "ужин". Что касается остального...другой мир? Прекрасно...старый ему уже остачертел.
- Отлично- воин бросил взгляд на реку, плавно изгибавшуюся среди зеленых, поросших лесом холмов. "Все же, здесь лучше, чем в том мрачном мире, откуда я родом" - В таком случае предлагаю двигаться дальше. Рассиживаясь здесь, мы ничего не добьемся - он поднялся с земли, сделал несколько шагов по полузаросшей травой лесной тропинке, и обернулся к своим спутникам, блеснув своими оранжевыми глазами - ну? Вы идете? Сообщение отредактировал Ледяной Дракон - 25.01.2010, 10:49 -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
Терра |
![]()
|
Лиса
-Конечно же мы идем, дай пройти невежда - Терра дальше продолжала дурачиться. Предварительно напустив на лицо высокомерный вид и задрав нос так высоко, словно хотела достать им до небес ,она с наигранной гордостью двинулась в сторону реки.
- Ну и подкинула мне судьба таких спу... - договорить девушка не успела, так как зацепилась ногой за корягу и со всего размаху плюхнулась животом на землю. Раздосадовано вздохнув менестреля подперла щеки руками и уставилась на везучую поганку, что оказалась на расстояние нескольких сантиметров от падения. - Нууу, я так не играю - неудачница театрально прикрыла глаза руками - Что вы на меня смотрите? Именем правосудия! Уберите эту поганку долой с моих глаз, она видела мой позор! -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Элмер, в два прыжка оказавшись рядом с менестрелей, подхватил ее под локоть, помогая подняться.
- Которую? Эту? Или ту? – ухмыльнулся он, кивая в сторону Карнило. Расстояние было достаточным, чтобы успеть увернуться, если воин задумает отвесить пинка. -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Что тот и проделал, однако прыткий Элмер увернулся, умудрившись одновременно поставить Терру на ноги.
Все трое, как по команде, рассмеялись. Похоже, что последний ледок был сломан. - Знаете что - с улыбкой заявил Карнило - если мы и дальше будем подначивать друг друга, то не доберемся в таверну дотемна. А это значит - он покосился в сторону Терры - что мне придеться съесть кого-нибудь из вас. С этими словами он перешагнул через торчащий из земли корень, об который недавно споткнулась менестрель, и зашагал по тропинке в направлении реки. Сообщение отредактировал Ледяной Дракон - 26.01.2010, 23:16 -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
Терра |
![]()
|
Лиса
Через пару часов путешествия, тройка, таки смогла достигнуть заветного оазиса разбавленной выпивки, азартных игр и пьяных драк под названием "Петля ". Большая часть дороги к этому месту лежала через лески и полянки, что значительно уменьшило риск встречи с властями, а выйдя на дорогу ведущую к тракту встречались только редкие попутчики, что с безразличными лицами направлялись по своим делам. Встречались и купеческие караваны идущие с юга, и нищие старцы с мертвыми глазами, и довольно дружелюбная цирковая труппа, что любезно предложила подвести трио путешественников до трактира.
Спрыгнув с телеги и сладко потянувшись Терра обратилась к бородатому вознице, что судя по виду играл роль силача в незатейливых цирковых выступлениях: -Спасибо огромнейшее, братишка - девушка широко улыбнулась - Если нужна будет помощь, только свистни! Возница хохотнул и потер бороду: - Для коллег по ремеслу, ничего не жалко - циркач кинул заинтересованный взгляд на Карнило, что с уверенностью пошагал, вместе с Элмером, к трактиру - Может поедете с нами, место для таких как вы всегда найдется или хотя бы парнишку продай? Я хорошо заплачу - Вот и отличие, актеров и циркачей - глаза менестрели сузились - Вы готовы мать родную, ради поживы продать. Прощайте и удачной дороги, слушать дальше ничего не хочу! - Эх, а жаль - угрюмо кинул бородач - Мы циркачи народ щедрый, а ты возможностью не хочешь воспользоваться. Ну, что же нет, так нет! Пусть боги сопутствуют вам! -он со всей силы ударил уздой и телега цирковой труппы быстро скрылась за ближайшим поворотом. Облегченно вздохнув Терра кинула усталый взгляд на кадку с водой из которой выглядывала голова пьянчуги, к трактиру стал подваливать люд и воздух, как будто по густел и наэлектризовался . Кинув последний взгляд на неудачливого пьяницу, девушка легонько улыбнулась. - Барсук, Барсук... а в твоей таверне никогда ничего не меняется. Пора устроить ему нежданчик! - хмыкнув девушка двинулась к своим новым спутникам, что ожидали ее возле входа в "Петлю" Сообщение отредактировал Терра - 28.01.2010, 19:48 -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Спрыгнув с повозки, Карнило вместе с Элмером сразу пошли к таверне, оставив Терру благодарить циркачей за оказанную любезность. Остановившись возле входа в "Петлю", коим являлась добротная дубовая дверь, воин оглянулся на Элмера:
- Наконец-то. Я сейчас непрочь перекусить и выпить чарку доброго эля. А ты? Элмер усмехнулся: - Я тоже. Только где ты деньги брать будешь, м? Вместо ответа Карнило улыбнулся и толкнул дверь рукой. Когда они оказались внутри и оглядывались по сторонам, Элмер толкнул Карнило локтем: - Смотри. Скользнув взглядом в направлении, указанном Элмером, Карнило увидел за одним из столов небольшую кампанию гномов, которая дико шумела. Гномы наперебой требовали еще пива, еще еды и побольше. Хозяин спешил выполнять все желания карликов, и еще бы, ведь гномы платили золотом! Но один гном как-то отделился от остальных и сидел сейчас с грустным видом за отдельным столом. Карнило вытащил из кармашка на поясе небольшой мешочек и встряхнул его - что-то внутри слабо застучало. В этот момент дверь таверны в очередной раз отворилась и внутрь скользнула маленькая фигурка: то была Терра. Осмотревшись, она схватила Элмера и Карнило за руки и потащила к самому дальнему столу. - Ну а теперь - сказала Терра, когда они уселись на жестких деревянных скамьях - нужно подумать о том, где взять деньги. Карнило сидел, вертя в руках тот самый кожаный мешочек. Казалось, он о чем-то размышляет. Глаза наемника смотрели то на мешочек, то на одиноко сидящего вдали от своих сородичей карлика. Наконец он кивнул головой в сторону гнома и медленно произнес: - Мы можем выиграть золото в игре. Сообщение отредактировал Ледяной Дракон - 28.01.2010, 21:12 -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
Нефритовый Воин |
![]()
|
Камень
Немезида Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1174 ![]() "Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы." (С) ![]() |
Спустившись со скалы, беглянки направились к реке.
- Стой. – скомандовала Мей. Она выглянула из-за большого куска песчаника. От жары и по большей части от усталости и голода Неф еле передвигалась. Мейелин держалась бодрячком. Она вела, вцепившуюся в руку астрологиню, к воде. И успевала зорко поглядывать по сторонам. Когда девушки добрели до спасительной реки, обе упали на траву. - О… боги.. – шептала Нефритовая. – Слава Цирцере, слава богам. Мы выбрались. Она зачерпнула серебристой воды и умылась. Мей приподнялась на локте и улыбнулась. Утолив жажду и искупавшись, девушки улеглись на мураву. Жутко хотелось есть. - Если пойдем по реке, мы обязательно наткнемся на какую-нибудь деревеньку. – Неф мечтательно зевнула. - Не забывай, нас ищут. Сейчас стража за любым кустом может быть. Девчонки прыснули. Здесь, под сенью ив, вероятность быть пойманными казалась смехотворной. - Так лежать не дело все же. Надо уйти отсюда и подальше, потом будем разбирать кому в какую сторону. Ты со мной? Астрологиня кивнула. Сообщение отредактировал Нефритовый Воин - 28.01.2010, 23:42 -------------------- Полночных Солнц к себе нас манят светы...
В колодцах труб пытливый тонет взгляд. Алмазный бег вселенные стремят: Системы звезд, туманности, планеты, От Альфы Пса до Веги и от Беты Медведицы до трепетных Плеяд - Они простор небесный бороздят, Творя во тьме свершенья и обеты ... Коктебель Август 1909 Макс Волошин Змееносец |
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
Аркус очнулся в совершенно незнакомом ему месте. По правде говоря, он не знал: радоваться ему или печалиться. Проведя около двадцати, а то и более лет в Тартаре, он уже потерял какую-либо надежду выбраться из ловушки, но все равно, какое-то упрямство не давало ему сдаваться, а наоборот, заставляло его идти все дальше и дальше, скитаться по бескрайним и мрачным просторам Бездны.
Перестав обращать свое внимание на отголоски недавней боли, старик осмотрелся по сторонам. Странная зеленоватая местность показалась ему до боли… нет, пожалуй, до умиротворения знакомой. Смутные воспоминания стали влетать хаотичной чередой в его старческую, без того забитую всякими суетами, голову. И состояние умиротворенности сразу сменилось настороженностью. «Неужели я оказался в лесу» - удивленно, скорей подытожил, чем спросил у самого себя, бывший магистр. Аркус оперся на свой посох, дабы поднять свое исхудавшее истощенное тело, с сырой земли. За последние несколько десятков лет он уже привык постоянно чувствовать, проклятую сросшуюся деревяшку с его рукой. Старческие ноги неприятно ныли и не хотели слушаться чернокнижника, что отнюдь не обрадовало его, а наоборот, раздосадовало. И все же, предприняв вторую попытку, старик все-таки сумел подняться и попытаться распрямиться в полный рост. Естественно это ему не удалось, так как его скелет привык пребывать в полусогнутом состоянии, а его кости скрипели так, как скрипнуло дерево позади него… Аркус, насколько ему позволяла его «проворность», попытался быстро развернуться назад, на тот случай, если вдруг к нему приближается какой-нибудь зверь или хищный монстр, коих в лесах, по мнению чернокнижника, было пруд пруди. Во всяком случае, в том мире, откуда пришел малефик леса были одним из самых опасных мест на суше, где водилась самая разнообразная живность, и даже неживность, которая была, отнюдь не против полакомиться человечиной. Аркус считал себя невкусным, слишком костлявым и жилистым, по его мнению, любой уважающий себя хищник, не стал бы обращать свое внимание на старика и тратить время на столь непривлекательную добычу. Но, тем не менее, маг не решался испытывать свою судьбу, и параноидально озираясь по сторонам, двинулся в приглянувшуюся ему сторону. Он не стал делать попыток сориентироваться в лесу, так как просто напросто не умел этого делать. С молодости маг страдал пространственной дезориентацией, поэтому даже не стал прикидывать приблизительно, куда он может выйти из глуши. Самой его главной задачей было: выбраться целым… ну, хотя бы живым и не истекающим кровью, из чащобы в места цивилизации. А в том, что последняя в этом мире существовала, он просто был полностью уверен, так как чувствовал слабые, но отчетливые отголоски «укрощенной» магии. Вдохнув свежую вечернюю прохладу, а был именно вечер, ибо начинало темнеть и на небе стали появляться звезды, Аркус, кряхтя и проклиная судьбу и всех, кто был повинен в его несчастиях, двинулся сквозь заросли каких-то, безобидных на вид, кустов. Он размахивал посохом, отбиваясь от надоедливой мошкары, которая начала наседать на него, и от странных растений, которые, как показалось чернокнижнику, так и норовили схватить его. После длительного сражения со странными зарослями и наглыми жужжащими насекомыми, старику удалось выбраться на небольшую полянку. Запыхавшийся и уже уставший Аркус, хотел присесть, чтобы как следует отдышаться и двинуться в путь дальше, как вдруг, его схватил приступ сильного кашля. Сплюнув кровавый комок на траву, и упомянув что-то нехорошее про магов, предавших его, об их родственных и половых отношениях с демонами Бездны, чернокнижник, прихрамывая, двинулся дальше. Но сделав пару шагов, он остановился, ощутив накатившие на него головокружение. «Нет, только не это» - только и успел подумать малефик, как в его голове раздался ненавистный ему голос: ― Ах, какая досада, неужели мы опять попали в другой мир, – лениво и наиграно осведомился демон – ну что ж, очередное приключение пойдет нам, а точнее тебе, на пользу, Аркус. Ответом старика было недовольное сопение, и дух продолжил. ― Возможно, стоило бы найти ближайшее поселение каких-нибудь разумных смертных, и… Демон не закончил свою реплику, так как старик перебил его и продолжил предложение за него, перекривливая лживый голос Серпентода: ― ...и найти ближайшую гильдию или орден магов, стать ее членом, подлостью и интригами добиться верховной ступени иерархии, попутно «убирая» всех конкурентов, и так далее и тому подобное. Придумай что-то по новее и оригинальнее, демон. Мне нет дела до жалких смертных этого мирка. И зачем мне извращать их души только ради твоего удовольствия и утехи. Я не какой-то там лживый прорицатель, и уж точно не похож на инкуба-искусителя. Вид, понимаешь ли, выдает меня, – с иронией в голосе закончил малефик. За последние несколько лет Аркусу стало казаться, что он наперед предугадывает ход мыслей демона, однако он не особо верил в это, так как понимал, что невозможно перехитрить само воплощение Лжи и предугадать саму Непредсказуемость. Однако чернокнижник все равно спорил и пререкался с темной сущностью во всех ее советах и наставлениях, и последнему это, похоже, почему-то нравилось – колдун чувствовал это. А уж ощущать подобные вещи он умел ― Ведь пойми, маг, чем раньше ты доберешься до источника магии, тем скорее ты найдешь способ отправиться домой и отомстить этим вероломным крысам, которые кинули тебя в преисподнюю как корм для тамошних обитателей, – продолжил демон, уже серьезным и спокойным голосом и в конце добавил – ну, а что касательно душ и их жалких и наивных обладателей – мы еще посмотрим… Дух, явно намекал Аркусу на неизбежное исполнение своих темных замыслов. Но, откровенно говоря, чернокнижнику было совершенно наплевать на жизни всех обитателей этого мира и на их души. Он готов был самолично кинуть их всех до единого в Бездну, если бы это помогло ему вернуть былую силу и вернуться в родной мир, дабы отомстить своим обидчикам и взять бразды правления над империей уже в свои, и только свои руки… руку. К тому же, он не мог не признать правоту демона, в отношении поисков магического источника и тех, кто использует его. Не смея задерживаться ни на минуту более на одном месте, Аркус, кряхтя и покашливая, пошкандыбал далее сквозь дебри, попутно размахивая своим посохом и слушая лекцию демона про права смертных на собственную жизнь и свободу выбора, при этом последний убеждал собеседника, что смертные имеют права на эти, так сказать, блага. В очередной раз, старик мрачно усмехнулся тому, насколько лицемерна и демагогична изворотливая тварь, сидящая в его сознании. Поправив потрепанный балахон своей изношенной робы, и покрепче прихватив рукой посох, Аркус с уверенностью двинулся дальше. Ибо он действительно всегда был уверенным в себе и своих силах, ибо считал неуверенность и бездействие самыми страшными и непростительными грехами, расплата за которые – смерть. А смерти колдун боялся куда больше, чем неуверенности… Сообщение отредактировал Shadowling - 29.01.2010, 4:33 -------------------- |
Терра |
![]()
|
Лиса
- Мы можем выиграть золото в игре.
Терра обреченно вздохнула и ткнула пальцем в мешочек: - А для того, чтобы выиграть золото, нужно самому иметь деньги для ставки.. Мысль улавливаешь? - девушка начала оглядываться по сторонам, выискивая кого-то - Какими бы варварами и невеждами были мелкие, но полными идиотами их не назовешь. Даже младенцы знают, что за спасибо никто свое золото проигрывать не будет Менестреля кинула оценивающий взгляд на одинокого гнома: - А выбранный тобой аксакал не ликом шит . Если ты не заметил он полностью трезв и даже не думает напиваться.. Серий кардинал прям.. Мда.. лидер всей этой своры уже в нужной кондиции - самый "высокий" и богатый каратышка в громкой гномьей компании с блаженной улыбкой развалился на стуле, периодически икая. Молча встав Терра скользнула по направлению к барной стойке привычно лавируя между столами и пьяницами . Стоило только хозяину "Петли" заприметить девушку, как его глаза округлились, он стал нервно метаться по сторонам ища путь к отступлению и ловя ртом воздух словно рыба. Но его бегство увенчалось провалом, даже не успев толком начаться. Цепкая рученка менестрели легла на локоть трактирщика: -Какая встреча, Барсук! Сколько лет, сколько зим! Я к тебе с дельцем... - мужчина нервно кивнул и парочка быстро скрылась в двери у барной стойки Сообщение отредактировал Терра - 29.01.2010, 19:10 -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Элмер и Карнило остались сидеть за столом.
- Ну, - спросил Элмер, щелчком отшвырнув пробегающего по своим делам таракана - что будем делать? Менестрель ускакала - кстати, тебе не показалось, что хозяин этой милой таверны ее узнал? - Похоже, что так - Карнило поднялся и сказал скучающему Элмеру - посиди здесь. - Угу, вот еще - пробубнил в ответ Элмер. Карнило уверенно подошел к гному, сидящему в одиночестве. Несмотря на слова своей очаровательной спутницы, он все же решил поговорить с ним. - Привет тебе, почтенный гном. Извини за то, что мешаю тебе, но меня заинтересовал твой топор - Карнило решил сыграть на всем известной гномьей слабости, или силе, тут уж как посмотреть, на оружии. - Вот уж мой топор - это мой топор, человек. Что тебе от меня надо? - крайне недружелюбно проворчал в ответ карлик. - Я хочу только посмотреть, почтенный, не более. Я воин, и меня интересует оружие. Топора, вышедшего из кузен подземных королей я никогда не держал в руках - он говорил с уважением, без малейшего намека на обычную лесть. Гному это, кажется, понравилось. Он молча протянул свой топор воину. Карнило принялся с увлечением рассматривать его. Это даже нельзя было назвать топором - скорее, то была небольшая секира. Отличная сталь в три слоя, почти идеальная закалка. По широкому лезвию шла цепочка выжженых кислотой рун. Похожие надписи покрывали и ясеневое топорище. - Это отличная вещь. Должно быть, он принес тебе не мало побед, почтенный гном. Но секира никогда не обгонит меча - с хорошо разыгранным легким презрением в голосе заявил Карнило. Коротышка мгновенно взвился: - Ты так уверен в этом? Может, хочешь проверить? - задиристо вопросил он. - Давай проверим, почтенный. Проигравший ставит победителю кувшин вина. Согласен? - Карнило усмехнулся, приобретя сходство с голодным волком. - Согласен, человек! - сказал гном, и полез сквозь толпу посетителей к выходу из трактира. Оказавшись снаружи, оба сразу оказались окружены кольцом зевак. Карнило достал меч из ножен и спросил: - Начнем? - Начнем!! - гаркнул гном, и тут же ринулся на наемника, махая из стороны в сторону своим топором, вертя его в руках, точно перышко. Но все же топор не мог догнать быстрого и легкого Карнило. Про парирование можно было забыть, поэтому он лишь уворачивался, изматывая противника, ожидая подходящего момента для решающего удара. Однако, чертов гном и не думал выдыхаться! Карнило в очередной раз пропустил секиру противника мимо себя и ударил, что было мочи по железному шлему гнома, надеясь оглушить проворного бородача. Шлем слетел с его головы, и гном грохнулся на колени. Но не успел Карнило вздохнуть, как получил сильный удар топорищем по почкам. Теперь уже он пригнулся к земле. Гном стоял рядом и тяжело дышал. Поединок измотал его. Подняв с земли свой шлем, он удивленно посмотрел на глубокую вмятину, пересекающую его наискось. Карнило поднялся с земли... И тут гном заорал так, что его услышали все без исключения: - Клянусь Силой Гор!!! - он широко улыбнулся - Клянусь Силой Гор, я хочу угостить этого парня!! Он схватил Карнило за руку и потащил в таверну. - Черт возьми, парень, еще никто не смог столько выстоять против меня в единоборстве! Да еще шлем с меня снес! А? Видали! Ха! Как тебя зовут-то, друг? - Карнило - проговорил воин, сбитый с толку этим водопадом слов. - Меня звать Балин, по прозвищу Стальная Секира - тут гном выпятил грудь так, что стал похож на здоровенный пивной боченок, только с руками и ногами - пошли, выпьеш со мной, воин! Карнило усмехнулся про себя. Все шло даже лучше, чем он предполагал. Этот гном только что назвал его другом. А гномы слов на ветер не бросают... Балин усадил его за стол и налил полную чарку превосходного вина, и принялся расспрашивать откуда Карнило, и каким проездом здесь? Но Карнило перебил его: - Погоди, почтенный Балин. Я прибыл сюда с другом. Позволь пригласить его сюда. - Конечно, зови. - великодушно кивнул раздобревший гном. Наемник кивнул удивленно наблюдавшему за ними Элмеру. Тот подошел, представился и, ничуть не чинясь, налил себе из гномского кувшина вина. ...Через двадцать минут, все трое наперебой рассказывали друг другу всякие истории шепотом, который отдавался даже в самых далеких углах таверны, дико хохоча после окончания каждой. Карнило с Элмером, переглядываясь, отпаивали гнома, который, кстати, оказался отличным собеседником. Остальные гномы с интересом наблюдали за подвыпившей троицей. - Скажи, Балин, а почему ты здесь, а не у себя в чертогах, под горами, а? - спросил Элмер. Тут улыбка исчезла с лица гнома, и он хмуро ответил: - Нету больше чертогов. Нету ничего...- он приложился к кувшину и печально посмотрел на Карнило - чертоги разрушены, и вся моя родня погибла...- немного погодя, он продолжил - я прибыл сюда в великой печали, и я благодарен вам, что вы развеселили меня хоть на миг. Но я не хочу говорить об этом...что было, то прошло.... Карнило и Элмер переглянулись. Наемник сказал: - А не поиграть ли нам в кости? - он ухмыльнулся - на золото, а? Гном молча кивнул. Элмер, улучив момент подлил ему вина. Карнило рисковал. Очень рисковал. Если гном потребует предьявить ставку - все пропало. Но если нет... - Сколько ставишь? - равнодушно спросил гном. Карнило подумал. - Сотню золотых - спокойно заявил он. Элмер поперхнулся воздухом. - Мдаа...-протянул Балин, почесав затылок - не мелочишься...у меня...а, к черту, играем. Золото показывать надо? - с беспокойством спросил гном - или на слово поверишь? - Конечно на слово! - тут же ответил Карнило, не веря такой удаче. - Ладно, играем - Балин достал небольшой ящичек для костей. Они кинули жребий. Первому выпало ходить гному. Это заметно подняло ему настроение, которое тотчас упало, когда у него выпала "пара" - две тройки. Карнило усмехнулся и выкинул трех "коней". Балин насупился, перекинул шестерку и двойку - выпал сет, но из троек. Карнило лыбился, как самый счастливый человек на свете. Второй раунд принес неудачу уже Карнило. Теперь лыбился гном. А вот в третьем... -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
Выбравшись из чащобы под вечер уже второго дня, Аркус впервые смог облегченно вздохнуть и усесться на пригорок, опираясь на свой посох.
Непроглядные чаши, тучи назойливой мошкары, раздражающая болтовня демона, спазмы головной боли, приступы кровавого кашля и стая диковинных зверьков, которых он никогда еще не видел раньше, но почему-то был уверен, что в их намерениях по отношению к нему не было ничего хорошего. Эта стайка милых лохматых зверушек преследовала его, чуть ли не до окраины леса, а их маленькие красные глазки так внимательно и странно смотрели на него, что от этих взглядов старику становилось не по себе. Падший магистр дрался и убегал еще и не от таких тварей, но он чувствовал себя настолько истощенным, что предпочел как можно быстрее увеличить расстояние между собой и животными. Естественно это ему не удалось, но твари так и не напали на него, вскоре перестав его преследовать. А буквально через час колдун уже видел край леса и перестал слышать, надоевший ему, голос демона. Старик не спал уже два дня. Чернокнижник перевел дух и осмотрелся по сторонам. Слева, как и сзади он оказался окружен лесом, справа от него пролегало продолжение тракта, а спереди… он широко открыл свои глаза и протер их правой рукой. Все еще не веря в свою удачу, он продолжал пялиться на двухэтажное деревянное строение, как баран на новые ворота. ― Поглоти меня Бездна! Неужели это таверна? – удивленно спросил он у самого себя. Секунду спустя чувство удивления было смято другим чувством, не менее важным, учитывая нынешнее положение чернокнижника. Второй голос Аркуса молчал, но где-то внутри него, ему отозвался желудок, который хоть и невнятно, но ясно объяснил, чего он требует. Только сейчас старик понял, насколько он проголодался. Там в Тартаре он питался кореньями да листьями каких-то полусухих растений и жестким мерзким мясом тварей, чем-то напоминавших бескрылых слепых птиц. Аркус не ел уже, по его собственным подсчетам, около четырех дней. Если бы он был хотя бы помоложе на сотню другую лет, то он бы еще потерпел немного, но сейчас изможденное тело само потащило его в сторону трактира. И старик этому не сопротивлялся. Опершись на посох, колдун с кряхтением встал и похромал в сторону заведения. Возле таверны маг заметил нескольких человек. Он уже давно понял по отголоскам слабых потоков магии, что в этом мире живут люди. Чернокнижник не хотел привлекать к себе лишнего внимания, а то мало ли, какие законы и порядки существуют в этом мире. Он сильно сомневался в том, что здесь люди будут кидаться на обычного прохожего старика с оружием и кулаками, но все же не стал ни с кем затевать бесед или задерживаться на месте. Также Аркус был уверен, что если кто-нибудь обнаружит, что он маг, да еще и владеющий темным искусством, то явно старику от этого придется несладко. Людей с даром он рядом не чувствовал, поэтому немного расслабился и направился к двери. С корчмы доносились громкие голоса и чье-то пьяное пение, а также был весьма ощутим запах перегара. Все это не очень-то обрадовало старика. Он терпеть не мог подобные заведения. Эх, был бы он магистром, он бы предпочел обратиться к своим шпионам, дабы разузнать нужную информацию об окружающей среде. Но ни шпионов, ни магистерских прав колдун здесь при себе не имел. И поэтому таверна – это было единственное место, где малефик смог бы раздобыть хотя бы представление о местных порядках и законах, дабы начать действовать. Его старческие, но все еще, неплохо видящие глаза, сумели разглядеть надпись на вывеске. ― Петля, – колдун вслух прочитал название трактира и пробурчал себе тихо под нос – Хм, интересное название для подобного заведения. Многие бы не обратили должного внимания на такую мелочь, но Аркус часто замечал подобные вещи и всегда предавал должное значение символическим явлениям. Он знал, что очень скоро что-то в его жизни переменится, и высшие силы затянут на нем свою петлю судьбы, из которой он не сможет вырваться. И единственный способ освободиться от этой невидимой петли – это следовать зову самой судьбы, к которому, в отличие от голоса демона, он всегда предпочитал прислушиваться. Сообщение отредактировал Shadowling - 01.02.2010, 3:55 -------------------- |
Терра |
![]()
|
Лиса
Быстро захлопнув за собой дверь менестреля кинула веселый взгляд на владельца таверны, в прошлом бывшего товарищем по ремеслу в гильдии, и моментально погрустнела. Барсук - худощавый мужчина лет сорока с торчащими в разные стороны каштановыми волосами- сев на лавку обхватил голову руками и начал бубнить:
- Ты не должна была приходить, кто тебя звал.. - его пробирала нервная дрожь Задумчиво хмыкнув менестреля уверено направилась к треснутому кувшину и выудила из него красивую стеклянную бутылку с коньяком. Поставив две глиняные чаши на стол перед Барсуком, девушка привычным движение разлила пахучую жидкость по емкостям и пригубив напиток, блаженно прикрыла глаза. - Еще и выпивку мою как всегда воруешь - владелец "Петли" немного успокоился и вздохнув одним махом опустошил свой сосуд - Тамика года пустошей , - менестреля сделала еще глоток и стала греть чашу в руках - У тебя всегда был хороший вкус на выпивку, вот только употреблять ее ты никогда не умел - Они вернулись , Кирин - Барсук обреченно посмотрел на собеседницу - И ко мне наведывались, угрожали, требовали выдать, тебе нельзя здесь долго оставаться.. Все равно они меня рано или поздно убьют, но выдавать тебя я не собираюсь -Не могу не согласиться - Терра грустно улыбнулась - Глава мне самолично отдал свой амулет перед тем как его убили ... и взял клятву, я не могу через нее переступить.. А кто теперь у руля? - А как ты думаешь? Конечно же,Паук, чтоб ему пусто было.. Вообще после твоего побега все вверх дном перевернулось, падаль руководить честными гильдийцами начала, а когда борьба за власть пошла мое терпение лопнуло и как тебе известно пошел в отставку.. и вообще, что тебе от меня нужно, проклятая? - на лице мужчины появился румянец, а его беспокойства кажется выветрились - Ну всего малость - Терра окончательно опустошила бутылку - Организуй две комнаты, покорми меня и моих компаньонов, ну и нарушь привычную брань музыкой разреши - Комнат нет - менестреля укоризненно посмотрела на Барсука - Ну, ладно одна есть, но только одна! Хавчик я организую, а запрещать тебе шуметь нету смысла - за дверью послышались восторженные возгласы и шум - Что там, черт побери творится? Выглянув из-за двери бывшие напарники синхронно открыли рты - в таверне была пустота, а из улицы доносились улюлюканья и звон стали. Мужчина прищурил глаза и посмотрел на Терру: - Дай я догадаюсь, там твои дружки - так, Кирин!? - Совершенно верно!- веселая улыбка - Ну , пусть дети порезвятся - выудив из рукава маленький пузырек с розовой прозрачной жидкостью менестреля заговорщически протянула его владельцу таверны- Через две кружки после возвращения общественности, добавишь в питье гномов, только смотри не перепутай! - Ты меня обижаешь - хмыкнув трактирщик скрылся за дверью, а менестреля забрав свои пожитки уселась в отдаленном углу таверны, прихватив с ближайшего стола бутылочку вина. *Через некоторое время.... Терра с интересом наблюдала за своими спутниками. Вокруг был настоящий беглам, шум так невыносим давил на слух девушки, что она наконец то решилась снять перчатки и разогреться. Заложив волосы за уши менестреля проворно пробежалась пальцами по струнам, лютня издала кристально чистую гамму звуков, что заставило ее удовлетворенно хмыкнуть. Шум вокруг немного спал, а появившийся неоткуда трактирщик Барсук поставил перед девушкой пустую кружку - Ну, что ж , певичка, спой мою любимую из репертуара Хиса!- зазвенела монетка и с глухим стуком ударилась об дно сосуда Коротко кивнув она улыбнулась и мигом начала наигрывать задорный мотивчик, а потом глубоко вдохну запела чистым высоким голосом: В чащобе леса вековой Лисицей я была... Рыжа и хороша собой, Хитрила, как могла. Дружил со мною серый волк - Тумана цвета зверь... Но егерей могучий полк Открыл в Ничто нам дверь. Некоторые мужчины в том числе и гномы радостно подхватили: "Но егерей могучий полк,Открыл в Ничто нам дверь!" Накрыл нас страшный зверь песец, Весь белый, как зима. И мы уснули, наконец - И волк, и я сама... Закончен жизни бренный круг, Настал расплаты миг: Пошел на шапку серый друг, А я - на воротник. Пошел на шапку серый друг, А я - на воротник. Мелодия оборвалась и в кружку, хоть и не густо, позвенели монетки Сообщение отредактировал Терра - 06.02.2010, 18:03 -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
Bastard |
![]()
|
Ворон
...Пошел на шапку серый друг,
А я - на воротник... Звонкая, словно лесной ручей, мелодия оборвалась, и послышался веселый стук монет. Карнило, Элмер и их собеседник-гном, неотрываясь смотрели на поющую в глубине зала Терру, завороженные чистыми переливами ее голоса. Все трое забыли и думать об игре. Но, когда лютня менестрели стихла, и таверна вновь наполнилась обычными перемешанными друг с другом звуками, гном, уже изрядно подвыпивший, взглянул на валяющиеся на грубых дубовых досках стола костяшки и удивленно открыл рот: все показывали шесть. Он пододвинул лицо поближе, протер глаза, но ничего не изменилось. - Постой - гном говорил невнятно, язык его заплетался, в глазах все помутнело, должно быть, от выпивки...- здесь только что была тройка...- он указал на один из кубиков. - Тебе показалось, почтенный гном - усмехнулся Карнило - ты слишком много выпил...а теперь я жду свой выигрыш. Гном взглянул на него и с горечью в голосе произнес: - У меня нет таких денег, человек...все, что у меня было, осталось лежать под горами... - И чем же ты собираешься расплачиваться со мной? - с ледком в голосе спросил воин. Вместо ответа, карлик стал рыться в своей торбе, которая лежала рядом. Вскоре он вытащил из нее небольшой тубус из меди, позеленевший от времени. - Вот. Это - тайна, которую я хранил долгие годы, надеясь вернуть когда-нибудь свою удачу...но теперь я вижу - она отвернулась от меня. Ты задел меня в поединке, я проиграл в кости все, что у меня было... - в его голосе звучала огромная тоска по былым временам, и горечь от теперешней жизни - теперь мне эта тайна не нужна. Возьми - он протянул тубус Карнило - ты выиграл. Может быть, она уйдет с тобой в могилу, а может принесет тебе богатство. А теперь оставьте меня, люди. Я хочу побыть один. Карнило и Элмер попрощались, и отошли к столу, за которым сидела Терра, наблюдавшая за ними все это время. - Что он вам дал, что он вам дал?? - тут же набросилась она на них. - Сейчас посмотрим. Мне самому интересно, что это за гномская тайна... Он принялся отвинчивать крышечку тубуса. Элмер стоял справа, а Терра слева от него пыхтела и сопела от любопытства... Крышка, наконец, слетела и звонко ударилась об столешницу. Из тубуса наемник вытащил кусок старой холостины и развернул. Вот что предстало их взорам: ![]() Все трое переглянулись. -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025, 21:26 |