IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Игра, Здесь исключительно игровые посты! Прочее будет вырезаться!
Терра
сообщение 18.03.2010, 22:17
Сообщение #181
Лиса
Завсегдатай
Магистр

Это у вас пистолет или вы просто рады меня видеть?

Средь раскинувшихся впереди полей петляла дорога, по которой медленно двигался обоз. Менестреля то и дело весь проделанный путь ныла , а увидев обоз зашипела. Запах гвардейцев она могла и в помойке почуять. Перебежав в голову процессии, девушка плюхнулась на землю и умостившись по турецки, скорчила как можно более усталое лицо.
-Все! Хватит с меня! Дальше никуда не пойду, сил больше нет!  - она окинула возмущенным взглядом всю шайку - Мало того, что Алисочька, нас по всем возможным кустам выводила,  так еще и Ёжик в творчество ударился.. с Василием на пару!
"Нужно их задержать, панику сеять в наших сумасшедших рядах не хочется"
-Виде те ли на пение их потянуло, где ваша совесть господа? Всех зверушек удар на несколько дней хватил, бедняги может по глохли вообще.. Короче говоря, я отдыхаю, а вы как хотите..
Достав лютню Терра пробежала пальцами по струнам и запела
Отстала от вас и вот -
Теперь одна.
Настал тот час,
Когда я госпожа.
Лучшего слова, лучшего дела,
Всех моих дум.

Не спеши сказать, что я не у дела,
Кто хотел обнять - я тому и пела.
Не спеши сказать, что я не успела,
Кто я есть сейчас - это не предел,
Не предел.

Хоть раз для вас не дать
Себя понять.
И в раз при вас
Начну себя менять.
Не боюсь слова, не боюсь дела,
Всех моих дум.
Не так сурово, не до предела
Не упаду
(с)Кукрыниксы)

Сообщение отредактировал Терра - 18.03.2010, 22:18

--------------------
Изображение
У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо.
Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим".Изображение
Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Late
сообщение 18.03.2010, 23:01
Сообщение #182
Тьма
Завсегдатай
Страж

Знакомтесь и проходите мимо...

Золотое пероЗолотое перо

Лэйт мчался во весь опор своих четырех лап, а за ним по пятам следовали два всадника на конях, то и дело пытающиеся уцепить то какими-то палками, то накинуть на голову сеть. Всё это действо сопровождалось криками:
- Лови, держи, демона!!
- Сами вы демоны, ироды проклятые, - думал Лэйт, его сущность проводника не могла не возмутиться от этих высказываний.
«А начиналось всё так просто – просто снова в голове возникла навязчивая идея пойти туда то, открыть дверь там-то. В общем, его невидимый кукловод решил снова что-то натворить. По опыту Лэйт уже знал, что эти мысли кого-то сверху игнорировать не удастся, да и обычно ничего плохого или необычного не происходило.  Вот и в этот раз, он решил сразу разобраться с этим «делом». Возможно, опять какому-нибудь ребенку нужен особо сказочный сон.
Лэйт пришел к какому-то дому, надавил лапой на дверь, дверь приоткрылась , Волк шагнул туда и, как в плохом кино, куда-то провалился.  Шмякнулся он не слабо уже на землю где-то вообще непонятно где, но ничего общего это место с его промышленным Городом не имело.  Проводник удивился настолько, что даже выругался. А потом был крик:
- Смотрите – демон!!»
- Да зацепи же ты его уже, - недовольно крикнул один из преследователей.
Лэйт фыркнул. Впереди показался какая-то группа людей, среди которых проводник заприметил девушку. Девушка тут же была классифицирована как самый безопасный объект.. Да и может, она проникнется любовью к белому и почти пушистому животному. Поэтому, Лэйт прибавив ходу, направился прямо к ней.
Ай.. будь что будет, - подумал он.

--------------------
Everybody lies.

Проголосуй в дуэлях. Поддержи участников =)
Эмерия - приключения ждут.
А здесь можно поделиться своей идеей для игры. Дерзайте.

lisejer
сообщение 19.03.2010, 8:24
Сообщение #183
Гном
Завсегдатай
Адепт

Ежели один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет

Золотое перо

-Оппа, Карнило, гляди-ка еще один запас любимого тобой шашлыка на четырех лапах чешет, только масти другой. - сказал Лисёжер с некоторым удивлением рассматривая вынырнувшую из-за обоза и быстро приближающуюся к ним компанию.
-Фи, мон шер ами, какой у вас дурной скус, лопать волка чаще одного раза в неделю это же я явный моветон. - сказал кот выглядывая из-за плеча гнома и помахивая нанизаным на коготь куском копченой свинины - меня если четно больше интересует странное поведение одной из наших спутниц, так не любящей нашего с тобой музицирования. И вооон тот забавный обозец.

Сообщение отредактировал lisejer - 19.03.2010, 8:27

--------------------
Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
Терра
сообщение 21.03.2010, 16:03
Сообщение #184
Лиса
Завсегдатай
Магистр

"Обозец их ведите ли интересует... Чуйка у них кажется улетела в теплые края" 
-Что за?!- волк с размаху влетел в менестрелю и оба повалились на землю, в считанные секунды появились и преследователи четырехпалого.
- Вспомни лучик вот и солнце - пробубнела Терра и стала обнимать волка, чесать его за ушком и улюлюкать - Тузик, милый мой, Тузик, где же тебя нелегкая носила? Ути моя лапочка, что с тобой плохие дяди сделать хотели?
Всадники недоуменно уставились на эту картину.
- Будь паенькой и притворись домашней шавкой, иначе нам всем крышка -прошипела на ухо "Тузику" девушка и скинув его с себя молниеносно прыгнула на ноги.
- Простите нашего любимца - в притворном благоговение поклонилась двум всадникам менестреля и косо взглянула на своих спутников - Мы бедные странствующие актеры, проявите жалость и благородство, к нашим низким персонам. Заработок у нас невелик, но если Тузик , что-то утворил мы заплатим - на глазах ее выступили слёзы - Без него мы помрем, ученый пес.. После его выступлений мы хоть можем себе позволить по ночевать под крышей.
-Правда Тузик?- она испытывающе посмотрела на белого волка - Покажи господам свой любимый трюк, притворись мертвым! 
"Черт, хоть бы эта псина соображала нормально, а то нам не поздоровиться"

--------------------
Изображение
У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо.
Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим".Изображение
Shadowone
сообщение 21.03.2010, 18:00
Сообщение #185
Тень
Мастер
Магистр

Тени - мои спутники...

Всю дорогу он шел, злобно поглядывая на кота, сидящего в котомке Лисёжера, а тому наглецу было хоть бы хны. Котяра издевательски поглядывал на Аркуса и с показным аппетитом дожевывал остатки сворованного свиного окорока.
Чернокнижник про себя отметил, что обязательно поквитается с животным только тогда, когда придет время и подходящий момент. А сейчас не было смысла даже, и рыпаться, ибо кот обзавелся другом, который бы очень не одобрил избиение и негативное обращение со своим новоиспеченным  товарищем… и не одобрил бы, скорее, топором по голове.
Старику пришлось идти с котомкой, постоянно поглядывая на нее: не вывалился ли из нее какой-либо продукт? Саму сумку Аркус обвязал клочком какой-то ткани, который ему очень сильно напоминал остатки его бывшей робы.
Он замыкал процессию.
Остальной остаток пути чернокнижник прошел, пребывая в раздумьях. Малефик то и дело косился на Терру, пытаясь все-таки понять: что же она такое. Тьмы он по-прежнему не видел в девчонке, но слабый отпечаток смерти он все же смог на ней уловить. Подобные оставались на тех, кто испытывал страдания, боль, сильные муки, участвовал или был свидетелем не одной смерти. Подобные догадки заставили чернокнижника что-то заподозрить и призадуматься по этому поводу, впрочем, как и всегда.
Демон молчал…
Когда с Террой случился очередной приступ мозгового шторма, (по-другому это нельзя было назвать), Аркус не сразу понял, зачем был устроен, сей спектакль. А понял лишь тогда, когда в висках больно кольнуло так, как это было тогда, в таверне.
«Чертовы Светоносцы! Они опять здесь» - последнее слово он произнес уже вслух из-за той боли, которая охватила его голову.
Похоже, менестреля их каким-то образом может чуять, так же, как и он сам…
А это что еще за черт! Аркус увидел, как к ним навстречу несся волк… еще один? По-моему это уже перебор! Но эта животинка была необычной, скорее даже, совсем не животинкой. От нее сильно тянуло магией за версту, а набегу за волком развивался магический шлейф.
Аркусу очень не понравилась ситуация. Он оценил ее по следующей категории опасности: «ну щас начнется…». При подобном приоритете, чернокнижник раньше бы, не мешкая, приготовил все необходимые смертоносные и защитные заклинания для максимально быстрой и организованной атаки, и занял бы как можно более выгодную стратегическую позицию. Но за не имением первого, падшему магистру пришлось сразу же осуществлять второй пункт плана подготовки к опасной для жизни ситуации. Поэтому Аркусу ничего не оставалось более, как быстренько шмыгнуть в кусты, и возможно капитулировать с поля боя, если ход событий будет развиваться в пользу тех, кого он меньше всего считал союзниками. Ну, а если подвернется случай, то и, возможно, ему удастся грохнуть одно из святош.

Сообщение отредактировал Shadowling - 21.03.2010, 18:05

--------------------
Мы являемся результатом того, во что мы верим
Желаешь увидеть истинную суть вещей - смотри на них глазами ребенка

Изображение
Bastard
сообщение 22.03.2010, 0:08
Сообщение #186
Ворон
Завсегдатай
Магистр

Храни в сердце песню, а в сапоге - нож.

"Дьявол!" - зло подумал Карнило, увидев недалеко обоз, конвоируемый парой десятков воинов, в коих наемник безошибочно признал гвардейцев. Предчувствие опасности ледяным обручем надавило на виски, ему это очень не понравилось. А увидев скачущего к ним вприпрыжку волка, едва заметно скривился - в голову заползла навязчивая мысль: "Пора перекусить." Карнило помотал головой и мысль обиженно удалилась.
"Простите нашего любимца - в притворном благоговение поклонилась двум всадникам менестреля и косо взглянула на своих спутников - Мы бедные странствующие актеры, проявите жалость и благородство, к нашим низким персонам."
После этой фразы, изреченной Террой, Карнило едва не расхохотался в голос: "Да уж, ни на что, кроме странствующего цирка мы не похожи, это будет для нас лучшим прикрытием!" Внешне он остался спокоен, лишь слегка приподнялся уголок рта.
Старикан, который с самого начала вызывал в нем чувство презрения, а вовсе не жалости, проворно сиганул в кусты. "Странно. Ну и ладно, мало ли, может со старухиной свинины живот прихватило." злорадно подумал он, выжидая, что будет дальше.

--------------------
"Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
lisejer
сообщение 22.03.2010, 10:00
Сообщение #187
Гном
Завсегдатай
Адепт

Золотое перо

"Да уж именно на актеров мы и похожи" скептически подумал Лисёжер внимательно разглядывая преследователей белого волка. За спиной подозрительно зашебуршилось и из-за плеча выпрыгнул кот. Василий подобно черной молниии пролетел разделяющее его и волка расстояние и вцепившись тому когтями в загриовок дурным голосом проорал
- А главным нашим атаракционом являются скачки кота на собаке, ййииихааааааааа, давай залетный.

--------------------
Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
Late
сообщение 23.03.2010, 17:05
Сообщение #188
Тьма
Завсегдатай
Страж

Золотое пероЗолотое перо

В этот раз приземление вышло удачно-мягким, по крайней мере, для него. К немалому удивлению Лэйта воплей не последовало – это радовало, наоборот незнакомая девушка стала выгораживать его перед этими чокнутыми преследователями – это радовало вдвойне. Вот только Тузик?! Впрочем, возмущаться в его ситуации было бы абсурдно, и новоявленный Тузик, как мог, стал выражать радость от встречи со своими. Повилял хвостом, как какая-нибудь собака, и даже лизнул девушку в щеку. И тут его скинули, наверно облизывание было лишним.
- Покажи господам свой любимый трюк, притворись мертвым!
Он покорно упал на землю, закрыл глаза и, будучи не совсем живым существом, прекратил дышать. На земле валялся, в целом, довольно натуральный труп. Его преследователи недоуменно осматривали компанию, не понимая, что сказать, события разворачивались как-то совсем не по их плану. «Тузик» украдкой приоткрыл один глаз, собираясь убедиться, что на него сейчас не готовятся накинуть сетку или ещё чего похуже сделать. Но преследователи подуспокоились и Лэйту можно было попытаться напустить на них сонливость, авось и отвяжутся. Собственно этим он и занялся, но ненадолго.
-  А главным нашим атаракционом являются скачки кота на собаке, ййииихааааааааа, давай залетный.
От неожиданности Лэйт дал залетного, подпрыгнув прямо с котом, затем, уже снова оказавшись на земле, просто перевернулся на спину, скинув наглого кошака..
- А ну брысь, - тихо рыкнул он.
- Ого, гляди-ка, у них и кошак разговаривает. Похоже действительно актеры, - изумленно произнес один из преследователей.
- Я ж тебе говорил, а ты демон, демон… Ладно, циркачи, так и быть, держите свою животину, только чтоб она больше по священной роще не скакала, - дал напутствие другой и всадники развернулись.
- Да, и не орала какие-то не понятные слова, - добавил второй. – Всех птиц распугал.
То ли частично сработала магия Лэйта, то ли ему просто повезло.

--------------------
Everybody lies.

Терра
сообщение 23.03.2010, 17:38
Сообщение #189
Лиса
Завсегдатай
Магистр

Менестреля недоуменно смотрела на удаляющихся светоносцев. Рука под плащом продолжала судорожно сжимать сжимать кинжал. Стоило пропасть всадникам за ближайшем поворотом, как она схватила кошака за шкирку и стала.. обнимать.
-Какой же ты хороший,  какой же благоразумный - приговаривала Терра "нежно" гладя пакостника по голове, что у того аж верхние веки оттягивались .
- МАаа!! Хватит - просипел хвостатый - Задушишь..
-Ах задушишь!?А то что нас прикончить из-за твоей выходки могли это ничего! - Василий вырвался, запрыгнул на плече Лису и показал язык.
Девушка недовольно фыркнула"Надо же убежал... Любим мы котов, но этот!Да ничего - переживем.. Кстати , как насчет нового дружка , он из непростых" и стала придирчиво разглядывать "Тузика":
-Только потерянных нам не хватало  - пробубнила она- И как величать тебя, ммм? Или Тузик вполне устраивает? - с ироничной улыбкой спросила менестреля.
"Если это даже простой волк, поговорить с ним не будет особых проблем... По крайней мере иногда звери понимают даже лучше чем люди.. не беря во внимания особые экземпляры.. Но что-то мне подсказывает - не все так просто.. легко стража так не отстает"

Сообщение отредактировал Терра - 23.03.2010, 17:39

--------------------
Изображение
NeoNi
сообщение 23.03.2010, 22:25
Сообщение #190
Хаос
Мастер
Магистр

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

Золотое пероЗолотое перо

Элмер, как присел на траву послушать песни Терры, так и не вставал. Меч, правда, достал из ножен, положил рядом. Так на всякий случай… Волки, свотоносцы… Что волноваться, если есть Карнило! Судя по тому, как он лихо уложил ведьмину собачку, гвардейцы для него сущий пустяк.
  - Я надеюсь, говорящий шашлык не пойдет с нами в город? – поинтересовался Элмер, когда светоносцы повернули обратно к обозу, - Хотя Карнило это на руку: жратва сама ходит, не зачем парится, чтобы ее в мешке тащить.

--------------------
Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)

Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с)
lisejer
сообщение 24.03.2010, 8:39
Сообщение #191
Гном
Завсегдатай
Адепт

Золотое перо

Василий сидя на плече у гнома начал неторопливо умываться, иногда искоса посматривая на остальных. Внимание же Лиса все больше и больше привлекал идущий в их сторону обоз.
- Если это обоз с товаром, то где купцы и что это за товар такой что его охраняют двадцатка полнодоспешных воинов? - несколько задумчиво произнес гном - да и телеги в обозе как то низенько на осях сидят. А форма-то на охране точ в точ как на ребятах что нас в таверне укокошить пытались. - с этими словами Лис, разумеется чисто на всякий случай, скинул со спины потрепанный скутум а из ножен верткой серебристой рыбкой скользнул верный гладиус, как ни удивительно но кот при всех этих манипуляциях продолжал спокойно умываться. - Группа клоунов против полного взвода, а то и не одного, латников, крррасота. Я предлагаю вернуться обратно под сень деревьев там если что и поговорить удобней и преимущество в их количестве не так явно будет.

Сообщение отредактировал lisejer - 24.03.2010, 8:40

--------------------
Shadowone
сообщение 24.03.2010, 12:14
Сообщение #192
Тень
Мастер
Магистр

Тени - мои спутники...

Нет! Это было невозможно! Неужели эти двое были такими идиотами, что поверили в подобные россказни? Аркус не переставал удивляться причудам этого мира и странностям его обитателей. И все же, на идиотов всадники были не особо похожи. А что если они вдруг задумали какой-то обманный маневр? Но ведь, если это и был маневр, то Аркус отнюдь не видел в нем никаких преимуществ и логической последовательности действий.
Все еще сидя в кустах, он с подозрением следил за новоявленным волком, от которого таки перло магией астрала. Собачка вела себя не агрессивно, и даже вполне очень разумно, особенно учитывая сложившуюся в данный момент для нее ситуацию, и это было не удивительно, ибо от магических тварей можно было ожидать не только проблесков разума и смекалки, но еще и всяких волшебных фокусов.
Обоз с парнями, закованными в латы, приближался все ближе и ближе. И единственным разумным предложением, которое прозвучало от спутников чернокнижника, было предложение карлика. Если бы старик хотел быть замеченным, он бы с радостью поддержал гнома, но пока что он, затаив дыхание,  лишь только ожидал решения большинства среди своих спутников.
В висках опять сильно закололо, а из носа потекло что-то теплое и на вкус солоноватое с металлическим привкусом.
Аркус продолжил наблюдать за обозом, который уже был на расстоянии точного выстрела из арбалета от их компании.

--------------------
Мы являемся результатом того, во что мы верим
Желаешь увидеть истинную суть вещей - смотри на них глазами ребенка

Изображение
Bastard
сообщение 24.03.2010, 17:24
Сообщение #193
Ворон
Завсегдатай
Магистр

"Если это обоз с товаром, то где купцы и что это за товар такой что его охраняют двадцатка полнодоспешных воинов? Да и телеги в обозе как то низенько на осях сидят. А форма-то на охране точ в точ как на ребятах что нас в таверне укокошить пытались.
Группа клоунов против полного взвода, а то и не одного, латников, крррасота. Я предлагаю вернуться обратно под сень деревьев там если что и поговорить удобней и преимущество в их количестве не так явно будет."
- Да, это были гвардейцы, и везли они целую груду оружия - сказал Карнило в ответ на изречение гнома, и обернулся к своим спутникам - я согласен с почтенным гномом. Вытаскивайте нашего старичка из кустов, и рвем когти вон к той роще - Карнило указал на север - она достаточно густая, чтобы на время стать нашим убежищем.

Сообщение отредактировал Įce'Ðrągoŋ ♑ - 24.03.2010, 17:26

--------------------
Late
сообщение 25.03.2010, 15:13
Сообщение #194
Тьма
Завсегдатай
Страж

Золотое пероЗолотое перо

Лэйт оглушительно чихнул, выражая тем самым всё свое презрение к Тузикам. Волк огляделся и принюхался, изучая запахи добровольной спасительницы и её невольных соучастников, а также между делом изучая запах старикашки в кустах. Он пришел к выводу, что больше всего ему нравится запах девушки, что было не особо удивительно, и совсем не нравится запах блондина.
- Я ещё припомню тебе бродячего шашлыка, - решил он, недобро зыркнув в сторону блондина.  Он отряхнулся от пыли, в которой извалялся благодаря некоторым особо наглым котам и, наконец, всеми мыслями вернулся к девушке.
- Сама ты Тузик, - голос раздавался откуда-то из гортани, пасть волка при этом приоткрылась. – Я же Лэйт.
Вот так просто он представился. И на всякий случай махнул хвостом, что могло означать, что он совсем не прочь узнать и её имя.

--------------------
Everybody lies.

NeoNi
сообщение 25.03.2010, 15:37
Сообщение #195
Хаос
Мастер
Магистр

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

Золотое пероЗолотое перо

Ну, все! Конец отдыху и мечтам о нормальном завтраке! Элмер чуть не взвыл, услышав команду топать к роще! В мыслях маг был уже в городе, в теплой таверне за столом, на котором дымилось нечто повкуснее карниловской волчатины. Почему боги так не справедливы?
- Тащи сам своего старичка, Карнило, - огрызнулся маг, - Он такой же наш, как и твой! Чтоб он треснул от жадности, обожравшись своей ворованной едой!
  Элмер нехотя поднялся с травы, прихватив меч, покосился на волка (одни проблемы от этого белого куска меха!) и направился в направлении, указанном Карнило.

Сообщение отредактировал NeoNi - 31.03.2010, 21:25

--------------------
Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)

Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с)
Терра
сообщение 25.03.2010, 17:23
Сообщение #196
Лиса
Завсегдатай
Магистр

" Ну вот.. теперь у всех плохое настроение..не интересно.. кому теперь ныть?"  Менестреля вздохнула и с лучезарной улыбкой вскочила на ноги.
-А Тузик, по моему, миленько звучит - волк возмущенно фыркнул - Ладно-ладно, Лейт.. Так вот моя скромная персона именуется  Террой, желтоглазика звать Кранило, девица, что прячется за его спиной- Алиска, дедулька в кустах Аркус, несравненный блондин - Элмер, малоразговорчивый новоиспеченный хозяин кошака Лисежер, ну и собственно кот - Василий.  Ух, что-то меня понесло -девушка улыбнулась еще шире.
- Элмер, солнышко наше незабвенное, ты так светишь, что больно смотреть. С этим нужно что-то решать. Наверное нашему аксакалу все же придется выползти с кустов и накормить нашу свору.. но это уже по ходу дела. Валим отсюда пока гвардейцы не очухались. 
И менестреля быстрым шагом пошла в сторону рощицы, даже не дожидаясь ответа спутников.

--------------------
Изображение
Late
сообщение 28.03.2010, 11:42
Сообщение #197
Тьма
Завсегдатай
Страж

Золотое пероЗолотое перо

Лэйт посмотрел на представленных ему личностей и кивнул - имена и их запахи волк уже запомнил. На его взгляд компания подобралась странная, столько непонятных существ, взять хотя бы кота - в его мире кошаки не разговаривали, хотя... если подумать, что он то умеет молоть языком, то... Впрочем, Проводник быстро выбросил эти мысли из головы и весело посмотрел на "Элмера-солнышко", прикрыв лапой морду, словно пытаясь скрыть улыбку. Но заметив, что Терра уже удалилась, волк с опаской глянул на Карнило и бросился догонять девушку.

Сообщение отредактировал Late - 28.03.2010, 11:42

--------------------
Everybody lies.

Bastard
сообщение 08.04.2010, 0:37
Сообщение #198
Ворон
Завсегдатай
Магистр

Вслед за странным волком побежал и Карнило, легко перепрыгивая через торчащие из земли корни вековых деревьев и травяные кочки.
Примерно через сотню шагов воин стал замечать, что чем ближе они подходят к роще, тем зеленее под ногами трава, тем кряжистее и древнее деревья. Узкая лесная тропинка вдруг сменилась мощеной круглыми камушками дорожкой, змейкой исчезающей за стволами лесных исполинов - дубов и вязов.
Залитая солнцем полянка предстала пред ними вдруг. Солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь  древесные ветви над головами спутников, покрывали волшебной позолотой травянитый, покрытый цветами зеленый ковер, и опавшие дубовые листья. Карнило сразу почувствовал присутствие волшебства, но он не мог точно описать его, он лишь ощущал, что оно...доброе и невообразимо древнее. Это почувствовали и остальные: все стали глазеть по сторонам, а Элмер с Лисом даже рты открыли, засмотревшись на стайку синих светлячков, которые летали между травинками. На окраинах лесной поляны росло множество колючих ежевичных кустов.
Но самым удивительным было то, что на поляне стояла пятерка замечательных коней: два были вороными, остальные белыми. Они были привязаны веревками к стволам деревьев, а один к маленькому пеньку. Кони то и дело пристукивали копытами по земле и встряхивали гривами.
Путники остановились посреди полянки.
- Здорово... - восторжено выдохнула Терра и побежала к кусту ежевики. Скоро оттуда донеслось неразборчивое бормотание и чавканье.
- Я думаю, здесь можно разбить лагерь, - проговорил Карнило, снял ножны с мечом со спины и прислонил к древесному стволу, - здесь нам ничто не угрожает, и мы сможем, наконец, отоспаться.
Наемник лег на траву, заложив руки за голову, закрыл глаза и зажал между зубов длинную травинку. Его спутники тоже с наслаждением принялись устраиваться кто где.
Вдруг из кустов тихонько донеслось радостное хихиканье. Наемник открыл глаза и повернул голову в ту сторону - в кустах никого не было. Однако тут же раздалось топанье маленьких ножек по земле и то же хихиканье. Карнило заметил, что Лейт стал настороженно принюхиваться, видимо, тоже заметил что-то. Элмер, старикан и гном вели себя как ни в чем не бывало. Терра вообще съела уже чуть ли не треть всей имевшейся на полянке ежевики, и, казалось, не замечала ничего вокруг.
Карнило встал и принялся обшаривать кусты, он не сомневался, что топот и хихиканье ему вовсе не почудились.
Лис Горный Ежик приоткрыл один глаз и спросил:
- Эй, Карнило, ты чего там потерял?
Наемник уже собрался съязвить, мол, твою бородатую мамашу, но тут что-то быстро проскочило у него между ног. Непонятное существо подбежало к торчащему посреди волшебной поляны пню и забралось на него, поминутно пыхтя и крехтя. Покорив эту вершину, оно выпрямилось и уперло руки в бока, с улыбочкой уставилось на путников и захихикало:
- Хихихи...здрасьте-здрасьте-здрасьте-здрасьте! Хихи, как здорово! Столько гостей сразу у старого Долби. Хихихихи.
Это был маленький пузатый человечек, в зеленом колпаке, который верхушкой едва бы достал до пояса даже гному. Лицо его обрамляла длинная, до пят зеленоватая бородка. Одет он был в грубо сшитую, но добротную кожаную курточку.
- Это что еще за коротышка? - озадаченно спросил сам не зная у кого Карнило.
Коротышка ничуть не смутился, а улыбнулся еще шире и низко поклонился:
- Долби Длиннобородый, или Дух Леса, как меня еще называют. Вы забрели в мой дом.
- Ээээ...ну...прости, Долби, мы не хотели тебе мешать... - вяло проговорил Карнило, - мы, пожалуй пойдем...
Но Долби хитро сощурился:
- Нет-нет, вы мои гости! Смотри-ка, какие шустрые! Давайте поиграем в загадки? Долби любит загадки, очень!
- Слушай, Долби, или как там тебя, - бесцеремонно перебил его Элмер, - некогда нам тут ерундой страдать. Мы пойдем.
- Вот вы какие! - еще шире улыбнулся Дух Леса, - ну уж нет! Не уйдете, пока не поиграем в загадки.
- Угу. Еще как уйдем.. - пробубнил Элмер и пошел по трапинке назад. Но стоило ему зайти за близжайшее дерево, как он тут же появился на другой стороне поляны.
- Нет-нет, не уйдете, пока не отгадаете загадки! Хихихихих! - захихикал Долби.
Карнило тяжело вздохнул, и сел, скрестив ноги, на траву:
- Ладно, давай свои загадки.
- Аааа, беловолосый воин, о котором говорят руны, принял мой вызов! Очень-очень хорошо!
Карнило не понял, о каких таких рунах болтает смешной коротышка, но счел за лучшее промолчать.
-  Хихи. Но отгадывать могут все, иначе будет неинтересно! - продолжал тараторить Долби, - Вот загадка тебе, беловолосый:
Не увидать ее корней,
Вершина выше тополей,
Все вверх и вверх она идет,
Но не растет.
Что это, а?
- Ну, это легко, - улыбнулся Карнило, - гора, конечно.
- Ууууу, здорово, здорово! Воин говорит "легко"? Очень хорошо - я загадаю еще две загадки. Ответите - я разрешу вам переночевать у меня дома, укрою вас от невзгод, а утром подорю этих коней! Но, хихихихихихихи, если угадаете неправильно, то, хихихи, останетесь все здесь навсегда, - Долби состроил смешную гримаску, - будем все время играть в загадки!
Ну так вот:
Вез голоса кричит,
Без зубов кусает,
Без крыльев летит,
Без горла завывает.
Ну? - коротышка хитро посмотрел на остальных, - что это?

Сообщение отредактировал Įce'Ðrągoŋ ♑ - 08.04.2010, 0:41

--------------------
lisejer
сообщение 08.04.2010, 7:17
Сообщение #199
Гном
Завсегдатай
Адепт

Золотое перо

Лис неторопливо почесал кота за ухом и сказал
-Рискну предположить что это ветер. - гном демонстративно зевнул и потянулся - а по нашему сквознякус обыкновениус.

Сообщение отредактировал lisejer - 08.04.2010, 7:18

--------------------
Bastard
сообщение 08.04.2010, 14:24
Сообщение #200
Ворон
Завсегдатай
Магистр

- Верно, - важно кивнул коротышка, - ну, и последняя загадка:
Уничтожает все кругом: