IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Игра, Здесь исключительно игровые посты! Прочее будет вырезаться!
lisejer
сообщение 11.02.2010, 20:05
Сообщение #121
Гном
Завсегдатай
Адепт

Ежели один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет

Золотое перо

Дылда с желтыми глазами кинулся на гнома, но быстрого и точного удара по голени оказалось достаточно что бы из глаз исчезло бешенство и появились проблески разума.

--------------------
Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shadowone
сообщение 12.02.2010, 0:18
Сообщение #122
Тень
Мастер
Магистр

Тени - мои спутники...

С кряхтением, противным повякиванием и старческим нытьем Аркусу все же удалось выпасть из окна, так как это именно так и выглядело со стороны.
Зацепившись рукавом и полами робы о стекло торчащее из оконной рамы, которое чернокнижник так и не смог выбить до конца, точнее не успел, так как почувствовал, что носители светлой искры начали приближаться ко входу в трактир.
С тем же нытьем и кряхтениями, которые никогда не покидали старика в моменты физической активности его дряхлого тела, Аркус поднялся на ноги и начал быстро вырывать свою робу из хватки, оскалившейся стеклянными зубами-осколками оконной рамы, которая, как показалось малефику, пыталась сожрать его одеяния.
Старик все же сумел вырвать свою робу, зацепившуюся за стекло, но если раньше дорожная одежда выглядела по-нищенски, то теперь она превратилась в самые настоящими лохмотья, которые постыдился бы одеть даже бездомный оборванец. Чернокнижнику некогда было сожалеть об этом, ибо собственная жизнь волновала его куда больше, чем комфорт и состояние одежды.
Опираясь на посох, он начал быстрой шаркающей походкой двигаться в сторону реки. Почему к реке? Он и сам не знал. Но что-то подсказывало, что ему стоит двигаться именно туда.
Демон уже перестал хохотать, и хотел было что-то съязвить по поводу данного происшествия. Но очередной острый приступ неприятного ощущения накрыл его опять, и старик застыл на месте скованный болью. Аркус скрючился в три погибели, пытаясь при этом не издавать ни звука, и не упасть на землю, дабы не выдать своего присутствия светоносцам.

--------------------
Мы являемся результатом того, во что мы верим
Желаешь увидеть истинную суть вещей - смотри на них глазами ребенка

Изображение
Терра
сообщение 12.02.2010, 2:25
Сообщение #123
Лиса
Завсегдатай
Магистр

Это у вас пистолет или вы просто рады меня видеть?

Абсурдность и нелогичность сложившейся ситуации окончательно вывели менестрелю из равновесия, а невозможность управлять ситуацией по своему усмотрению и промах с зельем затмения, вызвали только головную боль. Не большего оптимизма придавал шум лат служителей "закона и благочестия". Нужно было незамедлительно покинуть таверну, обстановка  с каждой секундой накалялась, отойдя от шока народ начал возмущаться и браться за оружие, в том числе и гномы - слава блудливой Фортуне зелье успело по выветрится и глаза у гномов, насколько это возможно, прояснились. В ход начали идти все подручные предметы, постояльцы зло бросали в  трио убийц табуретки, тарелки и остатки еды.
" И почему все мои "друзья" имеют привычку наваливаться всей кучей? Раздери вас грифон в брачный период"возмущение девушки достигло предела, но все же мысли как находились в полном порядке, хоть в голове появилось еще две личности - маленький дефектик сознания после неудачного эксперимента,  так и остались "Пора сваливать отсюда.."
Терра стала тенью двигаться по направлению к лестнице на второй этаж, так как другого приемлемого выхода она не видела, ну и настроения ввязываться в разборки особого не было. Девушка еле успела уклониться от летящей табуретки, кинутой каким то до ужаса "метким" пьяницей и проклиная все на чем земля стоит продолжала внутренний диалог и движение.
" Стоило бы помочь нашим спутникам...." голос совести перебил другой "Сами выкрутятся, нам никто не помогал и мы не обязаны".
В голове началась настоящая перепалка, впрочем как и в "Петле", все перевернулось верх дном
"Но ведь потом будешь жалеть... Даже если и будем то только после того как выберемся отсюда, если ты не помнишь силенок у нас не так то много... Чёрт и где моя сила... виде ли бы нас покойные родители - это же полнейший маразм, что за жизнь.. Ты права - не форму изменить, не элементаля призвать.. Слушайте может заткнетесь? Сейчас не время для разговоров... Ну, ладно-ладно, как скажешь"
Наконец-то бардак в голове организовался и как раз вовремя, не успела менестреля поставить ногу на первую ступень как у порога начали показываться "лица" гвардейцев. Мгновенно выделив из толпы своих спутников она только еще раз убедилась в плачевности ситуации,зацокав языком достала и сапога маленький продолговатый флакончик с мутной черной жидкостью. В последний раз окину таверну взглядом Терра разбила о пол флакончик и побежала на верх.
- Прости и .. прощай, Барсук - а пятно от зелья стало разрастаться и дымиться едкими клубами.
Добравшись на второй этаж, пыхтя и поправляя свою поклажу, девушка мгновенно направилась к двери в конце коридора " Только бы не срубил, только бы повезло.." крутилось в голове при каждом шаге.
С разгону влетев в последнюю дверь, даже не обращая внимания  на брань и  возгласы, лежащего на тюфяке, явно с кучей клопов, грязного по жильца, менестреля подбежала и раскрыла грязное, запятнанное окно и губы ее растянулись в облегченной улыбке - в нескольких метрах рос ветвистый вековой дуб..

Сообщение отредактировал Терра - 12.02.2010, 2:31

--------------------
Изображение
У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо.
Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим".Изображение
Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать.
NeoNi
сообщение 15.02.2010, 23:45
Сообщение #124
Хаос
Мастер
Магистр

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

Золотое пероЗолотое перо

Элмер не ждал, напал первым, рассчитывая на свою скорость и ловкость. Не даром говорят, что лучшая защита - нападение! Клинки со звоном скрестились, блеснули в свете факелов.
  В таверне тем временем творилось что-то невообразимое – крики, визг, грохот. Народ, выскакивая из окон и дверей, бросился в рассыпную. Светоносцы кинулись ловить тех, кто подвернулся под руку, действуя по простому принципу: берем всех подряд, а затем увидим, кто есть демон.
Гвардеец выдержал серию ударов мага, не отступил, лишь прошипел:
- Именем Света, приказываю тебе бросить оружие.
Элмер скривился, никуда не денешься от этих светоносцев! Во всех мирах одинаковы – самонадеянность и помпезность их отличительная черта!
- Хм, а если не брошу? – он снова атаковал, лезвие меча чиркнуло светоносца по щеке.
  Гвардеец взревел, на мгновенье потерял контроль и, не успев уклониться во время, получил удар по ногам. Светоносец, словно куль с мукой, рухнул на землю. Элмер тут же приставил клинок к его горлу, появилась сладкая мысль рубануть бедняге голову.
  - Отойди от него, - один из гвардейцев направил на мага арбалет.
  Элмер отвел меч в сторону, отступил на шаг назад. Нарваться на стрелу, желания не было. Однако фортуна снова решила улыбнуться. Клубы черного дыма вырвались из дверей таверны, подвыпивший люд, не успевший смыться до этого, ломанулся на выход, не разбирая дороги. Арбалетчика смели с ног в мгновение ока, а маг, воспользовавшись заминкой, быстро скрылся за углом дома.
  Остановился отдышаться у огромного дуба. Сверху хрустнула ветка. Элмер задрал голову, мелькнувшая средь листвы тень до жути напоминала Терру. Рассмотреть толком не успел - стрела, просвистев, вонзилась в дерево, чуть не пробив плечо. Вторая стрела прошла над головой. Чертовы светоносцы: пальбу открыли! Элмер рванул к плетню, словно на крыльях, перемахнул через изгородь.
  Впереди показалась черная лента реки.

Сообщение отредактировал NeoNi - 15.02.2010, 23:47

--------------------
Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)

Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с)
Bastard
сообщение 16.02.2010, 0:26
Сообщение #125
Ворон
Завсегдатай
Магистр

Храни в сердце песню, а в сапоге - нож.

Когда клубы едкого дыма заполнили таверну, Карнило понял, что дело плохо и потащил гнома за собой: тот все порывался добраться до барной стойки, о которой в суматохе забыл. Запихнув бородача в дырку в полу, он прошипел:
- Не упрямься, гноме. Нам надо уносить ноги, иначе нас насадят на копья, как баранов на вертел.
Тот яростно засипел и нахмурил брови, но все же пошел вслед за Карнило по узкому тоннелю. Сверху раздалось топанье кованых сапог... Скоро Карнило и гном уперлись в мягкую земляную стену. Прямо над их головами находился врытый в землю деревянный люк, который воин смог открыть только с третьей попытки - сверху дерево люка было покрто двухгодовалым дерном - а гном сколько не прыгал, достать до него не смог. Выбравшись из подполья они увидели прямо перед собой пологий откос и речку неподалеку.
- Тут рядом причал, гноме. Я собираюсь уходить по реке, но тебя я не держу. Можешь идти на все четыре стороны - с этими словами Карнило отвернулся и начал спускаться с откоса к реке. По траве за ним тянулся кровавый шлейф...
Оказавшись возле причала, он прыгнул в лодку и вскрикнул от боли, пронзившей все тело - рана, нанесенная ножом убийцы давала о себе знать. Он достал из-за голенища сапога широкий нож и хотел было перерезать веревку, которой лодка была привязана к берегу, но тут его окликнул знакомый голос...

--------------------
"Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
Терра
сообщение 16.02.2010, 1:34
Сообщение #126
Лиса
Завсегдатай
Магистр

Разогнавшись менестреля стрелой вылетела из окна и немного неудачно приземлилась на ветку дуба, листва предательски зашумели. "Теряем сноровку" промелькнуло с голове девушки,но ноги продолжали нести Терру подальше от гвардейцев, свист стрел и лязг стали только усиливали это чувство.
Впереди, словно лань, вприпрыжку бежал  Элмер, от этой картины девушка повеселела, но улыбка с ее лица моментально спала, так как с таверны вывалилось не меньше дюжины светоносцев.
- Чееерт.. - простонала она и стрелой рванула за светловолосым, а вдогонку  свистели стрелы.
Каким-то непостижимым даже для девушки образом, она через несколько прыжков перегнала товарища по несчастью и бесшумно забежала на скудное подобие пристани. Остановилась и недоуменно уставилась на Карнило, что собрался перерезать веревку.
- Ты что это удумал? - пыхтя промолвила Терра.

Сообщение отредактировал Терра - 16.02.2010, 1:35

--------------------
Изображение
У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо.
Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим".Изображение
Bastard
сообщение 16.02.2010, 1:50
Сообщение #127
Ворон
Завсегдатай
Магистр

- Прыгайте, некогда! - гаркнул Карнило, посмотрев за спины запыхавшейся парочки: там вовся неслись вдогонку гвардейцы, размахивая мечами. Терра и Элмер сиганули в лодку, воин перерезал канат, кинул одно из весел Элмеру и отпихнул лодку вторым веслом от причала.
Они успели отплыть метров на десять прежде чем солдафоны добежали до берега. Терра и беловолосый маг тут же стали орать им всякие непотребности, отчего доблестная гвардия завыла, выражая праведный гнев.
Наиздевавшись, Терра и Элмер обернулись и замерли: Карнило лежал в лодке без чувств, а под ним расползалась лужица почти черной крови...

--------------------
lisejer
сообщение 16.02.2010, 10:15
Сообщение #128
Гном
Завсегдатай
Адепт

Золотое перо

- Тут рядом причал, гноме. Я собираюсь уходить по реке, но тебя я не держу. Можешь идти на все четыре стороны. – сказал вытащивший его из трактира человек и направился к лодке.
-Лоооодка, реееекааа,- с невероятной нежностью тихо произнес гном. – Вот значит как выглядит мечта всей моей жизни.
Увлекшись рассматриванием плавных изгибов этого невероятного по меркам гнома сооружения, Лисёжер краем глаза отмечал какое-то шевеление вокруг. Вот проскочило две тени и запрыгнули в лодку, вот они обрезали швартовый и оттолкнулись от причала, а вот и толпа вооруженных «переростков» из арбалетов палит. «Да меня же сейчас пристрелят», понял гном, его мысли поспешил подтвердить арбалетный болт, прилетевший со стороны спешащих людей, и пробивший закинутый за спину скутум. «А лодка то сейчас и уплыть может»
- Стояяяяяяять, меня подождитееееее, нафига было тогда из таверны вытаскивать.- кричал Лисёжер разбегаясь по направлению к причалу. Разбег, толчок и гном проклиная свое катастрофическое везение уже который раз за вечер превращается в пущенный баллистой снаряд. Не долетев каких-то десятка сантиметров до борта Лисёжер рухнул в воду, единственное что он успел сделать прежде чем куча навешенного железа потащила на дно, это схватится кончиками пальцев за край борта и шепнуть
-Помогите…

--------------------
Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
Терра
сообщение 16.02.2010, 10:37
Сообщение #129
Лиса
Завсегдатай
Магистр

-  Кажется у нашей лодочки появился якорь - менестреля кинула обеспокоенный взгляд на Карнило и втыкнув свое весло  Элмеру протянула руку неудачливому гному -  Знаешь ли некстати ты сейчас, но  вот позже пригодишься.
Терра ехидно улыбнулась, а гном в то время вцепился в руку девушки, тяжелым он оказался до неимоверности, точно бочонок с элем. Пришлось использовать не только вторую руку , но и со всей силы упереться ногами о борт лодки. Суденышко заходило ходуном, а лицо менестрели от натуги покраснело до неимоверности. Последний рывок и гном оказался в лодке, пыхтя и вытирая пот с лица она зло посмотрела на низкорослого
- Только сойдем на берег, посадим тебя на жесткую диету - глянув на товарища, лежащего без чувств девушка присвистнула - А пока весла в руки и гребите, мальчики, а  я пойду подлатаю нашу спящую красавицу, ишь бездельничать заладился.
Сев возле раненого Терра вытрусила из походной сумки все содержимое, о дно лодки ударился сверток ткани, бинты, коробочки, мешочки и прочая ненужность. Она на время остановила кровотечение и начала копошиться в колбочках:
-Где же этот безоар, черт бы тебя побрал - а причал с гвардейцами все удалялся

Сообщение отредактировал Терра - 17.02.2010, 0:35

--------------------
Изображение
lisejer
сообщение 16.02.2010, 12:05
Сообщение #130
Гном
Завсегдатай
Адепт

Золотое перо

-Спасибо,- сказал Лисёжер, выжимая промокшую насквозь бороду. - А гребсти это как? Я просто только чисто теоретически все это знаю.

--------------------
Shadowone
сообщение 16.02.2010, 18:16
Сообщение #131
Тень
Мастер
Магистр

Тени - мои спутники...

Страдать от боли пришлось не долго, и чернокнижник, не теряя времени, начал дальше двигаться в сторону пристани, которую он уже мог разглядеть издалека. Он бы побежал, но его старческое тело было настолько изнуренно и непослушно, что единственное, что мог делать Аркус, так это идти быстрым шагом, кряхтеть и сквернословить.
Добравшись до лодки, старик краем уха уловил, что шум со стороны таверны усилился. Обратив свое внимание на заведение, маг стал свидетелем того, как народ начал вываливаться, ибо оно так и было, из окон и из дверей заведения, дабы не стать жертвой асассинов, светоносцев или злобных пьяных гномов. Аркуса почему-то развеселило все происходящее, и он прыснул со смеху. С этими веселыми мыслями он забрался в лодку.
Старик понимал, что не сможет сам управлять лодкой, но он догадывался, что очень скоро не он единственный будет пассажиром сей посудины. Но показываться Аркусу на глаза другим по каким-то непонятным причинам, ему почему-то не хотелось. И недолго думая, малефик полез под кормовую скамью лодки. Среди проклятий и искренних пожеланий скорой кончины: светоносцам, вероломным магистрам, всем демонам преисподней, асассинам и пьяным гномам, Аркус все также продолжал кряхтеть и противно стонать, пытаясь просунуть свое костлявое тощее тело под сидение.
Завершив, сей процесс, старик понял, что ему ужасно неудобно, но также чернокнижник понимал, что это самый оптимальный вариант. Ибо неизвестно как поведут себя другие пассажиры лодки, увидев его. Возможно, они решат, что он занимает слишком много места и выкинут его за борт. Поэтому Аркус предпочел быть незамеченным… ну, по крайней мере, хотя бы несколько минут после отплытия. Колдун также понимал, что не заметить его сможет разве что только незрячий или полный идиот. Поэтому маг был в любой момент готов к собственному обнаружению и разоблачению.
Услышав треск и приближающиеся шаги, чернокнижник перестал стонать и вслух перечислять половые отношения демонов бездны и гвардейцев, а также те способы, которыми они осуществляют подобные акты. Он прислушался…
Вскоре лодка была битком набита людьми, похоже, именно теми, которых Аркус заприметил, еще входя в таверну.
«Мда, веселая компашка мне попалась», - подумал колдун.
Старик поправил края своей изорванной мантии и подложил их под себя, дабы кровь мутанта, не испачкала его, и без того изрядно пострадавшую, одежду.
Лодка содрогнулась в очередной раз и Аркус больно ударился головой о стенку кормы. Судя по всему, на борту оказался новый пассажир. Почуяв специфический запах и услышав знакомый голос, старик понял, кто именно решил к ним присоединиться.
Спустя минуту девчонка, та, которая со странными глазами, начала перевязывать раны мутанта. Последний все еще валялся без сознания. Аркус подумал, что даже полуслепой старик смог бы понять, что под кормовым сидением кто-то есть. А чернокнижник оказался в поле зрения, как минимум, двоих пассажиров. Но как ни странно, даже они как будто не желали замечать его. Мага такой расклад вполне устраивал, и он собирался так и просидеть до конца плавания.
Аркус был всегда очень сдержанный, но видно голод и общение с демоном дали сбой в его, и без того изрядно побитой, неровной системе. Вспомнив то, как люди «вываливались» из таверны, старик начал снова хихикать, но на сей раз он даже не надеялся остаться незамеченным.

Сообщение отредактировал Shadowling - 16.02.2010, 18:16

--------------------

Изображение
Терра
сообщение 16.02.2010, 19:31
Сообщение #132
Лиса
Завсегдатай
Магистр

- Все когда-то бывает впервые, а теперь весло в руки и.. - тираду менестрели перебил истерический хохот - То-то это  тряпье подозрительно выглядело. Вот только умалишенных в нашей компании и не хватало, хотя, кто в наше время нормальный - она продолжала шарить руками в горе вещей - Нашла! - держа в длинных пальцах маленький пористый камешек зеленоватого оттенка -  А теперь, сильная половина человечества, между собой разберитесь, а я буду нашего вояку в чувства приводить.
Откупорив  пробирку с кристально чистой жидкостью Терра быстренько кинула в нее недавнюю находку и добавила немного крови Карнило. Сначала все оставалось как прежде, но стоило крови дотронутся до камешка, как жидкость моментально приобрела цвет разведенных чернил. Глаза девушки округлились и она стала лихорадочно смешивать в колбочке компоненты противоядия, то и дела шепча:
-Капля серебрянника, 3 миллилитра уробороса, капля сока мандрагоры,  5 капель андрогина .. - закончив смешивать ингредиенты она сглотнула слюну и капнула маленькую капельку получившейся смеси  в пробирку с безоаром - жидкость моментально посветлела.
-Только бы повезло - Терра подобралась к "лентяю"  влила немного содержимого ему в глотку и облегченно вздохнула - Яд царского скорпиона, неплохая заподлянка..

--------------------
Изображение
NeoNi
сообщение 16.02.2010, 19:47
Сообщение #133
Хаос
Мастер
Магистр

Золотое пероЗолотое перо

" -Спасибо,- сказал Лисёжер, выжимая промокшую насквозь бороду. - А гребсти это как? Я просто только чисто теоретически все это знаю."

- Все очень просто, - Элмер усадил гнома на скамейку, и вручил ему оба весла, предварительно вставив их в уключины, - Упрись ногами, весла в руки, и греби обоими веслами одновременно. Будешь грести одним, уйдем на поворот. Гномы - народ сильный, не чета нам, так что долго не устанешь!
Маг, довольный собой (надо же, так удачно избежать физической работы), плюхнулся на соседнюю скамейку. По скамейкой тут же что-то зашевелилось. Элмера подмыло вверх.
- Это еще что за ...? – он бесцеремонно вытащил на свет божий нечто темное и бесформенное.

Сообщение отредактировал NeoNi - 16.02.2010, 23:04

--------------------

Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с)
lisejer
сообщение 17.02.2010, 9:54
Сообщение #134
Гном
Завсегдатай
Адепт

Золотое перо

- Все очень просто, - очередной незнакомец усадил гнома на скамейку, и вручил ему оба весла, предварительно вставив их в уключины, - Упрись ногами, весла в руки, и греби обоими веслами одновременно. Будешь грести одним, уйдем на поворот. Гномы - народ сильный, не чета нам, так что долго не устанешь!- после чего плюхнулся на лавку, но Лисёжер уже полностью увлекся новым делом.
-Так, грести, насколько я помню по рассказам переросликов  - значит махать этими деревянными лопатами  вперед назад, угу. – Гном  мощно взмахнул веслами, удивленно присвистнув  они пролетели над бортами лодки и с довольно громким «БАМ» врезались в человека давшего Лисёжеру орудия морского труда в руки.

--------------------
NeoNi
сообщение 17.02.2010, 12:40
Сообщение #135
Хаос
Мастер
Магистр

Золотое пероЗолотое перо

Веслом припечатало прямо по затылку. Элмер охнул и тыкнулся носом вперед – прямо в вытащенное из-под скамейки нечто. Лодку накренило на бок, пришлось судорожно вцепиться в борт, чтобы не вылететь в воду.
- Млин, - простонал лорд, ощупывая ушибленное место, - Кто мне скажет, откуда у гномов руки растут? Явно не оттуда, откуда у всех людей!

--------------------

lisejer
сообщение 18.02.2010, 8:09
Сообщение #136
Гном
Завсегдатай
Адепт

Золотое перо

-Хм, какой странный звук получился. Однако грести оказывается гораздо легче чем я думал.- Тихо пробурчал гном, и весла с удвоенной силой и скоростю заскрипели в уключинах, проносясь в считаных сантиметрах над головами залегших спутников.

--------------------
Терра
сообщение 19.02.2010, 20:50
Сообщение #137
Лиса
Завсегдатай
Магистр

-Эй, эй, сбавь обороты! - менестреля прижалась ко дну лодки - А то головы и всю дурь, что в них по сносишь, хотя Элмеру это не грозит  - она посмотрела на беловолосого спутника и начала ядовито хихикать.
- Кстааатии , звать тебя удалец то как, а то чувствует моя душа, что на мелкого ты откликаться не будишь - свесив руку из-за борта лодки Терра улыбаясь как чеширский кот смотрела на звездное небо - Ты сможешь прогрести еще полчасика, но если что смена у нас есть - улыбнулась еще шире - Так ведь пришибленный?
  Глаза девушки неотрывно смотрели на звездное небо, по цвету став подобными луне:
-Думаю нам дадут пристанище...А еще одно, как вас величать, одинокий старец?

--------------------
Изображение
Shadowone
сообщение 20.02.2010, 3:13
Сообщение #138
Тень
Мастер
Магистр

Тени - мои спутники...

Аркус моментально успокоился, когда его за шкирки вытянули испод скамьи. Он подумал, что имея былую силу, дезинтегрировал бы руки этому беловолосому, а то и кремировал бы и самого недомага, за столь грубое обращение с пожилым человеком, и за столь наглое обращение с самим Великим Магистром. Но учитывая данные  обстоятельства, чернокнижник также понимал, что и его самого можно считать недоучкой, так как он потерял практически все те способности, которыми владел раньше.
Пригнувшись от шального весла вместе с «беловлаской», именно так Аркус про себя назвал своего нового спутника, старик уселся на сидение. Наконец-то он смог более ли менее распрямиться и размять затекшие конечности.
На вопрос девушки он ответил сразу, ибо уже знал наперед, что он будет рассказывать своим спутникам, а что предпочтет оставить при себе:
- Аркус, милсдарыня, величайте старика Аркусом. Так звали меня от рождения, так и по сей день величают, - чернокнижник постарался из себя выдавить добродушный старческий голос, и это у него получилось, а потом, добавляя дрожащие и боязливые нотки в свою речь, он продолжил. – Простите бедного нищего старика за такую дерзость, что позволил себе занять вашу лодку, добрые люди. Старому Аркусу более некуда деваться.
Малефику не надо было делать из себя уставшего и изможденного, так как он действительно сильно устал, и к тому же еще и дрожал от сильного перенапряжения. Подобная картина только могла спровоцировать еще большее сострадание со стороны окружающих к «бедному» старичку.
Также колдун понимал, что его поведение выглядит очень подозрительным, и у его новых знакомых появится ряд вопросов, одним из которых будет: а почему, собственно говоря, он прятался под скамейкой, а не прилег на нее? Но Аркус знал уже, что ответить на этот и на другие вопросы.
Он вдохнул мягкий, приятный влажный вечерний воздух и посмотрел на звезды. Он всегда любил смотреть на звезды. Это его успокаивало и придавало больше сил. После созерцания ночного неба, озаренного тысячами крохотных светил, старик всегда чувствовал себя полноценно и умиротворенно…  да, именно умиротворенно. Ибо только спокойствие и умиротворение смогли бы помочь ему преодолеть новые трудности и возникшие проблемы.

Сообщение отредактировал Shadowling - 20.02.2010, 3:15

--------------------

Изображение
Bastard
сообщение 21.02.2010, 18:20
Сообщение #139
Ворон
Завсегдатай
Магистр

С трудом Карнило открыл глаза и увидел прямо над собой чье-то расплывчатое лицо...оно маячило над ним, исчезало и появлялось вновь. Странно, боли больше не было, но чувствовал он себя прескверно. Неподалеку глухо и неразборчиво звучали смутно знакомые голоса, раздавался скрип дерева и мягкий плеск воды.
Воин со стоном приподнялся на локте, и тут же услыхал язвительные слова:
- Смотрите, спящая красавица, наконец, проснулась! Карнило, тебе повезло, мы уж думали выбрасывать тебя за борт.
- Иди к черту, Элмер - Карнило испытывал острое желание отрезать шутнику язык. Но, поскольку по нему будто телега проехалась, он решил отложить это на потом. Взгляд прояснился, и теперь воин увидел, что находится он в лодке, лодка плывет по реке, рядом сидит тот самый отвратный старик из таверны, а гном, оставленный им на берегу, вовсю машет веслами. Карнило скривился. Просто замечательно, теперь ему придется приглядывать еще и за этими двумя.
- Куда плывем, Кирин? - спросил наемник, глядя на гнома с веслами. Гном с веслами, в лодке, посреди реки...удивительное дело - и благодарю тебя за то, что ты позаботилась обо мне. Я нечасто встречаю такую доброту среди людей, но это не значит, что я не научился ценить ее - он сжал кулак и приложил его к сердцу - я постараюсь вернуть этот долг.

Сообщение отредактировал ~Ice'Dragon~ - 21.02.2010, 18:26

--------------------
Терра
сообщение 21.02.2010, 19:09
Сообщение #140
Лиса
Завсегдатай
Магистр

-Так звали меня от рождения, и так зовут после смерти..- прошептала Терра и потрусила головой будто струшивая с нее наваждение- То есть будут звать, вид у вас будь-здоров - улыбка- И с чего вы взяли что мы добрые?
- Смотрите, спящая красавица, наконец, проснулась! Карнило, тебе повезло, мы уж думали выбрасывать тебя за борт. - съязвил Элмер
- Иди к черту, Элмер - воин стал приходить в чувства - Куда плывем, Кирин?И благодарю тебя за то, что ты позаботилась обо мне. Я нечасто встречаю такую доброту среди людей, но это не значит, что я не научился ценить ее - он сжал кулак и приложил его к сердцу - я постараюсь вернуть этот долг.
Глаза менестрели страдальчески закатились:
- Неужто на сентиментальность пробило? - она посмотрела на Карнило, впервые за все время в глазах не было веселых искорок, только лед и холодный разум - Хочешь отдать должок? Больше никогда, слышишь, никогда не вспоминай этого проклятого имени! Его больше не существует, как не существует для нас прошлого и будущего - глубокий вдох, менестреля прикрыла глаза - Думаю самым оптимальным вариантом будет выйти на берегу у Сонного леса, вон он как раз нам выглядывает - впереди показались зубцы вековых елей - И дойти до Ведьменого болта..никто в здравом уме ночью туда не повадится, к тому же от берега всего минут 5 пройти...
Менестреля сладко зевнула:
- Когда доплывете до дерева светлячков, разбудите -  пробубнила скрутившись калачиком - Попробуйте только меня раньше времени разбудить - загрызу..

Сообщение отредактировал Терра - 21.02.2010, 21:00

--------------------
Изображение

14 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему