![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
- И что сие обозначает? – Элмер, успевший на дармовщину напиться вместе с гномом, икнул, - На кой бес нам какая-то тайна? Фу, из всех посетителей выбрали самого нищего гнома! Кто бы вообще мог подумать, что бывают нищие гномы!
Маг окинул мутным взглядом таверну, задержался на веселящейся гномьей компании, все еще напевающей «На шапку… , на воротник…». - Пойдем вон с теми сыграем. У них хоть есть, что взять! -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
Терра |
![]()
|
Лиса
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 515 ![]() Это у вас пистолет или вы просто рады меня видеть? ![]() |
Глаза менестрели метались от гномов к карте, но все же любопытство победило и она ухватила карту и стала задумчиво разглядывать, бормоча себе что-то под нос про артефакты, богатства и незабываемые приключения. В таком состояние девушка просидела минут пять, даже не обращая внимания на вопросительные взгляды спутников, а потом отложила карту.
- Дьявол.. место до безобразия знакомое, только вот никак вспомнить не могу - подошел Барсук принеся поднос не худо заваленный едой -Похоже на северный хребет - трактирщик расставил яства и мигом ушел - Северный хребет - Терра ,что-то прикинула в уме и потирая ладоши ухватила с тарелки добротный кус пирога - Мне кажется наши низкорослые господа не будут против если мы по трапезничаем.. Конечно, Элмер, если ты так рвешься в бой мы тебя задерживать не будем. Девушка лукаво улыбнулась и довольно налегла на еду -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
- Какой бой на голодный желудок? – Элмер, ничуть не смущаясь, плюхнулся на скамью рядом с Террой и без зазрений совести пододвинул к себе жареного цыпленка.
Пока кормят и поят, надо урвать все что можно – первое правило поведения в чужой местности. Следующая кормежка еще не известно, когда подвернется. А гномы никуда не сбегут - вон как веселятся, их пирушка в самом разгаре! - Можно послушать и про Северный Хребет. Так что там запрятано по очередной местной легенде? – произнес маг, обгладывая цыплячью ножку, - Терра, судя по тому, как заблестели твои глазки, там не одна собака зарыта. -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 568 ![]() Храни в сердце песню, а в сапоге - нож. ![]() |
Вот и мне интересно послушать - Карнило задумался что бы такое повкуснее взять с подноса, и наконец выбрал превосходный окорочок с золотистой прожаренной корочкой - у меня чутье на сокровища, знал же, с кем играть садиться. Ну и что там? Золото? Бриллианты? А может, кольца и браслеты?
-------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
Аркус зашел в уже битком набитую таверну. Воровато зыркая глазами испод надетого на голову капюшона, он осмотрел всех присутствующих. Несколько человек обратило на него внимание, и старик опустил глаза, продолжил, прихрамывая двигаться дальше. С кряхтениями он добрался до места в самом темном углу заведения. Усевшись, он стал рассматривать собравшихся.
Его внимание привлекла не так компания поющих пьяных гномов, как группка людей собравшихся за противоположным столом. Чернокнижник начал с любопытством их рассматривать испод темного балахона и с удивлением для себя понял, что кажется, не он один является магом в этом месте. Тот высокий беловолосый тип с надменным лицом, похоже, имел когда-то дело с магией, правда, скорей с начальным курсом чародейства, хотя он больше напоминал по внешнему виду чародея со стажем. Такое несходство озадачило бывшего темного магистра. Вторым, в этой компашке, был какой-то мутант. Аркус мог определять мутантов по внешнему виду, так как в том месте, откуда он был родом, мутантом был каждый третий житель империи. Старик и сам частично был изменен посредством темной магии. Тяжелее всего Аркусу было понять, кем является третья, девушка-бард. Образ музыкантши явно был прикрытием. Он предположил, что она явно имела что-то общее с вампирами или киндредами, глядя на ее внешний вид и поведение, но он не чувствовал в ней ничего связанного с тьмой. Это насторожило его еще больше. Единственное, что понимал Аркус, так это то, что только менестреля сможет понять, что он не является обычным старикашкой. Но наврядли это будет большой проблемой, так как бывший магистр всегда умел одурачить даже самых наблюдательных и подозрительных, играя свою роль до самого конца. У Аркуса было много обличий, и он мог бы стать одним из лучших актеров, коим он и, по сути, был. Но сценой актерской игры он выбрал не театральный помост, а политическую арену империи. Чернокнижник нацепил на себя, по его мнению, самую удобную маску в данной ситуации – обличие старика-отшельника со странным характером. Встав со скамьи он, опираясь на посох и кряхтя, двинулся в сторону трактирной стойки, дабы попросить у хозяина, хотя бы краюху хлеба и стакан воды. Если трактирщик откажет ему, то старик всегда успеет надавить на чувства сострадания и, в конце концов, жалости к старым и немощным людям… Сообщение отредактировал Shadowling - 06.02.2010, 23:06 -------------------- |
Терра |
![]()
|
Лиса
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 515 ![]() Это у вас пистолет или вы просто рады меня видеть? ![]() |
-Ходит одна интересная легенда по поводу этого местечка- Терра отхлебнула немного вина из кружки и продолжила- Конечно в основном все считают историю не больше чем глупую сказку, которую детям на ночь рассказывают, но есть одно большое "но"
Внезапно девушку передернуло и она начала нервно оглядываться по сторонам. Выглядело это, что не на есть странно и закончилось так же быстро как началось. -Неужто у меня паранойя разыгралась..- спросила то ли у себя, то ли у своих спутников менестреля - эм.. так о чем мы говорили? Компаньоны недоуменно на нее смотрели -Вот только не нужно смотреть так, будто у меня третий глаз вырос! А сказочку я вам лучше на ночь расскажу, Барсук расщедрился и выделил нам одну комнатушку, какая не есть, а крыша над головой. Только чур я сплю на подоконнике! -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
- Я тогда на кровати, - протянул Элмер, строя из куриных косточек пирамиду, - А Карнило на коврике у дверей... А что? Надо ведь кому-то нас ночью охранять! Вдруг воры заберутся? Наступят на Карнило, он им рога и поотшибает.
Сообщение отредактировал NeoNi - 07.02.2010, 16:04 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Терра |
![]()
|
Лиса
Менестреля прыснула со смеху и похлопала Элмера по спине
-Если сможешь найти в этой таверне, хоть одно подобие кровати, а не соломенные тюфяки позови, я должна это увидеть - девушка подперла щеку и посмотрела на соловьиные глаза лорда -И вообще завязывай с выпивкой, а то глядишь скоро с синими гоблинами встретишься -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
- Что за мир? - Элмер заметно погрустнел, - Гномы без денег, комнаты без кроватей… Занесло же в такое болото! Как можно спать на каком-то, как ты говоришь, соломенном тюфяке?
Маг подлил себе вина: - И кстати, я не настолько пьян, чтобы не почувствовать то же, что почувствовала ты. Ощущение, как тогда, когда мы выбирались из пещер. Верно? Только тогда за нами следил Карнило. Интересно, кому на этот раз так приглянулись наши персоны? -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Терра |
![]()
|
Лиса
Терра странно посмотрела на светловолосого. Что-то в его словах смогло задеть менестрелю, но виду она не подала:
- Я в тебе и не сомневалась - девушка весело усмехнулась - Следят, то следят, но вот ощущение немного иное, не находишь? Карнило, что ты по этому поводу думаешь? Про липкую могильной сырость и запаха дыхания смерти она решила промолчать, незачем раздувать с мухи слона из-за глупого ощущения. Возможно просто в таверну зашел отдохнуть гробокопатель. Сообщение отредактировал Терра - 10.02.2010, 22:20 -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 568 ![]() Храни в сердце песню, а в сапоге - нож. ![]() |
Воин посмотрел на Терру. На его лицо полезла хищная ухмылка, а зрачки змеиных глаз сузились, превратившись в две тонкие вертикальные щелочки. Он молча кивнул в сторону сгорбленного старика, который, воровато оглядевшись, поковылял к барной стойке. Его можно было принять за обычного жалкого нищего, но драконья сущность твердила другое...
- Я чувствую в нем присутствие Тьмы. Этот старик - не тот, за кого себя выдает. Когда он вошел сюда, он пристально смотрел на нас, и у меня от этого взгляда мурашки пробежали по коже...от него разит могилой. Сообщение отредактировал ~Ice'Dragon~ - 08.02.2010, 21:53 -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
Чернокнижнику пришлось немного повозиться с хозяином таверны «обрабатывая» его. Поначалу упрямый индюк, как его мысленно окрестил Аркус, недоброжелательно воспринял старика, скрестив руки на груди, подозрительно и недоверчиво сверля его взглядом. Проклятый маг понял, что у его собеседника проснулось какое-то интуитивное чувство по отношению к нему. Но это не было помехой для колдуна. Ему пришлось опустить взгляд и стать в полу раболепную позу, используя жесты, вечно унижаемого и боязливого человека, дабы полностью войти в роль нищего деда. При этом чернокнижник пытался отвлечь проницательный взор трактирщика от себя, чтобы тот перевел свое внимание на слова бедного, несчастно и забитого старичка, а не на него самого. Частыми покашливаниями и дрожащим старческим голосом маг окончательно растопил лед недоверия и упрямства в сердце трактирщика, и недружелюбный взгляд хозяина заведения переменился на взгляд полный сострадания по отношению к несчастному дедуле. Мало того, он даже дал старику порцию полноценного ужина, а не какой-то там кусок черствого хлеба, и предложил ему переночевать на соломе под кровом сарая.
Не то что бы это сильно обрадовало бывшего магистра, но после двадцатилетнего скитания по бескрайним просторам ада, он был рад и этому. Уговаривая трактирщика, Аркус сам чуть было не пустил слезу, но потом вспомнил, что он отнюдь не тот нищий старикашка, которым прикинулся. Держа в одной руке миску с едой, колдун уже направлялся в сторону своего стола. Как вдруг, где-то на уровне его подсознания, демон внутри него снова начал «пробуждаться». Как только тварь проснулась, она начала хохотать и аплодировать мастерской актерской игре колдуна, иронизируя по этому поводу. И тут Аркус понял, что что-то сейчас произойдет. Но он не успел что-либо предпринять, и даже подумать, так как следующие события произошли в один краткий миг. Сообщение отредактировал Shadowling - 08.02.2010, 22:53 -------------------- |
Терра |
![]()
|
Лиса
Ночь за окном занимала все более внушительную позицию. Поднялся не хилый ветер, что кажется пытался ворваться в тело таверны. Он то и дело бил в окна ветками-лапами с противным скрежетом отступая при каждой неудаче.
Барсук копошился в пристроенном складе, продуктов для такого наплыва посетителей катастрофически не хватало. Он то и дело бранился и закидывал в холщовый мешок более-менее свежие продукты. Тут мужчина насторожился, у противоположной стены замелькали тени и в следующий миг холодная сталь коснулась шеи трактирщика. - Барсууук - с шипением протянул ночной посетитель - Зря ты нам врал... - сзади послышались приглушенные смешки -Я не понимаю о чем ты , Ящер - трактирщик нервно сглотнул, ему было уже известно что вскоре последует - Что ты сказал! И тебе хватает наглости врать перед смертью!? - убийца перешел на визг - Девчонка здесь! Кирин все это время не уходила с территории этого королевства! Вы чересчур долго водили нас вокруг пальца, пора расплачиваться! - молниеносное движение и Барсук упал хрипя на пол, который неумолимо начал заливаться блестящим полотном крови - Вперед ребята, пришла пора мести.. - три тени ввинтились в оплот таверны. **** Следующие события произошли в один краткий миг Одним ледяным порывом свет во всей таверне погас вызвав недоумение и растерянность у посетителей. Руки менестрели судорожно сжались в кулаки, тело напряглось как струна и она бесшумной тенью шмыгнула в всегда затемненный угол. Терра моментально поняла кто сейчас появится и где, привычки убийц редко меняются, между пальцами замерла холодное тело метательного кинжала. Свет загорелся, так же внезапно как и пропал, теперь в зале посетителей стало больше ровно на три особы. Все они были в темных плащах, лиц невидно. В таверне стола гробовая тишина. Один из этой тройки,сутуловатый и худощавый приставил кинжал к шее дряхлого старика, который направлялся к ближайшему столу. - Кирииин, Кирин! Выходи трусливая тварь! Мы знаем, что ты здесь - голос у худощавого был скрипучим и резал слух, фигуры по боках застыли как каменные изваяния -Пора вернуть должок! -тишина. -Ану, выползай из норы, предательница! А не то! - убийца прижал лезвие шее старца сильнее, выступила алая бусинка - Твоя жизнь или жизнь старика, выбирай, Кирин! Ты же не позволишь убить невин... - мужчина вскрикнул и выпустил оружие, его кисть была насквозь пробита миниатюрным кинжалом. Сообщение отредактировал Терра - 17.02.2010, 0:22 -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
lisejer |
![]()
|
Гном
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 250 ![]() Ежели один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет ![]() ![]() |
Лисёжер шел по коридору, а точнее говоря по штольне, а еще точнее говоря не шел а шествовал. И пел, нет даже не пел, а орал разухабистые песни. Чего орал спрашиваете? А страшно, потому и орал. Вам бы страшно не было, отправь, Вас в место из которого не возвращаются? То-то же, и еще неизвестно, что бы вы орали, а он все го лишь орал песни да еще и разухабистые. Не забывая прикладываться к довольно объемистой горлянке из которой приятно тянуло алкогольным духом. Время шло, расстоянии тоже шло вместе со временем, мало по малу кончились песни, да и в горлянке то и дело посверкивало дно. Между тем страшные монстры и жуткие чудовища появляться и рвать на части маленького гнома не спешили. Постепенно страх уходил и на его место возвращалось недовольство своими соплеменниками: «Нет ну надо же, это только подумать, плавать они не хотят. Деды их не плавали, отцы их не плавали, тьфу ты ну ты. А то, что скоро селится будем у соседей на голове, а новых гор не видать это фигня. Ну ничего, ничего, даст Горный выберемся отсюда. А там и посмотрим могут гномы плавать или нет. Главное не сожрал бы меня кто, недаром же отсюда возврата нет». Постепенно штольня поползла вверх и Лисёжер ощутил дуновение легкого, едва ощутимого сквозняка. «Опаньки либо я невероятно везуч и впереди выход, либо невезуч и впереди не выход, но лучше бы был выход или вход, или... Ну в общем главное что бы не съели. А свежий воздух это неплохо, значит там есть кто-то и у этих кого-то может быть что-то содержащее спирт. Да». Коротконогий гном старательно пыхтя и топая ускорил движение и неожиданно для себя самого буквально выпрыгнул из приличного размера дыры (а может и норы) на довольно таки крутой склон холма. «Ё-маё»,- подумал Лисёжер. «Фрр, тоже мне гном»,- подумала дыра (а может нора) и быстро исчезла. «Ага»!- подумал закон всемирного тяготения и радостно потащил гнома вниз по склону, показывая все местные достопримечательности в виде коряг и камней. Докатив свою жертву донизу, закон подкинул ее на очередном ухабе и смачно впечатал в дверь одинокого деревянного строения. Бедная дверь не выдержав такого наглого обращения обиженно скрипнула, рыкнула и влетела внутрь вместе с не очень счастливым Лисёжером изображавшим последние несколько секунд снаряд метательной машины. Свалившаяся от удивления надпись «Таверна Петля» заинтересовано осмотрела разгром учиненный парочкой гном-дверь внутри здания и недовольно крякнув оборвала последний гвоздь и прочно улеглась на землю.
-------------------- Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
|
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Все эти трюки со светом были стары как мир. Дешевое волшебство! И означало оно только одно – новые неприятности. А так как неприятности Элмер не любил, то всегда предпочитал их обходить, а не переть на рожон. Именно поэтому, когда свет погас, он без лишних слов быстро и тихо направился к двери. Не успел совсем немного, когда свет вновь вспыхнул, пришлось на карачках отползти за стойку трактирщика. Самого Барсука поблизости не наблюдалось, и Элмер решил попросту тихо отсидеться, пока весь шум уляжется. Дружба дружбой, а своя шкура ему всегда была дороже. Достав из-за голенища сапога нож, маг прислушался к разговору.
- Твоя жизнь или жизнь старика, выбирай, Кирин! – донеслось из зала. Элмер поморщился. Как это банально! Я убью кого-нибудь слабенького и беззащитного, если ты мне не сделаешь то-то и то-то! Неужели Кирин бросится спасать никчемного старикашку? Да и хрен с ним, пусть прирежут! Кому он нужен? Пусть радуется, что до своих лет дожил! Элмер хотел было высунуться из-за стойки, чтобы посмотреть что же произойдет, но планы его внезапно изменились. Точнее их изменили – в таверну, с грохотом протаранив дверь, влетел (или вкатился?) гном. Все взгляды устремились на него, и Элмеру хватило пары секунд, чтобы выскочить на улицу. Какой-то пьяный субъект на крыльце сунулся под ноги, маг, не церемонясь, оттолкнул его в сторону. Однако с крыльца спуститься, магу было не суждено, около десятка всадников вихрем влетели во двор таверны. Хватило одного взгляда, чтобы определить, что все они были военными – под плащами доспехи, на поясе - оружие. Грузный темноволосый здоровяк выехал вперед, недобро глянул на Элмера: - Куда собрался? Никто не выйдет, пока всех демонов и их пособников не поймаем! Пошел обратно! Элмер даже на мгновенье растерялся. Надо же такое невезение! Одни неприятности не успели закончиться, другие тут же навалились! - Что, обалдел от счастья? Дважды повторить? – гвардеец спрыгнул с коня. - Угу. Счастья целые штаны! - ехидно поддакнул маг, - Могу поделиться. - Остряк, млин, - процедил сквозь зубы здоровяк, доставая из ножен меч. Остальные гвардейцы, повинуясь негласному приказу, спешились и двинулись к таверне. Пьяница на крыльце вновь зашевелился, ухватил мага за штанину, попробовал подняться. Элмер брезгливо отдернул ногу, и только тут заметил на мужике пояс с оружием. Ухватив за шиворот, маг рывком поставил пропойцу на ноги, выдернул из ножен меч. - Да…, ты…, - мужик слабо сопротивлялся. - Пшел, - Элмер отвесил пьяному пинка, тот кубарем скатился с крыльца под ноги гвардейцам, заставив их попятиться. Элмер поднял меч, прикидывая по пути, как бы выкрутиться, и скептически заметил: - Ой, ребята, сами напросились, так что не обижайтесь. -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Bastard |
![]()
|
Ворон
Небольшая дорожка, петляя, шла вниз по пологому склону, меж прибрежных камней и зеленой травы к маленькому причалу. На гладкой поверхности реки отражались на удивление яркие звезды, и полная луна. Воздух был чист и свеж, а в траве и камышах то и дело раздавался стрекот кузнечиков, а речная вода плескалась о борта лодки, привязанной веревкой к камню на берегу...
Ночь была прекрасна. Карнило стоял на полупрогнивших досках причала, скрестив руки на груди, и всматривался в даль. Всего несколько минут назад он покинул душный трактирный зал и спустился к реке, сделать глоток свежего воздуха. Позади раздавался ставший уже привычным гул, исходивший из таверны, но воин не обращал на него никакого внимания... Внезапно что-то изменилось. Он обернулся. Свет в таверне погас, и шум прекратился. Ночную тишину пронзил яростный скрипучий визг: "Кирииин, Кирин! Выходи трусливая тварь! Мы знаем, что ты здесь! Пора вернуть должок!" ...Возле тропинки, ведущей к причалу, прислонившись к бревенчатой стене, стоял, почти полностью скрытый тенью, человек, закутанный в черное. В руке у него в лунном свете отливала холодная сталь, а рядом валялся труп гнома с перерезаным горлом, в нем воин с трудом узнал своего бывшего противника в поединке...Перестав дышать, Карнило вытащил меч и легонько постучал по наполовину вросшему в землю камню. Черный человек мгновенно обернулся на звук и держа оружие наготове, плавно двинулся в сторону угла здания трактира. Карнило лежал на земле, высматривая врага сквозь чуть колышащиеся стебли травы. Человек-в-черном осторожно заглянул за угол и никого там не увидел, но почувствовал, как что-то перерубило ему ноги. Убийца хотел закричать, но меч Карнило пригвоздил его к земле, и крик умер у него на губах. Лишь здесь воин смог вздохнуть... Прижимаясь к стене, Карнило подошел к окну и осторожно заглянул внутрь: посреди зала стояло три одетых в черное людей, один из них держал того самого нищего старика, и приставлял к его шее кинжал, с недвусмысленными намерениями. - А ну, выползай из норы, предательница! Твоя жизнь или жизнь старика, выбирай, Кирин! Ты же не позволишь убить невин... - убийца не договорил. Маленькой искоркой блеснул метательный кинжал, и вонзился ему в руку. Человек вскрикнул, схватился за кисть и выпустил старика... Все, медлить больше нельзя! Но только Карнило собрался совершить крайне неразумный поступок, как что-то грохотнуло где-то сбоку, и , скатившись по крутому лесному склону, чудом не встретив по дороге ни одного дерева, в дверь таверны врезался бородатый, крепко сбитый коротышка, да так, что вывеска упала, а дверь слетела с петель! "Что за...?" - подумал Карнило, ошалело глядя на то, как господин гном проламывает туловищем крепкие дубовые доски. Опомнившись от удивления, он рванул во дворик, и забрался в окно второго этажа по садовой лестнице, услужливо оставленной Барсуком... ...Ввалившись в трактир, бородач, крехтя, поднялся, огляделся, и поняв, очевидно, что появился он в крайне неудобный момент, молча достал топор, пропустив мимо себя вовремя смывшегося Элмера. Но тут позади Людей В Черном выросла высокая тень воина с горящими огнем глазами, и ,посмотрев на мрачную троицу, улыбнулась: - Привет, девчонки...потанцуем? Сообщение отредактировал ~Ice'Dragon~ - 10.02.2010, 23:54 -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
lisejer |
![]()
|
Гном
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 250 ![]() Ежели один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет ![]() ![]() |
Слегка очухавшись от громоподобного падения Лисёжер потихоньку открыл сначала левый глаз, а за ним и правый, прямо скажем увиденное ему не понравилось. Вокруг толпилась куча «переростков» совершающих непонятные маневры, причем часть из них была вооружена короткими кинжалами, всем своим видом указывающие на принадлежность личностей к классу убийц. Гном убийц недолюбливал, не то что бы совсем не любил, но чем то они ему были неприятны. Ввязываться в свару переросликов, у Лисёжера никакого желания не было, но кто-то глубоко внутри подсказывал что совсем без драки не обойдется, больно уж неудачное время он выбрал для посещения сего заведения. Пожалуй единственное порадовавшее гнома была принадлежность дома к типу трактир. «А где трактир там и выпить можно, а заодно и пожрать. Что не может не радовать. Главное пробиться к стойке, а уж во время переполоха я успею затарить котомку доверху, и причем бесплатно», - решил гном. Придя к подобному мнению Лисёжер поднялся и достал одну из малых секирок (ну не благородный же меч в трактире пачкать). В этот момент за спинами трех дылд с ножичками вспыхнула пара не самых добрых, да к тому же еще и желтых глаз с вертикальными зрачками. Глаза разок хлопнули и сказали:
-Привет, девчонки...потанцуем? – Услышав за спиной столь лестное предложение темноплащники радостно подпрыгнули и резко, развернувшись разбежались в стороны. Совершая столь сложный маневр один из дылд задел и разбил несколько бутылок на которые уже нацелился Лисёжер - Что ж ты делаешь гад, нет ну что же ты творишь, тут же не меньше трех литров. – воскликнул возмущенный подобными действиями гном. Затем принюхался и еще раз втянул носом воздух и глаза его налились недоброй краснотой – ДА ТАМ ЖЕ НЕ МЕНЬШЕ 40% СПИРТАААА. – после подобного роль врагов окончательно закрепилась за ребятами в плащах. Лисёжер настолько был разъярен, что совершенно пропустил появление на сцене новых действующих лиц . -------------------- Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
|
Shadowone |
![]()
|
Тень
Все произошло так быстро и внезапно, что Аркус не успел сориентироваться и что-либо предпринять. Но самое ошеломительное было не то, как его взяли в заложники. Потому что полный хаос и, выходящее за рамки его понимания безумие, началось потом.
В таверне наступила кромешная тьма, но это не было помехой для мага, так как он мог спокойно видеть в темноте, так же как и при свете дня. Тот убийца, который схватил старика и, приложив к его горлу кусок холодной стали, угрожал убить бывшего магистра, если бледная девчонка, именно та, которую колдун сравнил с вампиршей, не сдастся. Аркусу подобная перспектива не понравилась: «Ну, уж нет! Я пережил схватку с вероломными магистрами, выжил в аду, и умирать сейчас и здесь я уж точно не собираюсь». С этой мыслью чернокнижник хотел было воспользоваться своим посохом, дабы обездвижить агрессора и «поужинать» им. Он высвободил жало посоха, и уже собирался было вогнать его в ногу обидчика, но кто-то опередил мага, и маленький метательный кинжал оказался в кисти убийцы. Внимание асассина было обращено на сию оказию, и старик решил воспользоваться моментом. Не ожидая подобного проворства от себя, Аркус вывернулся из ослабленной хватки головореза и нырнул под ближайший стол. Он собирался краткими перебежками от стола к столу выбраться из таверны, подальше от этого беспорядка. Что-то в сознании чернокнижника начало вопить о чем-то более опасном, чем тройка каких-то там асассинов, а демон внутри малефика начал ерзать и сильно беспокоиться. Аркус подумал уже начать исполнять задуманный им план, дабы выбраться из трактира, пусть уставшим, обиженным и голодным… Кстати, о голоде. Старик обратил внимание на того убийцу, который стоял рядом с ним и держался за раненную руку. «А вот и пища. Да и нельзя оставлять безнаказанными тех подонков, которые покушаются на жизнь пожилых и немощных людей» - чернокнижнику на секунду стало себя жаль, но только на секунду. Так как в следующий миг он с кровожадной ухмылкой и чувством извращенного удовлетворения, от предвкушения мести, вогнал острый конец посоха в ногу отморозка. Убийца замер, а его жизненная сила потекла по шесту и стала вливаться в старика теплым и насыщенным потоком. Аркус на краткий миг зажмурил глаза, от удовольствия, медленно возвращая себе жизненные силы. Он бы так и не оторвал посох от тела бандита, подпитывая свое изможденное тело и истощенный дух за счет чужой жизненной силы. Но вдруг, резкая боль пронзила все его тело, а демон начал орать и, как Аркусу показалось, также корчится в судорогах агонии, как и он сам. И только тут темный магистр понял, что именно он почувствовал тогда, когда только прятался под стол. Святая магия, и естественно те, кто ее несет в себе. Это означало одно: кто-то из святош, похоже, обнаружил его присутствие в этом мире и решил узнать, кто же является носителем темного дара. Проклятый маг мог ожидать от таких ребят все что угодно, но он понимал одно: жалости и пощады к нему от избранников Света уж точно не будет. Кое-как, превозмогая сильную боль, чернокнижник начал ползком пробираться к двери, стараясь двигаться от стола к столу. «Мда… Неудачная попытка покушать и отдохнуть; трое асассинов, использующих магическую тьму, и угрожающих мне в скорой расправе; церковные псы, которые с минуты на минуту будут здесь. Что еще?» - негодуя, подумал Аркус, подползая к выходу. Словно читая его мысли, злая судьба-рецидивистка решила преподнести старику очередной, неизвестно какой по счету, «приятный» сюрприз. Дверь, к которой подползал колдун, внезапно влетела в таверну и чуть ли не прикончила его в полулежащем состоянии, а вовнутрь таверны влетело нечто. Слыша и созерцая все это ушами и глазами своего носителя, демон забыл о боли и залился диким истерическим хохотом. Но старику было не до смеха. Он думал, что его ничего больше не удивит, но это было действительно неожиданно. Он даже забыл о том, что должен обижаться на судьбу. Отползая влево от выхода к окну, ибо это самое окно было планом «Б» для побега с места экстремального происшествия, старик успел разглядеть, что это нечто было кем-то, а именно карликом, да еще и пьяным карликом, от которого разило перегаром больше, чем от самой таверны. «Привет девчонки… потанцуем?» - прозвучало где-то со средины помещения. Девчонкой Аркус себя никогда не считал, и понимал, что он при всем своем желании танцевать не сможет, да ему и не хотелось как-то, особенно сейчас. С еще большим энтузиазмом и рвением, кряхтя и тихо ноя, малефик пополз к окну аки раненный аспид, понимая, что приглашение на танцы было явно адресовано не ему. К тому же, где-то с другого конца послышался треск разбитого стекла, а сзади он услышал топот конских копыт, что означало прибытие светоносцев на место происшествия. «Что ж ты делаешь гад! Нет, ну что же ты творишь, тут же не меньше трех литров!» - услышал возмущенный голос магистр, доползая до окна. Сначала Аркус подумал, что это демон пришел в себя и начал возмущаться по поводу «недопитого» убийцы, от которого он улизнул после приступа сильной боли. В ублюдке действительно оставалось около трех литров крови, которую чернокнижник не успел вытянуть из него. Но злой дух только начал отходить от наполовину истерического хохота, а за спиной колдуна раздалась новая пьяная реплика: «Да там же не меньше сорока процентов спирта!» - тогда до старика дошло, что это было возмущение гнома, которого явно расстроило и рассердило столь жестокое и халатное обращение со спиртными напитками. Разбивая посохом окно, малефик понял, что он не хотел бы сейчас оказаться на месте осквернителя спиртного. Но уж тем более Аркус не хотел попасть в лапы чертовых фанатиков Света, поэтому стал работать палкой с удвоенной силой, убирая торчащие из оконной рамы осколки стекла. Еще, будучи молодым магом, обратившимся к Тьме, чернокнижнику довелось почувствовать на себе «праведное» влияние воинов Света. Возможно, где-то в народе их и прославляли как героев. Но Аркус знал, что эти люди были такими же жестокими как многие приверженцы темных сил. Инквизиторы поймали молодого чернокнижника и долго пытали его не так святой магией, как раскаленными инструментами и ломанием костей. Маскируя свои действия под, якобы обрядом изгнания темных духов, они садистическими способами и изуверскими средствами пытались вызнать информацию о стратегическом расположении войск и средств, тогда еще молодой империи Азантэй. Многие темные маги погибли и вследствие долгой и мучительной смерти. Еще больше погибло тогда ни в чем не повинных людей, ибо экзекуторы считали их зараженными Тьмой. И только ему одному удалось как-то сбежать из казематов, помешанных на свете ненормальных фанатиков. А спустя сто лет, когда империя разрослась на весь континент, уже магистром, Аркус самолично возглавил карательные отряды и уничтожал остатки сил армии Света. Особенно беспощаден он был к инквизиторам и им подобным. Он был беспощаден, но убивал их быстро, считая, что нужно быть полным ничтожеством, дабы опускаться до уровня этих садистов. Возможно, он таки когда-нибудь попадет на пыточный стол к инквизиторам, но, несмотря на столь жестокие и циничные пощечины от судьбы, Аркус знал, точнее, понимал неким шестым чувством: он сегодня выберется целым и не даст себя поймать этим светоносным маньякам! Сообщение отредактировал Shadowling - 11.02.2010, 1:43 -------------------- |
lisejer |
![]()
|
Гном
Волна ярости нахлынула и разбилась брызгами удивления о холодный мол рассудка, хорошим пинком приведшим гнома в чувство. Алкоголь алкоголем, а если жизнь потерять то и он не нужен будет. А вероятность лишится столь большой ценности в этой Горами забытой забегаловке выросла многократно, благодаря ввалившейся за его спиной компании вооруженных до зубов и выше ушей бронированных воинов. «Оно конечно может здесь и принято вваливаться гуртом в общественное заведение с обнаженными мечами, но что –то тут не так»,-решил про себя Лисёжер. Вся предыдущая жизнь учила – если за спиной появляются люди с оружием и они не входят в круг твоих друзей скорее всего они окажутся твоими врагами. «А значит». – Короткий высверк серой стали, блеснув улыбкой заточенной кромки, прорезал пространство между гномом и стойкой и с глухим стуком пустил по последней приличных размеров трещину. Следом, с криком:
- Нет дверей ломай стенку. – чуть выше недовольно дребезжащей секиры врезался гном, после чего шустро пролез в образовавшуюся дыру. Трактир еле слышно но явно недовольно скрипнул досками пола: «От этого коротышки разору больше чем от всей компании вместе взятой». «Сам дурак», - огрызнулся Лисёжер. Параллельно вдалбливая в ногу незнакомца в плаще засопожный нож. - Это тебе за разбитую бутылку гад, а это за то что мне не нравишься.- И взяв размах от пола врубил апперкот противнику в подбородок. – Минус раз. Аккуратно выглянув из-за стойки Лисёжер оценил обстановку. У входа десяток здоровяков, чуть правее желтоглазый заканчивает делать из двух темноплащников ирханское рагу, слева девушка с лежащей рядом лютней, ловко вращает пару неприятного вида метательных ножей. За одним из столов сидит троица ошарашенных гномов так и застывшие с кружками в руках. «Угу, родственнички, причем явно чем-то насосались, глядишь и не узнали во мне изгоя. Чему нас учит военная наука, если противника слишком много - отступай, если он мешает это сделать – отвлеки его. Ну что же рискнем пожалуй.» - Хирдман, турца сбей. – команда для любого гнома родная с детства, отработанная до автоматизма. Три гнома встают спина к спине образуя треугольник и пробить их совсем не просто, зато дел натворить троица может ой как много, даже и одна. Все таки сила гнома в строю, даже пусть и в таком малом. -Смотри-ка пьяные, пьяные а рефлекс не пропьешь. – с непонятной гордостью подумал Лисёжер. -------------------- Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
|
Bastard |
![]()
|
Ворон
- Ты умрешь, чертов выродок!! - прошипел один из ассасинов, замахиваясь кинжалом. Второй начал плавно заходить за спину Карнило. Сделав быстрый пирует, воин полоснул по лицу первого и попытался с разворота сразу достать второго, но черноплащный ловко увернулся, и всалил кинжал прямо под ребра Карнило, и затем упал с разрубленным черепом. Карнило сморщился и резким движением выдернул кинжал из раны. Бок стал невыносимо ныть, но наемник даже не обратил на это внимание - он завороженно смотрел на кровь на кинжале...
Кровь..кровь...Перед глазами мелькнули картины из далекого прошлого, которые он давно пытался забыть, но видимо есть раны, которые никогда не затянутся до конца. Он вспомнил темное подземелье, стол с ржавыми кандалами на нем и лицо того, кто сделал Карнило тем, как назвал его недавно поганый ублюдок в черном - выродком. Изгоем. В глазах все мгновенно залилось багровым, и перестав соображать, Карнило напал на первого, кто попался под руку - на десяток головорезов у входа, который уже бился с троицей подвыпивших гномов, вставших спина к спине. Двое из солдат тут же упали замертво, остальные встретили его натиск испуганно, но твердо: наверное сработала всегдашняя армейская дисциплина. Ярость берсерка придала Карнило силы, но лишила рассудка - он и не думал защищаться, он хотел только одного - убивать. Когда они покончили с незадачливыми охотниками, Карнило, еще не выйдя из багрового транса, накинулся на маленький силуэт слева... Сообщение отредактировал ~Ice'Dragon~ - 11.02.2010, 19:04 -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 22:32 |