IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вселенная Red Alert
Всадник
сообщение 31.08.2009, 19:07
Сообщение #1
Человек
Творец
Grande moderatore
*********


Пол:
Сообщений: 4292


Зло прав не имеет



Штурмовой медведь

Тип: боевой разведчик
Координация процесса подготовки: Омское отделение Министерства Наук
Обучаются в казармах пехоты
Девиз: "Мррро-о-о-о"

Экипировка:
» Острые когти
» Усилитель рева «Шумов-3»
» Удобный тренировочный ошейник
» Бронированные щитки подходят для особей всех габаритов
» Имплантированный микрочип

Описание

По мере того как советская военная машина набирала обороты, лидерам Советского Союза становилось все более очевидно, что одним из мощнейших видов оружия является страх. Наряду с ракетной установкой Фау-4, дирижаблем «Киров» и танком «Апокалипсис» именно страх станет основной причиной безоговорочного подчинения врагов твердой воле Советского Союза. И вот Министерство экспериментальной науки получило крупный грант для разработки новых видов вооружения, направленных на устрашение врага. Для формирования этого гранта многим представителям советской интеллигенции пришлось пожертвовать своей зарплатой. Среди успешных разработок стоит упомянуть так называемую «грязную» бомбу, ударное судно «Скат», широко обсуждаемый магнитный спутник и, конечно же, советскую программу подготовки штурмовых медведей. Использование русскими этих могучих млекопитающих на передовой не только способствует повышению морального духа личного состава, но и отбивает у пехоты противника остатки желания вступать в бой с советскими сухопутными войсками.

Изображение

Отряды хорошо натренированных штурмовых медведей сеют ужас и панику в сердцах солдат противника и в то же время служат «расходным материалом» в спецоперациях на передовой и в разведывательных вылазках.

Штурмовые медведи призваны заменить боевых псов, оказавшихся недостаточно стойкими к суровым погодным условиям и огню противника. Русские медведи рождаются в неволе, с самых первых дней их приучают к суровым условиям современной войны, а боевая тактика становится основной частью дрессуры. Их когти заточены специальным образом, чтобы с легкостью проникать сквозь бронежилеты и другие средства индивидуальной защиты пехоты. Кроме того, каждый медведь оснащен специальным сканером и модулем усиления голоса, который превращает их могучий рев в такой оглушающий вопль, что он парализует человека на месте. Штурмовые медведи настолько закалены, что без видимых трудностей вплавь патрулируют северные воды Советского Союза, нейтрализуя предполагаемых шпионов и диверсантов.

Хотя сейчас трудно вспомнить время, когда штурмовые медведи еще не сражались бок о бок с советскими мужчинами и женщинами во славу Родины, в самом начале программа военного воспитания этих могучих млекопитающих проходила не так гладко, как хотелось бы. Первые попытки военной дрессуры проходили с переменным успехом. Порой, несмотря на многолетнюю подготовку, в условиях реального боя медведей одолевали непредсказуемые приступы ярости, и они бросались на ближайших советских призывников, а не на солдат противника. Также советское руководство беспокоил высокий процент животных, одолеваемых смятением, анемией или просто не желавших выполнять команды на приемлемом уровне. Конечно, это способствовало решению продовольственных проблем, но неудачи программы губительно сказывались на общественной репутации Министерства экспериментальной науки, которую удалось в полной мере восстановить только после изобретения специальных тренировочных ошейников. На внутренней стороне ошейника расположены миллионы мельчайших электрических Тесла-излучателей, поддерживающих прямой контакт между медведем и командиром подразделения, а стандартный имплантированный микрочип обеспечивает отображение штурмовых медведей на сканере поля боя в режиме реального времени. С момента введения ошейников в эксплуатацию не было зафиксировано ни единого случая неповиновения или непредсказуемого поведения животных.

Условия содержания и подготовки боевых медведей держатся в строжайшем секрете, однако широко распространено мнение, что их жизнь в неволе не слишком приятна. Один всемирно известный психолог-анималист подметила, что штурмовые медведи во время боя даже чаще людей испытывают приступы тревоги и депрессии. Она высказала требование немедленно возвратить медведей в дикую природу. В ответ на эту выпадку в прямом телеэфире представители Министерства экспериментальной науки повторили высказывание психолога слово в слово, издевательски передразнивая интонацию фальцетом, после чего решили, что ее необходимо посадить в тюрьму за измену Родине.

Полевые наблюдения

Вот что смогла узнать о штурмовых медведях наша разведка:

    * Могучий рев – рев медведя, пропущенный через усилитель, с большой долей вероятности оглушает находящуюся поблизости пехоту противника. Наиболее вероятным развитием событий является смертельный удар тяжелой когтистой лапы. Штурмовые медведи могут использовать усилитель рева с некоторыми интервалами.
    * Смерть шпионам – при дрессировке медведей огромное внимание уделяется развитию и без того прекрасного от природы обоняния, которое достигает такого уровня, что животные могут буквально вынюхивать вражеских шпионов. Жертвы среди оперативников Альянса, действующих под прикрытием, побили все рекорды после утверждения патрульного протокола штурмовых медведей.
    * Неспокойные воды – хотя русские медведи – хорошие пловцы от природы, из-за тяжелой брони их приходится буквально заново учить плавать. К счастью, к моменту перевода на боевое дежурство штурмовые медведи полностью готовы патрулировать приграничные районы СССР как по суше, так и по воде. Причем эффективность уничтожения вражеской пехоты нисколько не страдает от перехода с твердой земли на водные просторы.
    * Бесполезны против бронетехники – несмотря на то что наиболее горячие советские полевые командиры с завидным упорством пытаются это оспорить, все факты говорят о том, что штурмовые медведи практически не приспособлены для ведения боевых действий против бронированных транспортных средств. Их когти недостаточно остры, а броня недостаточно прочна для подобных стычек.


--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Всадник
сообщение 31.08.2009, 20:10
Сообщение #2
Человек
Творец
Grande moderatore
*********


Пол:
Сообщений: 4292


Зло прав не имеет



Голиаф

Тип: бронетранспортер-амфибия, оснащенный комплексом ПВО
Разработка проекта: КБ Казминова
Страна-производитель: СССР
Создается как на военном заводе, так и на верфи

ТТХ:
» Зенитный комплекс «Туча»
» Десантный комплекс «Хлопушка»
» Выдвигающееся шасси
» Устрашающая раскраска
» Десантный отсек, рассчитанный на 5 бойцов

Описание

Ка-2 «Голиаф» совмещает в себе функции бронетранспортера-амфибии и самоходной зенитной установки. Эта разработка киевского КБ Казминова вот уже в течение семи лет состоит на вооружении Советской армии, год за годом укрепляя славу военной техники СССР.

Изображение

Ка-2 «Голиаф» заменил в регулярных частях устаревшую СЗУ. Инновационный десантный комплекс, возможность форсировать водные преграды – все это делает «Голиафа» незаменимым на поле боя.

«Голиаф» оснащен усовершенствованной версией знаменитого зенитного орудия, а также – новейшим десантным комплексом С98 «Хлопушка», позволяющего перебрасывать пехоту в любую точку поля боя в радиусе нескольких стен метров от «Голиафа». Выброшенные в воздух пехотинцы спускаются на землю на парашютах.

Впрочем, есть в применении этого комплекса и отрицательные моменты. Одним из побочных эффектов применения «Хлопушки» является проблема с воздушной камерой – из-за необходимости поддержания уровня давления, достаточного для «стрельбы» десантниками, бойцы могут покинуть десантный отсек только одним способом – катапультировавшись на поле боя. Серия полевых испытаний показала, что у большого процента призывников, использовавшихся в качестве добровольцев, после десантирования наблюдались симптомы морской болезни, приступы акрофобии (страха высоты), ощущение дискомфорта, а также травмы различной степени тяжести. В результате чего командование было вынуждено принять определенные меры, в соответствии с которыми в качестве десантников стали использовать операторов ПК «Тесла», а также специально обученных штурмовых медведей. Кроме того, внутренняя поверхность ствола «Хлопушки» теперь покрывается специальным составом, снижающим трение и препятствующим воспламенению десантируемых войск..

Изображение

Полевые командиры союзных войск получили приказ уничтожать «Голиафы» в первую очередь. Далее представлено изображение ранней модели БТР, еще не позволяющей форсировать водные преграды...

Не стоит забывать, что кроме переброски пехоты у Ка-2 есть еще одна функция – а именно функция самоходной зенитной установки. Установленный на шасси «Голиаф» противовоздушный комплекс «Туча» позволяет с легкостью уничтожать авиацию противника. Касаемо самого шасси можно сказать одно: «Голиаф» - быстрый, маневренный вездеходный транспорт, одинаково эффективный как на суше, так и на море.

Полевые наблюдения

Вот что смогла узнать о «Голиафе» наша разведка:

    * Ограниченный угол атаки: основное орудие этого бронетранспортера-амфибии не способно вести огонь по наземным целям. Кроме того, имейте в виду, что достаточно легкая броня «Голиафа» хорошо защищает машину от малокалиберных орудий, но вряд ли выдержит попадание противотанкового снаряда.
    * Инновационный десантный комплекс: наряду со стандартным зенитным орудием «Голиаф» оснащен новейшим десантным комплексом «Хлопушка», способным перебрасывать пехоту по любым заданным координатам. К примеру, посредством «Хлопушки» вы можете перебросить (в буквальном смысле!) пехоту через непроходимый участок местности, водную преграду или линию обороны противника. Выброшенные в воздух бойцы спустятся в указанный район на парашютах.
    * «Поехали!»: помните, что у пехоты, забравшейся в десантный отсек «Голиафа», есть только два выхода – десантироваться посредством комплекса «Хлопушка» или умереть. Таким образом, категорически не рекомендуется использовать «Голиаф» в качестве пехотного транспорта в районах, охватываемых сетью ПВО противника.
    * Массовое производство: БТР «Голиаф», одинаково эффективные как на суше, так и на море, могут создаваться и на военном заводе, и на верфи.


--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.05.2025, 4:01
Rambler's Top100