![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Итак, 3 раунда. По личной договоренности обоих. Потом еще 3.
Раунд 1: Тема: Кто если не мы. Желаю удачи! Сообщение отредактировал Galen - 10.10.2006, 1:10 -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
А если не мы? - и кровь застывает в жилах,
А если они нас? - и хочется вмиг умереть. Нам город сулит безопасность в обьятиях милых, А мы продолжаем свирепо в забрала смотреть. А если?.. - да что там! Куда отступать нам отсюда, Ведь рвутся снаряды, и пули свистят на бис, Нет, наши не будут, я тоже, конечно не буду, Не буду вовеки бежать и бросаться вниз. ...Наш клипер подбит, мы, как шарик, теряем воздух, Теряем надежды, упрёки, мечты и слова, Но если не мы, всё пропало! Ещё не поздно! Мечи наши остры, возьмите, сразите сперва! Сообщение отредактировал Galen - 10.10.2006, 1:12 -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 737 ![]() Сэм! Давай я понесу Кольцо, а ты понесёшь меня! ![]() ![]() |
Постой. Нос не вешай, дружище.
Ты вправду решил, что я умер? Не думай, что смерти мы ищем. Ты прочь гони черные думы. Постой. Что ты плачешь? Поверил, Что я уже сдался без боя? Что сдался я вражьему зверю? С чего вдруг решил ты такое? Постой. Помоги мне подняться. Ты знаешь: коль должен - смогу я. Не так-то мне просто уняться, Коль нужно задачу такую... Нельзя умирать мне, ты знаешь. Один ты погибнешь уж точно... Ну, дырка в груди... небольшая! И слабость легко превозмочь мне... Подумай, ведь если умрем мы, Кто дело за нас сделать сможет? Да, враг нам попался ядреный, Но это не повод, о Боже... Постой... хватит плакать. Не надо. Мне больно твои видеть слезы, Смотреть - они катятся градом... Прошу, перестань, я серьезно! Ты носа не вешай, дружище. Я верю, я знаю, ты сможешь. Ты помни: не смерти мы ищем, Не смерти, а... Сообщение отредактировал Galen - 10.10.2006, 1:13 -------------------- |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Итак, первый раунд состоялся. Прошу подтягиваться наблюдателей и болельщиков и голосовать по схеме: 1 раунд, Ф(Фродо)-(цифра), Л(Леес)- (цифра); 2 раунд, Ф-...
Голосование проходит по пятибальной системе. Постить можно сразу после раунда или в конце дуэли. Отзывы и критика желательны. Раунд 2: Тема - "Нет ничего приятней смерти". Дабы все было честно, теперь первым начинает Фродо. Сообщение отредактировал Galen - 10.10.2006, 1:15 -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
Volk |
![]()
|
Волк
Мои оценки, как секунданта обоих.
Леес - Получилось все отлично и по теме. За содержательный смысл оценка - просто отлично!!! За мастерство - неплохо. В результате получается - 4. Фродо - у него смысл и тема были упрятаны поглубже - тоже отлично, но стиль и подача Лееса мне понравились больше. Фродо - 3. 1 раунд, Ф - 3 балла, Л - 4 балла. З.Ы. Все только начинается... Сообщение отредактировал Galen - 10.10.2006, 1:16 -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Леес разочаровал меня своим стихотворением. Я знаю, что он способен на большее, я без ума от тех произведений, что размещены в "стихах". Вообще не верю, что "А если не мы..." написал он.
Стиль Фродо хоть по-проще, но мысл глубже, хороший темп, интересная задумка. И потому... 1 раунд: Фродо - 4, Леес - 3. Сообщение отредактировал Galen - 10.10.2006, 1:16 |
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 737 ![]() Сэм! Давай я понесу Кольцо, а ты понесёшь меня! ![]() ![]() |
С Вашего позволения, я прокомментирую стихотворение оппонента.
В общем, оченно понравилось. Смысл - честно говоря, я так не могу. Смущает только сбивающийся ритм, например, в последней строчке следует читать не острЫ, как полагается, а Остры, как я понимаю. Аплодисменты оппоненту, не считая ритма, недочетов практически нет. Склоняю перед Вами голову, monsieur. Поставил бы Вам четыре балла. З.Ы. Volk, вообще ну и темы Вы даете - мрачные, гатишные ![]() Сообщение отредактировал Galen - 10.10.2006, 1:18 -------------------- |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
1 раунд: Фродо - 4; Леес - [b]4[\b].
Неплохо (т.е. я всё дочитал до конца и лишь в паре мест споткнулся о рифму). Ждём продолжения. Сообщение отредактировал Galen - 10.10.2006, 1:19 -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Леес вы меня разочаровали! Причем очень сильно, я тоже не хочу верить, что это написали вы. Почти нет ритма, я читал и "спотыкался".
Фродо - ну ты матерый хоббит! Отлично! Я ставлю тебе 4 только потому, что считаю - можно все-таки лучше, но это тоже неплохо. Смысл хороший, не цеплялся за ключевую фразу (как это сделал Леес, имхо, это подпортило стих) и действительно более глубок и передан отлично. Хороший ритм, при чтении я не разу не сбился. Итак, *барабанная дробь ![]() Сообщение отредактировал Galen - 10.10.2006, 1:20 -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Поставила Фродо - 4, Леес - 4, ибо оба стихотворения понравились, но каждое по-своему. Не поставила пятерки потому, что есть недочеты по ритму и рифмам. Тема хорошо раскрыта в обоих случаях.
Сообщение отредактировал Galen - 10.10.2006, 1:21 -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Кому умирать приходилось,
Тот знает, что смерть - не страшна! Девчонка в косыночке милой, Не может быть страшной она! Как девушка, нежно обнимет, Прошепчет на ухо тебе: "Навек ты со мною, любимый, Навек ты в моей темноте". Касанием рук своих тонких Заставит закрыться глаза. Придет темнота, и девчонке Не сможешь ты слова сказать. Ласкает усталое тело... И знай, что уж если она Поймать тебя в сети сумела, Уйти от нее не судьба. Уйти? А зачем? Ведь приятней Лежать у нее на руках, В её задыхаться объятьях, Отбросив сомненья и страх. Узнаешь ты с ней мир без боли, Без горя, без бурь и потерь, Пусть даже без счастья, без воли, Без жизни ты будешь теперь. -------------------- |
Volk |
![]()
|
Волк
О-o-o-o... Нет слов. Молодчина. Посмотрим что ответит Леес.
Сообщение отредактировал Galen - 10.10.2006, 1:23 -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Угу. Супер.
Сообщение отредактировал Galen - 10.10.2006, 1:23 |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Я только за раскрытие темы готов поставить 10 баллов ( и это по пятибальной шкале
![]() Фродо - стих просто класс! Молодец! Сообщение отредактировал Galen - 10.10.2006, 1:24 -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
СВЕТЛАЯ |
![]()
|
Ветер
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 42 ![]() За Облаками Всегда Есть Солнце ![]() |
Фродо, это так здорово написано! Просто слов нет! Читается все на одном дыхании, абсолютно легко, можно даже сказать без особых заковырок и наворочек! Еще не видела Леесова творчества, но тебе только - 5!
Сообщение отредактировал Galen - 10.10.2006, 1:25 -------------------- Я встречаю ночь…
Наблюдая за синим экраном, Хотя все говорят, что он голубой, А по мне он и вовсе белый. Где-то в городе за окнами тьма… Где-то в городе за окнами свет… Где-то люди спят без задних ног, По мне же они все с ногами. И все-таки он совсем белый, И пусть говорят, что он голубой. Наблюдая за синим экраном, Я провожаю ночь… © |
Ангел Мести Эларин |
![]()
|
Ангел
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 23 ![]() Месть тоже бывает сладкой... ![]() |
Посвящается моим друзьям-эльфам, обречённым, но не отчаявшимся.
Мы не можем не уходить. Почему? Понимает не каждый, Ведь не вечно ж душе тот огонь выносить, Что горит в нас, зажёгшись однажды. Лишь бессмертным известна стезя Бесконечной усталости, тлена, И отчаянной грусти о том, что нельзя Из телесного вырваться плена. Да и есть одно свойство души: Не торопишься - встанешь на месте. Гениален лишь тот, кто куда-то спешит, Кто спешит обессмертиться в песнях. Сообщение отредактировал Galen - 10.10.2006, 1:29 -------------------- "Если я попадусь в лапы пожирателям, пристрели меня... Да не сейчас!!!"
Миссия Серенити |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Ставлю Фродо 5. Леесу - 3, ибо смысл он опустил.
Сообщение отредактировал Galen - 10.10.2006, 1:31 |
Volk |
![]()
|
Волк
Фродо - 5, Леес - 4 - стих хороший, но не по теме.
Следующий раунд: "И лучик света мне указал дорогу". Сообщение отредактировал Galen - 10.10.2006, 1:31 -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Фродо - 5, Леес - 3, все таки дуэль ведется для того, чтобы отписывать стих на заданную тему.
Сообщение отредактировал Galen - 10.10.2006, 1:32 -------------------- Take my love, take my land
Nefri |
![]()
|
Эльф
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 311 ![]() Нет ничего невозможного ![]() ![]() |
Леес, стих просто кулл! Смысл скрыт, но это и есть фишка произведения. Но, к сожалению, действительно чуть не в тему.
Фродо - 5, Леес - 4. Сообщение отредактировал Galen - 10.10.2006, 1:34 -------------------- Если хочешь что бы небо было голубым, РАСКРАСЬ ЕГО САМ!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 0:28 |