IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ру-фэнтези -"Волчья звезда", Евгений Малинин
WALL-E
сообщение 29.06.2009, 17:11
Сообщение #1
Робот
Завсегдатай
Инициат

В этой реальности разумные, относясь к одному биологическому виду, чётко делятся на два класса. Оборотни-Многогранные, правящая элита, не только живут дольше и пользуются преимуществами трансформаций (по способностям, конечно, но медведь вполне может обернуться и тетеревом)  - у них есть и глобальное преимущество: во время смены личины на звериную они неуязвимы для оружия. Бесправное большинство, изверги, ликантропией не страдает, отчего вынуждено выполнять прихоти хозяев, могущих в любую секунду набрать IDDQD. Изверги, кстати, называются так потому, что есть возможность принудительно сделать из вервольфа человека, что для волколаков является самым страшным наказанием, ибо обратный процесс науке неведом. Размеренное течение жизни Всеслава, князя стаи волков, нарушает его брат, волхв Ратмир: дескать, было мне пророчество (они у автора во всех книгах) - есть у тебя в хозяйстве некий извержонок Вотша, и будет от него либо благолепие долговременное, либо быстрый и полный кирдык...

За Малинина мне было страшно браться. Прочёл у него когда-то четыре книжки "Проклятия Аримана" - как-то наивно и сыровато, но читаемо. Потом попалось "Братство конца" - дилогия зашла уже получше, на "хи-хи" пробивало местами. Но вот потом я изучал его "Драконье горе"... Первую книгу осилил, вторую, третью... И понял, что больше его в руки не возьму добровольно - разве что уж очень порекомендуют.
И таки порекомендовали эту вещь...

Предчувствия меня не обманули... Бяк много.
Часто встречаются неологизмы, совершенно выбивающиеся из языка. Явный перебор восклицательных знаков – такое ощущение, что автор постоянно истерично кричит.
Писатель старательно убивает интригу, и чем всё закончится – ясно уже после первых трёх страниц. Подробности тоже не запоздают – страниц через десять.
Как по запаху можно определить, что "дыму от роду часа два"?
Волхвы имеют реальную власть и видят будущее, тем не менее Ратмир сомневается в умственных способностях брата-вожака оценить подарок в виде суперсчастья/супергоря: всего-то надо сердечность сыграть. И не зря: князь не может не только заткнуть пасти своим дружинникам, но и зачем-то отсылает деда Вотши подальше: вероятно, улучшить пацану настроение, лишив его единственного родственника.
Один волхв другому на расстоянии чуть не "выжег мозги" - что мешало поступить так же с неугодным вожаком, беззащитным против ментальной атаки? Жалобный лепет, что это не принято?
Шедевр: "В десятичной системе используются десять простых цифр, обозначающих числа от нуля до единицы".
"Высшей власти достигает тот, кто видит во всех существах себя": Веды – это «Знания», а не «Начала», и уж никак не философия.
Птица с двухметровым размахом крыльев поднимает в воздух медведя "метров на пять-шесть".

3 из 10, за продолжение и браться не буду.

http://community.livejournal.com/ru_fantasy/629593.html

--------------------
Waste Allocation Load Lifter Earth-class
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему