![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Я тут недавно решил серьезную книгу почитать, и знаете... лучше бы я этого не делал.
Там есть такая фраза, щас на память напишу, точно не помню: "Каждый человек очень хорошо представляет, чего он точно не хочет от жизни, а вот понять чего он ХОЧЕТ порой довольно сложно." Там конечно же было еще куча всякого довольно правильного, на мой взгляд, вот только я поймал себя на мысли, что определенной цели в жизни у меня нет, только какие то мелкие желания типа новой видео-карты или винта. Все как-то путается и кроме банального: "Хочу чтоб у меня все было хорошо" на ум не приходит. Я конечно не говорю здесь о пресловутом смысле жизни который свихнул разум многим людям, но вот узнать ваше мнение по вопросу: какой должна быть цель в жизни (ради чего стоит жить вообще?) и какая она у вас (если это не секрет), мне бы хотелось. PS: Если вопрос сформулирован "коряво" - скажите, попытаюсь его уточнить. -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Гамб |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 880 ![]() Уж если мы родились - ничего не поделаешь, надо немножко пожить. (с) В. Ерофеев ![]() |
Майт,
1) а что это за серьёзная книга? 2) что ты расстраиваешься? Мелкие цели - тоже цели. |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Блин, Майт, та же фигня. Хоть убейте нет цели у меня. Вот не было нет и не будет!!! Я давно об этом уже думала, и никакой книги мне не надо!
А по мелочам-то, конечно, у всех есть. |
Gone Night |
![]()
|
Гость ![]() |
А у меня есть единственная цель в жизни, пусть и сумашедшая)
Найти человека, воплощающего в себе один образ, и жить с ним долго и счастливо =)) |
|
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Цитата Майт, 1) а что это за серьёзная книга? 2) что ты расстраиваешься? Мелкие цели - тоже цели. 1) "Транссерфинг реальности", я о ней уже говорил в другой теме. 2) Да я не расстраиваюсь, скорее делюсь ощущениями, немного неприятное на мой взгляд открытие. Хотя если пока нет цели то это не значит, что она потом не появится, так что - жизнь продолжается, господа! Я особенно по этому поводу не расстраиваюсь, как уже писал выше, просто захотелось у других людей спросить. -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Лексэ |
![]()
|
Пламя
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 267 ![]() Жить надо весело, а умирать шумно! ![]() |
А я вот точно знаю свою цель: на ближайшее будущее - поступить в ВУЗ моей мечты, на более отдаленный период - стать профессионалом своего дела и найти интересную и высокооплачиваемую работу. Пройти стажировку в Германии и, возможно, найти свою вторую половинку. Все банально и приземлённо, но такая уж я есть!
![]() -------------------- Жизнь дается человеку один раз. И нужно прожить ее так, чтобы там наверху все офигели и сказали:
"А ну-ка, повтори еще раз!" |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Лексэ, класс! Тебе повезло! Это ж замечательные цели, главное выполнимые. Здорово. Я вот не могу похвастаться таким. Не могу даже определится, в какой вуз и на какую специальность идти. Нет у меня пока целей, к сожалению. Сплошь желания, причем многе невыполнимые.
Сообщение отредактировал Zireael - 16.08.2006, 15:25 -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
GoneNight, а что это за образ, если не секрет? Я ж тебе помочь могу с поисками!
![]() -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Лексэ |
![]()
|
Пламя
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 267 ![]() Жить надо весело, а умирать шумно! ![]() |
Zireael, выполнимо-то выполнимо, но для того, чтобы достичь мою цель даже на самое ближайшее время, надо пахать и пахать....
А ты не углубляйся в мечты, желай достичь только того, что может быть достигнуто. Я на себе поняла- если мечтать о несбыточном, то упустишь то, что более реально, и останешься одна со своими мечтами и разбитой жизнью. А насчет ВУЗА... Я тоже долго не знала, что мне от жизни надо, потом родители разбили мою мечту об одной профессии, и очень аккуратно направили меня в правильное русло, так аккуратно, что я даже этого не заметила. Пребывала в полной уверенности, что все решила сама... Ведь на самом деле все цели, которые я собираюсь достичь, поставили передо мной они! Только теперь они стали и моими тоже. Теперь потихоньку приближаюсь к их достижению, и радуюсь, когда что-то получается. -------------------- Жизнь дается человеку один раз. И нужно прожить ее так, чтобы там наверху все офигели и сказали:
deleted_ |
![]()
|
Завсегдатай
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 601 ![]() |
Привет
я опять тут:) а по моему смысл и цель искать не надо. они сами тебя найдут:-) вот Лексэ нашли... и меня тоже, кста. я музыкантом должен быть. не могу я другое принять... задатки есть... соло гитару знаю как 5 пальцев, пою чуток...песни пишу(а гамбу не нра:)), музыку... осталось группу собрать:) и вперед! металл сцену покорять:) эх...мечты... сделать бы все это... Сообщение отредактировал Galen - 18.08.2006, 1:46 |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Вот - вот Дис, я тоже группу собираю
![]() А цели... не нужно думать достижима она или нет, всю эту чушь о достижимости или не достижимости придумали "сытые и очень не глупые люди, чтобы остальные трепыхались в своих желаниях и переживаниях и не мешали им спокойно кушать" (с) Макс Фрай. Весь вопрос во времени достижения и в том нужно ли это вам на самом деле или вы просто идете на поводу у моды. -------------------- Take my love, take my land
Reilyn |
![]()
|
Гость ![]() |
цели... Ох.. много их уменя...
![]() Достежимые и довольно реальные, поступила.. теперь буду отцчиваться на супо-мега руководителя, потом открою свой милый ресторанчик, далее все по списку - учеба на пиарщика,следом на журналиста, потом на философа... ![]() Из грани "фантастики" и моих желаний - стать супо-мега писателем-фентэзийцем... Получается довольно забавно, да и связей довольно много, ес напечатать и распространить мои рукописи... Из целей будничьих, тобишь осуществимых в несколько месяцев - эт создание своего супо-мега сайта, куда полетят все мои желания и много средств и нервов, потом хочу себе проф/фотоаппарат, чтобы все подрят красивое и близкое сердцу фоткать... Уж из самого приземленного - наконец-то прочитать все книги(несколько десяткоa ![]() ![]() А насчет любовных целей, ну тут-то я согласна с Gone Night, найти себе длиноволосогочерноглазаогобледнокожего эльфа... ![]() Вообщем мой небольшой перечень целей... ![]() |
|
|
deleted_ |
![]()
|
Завсегдатай
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 601 ![]() |
рэй, а к длинноволосымчерноглазымнеоченьбледнымхудымивысоким вампирам как относишься?
![]() а планы у тебя да... вся жизнь распланирована... |
Reilyn |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата а к длинноволосымчерноглазымнеоченьбледнымхудымивысоким вампирам как относишься? Хо-хо-хо...*краснеет* такие вампиры эт моя самая отдельная жгучая страсть... ![]() Не-а, не вся жизнь... так кусочек... ![]() |
|
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Рэй, спасибо! Вот это я понимаю - человек и правда знает, что хочет от жизни!
А у меня есть цель стать аффигенным барабаньщиком, играть в какой-нибудь группе (даже не выступать а просто играть музыку). И еще научится ездить на скейте, сноуборде и... и... потом в общем придумаю. Что интересно меня абсолютно не волнует учеба и будущая судьба, странно. -------------------- Take my love, take my land
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Лексэ, но все же хорошо, когда знаешь, чего ради пахать и пахать, согласись
![]() -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Эх, с ужасом вспоминаю одну /или две/ неделю своей жизни. Тогда у меня была цель - прожить этот день. Кошмарно вспоминать, что утром вставало с мыслью "дожить бы до конца дня" и ложиться спать с одной фразой в годове "господи, не дай мне проснуться" и вновь просыпаться... Врагу такого не пожелаю... Хотя... Врагу, наверно, пожелаю... хыыы /дурацкий смех, отучаться надо/.
А на счет личной жизни... Ну кому из нас не хочется, чтобы сказка жизни кончалась словами "они нашли друг друга, жили долго и счастливо и умерли в один день"... ВотЬ! |
Лексэ |
![]()
|
Пламя
Габриель, ну мне не хочется!
![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь дается человеку один раз. И нужно прожить ее так, чтобы там наверху все офигели и сказали:
Aquila |
![]()
|
Звезда
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 339 ![]() Под небом голубым есть город золотой... ![]() |
Да, Лексэ, стажировка в Германии - это мечта! Уверена у тебя она сбудется. А мне она не светит, это 100%.
У меня цели, скажу так, приземлённые. Хорошо закончить ВУЗ и попасть на работу в прокуратуру, а потом успешно продвигаться по карьерной лестнице. Подучить английский и немецкий так, чтобы можно было бегло на них разговаривать и книги читать. Ещё я очень хочу найти настоящего друга. Знакомые, с которымы можно поболтать, пошутить, посмеяться у меня есть, а друзей нет. Что же до личной жизни - о принце на белом "Мерседесе" я никогда не мечтала. Во-первых я человек не романтический и не сентиментальный, а во-вторых внешность у меня не такая, чтобы принцы сбегались толпами. Я бы хотела встретить такого человека, которого бы могла уважать, и который бы уважал меня, с которым бы могла делиться всеми мыслями и чувствами, зная, что он всегда поймёт и поддержит. А романтическая любовь в стиле Ромео и Джульетты меня никогда не привлекала. Воть. -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Хех..
А мое большое желание... стать серым кардиналом... Никогда не светиться и влиять... идеальная репутация,уверенность, игра... как в шахматах... просто страну жалко... Опять таки, шобы больше времени было для творчества, а то совсем некогда. И больше времени на путешествия, в Карелию хочу... с ружем... или в Сибирь... Остальное все есть. -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 22:16 |