![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 737 ![]() Сэм! Давай я понесу Кольцо, а ты понесёшь меня! ![]() ![]() |
Начну со старых... сначала мое величайшее творение. Правда, оно на украинском.
Заповіт Ісілдура Як умру, то цю каблучку Ви не одягайте, Доки Більбо з Хоббітону Не прийде, чекайте. І чекайте, доки Більбо Горлума побачить, А побачить - хай каблучку Збереже на пам'ять. Пройде чималенько років, І його племінник І друзяки його вірні До Роздолу підуть. А в Роздолі - там на Раді Рішення всі приймуть, Що з каблучкою моєю Дев'ятеро підуть. Буде серед них і Гендальф - Майстер на всі руки; Будуть Леголас і Гімлі - Ельф і гном, не люди; Ще і двоє людей буде - Арагорн-Бродяжник (всіх імен не перелічиш!) Й Боромир відважний. І четвірка з Хоббітону - Меррі, Сем, Пін, Фродо - Хай малі, та навидались І вони уродів. А як разом вони підуть - Тут найцікавіше! Добре, доки вони разом: Разом веселіше. Через Морію, що в Тьмяних Горах заховалась, Вони підуть, бо гора їм Зверху не піддалась. Але в Морії глибокій Не спіткає щастя Одного за них. Се є Гендальф. Буде він змагатись З Барлогом, якого сила Будь-кого здолає, Але Гендальф - це ж не будь-хто! Гендальф подолає Ворога, але сам згине В прірві він глибокій. Хто залишиться - ті підуть В Лоріен із Мор'ї. Але після Лоріену Лихо відбулося. Щось зійшло на Боромира, Щось з ним відбулося. Відібрать мою каблучку, Злидень, намагався У того, кого сам захи- щати присягався! Бідний Фродо цю каблучку, Щоб втекти, надіне, Схопить речі свої, в човен Стрибне і поплине. А за ним друзяка кращий, Сем, пловець не перший, Просто кинеться у річку - Наздогнати мерщій. І тоді прийдеться Фродо Сема витягати, І обидва вони підуть Землю рятувати. З ними годі; Боромир же З орками дереться. Не здолає, бідний, орків! А поки збереться Арагорн на допомогу, Орки Боромира Вб'ють тоді вже, що за лихо! Але що найгірше, Пін і Меррі - ті до орків У полон потраплять, Як їм звідти утікати, Думать вони стануть. Арагорн, Леголас й Гімлі Будуть рятувать їх. До Ристанії ці троє В пошуках потраплять. На шляху до Мустангрима Стрінеться їм Гендальф, Тільки Білий, а не Сірий, Злодіям на лихо. А як стане Гендальф Білим, Він себе покаже, І по всьому Мустангримі Піснь гучна розляже, І у Гондор відіб'ється, Згомонить степами, Митрандиру слава стане Поміж народами. А тим часом Пін і Меррі Утечуть від орків І потраплять до Фангорна, В ліс старий до онтів. А тоді таке почнеться! Схаменуться онти, Ізенгард тоді не встоїть І усі ті орки. А тим часом хитрий Горлум Буде намагатись Цю каблучку захопити, А тоді поклястись Йому нею доведеться, Бо наш хитрий Горлум Знає, як пройти у Мордор, Хоббітам поможе. В Мордорі крізь все закрито, От і дума Горлум, Як поліпше обдурити Фродо й Сема, от вже! Проведе хазяїв в Мордор Тайною тропою, До Гондору завітають Разом усі троє. Ну, а звідти - та й до Шелоб, Прям до її лігва... Але тут ми розпрощаймось Зі трьома усіма, Бо у Гондорі тим часом Ціле свято буде: Повернеться їх Правитель, Раді будуть люди. Але людям всім нелегко В Гондорі прийдеться, Хоч і Арагорн-Правитель В Гондор повернеться. Бо тоді на Кормалені Буде дужа січа, І тоді трапиться диво... Та про це - пізніше. У Мордорі якась смута: Тут назула вбито, Там дель орка... а отута Й головнеє діло. Доберуться вже до цілі Ції вірні друзі... Та великая спокуса У моїй каблучці. Але тут, на щастя, Горлум, От ще злидень, лізе, Здобува собі каблучку, Падає і гине. І тоді на Кормалені Відбудеться диво: Заясніє синє небо Дивно і красиво! І тоді по Середзем'ю Піснь гучна розляже, Бо Добро завжди і всюди Свого Злу докаже. Тож чекайте та вставайте, Кайдани порвіте І вражою злою кров'ю Волю окропіте. І мене в сім'ї великій, В сім'ї вольній, новій Не забудьте пом'янути Не злим тихим словом. 2004. -------------------- |
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 737 ![]() Сэм! Давай я понесу Кольцо, а ты понесёшь меня! ![]() ![]() |
Ну что никто не отвечает? Что, я вам не по зубам, или что?
![]() -------------------- |
анна-мария |
![]()
|
Завсегдатай
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 261 ![]() Сама себе сказочница. ![]() |
научи меня читать по-украински=)
но,то,что я все же поняла-понравилось! -------------------- ...дитё,получай,от государства пай,
железную игрушку да хлеба каравай... |
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Я бы перевел это гениальное творение на русский, но оно настолько гениально, что непереводимо
![]() -------------------- |
Nikolai |
![]()
|
Человек
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 18 Думать, надеяться, смеяться! ![]() |
Неплохо получилось, правда. Поздравляю.
|
Ми_Ка_Эль |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 510 ![]() Water is life. Fall into the deep... to the new heights! ![]() |
Я бы перевел это гениальное творение на русский, но оно настолько гениально, что непереводимо ![]() Да... скромность так и прет! А стих действительно "гениальный" (в смысле хороший), правда половину не понял, украинский я незнаю! -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так РЖАЧНО читать на украинском, не зная оного, по аналогии с русским!!! Я чуть не помер со смеху, когда читал!!! Единственное замечание - рифмы иногда совсем нету, а так усё ОТЛЭ!!!
З. Ы. Мустангрим - ето Рохан, типа, а каблучка - Кольцо? -------------------- Слово - серебро!
|
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Написал прошлой ночью...
Надо мною зависло Смертоносное облако. Мучит тело и мысли, По земле тащит волоком. Чуть отпустит - и снова В грудь кинжалом серебряным В полудреме бредовой Ударяет немедленно. Глупо так расстоянье Друг от друга нас спрятало. И, теряя дыханье, На стекле влажно-матовом Твое имя рисую Хитросплетенным граффити. Превратится в прямую Нитка пульса на графике... Ты, конечно, все знаешь, Отпираться бессмысленно. Ты теперь от меня лишь На дистанции выстрела. Только выстрел - смертельный. Добежать не успеешь ты. Бездыханное тело, Бесполезно надеяться. 16.03.2007 Есть маленькое замечание к четвертой строфе. Вернее, целых два. Слово "хитросплЕтенным" здесь почему-то полагается читать с ударением на первое Е. Хотя я подозреваю, что правильно с ударением на второе Е, которое при таком раскладе становится Ё. Второе маленькое замечание - до сих пор не встречал единого мнения, как читать слово "граффити" - как грАффити (я так и читаю) или как граффИти. Поэтому здесь следует читать как грАффити. -------------------- |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Фродо, а первое действительно "иное" =), было забавно читать, только я мало, что поняла, но настроение поднялось =). А второе, даже не знаю, наверное, я еще до конца не поняла, какие чувства оно вызывает.
-------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мрачненько, Фрод, но мне понравилось.
-------------------- Слово - серебро!
|
Atalya |
![]()
|
Ворон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 102 ![]() Don't panic! ![]() |
Первая часть в целом хорошая, но есть одо но... ниче не понятно.
-------------------- Миллионы людей во всем мире, мечтающих о бессмертии, не знают, что им делать в среду вечером...©
|
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Надо мною зависло Смертоносное облако. Мучит тело и мысли, По земле тащит волоком. Чуть отпустит - и снова В грудь кинжалом серебряным В полудреме бредовой Ударяет немедленно. Глупо так расстоянье Друг от друга нас спрятало. И, теряя дыханье, На стекле влажно-матовом Твое имя рисую Хитросплетенным граффити. Превратится в прямую Нитка пульса на графике... Ты, конечно, все знаешь, Отпираться бессмысленно. Ты теперь от меня лишь На дистанции выстрела. Только выстрел - смертельный. Добежать не успеешь ты. Бездыханное тело, Бесполезно надеяться. 16.03.2007 Усе, я все поняла. Я в восторге. Жутком восотрге. Все, нет слов. -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Смущаешь хоббита))) спаси-и-ибааа!!!
-------------------- |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Смущаешь хоббита))) спаси-и-ибааа!!! Прям-таки и засмущала ![]() -------------------- Солнечное дно
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
На украинском, как и многие здесь, не шпарю, но обзор "Властелина колец" прочувствовала! Респект.
-------------------- |
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Спасиибо)))
-------------------- |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Дружище!!! Действительно хорошо, но может чего ещё выложишь??!! Мы ждём ))
-------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 17:14 |