![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Masha |
![]()
|
Гость ![]() |
Леголас!
![]() |
|
|
Kairan |
![]()
|
Человек
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() ![]() |
Безусловно, Джарлакс. Лучше бы Сальваторе написал про него, а не про Дзирта.
Эннеари-Арьен Элеоноры Раткевич. Вейде аэ Аллинир Перумова. -------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
Efa |
![]()
|
Гость ![]() |
Леголас. Был еще какой-то эльф, но моя забыть.
![]() |
|
|
Kite |
![]()
|
Гость ![]() |
Роман и Астен у Веры Камши, Арьен у Раткевич, Леголас и Феанор. Это любимые, хотя помним-то мы явно многих...
Ох, еще забыла - мне всегда нравились Лорана и Эльхана из цикла о драконах, Уэйс и Хикмен. |
|
|
Lightning |
![]()
|
Гость ![]() |
А я вобще не понимаю, почему это у Толкиена упоминают только Леголаса? Что он, один там, что ли?!
Это конечно, только моё мнение, но Элронд разве не достоин упоминания? Или Феанор? |
|
|
Efa |
![]()
|
Гость ![]() |
Достойны-достойны, не кипятись. Просто самый запоминающийся (по мне) Леголас. Это потоом уже начинаешь копаться, вспоминать, что были еще Элронд, Феанор...
|
|
|
Galen |
![]()
|
||
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
А в то же время Леголас не самый яркий образ. Ну, что он без Гимли и их вечных перепалок? Мудрей Элродна? Храбрей Феанора? Инстинкт так сказать: главный герой всё ж таки ![]() -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
||
Efa |
![]()
|
Гость ![]() |
Во-во. Был еще какой-то Темный эльф из Перумова " Странствия мага"
|
|
|
Ольга |
![]()
|
Иная
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 416 ![]() Всё на свете - суета сует и всяческая суета. ![]() |
Леголас, Глорфиндейл и Wade!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
Элейна |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Сообщений: 31 ![]() |
Финрод Фелагунд Атандил- самый любимый эльф.
|
Kairan |
![]()
|
Человек
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() ![]() |
Цитата Во-во. Был еще какой-то Темный эльф из Перумова " Странствия мага" Ирдис Эваллё. Эльф как эльф, называет сябя Темным, а от Тьмы в лице некроманта Неясыти шарахается. Персонаж остался нераскрытым, поскольку сразу после появления убит Трогваром.Из недавно прочитанного мне до ужаса понравился Элайт Кроулбар по прозвищу Змей. Еще один великолепный негодяй, не уступающий Джарлаксу. -------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
gfer |
![]()
|
Гость ![]() |
Из всех мне больше всего запомнились эльфы Варика ... уж больно яркие личности. Самая самая моя
Тюремщица- просто зайка. Сообщение отредактировал gfer - 29.04.2006, 0:39 |
|
|
Иллаира aka НеМёртвая |
![]()
|
Звезда
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 139 ![]() Свет во Тьме ![]() |
Ну чтож...
У Толкиена это без сомнения Финголфин (своей симпатии к этому персонажу никогда не скрывала). Мне нравится его твёрдость, сила. Хотя он не выписан со всех сторон. Почему-то мне даже обидно за него. Вот только поединок был ужасно глупой идеей. Хотел как лучше, а вышло... А у Камши на первом месте даже не Роман (хотя и он мне очень нравится), а, скорее, Астен, его отец. С одинаковым мастерством владеющий пером и клинком. И опять же, погибший несправедливо от рук предательницы... Сообщение отредактировал Иллаира - 01.05.2006, 22:49 -------------------- "Смерть воина , старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал..." (С)
|
Brin |
![]()
|
Гость ![]() |
Помню эльфов из книг Элизабет Мун,они там,кажется,безымянные,а также Дарина и Даела из 1й книги Терри Брукса.
![]() |
|
|
Kairan |
![]()
|
Человек
Цитата а также Дарина и Даела из 1й книги Терри Брукса. ИМХО, у Брукса встречаются куда более интересные персонажи-эльфы, чем Дарин с Даелом. Например, Андер Элессдил или Рен "Омсворд". -------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
mit hitel |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 135 ![]() may be force be with you ![]() |
Главный эльф - Феанор. Он, так сказать, первым вступил в Средеземье, он и главный. За ним могу отметить полуэльфа Элронда и Финголфина, который вышел один на один с Морготом, такой поступок, действительно велик.
Сообщение отредактировал mit hitel - 13.05.2006, 1:24 -------------------- "Варвары!"... Вздрогнул седой Ватикан,
Тяжесть мечей и задумчивых взглядов Боли не знают, не чувствуют ран, Не понимают, что значит: преграда. Город ли, крепость, стена ли, скала, Что бы ни стало - едино разрушат! И византийских церквей купола Молят спасти христианские души. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Если ты мужчина, гном Не боишься драки. Всех разрубишь топором! Аж до самой ... Мория! Мория! ![]() |
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 737 ![]() Сэм! Давай я понесу Кольцо, а ты понесёшь меня! ![]() ![]() |
*скрипнув зубами* Я скоро эльфов возненавижу...
-------------------- |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Для меня эльфы навсегда останутся такими, какими их изображает Толкин. Прекрасными, мудрыми, печальными, тоскующими по морю и Заокраинному Западу. Эльфы Сапковского изображены реалистичнее, но мне не нравится такой вариант. Не могу выразить словами почему. Но из Сапковского мне нравится Хиреадан. А у Толкина - Финрод, Финголфин, Галадриэль, Глорфиндел - список можно продолжать бесконечно...
-------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 737 ![]() Сэм! Давай я понесу Кольцо, а ты понесёшь меня! ![]() ![]() |
Поменялись времена:)
Уже не возненавижу... Может, малость не в тему, но всё же Даэллин Я с тобой, помни это. Не грусти -------------------- |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Корум - о таком слышали?
-------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 18:16 |