![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дерек |
![]()
|
Порядок
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 675 ![]() ![]() |
Нате... Ловите...
Это пост-депрессивный стих, сочинённый в период: "А мне на всё...и глубоко..." Стих так и не дописан... [****] Делился неслышно на части И я смотрел без оглядки Соленое, прошлое счастье... Загубит тебя безвозвратно А знаешь, такая ли смелость Дарована роком нам свыше Имеем мы право на серость? А слезы ложатся все тише... Ложаться неслышно на руки Холодные красные капли Замена надежде, лишь муки... Сообщение отредактировал Domkrat - 28.06.2007, 23:05 |
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 883 ![]() "Рок-н-ролл славное язычество..." ![]() |
ААааа, откуда сток депрессии, други?))) Домк, интересненько... т.к. я впервые вижу твои стихи, могу сказать, что очень даж не плохо, но дипрессивно!))) ПРАВДУ ГОВОРЯТ, ЧТО ПРО ХОРОШЕЕ ПИСАТЬ СЛОЖНЕЕ!))) Извини, что лезу, прост чисто на автомате мозг начал строчку довершать... глупо вышло... но все тки...
Сбегают неслышно на руки Холодные красные капли Замена надежде, лишь муки... ... И ты снова уйдешь, не так ли? Сбегают написал, потому что вродь как тавтология получается с предыдуще строкой. Тоже не найлучшее слово, зато без повторений!)))) -------------------- When a man lies he murders
Some part of the world These are the pale deaths Which men miscall their lives All this I cannot bear To witness any longer Cannot the kingdom of salvation Take me home? Clifford Lee Burton © ___________________________________________________________ P.S. Убей BAsista, спаси басуху!!!=)))))) |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Домк, а знаешь в его незаконченности есть что-то особенное. Она очень хорошо вписывается в настроение стиха и в смысл. Слова кончаются, остаются лишь чувства... Отлично! А в техническом плане ты сильно усовершенствовался) Никаких сбоев я не заметила.
-------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 883 ![]() "Рок-н-ролл славное язычество..." ![]() |
хотя, действительно... если сдругой стороны посмотреть, то можно его и не заканчивать!)) Ну ент как захош!)
-------------------- When a man lies he murders
Some part of the world These are the pale deaths Which men miscall their lives All this I cannot bear To witness any longer Cannot the kingdom of salvation Take me home? Clifford Lee Burton © ___________________________________________________________ P.S. Убей BAsista, спаси басуху!!!=)))))) |
Дерек |
![]()
|
Порядок
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 675 ![]() ![]() |
Svetloff
Может это мужской блютуз... но я так и хотел окончить эти строки... Но не стал... Посткольку понял, что той для кого я это писал уже всёравно на меня... Этот стих так и не нашёл своего адресата... А это было самым первым... Я так и не стал его переделывать... Когда грусть стучится к вам в дом-закрывайте двери. Не пускайте её к себе на порог, будет хуже поверьте... Если в сердце грусть закрадется к вам - то не грусть уже, а печаль. Неоставит в вас ничего от былого, того кем вы были... И лишь только печаль тебя в печень бьет, слабовольем наполняя рюмку... И уж нету былого, нету обид, что терзали снова и снова. Все прошло... Белой дымкой в глазах расплываються очертанья... Мир забыт.... жизнь забыта. Вот цена этой страшной печали. |
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Бакланы мыслят одинаково!;))))
Второй стих со смыслом, но техника... скажем так хромает!!! Можно заделать под белый, ток ритм почетче и повторы убрать некоторые или вообще под верлибр, нг тут тож придется с синонимическим словарем поработат!)) А смысл - даже цепляет!! Во как! -------------------- When a man lies he murders
Дерек |
![]()
|
Порядок
Светлый, я писал эти стихи просто выплёскивая свои мысли и душевные переживанья смиксованные с только-только развивавшейся депрессией. Поверь, мне тогда было не до таких вот замудренных определений.
|
Svetloff |
![]()
|
Зверь
хе, ну ент понятно!)) Обычно складывания слов в рифму в состоянии, когда на писанину пробивает, лично у меня, до автоматизма доходит... Я начинаю думать рифмами... но ент бывает ОООчень редко к сожалению!(((
Сообщение отредактировал Svetloff - 29.06.2007, 20:54 -------------------- When a man lies he murders
Лесной дух - Элан |
![]()
|
Маг
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 34 ![]() Вера - это ключ ко всему ![]() |
Домкрат, твой стих мне понравился, классно все!
Это стихотворение, не очень мне самому нравится, но я жду приговора. В старом лесу, замок большой. Ведьма в нем колдует, из неба силу ворует, Сила сильная идёт. Ведьме в грудь попадет, Ведьма кувыркается, Сила распадается. Магия неба замирает, видит вдали чужака. Чужак держит посох земли во мраки, во мраке свечи. Бой происходит в великих краях, Во благо, во благо людей. Посох святой, сильный удар, Ведьма кричит, душу тошнит. Элан. -------------------- Вера - это ключ ко всему
|
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Домк, за идею пять с плюсом! А что до формы... У меня легко прочиталось. Вышла, на мой взгляд, проза нараспев, в которой каждое последующее предложение воспринимается одновременно и как новая мысль, и как звено общей цепи, и понимается именно с новой строчки (тут не могу внятно объяснить, не мастер я говорить об ощущениях, но это все так). Несмотря на общий разлад в ритме и рифмах, ощущение целостности не нарушается.
-------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Дерек |
![]()
|
Порядок
Элан
Мысль неплахая... что-то вроде баллады... Сделай побольше текст, расширь идею. Получается неплохо но с этим надо работать и работать. У тебя дар на побобные произведения, а это редкость. |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Домк, стихи супер... Но когда я их читаю, все время кажется, что их надо на музыку положить.
![]() ![]() ![]() Депрессируем дальше... ![]() Она рождена страдать Из глаз ни слезинки не льется, Все губы искусаны в кровь. А встретив его - улыбнется И выгнет презрительно бровь. И маску свою, вы поверьте, Она никому не отдаст. Сочувствовать ей вы не смейте, Сочувствие - лишний балласт. Не надо! Зачем говорите: "Родная, пройдет эта боль"? Вы раны лишь ей бередите, На мясо вы сыпете соль! Оставьте ее вы в покое! Она победит лишь одна! Ну что же поделать с Судьбою? Страдать она рождена... -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Дерек |
![]() ![]()
|
Порядок
Отличный стих! Пиши ещё! Мну нравится!
![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ллиэн, бесподобно... Не против, я прокомментирую:)
И любовь и надежда, и радость, Потеряли значенье свое... Расплескаться, чувствуя сладость- Рухнуть в бездну призванье твое... Просто я не знала, как сказать иначе... А это лично от меня на критику ![]() Звезды тонут в недопитом Расплескавшемся вине, В небе паутиной сшитом Ветер вспомнил о зиме. И обрушился в объятья Льдинками из серебра, Окунув траву как в платье Из росы и хрусталя. Перешептыванье веток Мелким дождиком звеня, Вновь расскажет о не спетом, И уснет, тоску храня. -------------------- |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ллиэн, хорошо, мне понравилось. Для ритма последняя строчка должна была бы звучать:
Ну что же поделать с Судьбою? Страдать она, блин, рождена... =) Амелия, тоже очень приятно, но, к сожалению, по опыту знаю, что такое настроение быстро проходит. -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Лесной дух - Элан |
![]()
|
Маг
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 34 ![]() Вера - это ключ ко всему ![]() |
4 .Ведьма.
В старом лесу, замок большой. Ведьма в нем колдует, из неба силу ворует, Сила сильная идёт. Ведьме в грудь попадет, Ведьма кувыркается, Сила распадается. Магия неба замирает, видит вдали чужака. Чужак держит посох земли во мраки, во мраке свечи. Бой происходит в великих краях, Во благо, во благо людей. Посох святой, сильный удар, Ведьма кричит, душу тошнит. Элан. -------------------- Вера - это ключ ко всему
|
Дерек |
![]()
|
Порядок
Элан! Цэ уже было! Не повторяйся!
|
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Леес Миэлeдель, я в курсе... ты это о моей неудачной попытке выиграть в дуэли:)Можешь не отвечать... самомой смешно.
-------------------- |
Aza |
![]()
|
Луна
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 171 ![]() Jump in Sky! ![]() |
Я написала несколько стишков, но сейчас выложить не могу. нет с собой, а на память не получится...
Спасибо за критику! буду стараться..... Тень и Тени. Тень и Тени Битва сна Тень и Тени Идти до конца Тени вместе Тень одна Теперь решайте Кто вы кто я Тени ночью Тени днем Дань безмолвию Помни о нем Тень без ночи Тень без сна Тени вместе Тень одна *** Красивый вид. Река внизу Никто не заметит как я умру Легкий хлопок Сдавленный стон Крови ручеек И крики ворон ** В тишине ночной В глубине речной В беспробудном сне Где-то там на дне Будем мы как и они Там лежать желаньям впреки Будем мы там мучиться, страдать И решенья высших ждать Ночь за ночью Дочь за дочью День за днем А мы все ждем... Это не все. есть еще кое-что. Но то я выложу позднее. Сообщение отредактировал Aza - 02.07.2007, 17:38 -------------------- |
Дерек |
![]()
|
Порядок
Да... Видимо не я один творец депрессии...
Стихи отличные. Мои и рядом не стояли. ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 11:57 |