![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вообще, кто их разберет...
-------------------- Слово - серебро!
|
МАКАСЬКА |
![]()
|
Эльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 6 Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Вам из нее живым все равно не выбраться... ![]() |
это белый стих
|
Aza |
![]()
|
Луна
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 171 ![]() Jump in Sky! ![]() |
Этот бред пришел ко мне пять минут назад... писался тут же... критикуйте пожалуста!!!
Хочу умереть Но незнаю как Может кто нибудь мне подскажет? Жить во снах (неужели во снах??) Так прекрасно и так отважно Но сон закончился И вот я тут Предстала перед вами А вы глядите Смотрите вокруг и не замечаете этой печали За окном весна... За окном весь мир Ликует радуется и смеется Чашу печали на двоих Предстоит мне испить (но до дна ли?) Мир за тонким стеклом, Но стеклом не рушимым Мир без обид и зла Мир где мне не быть никогда... Смысла нет в этих строках бессвязных Только горечь, тоска и печаль... Но может быть хоть кто-то увидит Хоть кто-то услышит.. Поймет, и ответит вдаль.. -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эх... Красивый белый стих.
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
За тобой
Жизнь твоя По капле на землю стекает, Кровь твоя Родную траву обагряет. А глаза Не увидят уж больше меня. И слеза Обожгла вдруг больнее огня... А вокруг По-прежнему кипит бой. Недосуг Рыдать мне здесь над тобой. Меч схватила И мстить за тебя сорвалась. Ощутила - Стрела ко мне понеслась... Обернулась - Стрела мне в сердце вошла. Улыбнулась - И вслед за тобою ушла... Ну как? ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Отлично Ллиэн!!!! Честно, Я в восторге!!!! Читается легко!!!! Да и всё ясно и понятно
![]() ![]() -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Лли, здорово получилось. Особенно по смыслу.
|
Aza |
![]()
|
Луна
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 171 ![]() Jump in Sky! ![]() |
Это конечно бред, но все же... к тому же от мужского лица...
Последние мечты о лете... (не в тему название, ну ладно) Последние мечты, Мечты о лете... - ты знаешь, я умру на рассвете. Звезды насмешливо Смотрят мне вслед, Но другого выхода, Выхода нет. Мы смеялись Смеялись в небо Не смотря на войны На войны и разгром Последний раз Мечтой о новом лете Я смахну слезу твою - Мы вместе не уйдем... Мечта о лете Лете теплом Тогда мы встретились с тобой Ты помнишь, Ты ведь не забыла, Как мы с тобою В танце унеслись Как я смеялся Как смеялась ты Как мв первом первом поцелуе Наши губы нежно слились..... Тогда все было легко Легко и просто А сейчас, прошу Прошу тебя прости Я сделал шаг, Не слушая твои мольбы... Я просто умер.. Умер, чтоб жизнь твоя текла, По-прежнему жила ты... *** Три шага назад Два шага вперед Ты - Ангел смерти, Остальное не в счет Три слова вопрос - Ты любишь меня? Два слова ответ - наверное, нет... Ты убиваешь людей Не знал я об этом В руке сверкнул нож - Ты не довольна ответом Резкая боль - Я не понял сначал, Что вот я был Что вот меня не стало... (по-моему не законченно..) ******* Капли дождя по сухой земле Капли крови На мертвой траве Пустота в глазах Осень жестоким кольцом Застыла в сердцах (*вы ничего не подумайте, я люблю осень!*) Мир во тьме Ты в полусне Сне на века Нас уносит вдаль Мертвая река Капля за каплей Слеза или дождь? Капля за каплей... Может, ты не умрешь?... -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Смысл хороший, но вот ритм и рифма явно хромает. Но это дело времени, главное - тренироваться!
|
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Понравилось про Ангела Смерти, особенно "Два слова, ответ, Наверное нет."
Цитата Я не понял сначал, может "сначало" или "сначала" =) Или это так и надо?А почему все стихи от мужского лица? -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Aza |
![]()
|
Луна
на счет сначала - я опечаталась)
пробую писать от женского - как-то криво получается.... вы правы, рифма и ритм - со мной поссорились.... незнаю о чем писать... подскажите.. пожалуста... -------------------- |
СВЕТЛАЯ |
![]()
|
Ветер
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 42 ![]() За Облаками Всегда Есть Солнце ![]() |
Глупости юности
Покажи мне того человека, Что ощибок не совершал: Или он жизни калека, Или еще совсем мал. Покажи мне людей пороки И скажи, кто из них не стоял На известном шатком пороге - Отказаться не в силах - молчал. Оступался по жизни каждый, Даже если не признавал. Он признает это однажды, Когда будет безвременно стар. Но на них учиться ты должен Ведь, зная уже результат, Повторять ты не будешь то же, А тихо отступишь назад. -------------------- Я встречаю ночь…
Наблюдая за синим экраном, Хотя все говорят, что он голубой, А по мне он и вовсе белый. Где-то в городе за окнами тьма… Где-то в городе за окнами свет… Где-то люди спят без задних ног, По мне же они все с ногами. И все-таки он совсем белый, И пусть говорят, что он голубой. Наблюдая за синим экраном, Я провожаю ночь… © |
Aza |
![]()
|
Луна
Здорово!
-------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Всем привет. Я пришла только вчера, но мне очень понравился ваш форум. Хотелось бы побыть тут подольше
![]() Без имен. Темной ночи огни, Одиночество сна. Хоть кричи, хоть зови, Не вернется она. Расставания боль, Твой пропущенный вздох. Не держи, не неволь, Это темный подвох. Задыхаясь, бегу По крутым берегам. Может быть, я найду, Может, выдержу сам. Только если обрыв Меня выдаст ночи, Я услышу твой крик. Не кричи. Не кричи. Черной мглою слеза Прямо вниз по щеке. В поднебесье гроза, Гром гремит вдалеке. Неуемная дрожь, Руки будто в крови. Ожидание – ложь Для проклятой любви. Ожидай и держись На краю пустоты. Только в этом вся жизнь. Не кричи. Не зови. Оставайся одна, Сколько сможешь стоять. Эта ночь так темна, Мне так долго бежать. Солнце скрыто горой Неизведанной мглы. Может, кто-то с тобой, Может, кто-то и ты. Подождать – подождем, Только время ушло. Мы – враги без имен, Жить границей – смешно! Где же ты, моя боль? Отчего тебя нет. Где твой терпкий огонь? Где твой жалящий свет? Оставайся в тени, Пусть без имени. Пусть. Не кричи. Подожди. Это сладкая грусть. Темной ночи огни. Перекрестье времен. Помоги. Помоги. Мы – враги без имен. Только-только заря, Но проститься пора. Ты моя не моя, До утра. До утра. Очень красивые у вас стихи. Я как будто в раю поэзии оказалась. Приятно видеть, что в нашей реальности есть много людей, для которых открыты другие миры А вот, еще одно Ангелы и Демоны. Почти умирая, у самого края Мы вновь выбирали погибшее небо. Не веря, не помня, не мысля, не зная, Как мерзко все стало, все пусто и серо. Почти предавая, мы долго держались, Холодные руки мы сжали в объятья. До самого края чуть-чуть оставалось, Но все же не верилось в силу проклятья. Почти отдаваясь на волю распятья, Мы ветру кричали, как дикие звери. И нет зверю слаще, приятней занятья, Как ночью завыть прямо в лунные двери. Почти улетая в бездонное время, Мы, мысли читая друг друга, смеялись. Внизу гоготало безумное племя, Быть может, и люди луне отдавались. Я сделала шаг прямо в бездну созвездий, Но ты удержала меня на мгновенье. Остались стоять, дожидаясь известий, Как перстень императора взмах, мановенье. Молчали, сгорая, на небе светила, И дождь пал на землю угрюмой стеною. Как будто какая-то вечная сила Его уронила звенящей грозою. Почти задыхаясь, в глаза мы смотрели, И слышали бурю морей отдаленных. Как много мы сделать с тобой не сумели, Как много осталось чудес затаенных. Опали кровавые розы на руки, Шипы нам пронзили и кожу, и вены. Но не было слаще, болезнее муки, Как эти блестящие космоса стены. Еще один вздох, и прыжок за пределы Далеких галактик и мыслей народа. И к черту все стены, все алые вены, Мы чувствуем силу, мы видим свободу! Почти умирая, боролись за счастье, Которое черным давно обернулось. И только навеки забыться, пропасть бы, И только бы ты ко мне тоже вернулась. Но тихо застыли высокие горы, Ручей не поет нам о том, что забыто. Мы – волки последние гордой той своры, Хранившей все то, что давно уж убито. Я сделала шаг, но не смела подумать, Что ты согласишься принять мою веру. Но легче ли знать, и сражаться, и верить, Когда за предательство – высшие цены?! Мы с криком последним прощались с землею, Которой уже не спастись и не скрыться. Мы пали, как капли святые, водою, Лишь только уйти, лишь бы только забыться. Но ты не вернулась, и я не искала. Мы вместе идем к омертвевшей долине. Где ветер смертей, где могильные скалы, Где светлое сердце зарыто в могиле. Еще один шаг, и мы вместе навечно, Но будет расплата великой и страшной. Но, может, друг друга мы все же излечим, Любовь – это нужно. Любовь – это важно. Мы ангелы с черными крыльями ночи, Мы – демоны, дружим с волками и ветром, Назад не вернутся, а хочется очень…. Мы ангелы с нимбом, присыпанным пеплом. 15 января 2007 г. (понедельник) Если вы хоть что-то почувствовали, напишите, пожалуйста - мне будет интересно услышать любое мнение |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мрм... Красиво пишешь. И ритм хороший, и рифмы, и смысл... Только вот здесь ляп:
Цитата Как перстень императора взмах, мановенье. Но это ничего. Без имен - мне особенно понравилось. -------------------- Слово - серебро!
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Спасибо, могу еще чего-нибудь скинуть...
-------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
А вот стих, из серии тех, какими я больше всех горжусь. Он будет понятен тем, кто читал цикл книг Стивена Кинга "Темная Башня", но и другим тоже пойдет на пользу. Хотя, некоторым непонятно...
Последние стрелки. На заре уходящего мира. На краю умирающей эры, Мы стоим, забывая, кем были, Мы стоим, забывая, кем стали, И теряя надежду, но веря. Два стрелка, два погибших создания, Две души, что обещаны Башне. Две судьбы, стороны мирозданья, Два осколка всеобщего знанья, Что и мудро, и вечно, и страшно. Револьвер, обжигающий руку, Черной птицей скользнет на мгновенье, И покажет неверным науку, Принесет бесконечную муку, Ну, а верным вернет исцеленье. Черный камень прощанья в долине, Что погрязла в грязи и раздорах. Сколько жизней мы, брат, погубили, Сколько лиц безвозвратно забыли, Сколько лет мы оставили горам? Ты молчишь, ты плененный Величием, Башни, что далека и кровава. Револьвер – лишь частица отличия, А вторая – то наше безличие, Что судьба нам давно доказала. Ты последний стрелок в этом мире, Ты предашь, ты обманешь, погубишь. Ты последняя верная сила, Что бесчестно, ужасно красива, Но один ты, как был, так и будешь. Так прощай, Роланд, вечный изгнанник, Первый рыцарь прощального мира. Не дошедший до цели страданий, Черной тени ты проклятый странник. Знай, что Башня нас всех погубила. 8 января 2007 г. (понедельник) Посвящается мастеру ужасов, Стивену Кингу, и его произведению «Темная Башня». Пока я дочитала только два тома, но уже чувствую, что все стрелки плотно засели в моем сознании. Если я когда-нибудь научусь так писать, это будет лучше, чем любая Башня. -------------------- |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Троица,
очень понравился стих "Ангелы и демоны" и по "Последние стрелки" -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Троица |
![]()
|
Сокол
Кейден, благодарю
-------------------- |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Свеженький стих, придуманный буквально полчаса назад...
Плач Пушистым шелком волос Поверхность земли накрываю, Потоком хрустальных слез Сухую пыль орошаю. Хотелось мне разорваться От боли, кипящей в груди, Но я смогла лишь разрыдаться, Тебе прохрипела: "Уйди!" Но ты не ушел. Убежала Подальше. Не смог ты найти То место, где я проклинала Тебя и шептала: "Прости..." Я плачу. Я плачу, рыдаю, Я землю водой напою. Своими слезами, я знаю, Земле мою боль отдаю. -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.08.2025, 12:27 |