![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Zir, присоеденяюсь ко всем стихи и правда супер, просто дабавить к уже сказаному нечего.
Пилигрим "Снайпера" и прям можно на музыку положить, очень симпатичная альтернативная композиция может получиться, хотя не знаю что тебе из музыки больше нравится. Если есть знакомые попроси их что-нибудь сотворить, или могу я попробывать ![]() Звездочет, аффигеть у меня бы просто смелости не фватило так написать, такие слова, образы, я пытаюсь их избегать, но твой стих просто супер. На счет моего стиха: я знаю пишу я далеко не идеально, но я ведь полный ноль в теории не знаю на размеров ни того как ставить ударения и рифмы подбирать, поэтому все делаю на слух - мне нравится, а другим может и нет. Вот если бы мне кто-нибудь ![]() ![]() -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Насчёт "наложить на музыку" - идея неплохая. Есть у меня один знакомый Мс, темы музыкальные делает. Но он больше всё дискотечное, а это скорее что-то из лёгкого рока. Вообще из направлений мне нравится что-нибудь не совсем тяжёленькое с элементами скрипки, свирели и т.п. Люблю, когда музыка за душу хватает)))
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
"Снайпер" - хороший попсовый стих. Действительно можно бросить на музыку. Припев еще нужен и почти хит... а дальше все зависит от музыкантов и бабла на раскрутку
![]() Маладца -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Volk, спасибо за оценку
![]() Меж двух. Меж двух огней, меж двух ножей, Я застреваю меж двух роз: Прекрасных, колких, жгучих грёз. В кошмар развеявшись уже, Меня терзают с двух сторон. Воспоминанье – новый стон Живого сердца моего. Мне было б легче без него, Прожить с дырой остатки дней. Сквозняк в груди куда милей Горячего комка из чувств, Пусть лучше будет холоден и пуст Участок тот в груди моей. Я болен, я зажат в тиски, Воспоминанья топят разум. Душа рыдает от тоски, Судьба накрылась медным тазом. Я мечусь между двух Имён – Огонь игнора с двух сторон; Я загнан, словно дикий зверь, Мне в Ад давно открыта дверь За те прошенья и мольбы, Что перед сном я у Судьбы Молил избавить от сих мук И проклял Купидонов лук, Разивший дважды в одно сердце. Мне чувством не дано согреться, Мне не дано добиться чьих-то рук, Покуда я зажат в проклятый круг, Зажат навеки между Двух, Которых не могу назвать я в слух... -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Рианита |
![]()
|
Кошка
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 10 ![]() ![]() |
Я просто есть. Просто есть. Просто есть.
Просто живу, улыбаюсь и плачу. Я просто есть. Я живая. Я здесь. Только для мира не значу. Не значу. Я просто есть. Я смотрю в небеса. Серость и дождь. Мне не надо иначе. Просто закрыть на мгновенье глаза Если огонь разгарается жарче. Я просто есть. Мне не надо преград. Путь не бывает не ровным, ни легким. Может быть мне оглянуться назад? Не избежать вместо лжи - недомолвок. Я просто есть. Я бегу по тропе Между деревьев, туда, где вас нету. Мне не доступна покорность судьбе. Не разделяю стремления к лету. Я просто есть. Человек или зверь? Время свои расставляет акценты. Да, я стучалась в закрытую дверь. Мне надоели такие моменты. Я просто есть. Я дышу. Я живу. Только бывает порой одиноко. И слишком много безумных идей. Слез к сожалению много... так много... -------------------- Одиночество можно ощущать, даже находясь в толпе...
|
МАКАСЬКА |
![]()
|
Эльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 6 Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Вам из нее живым все равно не выбраться... ![]() |
Приветик всем!!!!у мя маленькие изменения раньше у меня был ник АНГЕЛ_ОНА теперь макаська пишите не стисняйтесь а для начала новеньких стишок:
призыв Люди, оглянитесь вокруг Посмотрите на небо, на звезды, На луга, на поля, на цветы, Обратите внимание на друга. Загляните любимым в глаза, Окунитесь в безмолвное счастье И беда ,вдруг, уйдет со двора И душа скинет бремя ненастья . И вперед, зашагая , быстрей Вы поймете, что в жизни все важно: И луга, и поля, и цветы И любимых счастливые взгляды И слезинка у мамы в глазах И в минуту душевного стресса Вас поддержит ваш преданный друг И тогда вы поймете, что важно, иногда, оглянуться вокруг. Вот еще один стишок: Я одна словно тень без тебя пропаду Знаешь?! я про тебя сотни песен спою Я не знаю зачем так решила судьба, Мы друг другу чужие Теперь навсегда. |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Поспорить с судьбой.
Поспорь с судьбой, найди меня в аду. Открой дорогу к счастью и любви, Ты знаешь - лишь во сне к тебе приду, В реальности - бессилен, не зови. Поспорь с судьбой, приди ко мне сама Сквозь мрак и грязь наезженных дорог И через непонятные слова, Как я, когда-то, твой нашел порог. Поспорь с судьбой, разрушь оковы сна В моей темнице из огня и грез. Ты все на свете выдержать должна Пройдя дорогой пустоты и слез. Сообщение отредактировал Роксана - 16.05.2007, 20:56 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рокс, классный стих!
-------------------- Слово - серебро!
|
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 883 ![]() "Рок-н-ролл славное язычество..." ![]() |
Прикольно, Рокс, ток по моему "...и грязь изъезженных дорог " должно лучше звучать, хотя не знаю...=\
Вот тут накидал кой-чево, мож понравится: ### Картина несменна: Солнце разбитое, Окна немые, Слезами залитые... Небо застыло В глубокой печали, Окрасив лицо В цвет ржавеющей стали, Оно льет дождем, Оно сыплет градом, Но не от грусти, Просто так надо... Просто весна, Просто майские грозы, Просто дожди, Но никак не слезы... Серые крыши Домов непроснувшихся, Мрачные тени Деревьев согнувшихся, Люди в пальто, Что бегут от мороза - Все лишь страницы Обыденной прозы... Сообщение отредактировал Svetloff - 19.05.2007, 16:43 -------------------- When a man lies he murders
Some part of the world These are the pale deaths Which men miscall their lives All this I cannot bear To witness any longer Cannot the kingdom of salvation Take me home? Clifford Lee Burton © ___________________________________________________________ P.S. Убей BAsista, спаси басуху!!!=)))))) |
МАКАСЬКА |
![]()
|
Эльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 6 Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Вам из нее живым все равно не выбраться... ![]() |
жду с нетерпением ваших коментов по поводу стихов
|
Index |
![]()
|
Иной
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 854 ![]() Может быть завтра,а сегодня Небеса подождут ![]() |
Вот хотел тут давно один свой стих выложить, но все как-то не решался, потому что видел творения других. Сейчас вот решился.
Ода шахтёрскому труду В чём смысл жизни? В чём же суть? Жить для других иль для себя? Людей, что общий груз несут, Мы не замечаем зря. Герой не тот, кто лыком шит, Не тот, кто в вышине сияет; Недаром издревле закон гласит: Герой за весь народ страдает. Бывали раньше времена: Богатыри, и подвиги, и слава. И молода была страна, Герои гибли за державу. Да и потом под пули вой Слегло немало безымянных Героев, рвавшихся в неравный бой – Бойцов славянских, воинов славных. А что ж теперь? Героев нет? Мы удивительно слепы. Нас восхищают подвиги минувших лет, Своей не видим мы тропы. Мы в граде северном живём: Здесь мира край, здесь ветры злые; Угля запасами слывём, Мы – кладезь для всея России. Врываясь в недра Матушки – Земли, Шахтёры уголь добывают, Вот где сегодняшние богатыри: Пусть все и вся об этом знают! Шахтёр, как много на себя взвалил: Сквозь тяжкий труд и реки пота Ты вглубь дорогу проложил; Не ждёт, кипит твоя работа. В обычный день, когда мороз, Ты в пекле силы не жалеешь, Ты забиваешь пылью нос. Нельзя болеть – ты не болеешь. Здоровье, тело не щадишь, Пробьёшь дорогу, где придётся; Порой стоишь, порой лежишь В надежде, что ещё увидишь солнце. Надейся, ведь надежда – твердь. Твой дух силён, он твёрже камня; Стихию должен одолеть, Не зная, что там ждёт заранее. Насколько ценен тот ресурс? Неужто жизни он дороже? Ты помнишь смерти терпкий вкус, И ты поверь: скорбим мы тоже… Об этой дате роковой, Когда всё пламенем взорвалось И многих вас смело с собой… Навеки боль в сердцах осталась. Но несмотря на страх потерь И не взирая на невзгоды, Ты снова отворяешь дверь И снова мчишься на работу. У горла неприятный ком, Но шахта ждёт, нельзя стоять. И ты со сжатым кулаком Бросаешь вызов ей опять. Так славься, славься же, шахтёр, Хоть сам и не желаешь славы. Не урони свой твёрдый взор, Ведь ты – опора для Державы! -------------------- |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Svetloff, радость моя, ну конечно "изъеженных"... и что бы я без тебя делала...
"Страницы обыденной прозы" сильная фраза, стихотворение мне понравилось, живые образы, читается легко... Винсент, произведение достойное, в нём все как надо... конечно не без недостатков, но кто из нас идеален... так что "как-то не решался" это не для вас. Пишите, решайтесь и показывайте. А мы вам рады будем помочь, если надо конечно... -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Index |
![]()
|
Иной
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 854 ![]() Может быть завтра,а сегодня Небеса подождут ![]() |
Спасибо. Как напишу что-нибудь достойное, сразу выложу...
-------------------- |
МАКАСЬКА |
![]()
|
Эльф
Приветик всем!!!!у мя маленькие изменения раньше у меня был ник АНГЕЛ_ОНА теперь макаська пишите не стисняйтесь а для начала новеньких стишок:
призыв Люди, оглянитесь вокруг Посмотрите на небо, на звезды, На луга, на поля, на цветы, Обратите внимание на друга. Загляните любимым в глаза, Окунитесь в безмолвное счастье И беда ,вдруг, уйдет со двора И душа скинет бремя ненастья . И вперед, зашагая , быстрей Вы поймете, что в жизни все важно: И луга, и поля, и цветы И любимых счастливые взгляды И слезинка у мамы в глазах И в минуту душевного стресса Вас поддержит ваш преданный друг И тогда вы поймете, что важно, иногда, оглянуться вокруг. Вот еще один стишок: Я одна словно тень без тебя пропаду Знаешь?! я про тебя сотни песен спою Я не знаю зачем так решила судьба, Мы друг другу чужие Теперь навсегда. |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Макась, твои стихи смахивают на белые или таковыми являются?
|
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Роксана
прикольный стих, только я сразу вспомнила старые русские сказки. ![]() Светлофф я в восторге ... И почему вас в программе по литературе нет??? ЗЫ Аргентум, а что значит белые? для общего развития. -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Белые - не рифмованные. Обычно с жестким ритмическим рисунком, верлибры.
|
Гильвен |
![]()
|
Ангел
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 19 ![]() Создать мир легче,чем понять его. ![]() |
Вот, написала, может кому понравится, правда до сих пор название не придумала. Раньше всё было не так, Всё было плохо и наперекосяк. Желаешь одно, получаешь другое Ну как тут жить с такою судьбою. Начинаешь думать о Мраке и смерти. Сам себя ставишь на порог пути мести. Мирно течешь по воле течения, Перестаешь бороться за свое мнение. Кажется, что вечность против тебя. Как найти решение и обрести себя? Впереди пропасть, нельзя шаг ступить Как найти силы, чтоб мир простить? Многие здаются, падают на дно. Но в тебе есть сила, лети же высоко. У всех людей есть сила, имя ей душа. Дай же ей свободу, она так хороша. Разум держит в клетке сверхсилу души. Отопри засовы и вместе с ней лети. Окинь ты взором пустошь где буд-то живет зло И поймешь ты сразу, что нет в мире его. Все горя и несчастья сами придумали люди себе. Их нет на самом деле, поверь своей душе. Хочешь чтобы мир стал лучше? Начни путь с себя! Главное помни, твой мир любит тебя! Оч клево!РЕСПЕКТ!!! -------------------- |
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 883 ![]() "Рок-н-ролл славное язычество..." ![]() |
Не, Arg, верлибры это вообще без рифмы и со слабо выраженным ритмом, или вааще без такового, а белые эт другое!!=) Кстать Цой фактически ток белые стихи и писал, они на музыку хорошо ложаться!!=)
За оценку большое всем спасибо!!!! ![]() Макась: интересно, но тебе надо работать над стихосложением побольше!!! ![]() -------------------- When a man lies he murders
Some part of the world These are the pale deaths Which men miscall their lives All this I cannot bear To witness any longer Cannot the kingdom of salvation Take me home? Clifford Lee Burton © ___________________________________________________________ P.S. Убей BAsista, спаси басуху!!!=)))))) |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Верлибр - нет ни ритма/размера, ни рифмы, только написан текст по строчкам. Что б написать действительно хороший верлибр надо знать язык так, чтобы каждое слово пело само по себе и одновременно хором... Высший пилотаж...
Белый стих - рифмы нет, но она могла бы быть. Отсутствие рифмы и автор, и читатель ощущает. Как разновидность Безрифменный стих с чётким ритмом/размером, где отсутствие рифмы незаметно. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 20:14 |