![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
zvezdo4et |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 48 ![]() ![]() |
Понравилось второе у Пилигрима и первое у Ласточки
В ГОСПИТАЛЕ «Ради Бога помогите!»- Боль и крик со всех сторон. -Доктор, раненых примите. -Места нет, неси их вон. -Доктор, как же? Это ж люди! -Здесь других вагон лежит. Раз орет – жить точно будет. Плохо дело, коль молчит. Эй, сестра, бинты, зажимы. Черт! Придется отрезать. Хлороформ. Ну живо, живо! С вами только помирать! -Доктор, что мне с ними делать? -Я сказал ведь – прочь неси. Ты, солдат, уж больно квелый. Побыстрей, не тормози. Положи их там, у входа. Не волнуйся, осмотрю. А сейчас полно работы. Шевелись же, говорю! ... На столе лежит парнишка. Лет семнадцать, молодой. Чей-то сын или братишка. Грудь как будто решето. Старый врач, ругаясь матом, Руки тряпкою протер: Нету спирта, нету ваты, На исходе хлороформ. Не смотрю. С меня довольно. Мысль в сознании одна: «Больно, мама! Как же больно! Будь ты проклята, Война!» -------------------- То, что он умер, вовсе не доказывает тот факт, что он жил.
|
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
to zvezdo4et очень жизненное стихотворение, мне понравилось. Сейчас 9 мая на носу, и оно весьма кстати. У меня, кстати, тоже есть одно из похожей оперы, до этого не выкладывал, но увидев твоё, всё же решился. Прошу оценить со всею строгостию!
![]() *** Когда лежишь беспомощный такой, И темнота под веки проползает, Ты чувствуешь навязчивый покой, И тело постепенно остывает. И тишина. Лишь сердце выбивает дрожь, С секундой каждой ход свой замедляет. В ушах звенит вся истина и ложь, И совесть к очищению взывает. Вопрос терзает: «Почему?» Совсем недавно ты улыбкою делился. Но что же так: ты никому За жизнь свою ни разу не открылся. Так странно пролетали дни, Разбитый образ вёл в то время смуты. И лишь теперь горят твои огни, Нашёл себя в последние минуты. Что сделал ты, каков оставил след? Неверную тропу, заросшую травою. Постигший в юности всю зрелость лет, Ты исчезаешь под кровавою волною. Когда лежишь беспомощный такой, Душа в надежде рваться начинает. Но вновь навязчивый покой Бесжалостно и властно напирает. Не пролетают пред глазами дни, И света нет в конце тоннеля. Лишь гаснут вольные огни, Невольно мысль о колыбели... И вдруг в глаза ударит кварц, И тело грузно возвратится. Услышишь ты: «Не в этот раз», И врач в повязке прояснится. (посвящается Серёге, другу и товарищу) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне все у всех нравится!!! Даже немножко неудобно свое тут вывешивать, у всех все так красиво, а у меня...
Любить... Мучаться, в подушку рыдать, Пытаться от себя убежать, Учиться в одиночку жить - Любить. Повсюду тебя искать, Всю жизнь терпеливо ждать, Без тебя пустотою быть - Любить. Стихи о тебе писать, Без конца тебя вспоминать, Пытаться понять и простить - Любить... Жду критики ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Если сравнивать стихи звездочета и Темного Пилигрима, то мне нравятся оба. Хотя ближе мне все-таки стих Пилигрима, если бы он не сказал, что стих на тематику ВОВ, я бы и не догадалась
![]() ![]() -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Звездочет - супер! Правда понравилось. В принципе стих по технике так же хорош как и все другие твои стихи, но тема мне понравилась особенно.
Пилигрим очень удалась строка: Ты чувствуешь навязчивый покой, И тело постепенно остывает. Хороший образ мне понравилось, но... я вообще не люблю мрачные стихи. Но это мое личное и это не значит что стих плохой, скорее наоборот если он мне не понравился, значит своей цели автор стихом достиг. ![]() А вот мой. Можно было бы назвать его "Привет КиШ!", по крайней мере так мне посоветовал один мой знакомый ![]() ![]() И крепко поселилась тут Ленивая тоска... Но вдруг украл проказник-шут Корону короля! Бежит по залам вредный шут, Король бежит за ним. Бегут они второй уж круг, Но шут недостижим! Бароны, графы, сыновья, И рады бы помочь. Но изловить озорника, Для них, увы, не вмочь. Ловить шутов не барский труд, Стыд королю - позор, А дерзкий вор вдруг тут как тут, Смеется его взор. Короны нет в его руках Он спрятал ее! Где? Монархом овладел вдруг страх Короны нет нигде! Надежды пошли прахом, Искали день и ночь. смеется над монархом Его родная дочь! В стране гудел такой скандал! Повесили шута. Но помнят люди кто украл Корону короля! -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
to Ллиен не скромничай, стихи очень даже симпатичные
![]() to Кейден вообще-то это не про ВОВ, просто тоже тема больницы и уходящей жизни... to Майт стихи жизненные, если задуматься, то в этом ненавязчивом ритме можно увидеть очень даже глубокий смысл ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Надежды пошли прахом, Искали день и ночь. смеется над монархом Его родная дочь! Тут ритм сбивается, "шута" и "тоска" рифмуется с "короля"... Ну а так, ничего... -------------------- Слово - серебро!
|
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
На дворе Весна, а у меня такое настроение, но тем не мение...
Непогода Непогода шумит за окном, И стремительно кружат листы; Вихри пышат пожухлым огнём Истлевающей красоты. В бурых красках исполненный холст Осеннего мрачного дня; Уже скоро ударит мороз По тоскливым осенним огням. По вечерней аллее бреду, Она тоже когда-то цвела; Вспоминаю, как в прошлом году Так же брёл, и ты рядом брела... Непогода забрала печаль, Унесла с прошлогодней листвой В бесконечную хмурую даль И беспечный вселила покой. Горящие слёзы дождя Влажный ветер швыряет в лицо; И я в небо взгляну, уходя, Брошу ветру её письмецо. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Красиво...
![]() Цитата Вспоминаю, как в прошлом году Так же брёл, и ты рядом брела... и Цитата Горящие слёзы дождя Влажный ветер швыряет в лицо; Только, по-моему, тут ритм немножко сбивается (м-да... сказала я... ![]() ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
zvezdo4et, реалистичность и жизненность стихов поражает! В хорошем смысле
![]() Майт, интересное ощущение создается от стиха. Вроде смысл глубокий, серьезный, а в то же время стих очень легкий и веселый, имхо. В общем, класс. Еще на музыку положить... ![]() Ллиэн, зря ты так про себя ![]() ![]() Пилигрим, хорошее впечатление от стиха. Как-то спокойно и по-осеннему, не в словах, а в чувствах. Вот еще пара моих... Я теплой крови быстрый ток, Несущий жизнь по сети вен. Я – отведенный миру срок И свежий ветер перемен. Я – мертвый свет живой луны И льдистые иголки звезд, Звон предрассветной тишины И белый блеск вечерних рос… Я - мир. Но этот путь не мой. Я не хочу им быть, поверь. Я лишь мечтаю стать струной, Что к миру открывает дверь. Звучать, когда молчат сердца И избегать ненужных слов, Чтоб песне не было конца, Чтоб ткать для вечности покров… И пусть в один счастливый миг Со звоном оборвется жизнь – Не будет горестным мой крик: Весь мир продолжит мою песнь. А я… Ну, что ж!.. Я буду знать, Что звезды есть и без меня… Я не хочу кончиной стать Надежды вечного огня. А это вроде как крик души моего перса из ГТЭ. Писала я туда посты и начала понемногу сживаться с ролью. Хотя, может, это роль со мной сживается. Бег на тысячу лиг. Скрыться б только на миг!.. …Бесполезно бежать от себя. Не избавлюсь сама От убийцы клейма. Все давно решено за меня. Объясните же мне: Чтобы жить в тишине Под какой мне родиться звездой? Нет ни звуков, ни фраз… Ощущаю сейчас… О, не стойте же рядом со мной!.. Чувство – в сердце стрелой… Рвется бешеный вой… Страх в душе, а в глазах – пелена. Это было всегда… Но когда же? Когда?! Ну когда же придет тишина?.. -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
|
zvezdo4et |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 48 ![]() ![]() |
Пилигрим, за рифму и смысл - 5, за ритм-3. Ласточка, понравилось, но смысл до конца не понял (вроде понял, но все же сильно запутался в паутине красивых слов). Майт, я бы сказал, что над этим стихом еще надо немало поработать. Ллиен, развивайте тему, осталось такое ощущение, что это набросок, черновик, а не законченный стих.
Очень не люблю критиковать творчество других людей, так что, закончив, вздохнул с облегчением. ТЕМНАЯ СТОРОНА ДУШИ Сам я жизнь свою разрушил. Вместо крови – сладкий яд. Что-то давит, что-то душит. Имя этому – разврат. Были чувства, были мысли, Это все давно ушло. И гниенье вместо жизни В сердце медленно вползло. Средь бесстыдных вакханалий И разнузданных забав Громкий голос гениталий Уверял меня: « Ты прав. Ну давай еще немного. Лучше сразу, чем потом. Наслаждение от Бога, И грехи здесь ни при чем. Ты меня, мой друг, послушай. Полной чашей жизнь испей, Не терзай сомненьем душу. Это счастья апогей. Что естественно – не стыдно. Не борись, живи скотом. Быть свиньею не обидно, Если свиньи все кругом. Насыщаться – так по горло, Ни к чему нам меру знать. Не стесняйся, коль приперло, Позже сможешь оправдать. Мол, так вышло, не сдержался, Но отныне – да ни в жизнь.» А соблазн опять подкрался, Тут попробуй удержись. Вновь и вновь в его я власти, Хоть потом себя кляну, Словно мышь в змеиной пасти. И рукой не шевельну. А гнилая тропка эта В никуда меня ведет, Прочь от радости и света, Где лишь мерзость и живет. Нет от этого спасенья, Или я не в силах сам. Молодое поколенье, Не ходите по пятам. -------------------- То, что он умер, вовсе не доказывает тот факт, что он жил.
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бр-р-р! Не пугай, Звездочет, а то я заикой стану. Стих красивый и полный, но жестковатый.
Зир, я просто в отпаде!!! Оба стиха - СУПЕР! Я когда то тоже хотел написать что то вроде "Кто - я?"..... -------------------- Слово - серебро!
|
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
to Ллиен, zvezdo4et спасибо за критику, с ритмом действительно произошёл небольшой сбой (во сказанул...).
Zireael, спс. ![]() ![]() again to zvezdo4et: ты знаешь, в этом стихе проскользнуло нечто очень мне знакомое... Наверно, потому что именно эта сторона души (тёмная) является для меня ведущей. ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Спасибо за отзывы!
Пилигрим, просто мне реализма в реальности хватает. И он меня временами сильно утомляет, вот и дрейфую по фантазиям ![]() Аргентум, так что ж не написал? -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Не получилось
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Вот что мне весна навеяла...
Снайпер. Я снайпер, здравствуй, дорогая, Твоё сердечко на прицеле. Готова? Я уже стреляю: Стрела любви достигла цели. Твой вздох, а вот и я, родная! Крадусь к добыче осторожно; Ты ранена, я это знаю – Не подчиниться невозможно. Я снайпер, здравствуй, дорогая, Охотник я…а может, жертва?.. Твой хитрый взгляд напоминает Капкан знакомого сюжета… Э,Вот. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Классно! обоюдная охота...
-------------------- Слово - серебро!
|
Index |
![]()
|
Иной
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 854 ![]() Может быть завтра,а сегодня Небеса подождут ![]() |
Прикольно!Очень даже ничего..
-------------------- |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Zvezdo4et, ну вы даете...
![]() ![]() Насчет вашего стихотворения могу только сказать: жестоко, но жизненно... Ласточка, стихи очень красивые!!! ![]() ![]() Темный Пилигрим, мне "Снайпер" оч понравился! Вот бы еще на музыку его положить ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.06.2025, 0:02 |