Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| АНГЕЛ_ОНА |
06.03.2007, 12:57
|
|
Эльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 9 Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Вам из нее живым все равно не выбраться... |
(2005год.25июля)
И снова думаешь о нём Ты, сидя у окна. А за окном горит огнём Вечерняя заря. Он - твоя первая любовь, О нём твои стихи, О нём, гоняя быстро кровь, Проносятся мечты. Его ты видишь в своих снах, И слёзы льёшь ручьём... И снова, сидя у окна, Ты думаешь о нём... И вот с тех пор пройдут года, И ты полюбишь вновь, Но не забудешь никогда Ту первую любовь... Прости, я солгала, что жизнь прекрасна, Прости, я просто так хотела жить, Хотела жить, мечтать и просыпаться И верить, что прекрасен мир. Хотела я узнать все тайны, Что преподносит нам судьба. Но тайны эти так печальны Что я сгораю в них дотла. Но краски меркнут, это так ужасно Как все мы не поймем своей вины Ведь в жизни людям все подвластно Лишь нужно верить и любить. А мы страдаем и сгораем И причиняем этим боль. Зачем? Ведь это все напрасно Судьба в руках у нас с тобой. Лишь только нужно улыбнуться И руку протянуть судьбе Забыв про разные невзгоды И верить в счастье на земле. Любить рассветы и закаты И радоваться тишине. Ведь в тишине сбываются желанья Они, поверь, нужны тебе. Хочу я верить, что на свете Есть дружба, вера и любовь. И что спасенье есть для счастья, И мы с тобой его спасем. Поверь, на свете жизнь прекрасна, Лишь только надо жизнь любить. Мечтай, ведь это так чудесно, И верь что так прекрасен мир! |
| Ми_Ка_Эль |
06.03.2007, 15:08
|
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 510
Water is life. Fall into the deep... to the new heights! |
Странная вещь это вдохновение, то его нет, то как припрется!!! В общем вот, написано пару часов назад:
* * * Забыли мы, то, что веками Хранилось в разуме людей. Не объяснить уже словами, То, что забыто в мраке дней. Давно потерян жизни смысл, Игра с судьбой в теченье лет. Забыл слова, погибла мысль, В чем жизни суть? Ответа нет! * * * Может, просто не знал, Суть проклятой судьбы Может, в угол загнал, Его жизненный бред… Жизнь – слепа, мы – глупы, Мы приносим лишь вред Той земле, на которой Живем много лет… * * * Сижу в тишине, Тьмой накрыт я ночной. Купаясь в «вине», Я покрыт вечной мглой. За мечты, за грехи Я наказан судьбой. За любовь, за стихи Я наказан тобой! -------------------- |
| Redigar Argentum |
06.03.2007, 15:50
|
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568
Слово - серебро! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
АНГЕЛ, МАГ, странно даже, но мне кажется, что ваши темы перекликаются.
-------------------- Слово - серебро!
|
| Майт Вестрок |
06.03.2007, 23:13
|
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430
Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]()
|
Всем, кого знаю и кого нет, привет!!!
Я наконец вернулся, не знаю, радует это кого-то или нет, но мне если честно по фигу!!! Народ ну откуда скажите берется вся эта мрачность, писеместичность и эти попсовые сопли? Пару тройку стихов прочитал, а остальные и читать не захотелось. Никто что-ли не умеет радоваться жизни? Ну да ладно, не обращайте внимания на мои ворчания. Вот, почитайте мои дурацкие стихи, на мой взгляд они сильно смахивают на тексты песен КиШа Билли. Наш Билли славным малым был Вино и женщин он любил, Он мог бы осушить до дна, Всю бочку полную вина! Он мог бы адмиралом быть, И океаны бороздить, Счастливо и беспечно жить, Но если только б бросил пить! И даже верные подруги Не погасили страсть пьянчуги Он целый день знай только пил, Все время как в сознаньи был! По гавани гулял в хлам пьяный Споткулся о канат он старый Успел наш Билли лишь икнуть, С пирса упасть и утонуть... Через три дня в порту нашли Труп хладный Билли рыбаки... Бесстрашный принц. Жил-был отважный Принц-герой, Красив собой, да удалой, Он был силен как сто быков И не боялся он волков. И коль по правде, то никто Не мог до сель смутить его Но вот спустившись раз в подвал Герой наш малость оплашал. "Ах! Все скорее, все сюда! Да их тут целая орда! Клянусь отцовской бородой, Здесь монстры бегают толпой!" Метнулись все взглянуть на дичь, И извлекли с под бочки мышь! С тех пор боится он мышей, Герой - наследник королей! Бездарность конечно, но все же По долине вечных льдов Мчится тройка скакунов Ветер гривы развивает, Стужа силы прибавляет. Мчатся с вьюгой по пути, С солнцем на перегонки. Но прекрасно понимают: Вскоре все они расстают. Нету ничего страшней Для зимы лихих коней, Солнца света, что весной По земле течет рекой. Все. -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
| zvezdo4et |
07.03.2007, 11:44
|
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 48
|
Ангел, первый и третий очень понравились, второй меньше.
-------------------- То, что он умер, вовсе не доказывает тот факт, что он жил.
|
| zvezdo4et |
08.03.2007, 23:53
|
|
Человек
|
Как по-вашему, можно отнести эти стихи к жанру фэнтези?
ПЕСНЯ ВОЛЬНОГО СТРЕЛКА Стрела моя легка, А тетива прочна, Велению стрелка Вовек она верна. Куда б ни посылал Я смерть своей рукой, Ни разу не сбежал Тот, кто был выбран мной. Я в жизни повидал Немало жарких битв, Но Богу никогда Не возносил молитв. Не трогали меня Страданья жертв моих, И тетивой звеня, Приканчивал я их. Мне был неведом страх, Я жил одной войной, Я убивал впотьмах, И днем, и в час ночной. Моею темнота Союзницей слыла, Ведь зренья острота Была как у орла. Но годы пронеслись Сверкающей волной, И выбелила жизнь Затылок сединой. Уж мне не совладать С дрожаньем дряблых рук. Не могут удержать Они мой верный лук. Я вышел в темный лес В одежде дорогой. Прошу: «Из-под небес Спустись же смерть за мной». Позвал ее, и вот Она ко мне пришла. Уже летит в живот Разбойничья стрела. БЕГСТВО Луна сияет серебром, И ночь прохладой дышит. Крадусь, укрывшись под плащом, Надеюсь, не услышат. Я так устал от их речей, От взглядов любопытных, Холодных, как клинки мечей, И вечно ненасытных. Я так устал, что за меня Решенья принимают, Что вновь и вновь, день ото дня Они мне жить мешают. Я не могу ни есть, ни спать, Мне это надоело. Я должен прочь от них бежать, Я должен это сделать. И черный конь уж под седлом Храпит и жаром пышет. Луна сияет серебром, И ночь прохладой дышит. Сообщение отредактировал zvezdo4et - 08.03.2007, 23:55 -------------------- То, что он умер, вовсе не доказывает тот факт, что он жил.
|
| Роксана |
10.03.2007, 1:10
|
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881
Вечна только тоска... ![]()
|
Рокс, Клево!!! Мне лично, жудко понравилось!!! Ну ты как всегда в общем!!;))) И тема, так сказать, в тему!=))) первые 4 строчки прям таким позитивом зарядили... аж жуть!=)))КОРОЧЕ, ПИС, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!!!!!=) Спасибо, душа моя! К этому и стремилась Рокс, по-моему, многовато повторов. Ну а так ничего. Повторы не всегда плохо, рефрен нужен чтобы акцентировать внимание на чем-то конкретном. Роксана, мне понравилось, хотя сперва взгляд споткнулся на строчке "Туда где грохот, крики, кровь и смерть". По-моему она делит стихотворение на две части с разным ритмом. Ага... на две части - первая спокойная, умиротворённая, нежная и вторая динамичная, жесткая, стремительная... Люди, я у вас спросить хочу, а что вы поняли из этого стихотворения? Как по-вашему, можно отнести эти стихи к жанру фэнтези? Можно, так же к историческому. Сообщение отредактировал Роксана - 10.03.2007, 1:10 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
| Роксана |
10.03.2007, 1:28
|
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881
|
Ангел, первый и третий очень понравились, второй меньше. Ну ещё бы... Ангел, вы наверно авторство "забыли" указать... "Я люблю тебя, как море любит солнечный восход, Как нарцисс, к волне склоненный, — блеск и холод сонных вод. Я люблю тебя, как звезды любят месяц золотой, Как поэт — свое созданье, вознесенное мечтой. Я люблю тебя, как пламя — однодневки-мотыльки, От любви изнемогая, изнывая от тоски. Я люблю тебя, как любит звонкий ветер камыши, Я люблю тебя всей волей, всеми струнами души. Я люблю тебя, как любят неразгаданные сны: Больше солнца, больше счастья, больше жизни и весны" Лохвицкая Мирра (Мария) Александровна - поэтесса (1869 - 1905) Очень интересная женщина и творчество у неё весьма любопытно... "Третий" я тоже не раз встречала в сети и не только (первый раз услышала от тёти) автора, к сожалению, не знаю. Сообщение отредактировал Роксана - 10.03.2007, 1:29 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
| Redigar Argentum |
10.03.2007, 20:56
|
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568
![]() ![]() ![]() |
Звездочет, стихи весьма интересные... слог неплохой и читать легко, но я посоветую... чуть больше живости.
|
| Майт Вестрок |
11.03.2007, 1:22
|
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430
|
Цитата Очень интересная женщина и творчество у неё весьма любопытно... "Третий" я тоже не раз встречала в сети и не только (первый раз услышала от тёти) автора, к сожалению, не знаю. Хе хе, это что же получается - плогиат Ну вот, все меня забыли :'(, Рокс, Светлов если не хотите стихи мои комментировать, то хотяб поздоровались бы. Что с разделом случилось? Или я такая страшная бяка что не стою вашего внимания Роксана, если не сложно, скинь как-нибудь мне стих на комментарии к которому ты выше отвечала (ссылочкой, в приват или опять сюда) очень заинтересовало меня, только не знаю где он. Ребята ну не молчите пожалуста насчет моих стихов, хоть два слова, а то на душе мерзко становится. Габри меня похоже принципиально игнорирует, так хоть вы ее примеру не уподобляйтесь. Когда-то бездарные строки Признают святыми словами. Когда-то людские пороки Покроют нам сердце шипами. Когда-то на землю прольется Слеза утомленного солнца Когда-то земля разогнется, Лишившись горящего сердца. Когда-то мужчины утонут В осколках обманного рая, А дети безропотно вздрогнут, В последний их путь провожая. А женщины встанут угрюмо, Судьбу перебросив за плечи. Не скажут они что им трудно, Не станет от этого легче. Но может, презрев злые строки, Они улыбнутся как раньше. И, обратив шипы в розы, Глазами сверкнут еще ярче. Тогда, как когда-то, забудут Обиды и все прегрешенья. И звезды быть может не рухнут, Ждать будут второго рожденья. И вновь, как когда-то, с любовью, Вернется весь род людской к жизни. И смоют они вместе с кровью Былые пороки, капризы. А женщинам, мир возродившим, Поклонятся горы с полями. Так может и мы им устелем За это дорогу цветами?! Я его читал на концерте посвященным 8 марта у нас в Универе Сори что не комментирую других но просто времени почти нет, извините меня если что я исправлюсь. А то сам тут истерику устроил и сам же никому ничего -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
| Майт Вестрок |
11.03.2007, 2:37
|
|
Человек
|
О! И вот еще одно раскопал в недавно написанных:
В моем кормане звонкая монета, В моей руке последние дни лета, Пускай безумно крутится планета, В моих глазах остатки неба цвета. В моих ушах еще звучит листва, В улыбке у меня два пуда озорства. В следах сапог забытая молва, А сердце греют добрые слова. И в голове давно уже сквозняк, Там воцарился страшный кавардак, Не разберу что важно, что пустяк, Вся жизнь - один сплошной бардак. Нет я не плачу не кляну судьбу, Я знаю, я нашел дорогу лишь свою. И есть в кормане звонкая монета, А за душой последние дни лета. -------------------- Take my love, take my land
| Роксана |
11.03.2007, 13:41
|
|
Лёд
|
Майт, у нас тоже времени в обрез! Я вот вообще с мобильника пишу кучу денег уже угрохала! Вечером постараюсь найти время! А что с разделам творится сама не пойму! Тем не менее никто не забыт!
Сообщение отредактировал Роксана - 11.03.2007, 23:56 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
| Redigar Argentum |
11.03.2007, 21:27
|
|
Полуэльф
![]() ![]() ![]() |
Карочь, Майт - 1 стих мне понравился, симпатичненько, и второй вроде ничего! Писать продолжай!
|
| zvezdo4et |
11.03.2007, 22:48
|
|
Человек
|
Майт, мне второе понравилось больше. Просто я очень чутко реагирую на недоработки в рифме и ритме, а ваше первое стихотворение (хоть и наполнено более глубоким смыслом) ими изобилует.
Не новое, но здесь еще не выкладывал. Как вам? АНГЕЛ Ирине. На память. Тихо-тихо светом лунным Прокрадусь во тьме ночной. Может быть я стал безумным, Но хочу побыть с тобой, Постоять у изголовья, Охраняя чуткий сон, Оградить своей любовью Твой покой со всех сторон. Осторожно я присяду На кровать, на самый край. Если ты со мною рядом, Мне не нужен светлый рай. Реки, горы и равнины Из пушистых облаков, Песня райской мандолины, Что играет для богов,- Это все пустяк в сравненье С чистым обликом твоим. Я же – просто привиденье, Бестелесный херувим. Снежно-шелковые крылья, Нимб небесно-золотой. Тихо плачу от бессилья: Почему я не живой? Почему лишен я счастья Хоть на миг тебя обнять, Подбодрить, когда ненастье, Все, что чувствую, сказать? Ты души моей обитель, За тебя судьбу молю. Я твой ангел, твой хранитель. Как же я тебя люблю! -------------------- То, что он умер, вовсе не доказывает тот факт, что он жил.
|
| Рианита |
12.03.2007, 0:30
|
|
Кошка
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 10
|
Из давнего моего творчества... Где-то 6-7 лет пазад написано...
Девочка плачет, сидит у окна Дело все в том, что она влюблена, Жар своих чувств не открыла она, А в результате осталась одна. Девочка: Ветер, зачем ты тревожишь меня, Слезы в глазах моих сушишь? Ветер:Просто хочу, что бы ты поняла- Слезами костер не потушишь. Девушка свечку зажгла у окна В пламя посланья кидает От тех, кому приглянулась она, Но сердце любовь отрицает. Девочка: Ветер, зачем ты тревожишь меня, Пламя свечи задуваешь? Ветер: просто хочу я, чтоб ты поняла- Чувства напрасно сжигаешь. Время прошло, и осталась одна Та, что любовь предавала. Снова стоит у того же окна Там, где когда-то рыдала. Девочка: Ветер, ты мудр, так молю - расскажи Счастье найти как? Ты знаешь... Ветер: Если от счастья бежала всегда Больше его не поймаешь. *** ТАЙНА СМЕРТИ Чем оборвется жизнь твоя, Что будет после твоей смерти, И в чем же тайна бытия? Сокрыто все в незнанья тверди! Вам церковь ваша возвещала, Что будет рай в конце пути. Народ весь верить приучала: Так верили отцов отцы... Вот век двадцатый - и гоненья На церковь на Руси пришли: Наука- светоч просвещенья, И та же смерть в конце пути. Век двадцать первый - снова церковь Поет хвалы богам своим, В наш век преступный грабит души, Чтоб в ад удобней топать им. Что толку: свет в конце тонеля Иль адский пламень тебя ждут? Итог один - твой прах развеет, Иль в гробе тело погребут! *** ...Скажи, мой друг, во что ты веришь? ...Скажи, я правда знать хочу... Ну что ж. Я верить не умею. И потому лишь промолчу. ...Что знаешь ты, скажи, о Боге? Скажу... Нет бога для меня Нет рая с адом. Лишь Решенья. Какие? Каждый для себя Определяет: гад иль ангел. И каждый сам себе судья. Есть совесть, что определяет Кто прав сегодня - ты иль я. И что есть вера? Это просто Самообман. Чтоб легче жить. Чтоб, совершая пригрешенья Просто сказать"не мне судить" Сказать, ведь для того на свете Есто высший Бог, есть Бог-творец Как будто он за нас решает Хороший ты или подлец. Зачем мне вера? В этом мире Не важно, веришь или нет, Когда приходит смерть однажды, Ты понимаешь : БОГА НЕТ. Когда ты видишь труп остывший Того, кто весел был вчера, Но, не взирая на моленья, Смерть отвечает :"Все, пора..." Когда о помощи ты молишь ЕГО, ВСЕВЫШНЕГО, тогда Ты все же сердцем понимаешь- Глаза сомкнулись навсегда. И в твоем горе не поможет Ни крест, ни образ... ничего... Скажи теперь, зачем мне верить?! Зачем из сердца своего Пытаться боль изгнать моленьем, И слезы верой осушить? Всё лгут древнейшие сказанья: Того, кто мертв, не воскресить... Я просто верить не умею. Ну а, точнее, не хочу... Ты спросишь, так во что я верю? Нет, знаешь, лучше промолчу. -------------------- Одиночество можно ощущать, даже находясь в толпе...
|
| Redigar Argentum |
12.03.2007, 20:48
|
|
Полуэльф
![]() ![]() ![]() |
Рианита, у вас красивые стихи, надо лишь чуть чуть подшлифовать. А так... пишите!
|
| Майт Вестрок |
13.03.2007, 0:44
|
|
Человек
|
Цитата Когда о помощи ты молишь ЕГО, ВСЕВЫШНЕГО, тогда Ты все же сердцем понимаешь- Глаза сомкнулись навсегда. В этом вся наша проблема: мы молим, но сами не верим в то, что это возможно. Все равно во что ты веришь - главное верь, а не обманывай себя. Рианита, хорошие стихи не без огрехов, но... покажите мне идеального рифмоплета здесь на форуме?! Мне очень понравилось, хотя терпеть не могу мрачность и обреченность: я все же верю в "свет в конце тонелля" Звездочет - замечательно пишешь! Просто здорово! Мне невероятно понравилось! "Песня вольного стрелка" - просто класс. И последнее тоже хорошее, только опять ИМХО мачно и грустно (но это уже мои личные притензии). Рифма, ритм безумно хороши, читается очень легко, сразу видно что "чутко реагирую на недоработки в рифме и ритме" Всем спасибо за комментарии ЗЫ Серебрист пишу очень долго и бросать не собираюсь. Это так, на заметку -------------------- Take my love, take my land
| Redigar Argentum |
13.03.2007, 18:49
|
|
Полуэльф
![]() ![]() ![]() |
Цитата ЗЫ Серебрист пишу очень долго и бросать не собираюсь. Это так, на заметку Понимаешь, обожаю всех подвигать на правое дело, коим "менестрельничество" является. Даж если у тебя и в мыслях "бросать" не имеется, все равно предупрежу! -------------------- Слово - серебро!
|
| Майт Вестрок |
15.03.2007, 21:46
|
|
Человек
|
Народ! Я писал в своей теме, но там так редко кто бывает, что решил и сюда тоже выложить
[удалено] Подумайте над этим. Сообщение отредактировал Gabriel - 16.03.2007, 8:25 -------------------- Take my love, take my land
| Gabriel |
16.03.2007, 7:35
|
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 |
а давайте не будем из пользователей в спамеров превращаться.
подумай над этим. |
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.04.2026, 4:44 |