![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
АНГЕЛ_ОНА |
![]()
|
Эльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 9 ![]() Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Вам из нее живым все равно не выбраться... ![]() |
(2005год.25июля)
И снова думаешь о нём Ты, сидя у окна. А за окном горит огнём Вечерняя заря. Он - твоя первая любовь, О нём твои стихи, О нём, гоняя быстро кровь, Проносятся мечты. Его ты видишь в своих снах, И слёзы льёшь ручьём... И снова, сидя у окна, Ты думаешь о нём... И вот с тех пор пройдут года, И ты полюбишь вновь, Но не забудешь никогда Ту первую любовь... Прости, я солгала, что жизнь прекрасна, Прости, я просто так хотела жить, Хотела жить, мечтать и просыпаться И верить, что прекрасен мир. Хотела я узнать все тайны, Что преподносит нам судьба. Но тайны эти так печальны Что я сгораю в них дотла. Но краски меркнут, это так ужасно Как все мы не поймем своей вины Ведь в жизни людям все подвластно Лишь нужно верить и любить. А мы страдаем и сгораем И причиняем этим боль. Зачем? Ведь это все напрасно Судьба в руках у нас с тобой. Лишь только нужно улыбнуться И руку протянуть судьбе Забыв про разные невзгоды И верить в счастье на земле. Любить рассветы и закаты И радоваться тишине. Ведь в тишине сбываются желанья Они, поверь, нужны тебе. Хочу я верить, что на свете Есть дружба, вера и любовь. И что спасенье есть для счастья, И мы с тобой его спасем. Поверь, на свете жизнь прекрасна, Лишь только надо жизнь любить. Мечтай, ведь это так чудесно, И верь что так прекрасен мир! |
Ми_Ка_Эль |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 510 ![]() Water is life. Fall into the deep... to the new heights! ![]() |
Странная вещь это вдохновение, то его нет, то как припрется!!! В общем вот, написано пару часов назад:
* * * Забыли мы, то, что веками Хранилось в разуме людей. Не объяснить уже словами, То, что забыто в мраке дней. Давно потерян жизни смысл, Игра с судьбой в теченье лет. Забыл слова, погибла мысль, В чем жизни суть? Ответа нет! * * * Может, просто не знал, Суть проклятой судьбы Может, в угол загнал, Его жизненный бред… Жизнь – слепа, мы – глупы, Мы приносим лишь вред Той земле, на которой Живем много лет… * * * Сижу в тишине, Тьмой накрыт я ночной. Купаясь в «вине», Я покрыт вечной мглой. За мечты, за грехи Я наказан судьбой. За любовь, за стихи Я наказан тобой! -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
АНГЕЛ, МАГ, странно даже, но мне кажется, что ваши темы перекликаются.
-------------------- Слово - серебро!
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Всем, кого знаю и кого нет, привет!!!
Я наконец вернулся, не знаю, радует это кого-то или нет, но мне если честно по фигу!!! ![]() Народ ну откуда скажите берется вся эта мрачность, писеместичность и эти попсовые сопли? Пару тройку стихов прочитал, а остальные и читать не захотелось. Никто что-ли не умеет радоваться жизни? Ну да ладно, не обращайте внимания на мои ворчания. Вот, почитайте мои дурацкие стихи, на мой взгляд они сильно смахивают на тексты песен КиШа ![]() Билли. Наш Билли славным малым был Вино и женщин он любил, Он мог бы осушить до дна, Всю бочку полную вина! Он мог бы адмиралом быть, И океаны бороздить, Счастливо и беспечно жить, Но если только б бросил пить! И даже верные подруги Не погасили страсть пьянчуги Он целый день знай только пил, Все время как в сознаньи был! По гавани гулял в хлам пьяный Споткулся о канат он старый Успел наш Билли лишь икнуть, С пирса упасть и утонуть... Через три дня в порту нашли Труп хладный Билли рыбаки... Бесстрашный принц. Жил-был отважный Принц-герой, Красив собой, да удалой, Он был силен как сто быков И не боялся он волков. И коль по правде, то никто Не мог до сель смутить его Но вот спустившись раз в подвал Герой наш малость оплашал. "Ах! Все скорее, все сюда! Да их тут целая орда! Клянусь отцовской бородой, Здесь монстры бегают толпой!" Метнулись все взглянуть на дичь, И извлекли с под бочки мышь! С тех пор боится он мышей, Герой - наследник королей! Бездарность конечно, но все же ![]() По долине вечных льдов Мчится тройка скакунов Ветер гривы развивает, Стужа силы прибавляет. Мчатся с вьюгой по пути, С солнцем на перегонки. Но прекрасно понимают: Вскоре все они расстают. Нету ничего страшней Для зимы лихих коней, Солнца света, что весной По земле течет рекой. Все. ![]() -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
zvezdo4et |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 48 ![]() ![]() |
Ангел, первый и третий очень понравились, второй меньше.
-------------------- То, что он умер, вовсе не доказывает тот факт, что он жил.
|
zvezdo4et |
![]()
|
Человек
Как по-вашему, можно отнести эти стихи к жанру фэнтези?
ПЕСНЯ ВОЛЬНОГО СТРЕЛКА Стрела моя легка, А тетива прочна, Велению стрелка Вовек она верна. Куда б ни посылал Я смерть своей рукой, Ни разу не сбежал Тот, кто был выбран мной. Я в жизни повидал Немало жарких битв, Но Богу никогда Не возносил молитв. Не трогали меня Страданья жертв моих, И тетивой звеня, Приканчивал я их. Мне был неведом страх, Я жил одной войной, Я убивал впотьмах, И днем, и в час ночной. Моею темнота Союзницей слыла, Ведь зренья острота Была как у орла. Но годы пронеслись Сверкающей волной, И выбелила жизнь Затылок сединой. Уж мне не совладать С дрожаньем дряблых рук. Не могут удержать Они мой верный лук. Я вышел в темный лес В одежде дорогой. Прошу: «Из-под небес Спустись же смерть за мной». Позвал ее, и вот Она ко мне пришла. Уже летит в живот Разбойничья стрела. БЕГСТВО Луна сияет серебром, И ночь прохладой дышит. Крадусь, укрывшись под плащом, Надеюсь, не услышат. Я так устал от их речей, От взглядов любопытных, Холодных, как клинки мечей, И вечно ненасытных. Я так устал, что за меня Решенья принимают, Что вновь и вновь, день ото дня Они мне жить мешают. Я не могу ни есть, ни спать, Мне это надоело. Я должен прочь от них бежать, Я должен это сделать. И черный конь уж под седлом Храпит и жаром пышет. Луна сияет серебром, И ночь прохладой дышит. Сообщение отредактировал zvezdo4et - 08.03.2007, 23:55 -------------------- То, что он умер, вовсе не доказывает тот факт, что он жил.
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Рокс, Клево!!! Мне лично, жудко понравилось!!! Ну ты как всегда в общем!!;))) И тема, так сказать, в тему!=))) первые 4 строчки прям таким позитивом зарядили... аж жуть!=)))КОРОЧЕ, ПИС, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!!!!!=) Спасибо, душа моя! К этому и стремилась ![]() Рокс, по-моему, многовато повторов. Ну а так ничего. Повторы не всегда плохо, рефрен нужен чтобы акцентировать внимание на чем-то конкретном. Роксана, мне понравилось, хотя сперва взгляд споткнулся на строчке "Туда где грохот, крики, кровь и смерть". По-моему она делит стихотворение на две части с разным ритмом. Ага... на две части - первая спокойная, умиротворённая, нежная и вторая динамичная, жесткая, стремительная... Люди, я у вас спросить хочу, а что вы поняли из этого стихотворения? Как по-вашему, можно отнести эти стихи к жанру фэнтези? Можно, так же к историческому. Сообщение отредактировал Роксана - 10.03.2007, 1:10 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Ангел, первый и третий очень понравились, второй меньше. Ну ещё бы... Ангел, вы наверно авторство "забыли" указать... "Я люблю тебя, как море любит солнечный восход, Как нарцисс, к волне склоненный, — блеск и холод сонных вод. Я люблю тебя, как звезды любят месяц золотой, Как поэт — свое созданье, вознесенное мечтой. Я люблю тебя, как пламя — однодневки-мотыльки, От любви изнемогая, изнывая от тоски. Я люблю тебя, как любит звонкий ветер камыши, Я люблю тебя всей волей, всеми струнами души. Я люблю тебя, как любят неразгаданные сны: Больше солнца, больше счастья, больше жизни и весны" Лохвицкая Мирра (Мария) Александровна - поэтесса (1869 - 1905) Очень интересная женщина и творчество у неё весьма любопытно... "Третий" я тоже не раз встречала в сети и не только (первый раз услышала от тёти) автора, к сожалению, не знаю. Сообщение отредактировал Роксана - 10.03.2007, 1:29 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Звездочет, стихи весьма интересные... слог неплохой и читать легко, но я посоветую... чуть больше живости.
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Цитата Очень интересная женщина и творчество у неё весьма любопытно... "Третий" я тоже не раз встречала в сети и не только (первый раз услышала от тёти) автора, к сожалению, не знаю. Хе хе, это что же получается - плогиат ![]() Ну вот, все меня забыли :'(, Рокс, Светлов если не хотите стихи мои комментировать, то хотяб поздоровались бы. Что с разделом случилось? Или я такая страшная бяка что не стою вашего внимания ![]() Роксана, если не сложно, скинь как-нибудь мне стих на комментарии к которому ты выше отвечала (ссылочкой, в приват или опять сюда) очень заинтересовало меня, только не знаю где он. Ребята ну не молчите пожалуста насчет моих стихов, хоть два слова, а то на душе мерзко становится. Габри меня похоже принципиально игнорирует, так хоть вы ее примеру не уподобляйтесь. Когда-то бездарные строки Признают святыми словами. Когда-то людские пороки Покроют нам сердце шипами. Когда-то на землю прольется Слеза утомленного солнца Когда-то земля разогнется, Лишившись горящего сердца. Когда-то мужчины утонут В осколках обманного рая, А дети безропотно вздрогнут, В последний их путь провожая. А женщины встанут угрюмо, Судьбу перебросив за плечи. Не скажут они что им трудно, Не станет от этого легче. Но может, презрев злые строки, Они улыбнутся как раньше. И, обратив шипы в розы, Глазами сверкнут еще ярче. Тогда, как когда-то, забудут Обиды и все прегрешенья. И звезды быть может не рухнут, Ждать будут второго рожденья. И вновь, как когда-то, с любовью, Вернется весь род людской к жизни. И смоют они вместе с кровью Былые пороки, капризы. А женщинам, мир возродившим, Поклонятся горы с полями. Так может и мы им устелем За это дорогу цветами?! Я его читал на концерте посвященным 8 марта у нас в Универе ![]() Сори что не комментирую других но просто времени почти нет, извините меня если что я исправлюсь. А то сам тут истерику устроил и сам же никому ничего ![]() -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
О! И вот еще одно раскопал в недавно написанных:
В моем кормане звонкая монета, В моей руке последние дни лета, Пускай безумно крутится планета, В моих глазах остатки неба цвета. В моих ушах еще звучит листва, В улыбке у меня два пуда озорства. В следах сапог забытая молва, А сердце греют добрые слова. И в голове давно уже сквозняк, Там воцарился страшный кавардак, Не разберу что важно, что пустяк, Вся жизнь - один сплошной бардак. Нет я не плачу не кляну судьбу, Я знаю, я нашел дорогу лишь свою. И есть в кормане звонкая монета, А за душой последние дни лета. -------------------- Take my love, take my land
Роксана |
![]()
|
Лёд
Майт, у нас тоже времени в обрез! Я вот вообще с мобильника пишу кучу денег уже угрохала! Вечером постараюсь найти время! А что с разделам творится сама не пойму! Тем не менее никто не забыт!
Сообщение отредактировал Роксана - 11.03.2007, 23:56 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Карочь, Майт - 1 стих мне понравился, симпатичненько, и второй вроде ничего! Писать продолжай!
|
zvezdo4et |
![]()
|
Человек
Майт, мне второе понравилось больше. Просто я очень чутко реагирую на недоработки в рифме и ритме, а ваше первое стихотворение (хоть и наполнено более глубоким смыслом) ими изобилует.
Не новое, но здесь еще не выкладывал. Как вам? АНГЕЛ Ирине. На память. Тихо-тихо светом лунным Прокрадусь во тьме ночной. Может быть я стал безумным, Но хочу побыть с тобой, Постоять у изголовья, Охраняя чуткий сон, Оградить своей любовью Твой покой со всех сторон. Осторожно я присяду На кровать, на самый край. Если ты со мною рядом, Мне не нужен светлый рай. Реки, горы и равнины Из пушистых облаков, Песня райской мандолины, Что играет для богов,- Это все пустяк в сравненье С чистым обликом твоим. Я же – просто привиденье, Бестелесный херувим. Снежно-шелковые крылья, Нимб небесно-золотой. Тихо плачу от бессилья: Почему я не живой? Почему лишен я счастья Хоть на миг тебя обнять, Подбодрить, когда ненастье, Все, что чувствую, сказать? Ты души моей обитель, За тебя судьбу молю. Я твой ангел, твой хранитель. Как же я тебя люблю! -------------------- То, что он умер, вовсе не доказывает тот факт, что он жил.
|
Рианита |
![]()
|
Кошка
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 10 ![]() ![]() |
Из давнего моего творчества... Где-то 6-7 лет пазад написано...
Девочка плачет, сидит у окна Дело все в том, что она влюблена, Жар своих чувств не открыла она, А в результате осталась одна. Девочка: Ветер, зачем ты тревожишь меня, Слезы в глазах моих сушишь? Ветер:Просто хочу, что бы ты поняла- Слезами костер не потушишь. Девушка свечку зажгла у окна В пламя посланья кидает От тех, кому приглянулась она, Но сердце любовь отрицает. Девочка: Ветер, зачем ты тревожишь меня, Пламя свечи задуваешь? Ветер: просто хочу я, чтоб ты поняла- Чувства напрасно сжигаешь. Время прошло, и осталась одна Та, что любовь предавала. Снова стоит у того же окна Там, где когда-то рыдала. Девочка: Ветер, ты мудр, так молю - расскажи Счастье найти как? Ты знаешь... Ветер: Если от счастья бежала всегда Больше его не поймаешь. *** ТАЙНА СМЕРТИ Чем оборвется жизнь твоя, Что будет после твоей смерти, И в чем же тайна бытия? Сокрыто все в незнанья тверди! Вам церковь ваша возвещала, Что будет рай в конце пути. Народ весь верить приучала: Так верили отцов отцы... Вот век двадцатый - и гоненья На церковь на Руси пришли: Наука- светоч просвещенья, И та же смерть в конце пути. Век двадцать первый - снова церковь Поет хвалы богам своим, В наш век преступный грабит души, Чтоб в ад удобней топать им. Что толку: свет в конце тонеля Иль адский пламень тебя ждут? Итог один - твой прах развеет, Иль в гробе тело погребут! *** ...Скажи, мой друг, во что ты веришь? ...Скажи, я правда знать хочу... Ну что ж. Я верить не умею. И потому лишь промолчу. ...Что знаешь ты, скажи, о Боге? Скажу... Нет бога для меня Нет рая с адом. Лишь Решенья. Какие? Каждый для себя Определяет: гад иль ангел. И каждый сам себе судья. Есть совесть, что определяет Кто прав сегодня - ты иль я. И что есть вера? Это просто Самообман. Чтоб легче жить. Чтоб, совершая пригрешенья Просто сказать"не мне судить" Сказать, ведь для того на свете Есто высший Бог, есть Бог-творец Как будто он за нас решает Хороший ты или подлец. Зачем мне вера? В этом мире Не важно, веришь или нет, Когда приходит смерть однажды, Ты понимаешь : БОГА НЕТ. Когда ты видишь труп остывший Того, кто весел был вчера, Но, не взирая на моленья, Смерть отвечает :"Все, пора..." Когда о помощи ты молишь ЕГО, ВСЕВЫШНЕГО, тогда Ты все же сердцем понимаешь- Глаза сомкнулись навсегда. И в твоем горе не поможет Ни крест, ни образ... ничего... Скажи теперь, зачем мне верить?! Зачем из сердца своего Пытаться боль изгнать моленьем, И слезы верой осушить? Всё лгут древнейшие сказанья: Того, кто мертв, не воскресить... Я просто верить не умею. Ну а, точнее, не хочу... Ты спросишь, так во что я верю? Нет, знаешь, лучше промолчу. -------------------- Одиночество можно ощущать, даже находясь в толпе...
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Рианита, у вас красивые стихи, надо лишь чуть чуть подшлифовать. А так... пишите!
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Цитата Когда о помощи ты молишь ЕГО, ВСЕВЫШНЕГО, тогда Ты все же сердцем понимаешь- Глаза сомкнулись навсегда. В этом вся наша проблема: мы молим, но сами не верим в то, что это возможно. Все равно во что ты веришь - главное верь, а не обманывай себя. Рианита, хорошие стихи не без огрехов, но... покажите мне идеального рифмоплета здесь на форуме?! Мне очень понравилось, хотя терпеть не могу мрачность и обреченность: я все же верю в "свет в конце тонелля" ![]() Звездочет - замечательно пишешь! Просто здорово! Мне невероятно понравилось! "Песня вольного стрелка" - просто класс. И последнее тоже хорошее, только опять ИМХО мачно и грустно (но это уже мои личные притензии). Рифма, ритм безумно хороши, читается очень легко, сразу видно что "чутко реагирую на недоработки в рифме и ритме" ![]() Всем спасибо за комментарии ![]() ЗЫ Серебрист пишу очень долго и бросать не собираюсь. Это так, на заметку ![]() -------------------- Take my love, take my land
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Цитата ЗЫ Серебрист пишу очень долго и бросать не собираюсь. Это так, на заметку Понимаешь, обожаю всех подвигать на правое дело, коим "менестрельничество" является. Даж если у тебя и в мыслях "бросать" не имеется, все равно предупрежу! ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Народ! Я писал в своей теме, но там так редко кто бывает, что решил и сюда тоже выложить
[удалено] Подумайте над этим. ![]() Сообщение отредактировал Gabriel - 16.03.2007, 8:25 -------------------- Take my love, take my land
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
а давайте не будем из пользователей в спамеров превращаться.
подумай над этим. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 7:13 |