![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
lisejer |
![]()
|
Гном
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 250 ![]() Ежели один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет ![]() ![]() |
Вспышки красной лампы
Бьют по глазам И колокол тревоги Все по ушам. Солдатские ботинки По мостовой. Иди солдат. Сегодня, Последний бой. А автомат удобно Лежит в руках И в магазинах смерть Как на санях Чужая жизнь сегодня В твоих руках Твоя же смерть придет К тебе в потьмах. Иди последний раз По мостовой Иди солдат. Сегодня. Последний бой. -------------------- Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
|
Мирабель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 138 ![]() Ведьма однажды, ведьма навсегда... ![]() |
Привет! Это снова Я - маленькая и надоедливая
![]() То ли белое, то ли красное, Поле стелется за рекой, Зёрна спелые - ткань атласная, Почерневшая под войной. Над Россией заря занималась Началась война страшная! Или всё это мне показалось? Нет! Небо окрасилось в красное. Паренёк стоит тонким колосом, Перед ним лежит, мёртв отец, То ли мать ревёт дурным голосом, То ли миру пришёл конец! Командиры под знамя серое, Собирали всех на войну. То ли красное, то ли белое, То ли Родина вся в дыму... -------------------- Нет добра и зла, есть люди со своими целями... |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Рады видеть)
Хороший стих Мирабель, есть удачная игра на образах (красное белое) Хорошо связывает стих вместе, к этому бы еще добавить хорошу продуманную композицию, развитие, кульминация и итог и ваще вкуснятина получилась бы. По технике есть неточности, но я их особо не уловил, чтобы конкретно ткнуть пальцем. Единственно чем то смущает второе четверостишье, не знаю чем, оно как то выбивается из стиха, даже стилистически. -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Почерневшая под войной Неловкая фраза совершенно. Как угодно по-другому пусть чернеет, только не под войной ![]() Цитата То ли мать ревёт дурным голосом, То ли миру пришёл конец! Вот это хорошо, хотя перестановка ударения на дУрным может напрячь. Паренек-колосок - весело, конечно, но пусть будет ![]() В целом - повнимательней к слогу и смыслу. Удачи. Майт, что ты подразумеваешь под игрой на образах? ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Мирабель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 138 ![]() Ведьма однажды, ведьма навсегда... ![]() |
Спасибо огромное=) принимаю к сведению, буду исправляться=) Мне вот тож интересненько что значит игра на образах?=)
Письма от близких – нестерпимая боль, Если они все приходят с войны, Но играют для нас важную роль И ведь в этом нет никакой их вины. Поседевший от пороха старшина Пишет сыну, крепко его целует И о том, что странная эта война Не так уж страшна, как её малюют. Пишет дочери молодой лейтенант, Как чуть-чуть его беспокоит рана, Как он, молоденький ещё курсант, Познакомился с её будущей мамой. Дома письмо распечатает дочка, И на бумаге вместо слова «Прощай», Чёрным по красному, дырявая точка, Окно для души улетающей в рай… ![]() -------------------- Нет добра и зла, есть люди со своими целями... |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
lisejer, хорошее стихотворение
![]() -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и чего все повадились про войну писать, а? Вопрос риторический, конечно. Я вот песню написал, вместо того чтобы намалевать стих про войну и победу на конкурс на второе или третье место и получить несколько тыщ премиальных, вовсе мне не лишних. Облом, называется =) Хотя у меня есть целых несколько дней, можно еще чего-нибудь крепенького патриотически-грозного сделать успею...
Мирабель, ужасный конец. Все было хорошо, а тут бац - и такая неправдоподобная трагическая романтика. Я бы закончил какой-нибудь мелкой деталью, чтобы война (которой ты дала прекрасное определение странной) проявилась именно мелко, но настояще. А так - все скатилось к ненужному здесь пафосу, и это портит все стихотворение. -------------------- Слово - серебро!
|
lisejer |
![]()
|
Гном
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 250 ![]() Ежели один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет ![]() ![]() |
Ех графоманская моя душонка, так и тянет к клавиатуре кривые ручки, в перерывах между подсчетом сухих цифр
![]() Тихой поступью, звездной россыпью, Подарила луна смех с грустинкою. Мне тропинка легла за облако Закружило мне душу льдинкою. Осыпаются с мягким грохотом, Листья с ясеней, словно осенью. Подарю тебе танец с розою. Как дойду до тебя любимая. -------------------- Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
|
Мирабель |
![]()
|
Дроу
Redigar Argentum, а плохо с точки зрения техники или просто смысл не очень? Я вот тож собиралась отправлять что-нибудь на конкурс к дню победы, но как-то не свезло=)
![]() -------------------- Нет добра и зла, есть люди со своими целями... |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Да с техникой тут все в порядке, смысл подкачал
![]() ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Господа, вы лентяи!!! (это я в особенности для Арга)
Мирабель, техника тоже требует пересмотра: знаки препинания (о которых уже сказала Амелия), ритм (который меняется в каждой строке Письма от близких – нестерпимая боль, /--/---/--/ Если они все приходят с войны, /--/--/--/ Но играют для нас важную роль /-/--//--/ И ведь в этом нет никакой их вины. --/-/--/--/ Поседевший от пороха старшина --/--/----/ Пишет сыну, крепко его целует /-/-/--/-/- И о том, что странная эта война --/-/--/--/ Не так уж страшна, как её малюют. -/--/--/-/- ) По смыслу, или, скорее, по форме повествования я бы добавила ещё пару писем с "обратной стороной", т. е. со стороны тех кому они были адресованы. В таком виде стихотворение смотрится, собственно, как недописанное письмо, хотя сам финал впечатляет - "Чёрным по красному, дырявая точка, Окно для души улетающей в рай…". Проблема в том, что все остальное не дотягивает до уровня этих строчек, как то - будущая мама для родившегося ребенка, отсутствие непонятной вины писем за то, что они для нас играют важную роль, вот это предложение (Поседевший от пороха старшина пишет сыну, крепко его целует и о том, что странная эта война не так уж страшна, как её малюют.) с совершенно не понятными оборотами. Всё это можно исправить, если постараться и, конечно, понимать в чем ошибка. С уважением, Роксана! Сообщение отредактировал Роксана - 16.04.2010, 19:41 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Рокс, как ни старайся, а тебя в организованной критике не переплюнешь, так что всегда оставляю конкретику тебе
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Ну, про бред, это ты сам сказал))))
Не знаю с чего ты взял, что ТЫ меня не переплюнешь в критике, по мне, так только из-за собственной лени!!! И с чего ты взял, что моя "критика" организованная? Я, знаешь ли, весьма посредственный автор и в критике и в поэзии. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Vedmo4ka |
![]()
|
Дракон
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 368 ![]() Не говори,что мне нужно делать,и я не скажу,куда тебе нужно идти! ![]() |
Это один из моих первых стихов-не судите слишком строго.
Осенняя рапсодия. Из осенней листвы ты на плечи небрежно накинула шаль И босая бредешь по ковру колдовского тумана. Рыжей ведьмой на цыпочках тихо подкралась Печаль, Сладким шепотом манит тебя в царство грез и обмана. Ты смеешься и плачешь холодным сентябрьским дождем, Резвый ветер-шалун растрепал непослушные косы. Ожерельем рубиновым светятся, словно огнем, Горьковатой рябины неспелые грозди. Старый лес, захмелев от болотной воды, Затянул пьяно песню,качая верхушками сосен. Дремлет солнце устало над гладью темой воды, Журавли с грустным криком озяабшее лето уносят. -------------------- В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть...
*** Хороший маникюр может украсить не только руки женщины,но и лицо мужчины! *** Твои приветы,как мертвому кастаньеты. |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
lisejer, мне нравятся твои работы))) Чем-то последнее стихотворение напоминает стилистику серебряного века... так мне кажется
![]() Vedmo4ka, хорошие образы. Фраза "сентябрьским дождем" заставляет немного споткнуться на выговаривании месяца) И вконце ты с размером намудрила, но, в общем, приглянулось) Молодец =^_^= P.S.:Люди, не расслабляйтеся, я все еще забираюсь в этот раздел *_* Жду новые стихи))) -------------------- |
Vedmo4ka |
![]()
|
Дракон
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 368 ![]() Не говори,что мне нужно делать,и я не скажу,куда тебе нужно идти! ![]() |
Вот еще одно-очень старое. Мама написала к нему музыку. Получилась детская песня.
Рисунок. Нарисую озорные капельки росы И пушистый одуванчик цвета бирюзы Фейерверк блестящих ярких мыльных пузырей Добрых верных и веселых сказочных зверей Сладкий город из зефира,море молока Поплывут из сахар-ваты в небе облака. Оживут в альбоме краски, Станет мир таким прекрасным И придет волшебный праздник Света и добра -------------------- В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть...
*** Хороший маникюр может украсить не только руки женщины,но и лицо мужчины! *** Твои приветы,как мертвому кастаньеты. |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
НЕ сказала бы что это "детская песенка". По моему это: добрые, нежные и светлые строчки. Очень мило.
Стихо-критику я НЕ практикую. ![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Vedmo4ka |
![]()
|
Дракон
Большое спасибо!
-------------------- В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть...
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 883 ![]() "Рок-н-ролл славное язычество..." ![]() |
захотелось чем-то оживить тему)
Вот одно старое подвернулось. несмотря ни на что оно мне нравится) Название блыо на "мунспике", но позже заменено, дабы понятней было. Дворовая собака Мысли Стали столь же серыми Как и стены Твоих чертовых спален Их тайны Мне не делают больно У входа Оставляю сердце Странно Мне давно все равно Что ты слышишь Что ты видишь на этих стенах По ночам Кто рисует картины Кто скупает И кто продает их Выдох Ты не в силах подняться Мы курим Закрываешь глаза Но двери Остаются открытыми Выйду Не хочу оставаться Снова Кто-то влезет в окно И на стены Свои тонкие кисти Руки Свои скользкие пальцы Бросит Лучше я подожду рассвета На скамье Где глаза собаки И фонарь Мне расскажут больше Знаешь я Не ценитель Сёдо И рисунков японской кистью -------------------- When a man lies he murders
Some part of the world These are the pale deaths Which men miscall their lives All this I cannot bear To witness any longer Cannot the kingdom of salvation Take me home? Clifford Lee Burton © ___________________________________________________________ P.S. Убей BAsista, спаси басуху!!!=)))))) |
Amelia |
![]()
|
Свет
То ли броско, то ли пылко…
Заплетаются слова. Венценосная кобылка И в знамениях земля… Недописанные карты, Недопитая весна. Доживаешь до зарплаты И теряешься без сна. -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.07.2025, 21:50 |