![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Фениксёнок |
![]()
|
Пламя
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 17 ![]() Все или ничего!!! ![]() |
Ллиэн, я не обиделась на вас. Мне очень интересно послушать мнения всех собравшихся на этом форуме, в том числе ваше. Благодарю вас за помощь, ведь как я уже сказала, критика делает меня сильнее. Ведь ваша правда, практика, - великая вещь, и мне нужно просто узнавать в чем мои ошибки и учиться на них. для этого я изложила свои произведения здесь.
Терра, вы правы, большинство моих произведений на украинском языке. Я общаюсь на украинском языке, но это не значит, что я не могу научиться писать на русской. Майт Вестрок, я не обижаюсь на критику Ллиэн, ведь если мои произведения можно критикувати, это значит, что у меня есть к чему стремиться. Обращаюсь, ко всем!!! Если я где-то, когда-то, что-то сказала, если кого-то оскорбила, я извиняюсь, просто я только учусь руководить своими эмоциями и могу иногда сказать, что-то обидчивое, даже не пытаясь кого-то оскорбить. Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 13.01.2010, 20:32 -------------------- Я не та ким кажусь!!!
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Майт, я оценила
![]() ![]() ![]() Маленький Наглый Гений (как бы вас сокращенно называть?? ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается смысла - он действительно символичен, мистичен и слегка "ахинеен"))) Но метафоры по красоте в принципе впечатлили, и меня, как человека, который всегда страдает от их отсутствия, это подкупило ![]() Что касается второго... Сбой в ритме, здесь: Цитата Не любим, но влюблён - не срастается. Одна лишняя гласная. До этой строчки (и после нее) во всех первых строчках у вас их 10, а в этой - 11. Я посчитала, но можете меня проверить) Число гласных в строчках может различаться, но только на четное число (кстати, этому меня научили именно здесь ![]() Смысла во втором стихотворении я уловила побольше, чем в первом, за что тоже плюс ![]() Очень понравилось предпоследнее четверостишие (там, где про дым сигарет и кошачью мордочку ![]() В целом - оценка более чем положительная) Ждем следующих стихотворений) P.S. Феникс, давайте закроем тему обид? ![]() ![]() Оффтоп: Майт, по поводу поддержки раздела - помогу, чем смогу) Уже стараюсь, если ты не заметил ![]() Сообщение отредактировал Ллиэн - 12.01.2010, 22:28 -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Терра |
![]()
|
Лиса
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 515 ![]() Это у вас пистолет или вы просто рады меня видеть? ![]() |
Давно я ничего не выкладывала, поэтому представляю очередную сопливую бессмыслицу
З.ы. Про сбои в ритме знаю, но лень и зачеты исправить не позволяют ![]() Ах, это было так давно, Когда в душе горело пламя, Когда с тобой идя на дно Не потеряли неба знамя. Ты помнишь? Это было в прошлом, Когда еще горел рассвет, Когда убить казалось сложным И был незримым лик побед. Ты упрекал меня в печали, А я смеялась лишь в ответ, Когда пропали все причалы И был навек погашен свет. Ты дрался, молча веря в сказку, Срубая головы сплеча. Я не надеялась на ласку, Хотела лишь узнать тебя. Но боль все чаще рвется в венах, Ведь это было как вчера, И жизнь надменная, наверно, Убить, намерена меня. Но ты умчал навстречу ветру, Надеясь там найти ответ, А я пою на ложе смертном Любви и верности обет. -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну... идея-то в принципе понятна, но, возможно, она действительно не додумана до конца. Исполнение - на мой взгляд, не самое лучшее... Я не хочу сказать, что оно ужасное и кошмарное, но некоторые недочеты бросаются в глаза) Между прочим, сбои в ритме я заметила не сразу (только когда стала перечитывать на их предмет, нашла штуки 3 или около того), а вот рифмы кое-где явно подкачали ("печали-причалы", "сплеча-тебя", "вчера-меня").
Возникла пара вопросов по смыслу: Цитата Когда с тобой идя на дно Не потеряли неба знамя. Насколько я поняла, герои сражались вместе, и Она таким образом пыталась узнать Его... и если знамя еще можно привязать к этой теме, то на какое дно они шли в сражении? ![]() Цитата Ты упрекал меня в печали, А я смеялась лишь в ответ, Когда пропали все причалы И был навек погашен свет. Честно - я не поняла, при чем тут свет и причалы и какая между ними связь ![]() ![]() Вообще подобная идея тянет на какую-нибудь долгую, лирическую и красивую балладу, а твое (ничего, что я на ты?) стихотворение слишком... короткое, что ли... обрывается как-то очень резко. Последние две строчки мне нравятся, но перед ними, как мне кажется, лучше бы что-то поменять... Например, убрать предпоследнее четверостишие. Или переместить его куда-нибудь... Чисто мое мнение: ну не смотрится оно на этом месте... На мой взгляд, было бы логичнее сначала до конца описать, что случилось с Ним (...Хотела лишь узнать тебя, Но ты умчал навстречу ветру...), а уже потом описывать, что сейчас происходит с Ней - про боль, рвущуюся в венах и прочее из этой серии ![]() Сообщение отредактировал Ллиэн - 13.01.2010, 3:16 -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
::Маленький Наглый Гений:: |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() Если противник занёс руку, чтобы ударить тебя по щеке, снеси ему челюсть. ![]() |
Прекрасная Ллиэн, на строчках про количество гласных у меня, если честно, глаза на лоб полезли. В том плане, что я никогда не подозревал о том, что поэзия - настолько точная наука. Большое спасибо за подробный разбор, я постараюсь учесть это при следующем творчестве, но считать гласные... Леди, вы поразили меня в самое сердце.
-------------------- Обусловленная неожиданность.
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
О да, она еще не такое может ГЫГЫГЫ
![]() На самом деле подсчет гласных - это не самая хитрая операция которую можно произвести над стихом, но я вам другие секреты не открою, потому как сам не знаю. На самом деле счет гласных очень неплохо спасает, если чувствуешь, что что то где то в ритме и слоге не так, но не знаешь где и что. Второй стих впринципе на уровне первого, нет только этой перегруженности всякими ненужными красивостями. вот собственно и все что могу сказать. Лли, ну знаешь, красивые образы и метафоры в ненужном месте, это перебор, тем более такие громоздкие, не знаю что тебе в них понравилось, честно, все эти "Безнадёжной надеждой" "Одиночеством мглы серебрится в глазах. И раскатами грома в холодной руке Застывает душа в неживых зеркалах" Это все настолько взрывает мозг, что я почитав второй раз, перечитал третий четвертый и пятый, чтобы вообще уловить связь между словами, и понять воообще что и где там "серебрится" и что там за душа такая. Вообще если предираться, то там ничего не понятно, мистика, символизм это хорошо, но если он подчинен какойто цели, смыслу. Вот таже "БЕзнадежная надежда" - это просто красивая тавтология и ничего больше, смысла в ней НЕТ. "Будто голову с плеч" - это вот ктото так врывается, будто голову с плеч врывается? Я так понял? Тоже нелепая словестная конструкция. Все идущее далее еще нормально, но это бред. "В рюмке крови твоей недопитый коньяк." - это что? Там либо кровь, либо коньяк, уж извините, по другому быть не может. "И любимые грозы сменятся дождём," - вот это выбивается из ритма абсолютно. Вобщем вот так на вскидку, уж простите, иногда люблю такие разборы делать. Можете поспорить со мной, отстоять необходимость всего этого безобразия, что я нагреб. Эх, вот заставляете вы меня прямо, вот не хотел больше писать, вот на экзамен через полтора часа, а я тут сижу, пишу))) Терра, извини, скорее всего сейчас не успеваю прочитать, постараюсь ответить позже. Надеюсь ничего страшного? ![]() -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() Если противник занёс руку, чтобы ударить тебя по щеке, снеси ему челюсть. ![]() |
*довольно ухмыляется во все сто четыре зуба* погладили кота, погладили, спасибо)))) Нет, я не буду доказывать смысл и необходимость. Потому что чувственность и ассоциативность у каждого своя, и если для вас в этом смысла нет, значит в этом смысла нет. Всё дело в подходе к стихотворчеству. Вас устраивает логика и четкое построение, меня логика и построение не устраивает совершенно, только и всего. Я премного благодарен за четкий разбор, и я уже указывал на то, что никакого смысла не вкладывал, просто изливал всё, что накопилось во мне на тот момент времени. Насчёт второго "тварьчества". Эх-эх-эх, повезло вам, батенька, с женщинами. Видимо, не поступали вот так вот. Значит, человек вы хороший, не за что с вами так)))
В таком случае - ещё одно бессмысленное творение, призванное убить ваш мозг))) И я ушёл, ты не проси меня вернуться. Закрыта дверь. Сгорел последний мост. Пока ещё не поздно обернуться, Удачу падшую ловлю за длинный хвост. В моей душе нет места сожаленью, Я так устал от пафосных речей! И в зеркале твоём незримой тенью Скольжу я, позабытый и ничей. Мои стихи сгорят в чужом камине, И на ковре останется пятно Избитой нежности по тем, кого любили И тихой грусти не о тех, но заодно. -------------------- Обусловленная неожиданность.
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Маленький Наглый Гений, в свое время у меня тоже глаза на лоб полезли, когда я узнала про гласные
![]() ![]() ![]() И не думаю, что мозг Майта убьет ваше последнее стихотворение ![]() Про последнее: очень даже симпатичное стихотворение ![]() ![]() ![]() В последней строчке, ИМХО, лучше "тех" заменить на "них". Все-таки "те", как указательное местоимение, требует после себя какого-то описания, а у вас оно отсутствует. А если в данном случае сказать "них", все равно будет понятно, о ком идет речь. Майт, ну вот нравятся мне бессмысленные образы и метафоры) Не всегда, но бывает) Хотя бы потому, что человек придумал то, чего мне придумать не дано) Но "голова с плеч" и "в рюмке крови твоей недопитый коньяк" - это действительно перебор) Оффтоп: Цитата Эх, вот заставляете вы меня прямо, вот не хотел больше писать, вот на экзамен через полтора часа, а я тут сижу, пишу))) Ну так это же здорово ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ллиэн - 13.01.2010, 14:16 -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мдэ, надо бы тут хоть изредка появляться. А то сижу в одной Поэзии да в Дуэлях и при этом не поддерживаю тему - нехорошо как-то получается
![]() Маленький Наглый Гений, на мой взгляд, вполне себе имеет право на некоторую наглость, потому что в его стихах что-то есть. Когда я говорю - что-то есть, это значит, что либо какие-то новые чувства и ощущения показаны, либо каким-то новым способом (что называется у меня на семинаре поэтической находкой). Вот пока не знаю, что тут, но что-то есть, поэтому - пишите. Хотелось бы еще посмотреть) Майтовы несколько через край, на мой взгляд, придирки сгладила Ллиэн, поэтому комментировать не буду. Хотя и к сбоям в ритме в последнее время я лоялен, да и вообще - не считаю, что у вас какие-то серьезные проблемы с формой, она как раз-таки почти безупречна. По содержанию - кое-где действительно образны не складываются мозаикой, не сплетаются, а нагромождаются - это в любом случае не очень хорошо, старайтесь избегать. Пока, пожалуй, все ![]() Девочка-Феникс, а могли бы вы выполнить одну мою просьбу? Выложите, пожалуйста, в эту тему какое-нибудь свое стихотворение на украинском, мне было бы интересно посмотреть и оценить ![]() Терра, я вас как-то вообще пропустил. Надо исправиться) Ну что... По поводу рифм сказала Лли. Я с Ллиэн не согласен по поводу того, что идея тянет на балладу. Вполне себе привычная попсовенькая фентезийная идея, исполнение ничего так, последнее четверостишие неплохое. Но у одной Мельницы таких песен штук 10 точно. Советую менять тематику, не все Аргентуму серебро ![]() Вот, отписался ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
![]()
|
Вампир
Redigar Argentum *поклон* Большое спасибо, несколько удивлен такой реакцией. Обязательно выложу что-нибудь ещё, если прорвусь сквозь паутину)))
-------------------- Обусловленная неожиданность.
|
Фениксёнок |
![]()
|
Пламя
Redigar Argentum, пожалуйста,
![]() ![]() ![]() ![]() Вірю не вірю, Живу не живу. Правди не знаю, Не знаю й брехню. Я зовсім ще юна, Але щастя немає. Де воно? Куди воно зникає? Я шукала правди, Я жадала знань. Але нічого не знаходила Окрім розчарувань. А може в цьому світі щастя й нема, А навколо все брехня? Але відповіді не знаю я. Не знаю де шукати… На що надіятись не знаю. Відповідь шукала, Але все дарма. Навіть щастя в цьому світі вже нема. А що лишилось? Сльози, радість, біль… А може ще трохи мрій?! Але ж ні. Навколо пустота, Заполонила все довкілля. І мене нема, Лише думки мої лишились. Лунають десь за обрієм, А мене нема. Нема… Лишилась лиш пустота. Таємнича… невідома, Леді-пустота! Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 13.01.2010, 20:33 -------------------- Я не та ким кажусь!!!
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А по-моему, из этого вышла бы неплохая пiсенька
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Фениксёнок |
![]()
|
Пламя
к сожалению, я не умею играть ни на одном музыкальном инструменте,
![]() ![]() Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 13.01.2010, 20:34 -------------------- Я не та ким кажусь!!!
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Заметь Арг, что я придирался только к одному произведению, про остальные ничего гнусного не писал. Просто оно меня крайне возмущает, и остается только надеятся, что автор действительно писал его именно ак полную ахинею, а не как какое то философское творение.
-------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Арг, пусть это "привычная попсовенькая фентезийная идея", но при желании развить ее в балладу точно можно
![]() ![]() И вот еще что... тебе не показалось, что в стихотворении Терры предпоследнее четверостишие нужно куда-нибудь переместить или вообще выкинуть? Просто я уже писала об этом и мне интересно, это только мое восприятие или же оно все-таки не на своем месте) Майт, когда ты все-таки доберешься до Терры - вышенаписанный вопрос к тебе тоже относится) Сообщение отредактировал Ллиэн - 14.01.2010, 1:35 -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Постойте господа критики, уделите собрату некоторое внимание, что скажите об этом? Особенно в плане формы:
Сегодня я буду писать, Отойди не мешай, Постой за плечем почитай, Молча, спокойно, Посмейся в ладошку, Наивная строчка в стихе Это ты. Кажется что то интересное получилось, но опять же самому себя сложно судить. -------------------- Take my love, take my land
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Я уделила собрату внимание в сборнике собрата
![]() ![]() Ты почитал Маяковского, как мы с Аргом тебе советовали? -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Нет, так ничего и не почитал :Р , Спасибо, до сих пор удивляюсь положительной реакции людей на свои эксперементы, но это даже приятно)
-------------------- Take my love, take my land
Фениксёнок |
![]()
|
Пламя
Сильней страдают те, чье горе молчаливо,
Таиться в глубине души. И никто не знает, как наивно Они верят в радость на земле. Сильней страдают те, кто тонет в одиночестве, Словно в пучине корабли.... И никто не слышет крик о помощи... Крик, что кто-то тоже хочет жить. И тогда спасает лишь надежда... Надежда, что ты не одинок.. И хочеться верить также, как прежде, Что "наше время" еше придет.... -------------------- Я не та ким кажусь!!!
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Ах, это было так давно,
Когда в душе горело пламя, Когда с тобой идя на дно Не потеряли неба знамя. Соглашусь с Лли, дно здесь вообще ни к чему, если бы описывались подробные муки или была бы тема духовного падения Главного Героя, а за ним и главной героини, то еще можно преплести, но у тебя дальше она не раскрывается. Старайся не оставлять таких "ниток", торчащих из сюжета. Вопреки мнению некоторых (пальцами не тыкать) стих это не околесица, а цельное и гармоничное существо, в нем не должно быть ничего лишнего, каждое слово должно что то значить, к чему то вести, что то задевать в душе читателя. Иначе это не стих, а рифмованая околесица. Ты помнишь? Это было в прошлом, Когда еще горел рассвет, Когда убить казалось сложным И был незримым лик побед. Ты упрекал меня в печали, А я смеялась лишь в ответ, Когда пропали все причалы И был навек погашен свет. Здесь вообще последовательность событий потеряна. Она усмехалась в ответ когда? Когда он упрекал ее? Или когда пропали все причалы? Или это одновременно проходило? Сбивает с толку, надо как то развести эти строчки. Ну и опять же, какая печаль, почему - непонятно. Вообще по стиху у тебя идет личностная проблема героев и их взаимоотношения, но ты ничего не даешь читателю, чтобы проникнуться этой проблемой, не расскрываешь героев, не даешь пищи для размышления. Просто как хронику предоставляешь. Но и для хроники этого тогда недостаточно. Вобщем получается, что стиль стиха и не туда и не сюда, вместо чего то одного хорошего у тебя получился синтез и к тому же неважный. Это мог бы поправить размер стиха, добавить какие то строфы, описательные (описание событий) и лирические отступления, рассказывающие нам о героях. Вот, кстати, почему складывается впечатление, что можно было бы сделать длинную балладу, потому что в самом стихе много не сказано. Ты дрался, молча веря в сказку, Срубая головы сплеча. Я не надеялась на ласку, Хотела лишь узнать тебя. В какую сказку он верил? Вот тока что то сказала, и все, замяла. Гвришь А, говори и Б ![]() Но боль все чаще рвется в венах, Ведь это было как вчера, И жизнь надменная, наверно, Убить, намерена меня. ПО-ЧЕ-МУ? Но ты умчал навстречу ветру, Надеясь там найти ответ, А я пою на ложе смертном Любви и верности обет. ПО-ЧЕ-МУ? В целом этот вопрос можно подписать под всем стихом. Ты толком ничего не сказала. Красивые фразы, романтическая розовая краска. Я думаю в голове у тебя есть полный сюжет, и тебе кажется этого стиха достаточно. Не забывай, что читатель читает только твой стих, а не твои мысли. Чтобы он начал думать и додумывать (как опять же некоторые считают что он должен так делать) нужно очень хорошо попотеть, это настоящий талант сказать ровно стоько сколько нужно, не много, но и не мало. Разборы ритма и рифмы, извини, делать не буду - не знаток я этого ![]() Вобщем не обижайся) Стих написать - это очень сложно, но самое главное, что ты стремишся и не боишся ошибок. -------------------- Take my love, take my land
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.07.2025, 10:47 |