![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Терра, спасибо на добром слове)
У вас неплохое получилось такое лиричное стихотворение как на мой вкус. Правда меня не особо зацепила, не почувствовал того очарования образов, которое по идее здесь не помешало бы. и в третьей строчке первого четверостишья у вас на последнем слове ударение смещается, читается как "ВертИтся" вместо "вЕртится". Вроде так) -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Терра |
![]()
|
Лиса
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 515 ![]() Это у вас пистолет или вы просто рады меня видеть? ![]() |
Работать еще и работать) Спасибо за комментарии
![]() -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Всегда пожалуста, постараюсь держать топик, раз уж Рокс решила нас покинуть. Из меня не такой хороший критик, да и с теорией у меня похуже, но на пару "ласковых" слов от меня каждый автор вправе расчитывать
![]() Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 17.12.2009, 0:52 -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Мирабель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 138 ![]() Ведьма однажды, ведьма навсегда... ![]() |
Цитата постараюсь держать топик, раз уж Рокс решила нас покинуть Я опять что-то пропустила? Как всегда! ![]() Терра, красиво... Мне как-то поскорее захотелось весны=) Луна. Луна, Как много видела она! Огонь и войны, Страх и разрушение, Любовь и ненависть, И долгую разлуку, Но она не сосчитала это скукой. Луна, Как много слышала она! И пенье птиц, Морской прибой, Как воет ветер, Плачет дождь, На неё мир этот не похож. Луна, Как много думала она! Что человек умён и глуп, Забавен он и странен, Как время долго шло, И уходили вдаль века, Луна, теперь мы смотрим на тебя. (15.09.07. 23:56) Это было очень давно=) -------------------- Нет добра и зла, есть люди со своими целями... |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Мирабель, видно, что давно)
Вобщем неплохо, но последние строчки выбиваются, понимаю, что делали скорее всего специально, но неудалось. Я вам, к сожалению не объясню как этот прием использовать эффективней, чтобы строки смотрелись гармоничней, тут уж извиняйте. По смыслу: Все те же последние строчки, они у тебя ударне, т.е. в них получается должен заключаться главный смысл, мысль, а этого нет. Цитата Но она не сосчитала это скукой. А кто бы почтитал, то что ты перечислила скукой? Вобщем мне показалось, что смысл здесь в том, что когда то Луна была чем то одухотворенным, живым и наблюдала за людьми. А сейчас через века, человек так же смотрит на луну,думает, рамышляет, но магия самой Луны, ее жизнь пропала. Не знаю, как то так. Но все равно стих по смыслу очень слабый, тут и образа луны не зватает, там где она много слышала, ты описываешь наш мир, а ее, на которую этот мир не похож, нет. Вобщем много всего, я и так много написал, и думаю это нецелесообразно, столько внимания уделять старому стиху) Понимаю, что было давно и я скорее не ругаю, а показываю на примере. Как всегда без обид) -------------------- Take my love, take my land
Мирабель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 138 ![]() Ведьма однажды, ведьма навсегда... ![]() |
Смысл ты понял верно, действительно где-то так. Вообще оно было изначально немного хуже, просто не смогла больше ничего придумать=) В первоначальном виде оно было написано очень-очень давно, просто когда-то наткнулась на него, мне показалась, что идея не плохая и я его немного изменила=) И вот сейчас опять наткнулась на него и выложила сюда. Спасибо, и конечно ж без обид=)
-------------------- Нет добра и зла, есть люди со своими целями... |
The HOLDfast |
![]()
|
Полуэльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 7 ![]() Ago quod agis! Что делаешь -- делай! (лат.) ![]() |
Мой первый стих. Не знаю что на меня нашло... но захотелось поэзии...
Одинокие люди Как бы без слова, Все идут против них Началась же охота. Весь мир против них - Колективы и дружба. Чужие среди своих Таков приговор. И привыкли они быть одними всю жизнь Всё страдать без вины... Только одно у них есть Это гордость и честь. P. S. Пожалуйста не кидайтесь тапком ^_^ -------------------- Обыден мир без эльфов, их не хватает тут
Они живут лишь в песнях, что барды нам поют |
Терра |
![]()
|
Лиса
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 515 ![]() Это у вас пистолет или вы просто рады меня видеть? ![]() |
Цитата P. S. Пожалуйста не кидайтесь тапком ^_^ Скажете тоже, этот пост был создан не для того, чтобы унижать, а помогать развиваться и создавать начинающим поэтам и рифмоплетам.. Да и вообще профессионалов среди нас мало на пальцах можно сосчитать) Смелость и инициатива приветствуются, но как известно первый блин комом и поверьте почти у всех) Старайтесь и развивайтесь ![]() -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Габи, нехорошо давать тему и закрывать доступ))) Ну, раз уж я написала все равно... выложу сюда
![]() Смайл Ты полон сарказма и колкости, А я так люблю твои статусы. Так много нежности - подлости, И это не розы, а кактусы… Ты вечно учишь, как правильно, Но все до боли наиграно. Отчет: сообщенье доставлено. Боже! Да где это видено?! Снова офф-лайн. На прощание Смайлик мне улыбается. Я отвернусь. Досвидания… Сердце кусочками плавится. Днями сидеть у компьютера, Время тратить на глупости. Я что-то явно напутала… Смайлик. Признаки скупости. Жалко словом обмолвиться? Страшно, увы, сознаваться… И мне надолго запомнится: Счастье – с тобою общаться! -------------------- |
Терра |
![]()
|
Лиса
Нет, ну такой стих грех прятать
![]() ![]() З.ы. По части теории я слабенькая, так что никаких ошибок или сбоев не заметила Сообщение отредактировал Терра - 09.01.2010, 19:37 -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
Фениксёнок |
![]()
|
Пламя
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 17 ![]() Все или ничего!!! ![]() |
Я часто думаю, зачем?
Зачем, его я повстречала? Зачем увидела его, И сердце свое отдала? Но я тогда не знала, Что ее он любит. Я о любви мечтала И не думала, что будет. Но немного позднее Я узнала правду. Что ее он любит, А меня забудет. Забудет и не вспомнит То, что между нами была. И скажет просто, Что это мне приснилось. -------------------- Я не та ким кажусь!!!
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Амели, тема действительно более чем актуальна) Стихотворение хорошее, мне понравилось) Единственное что - слегка покоробила строчка "Боже! Да где это видано" - во-первых, она мне показалась какой-то... немножко детской, что ли, не знаю, почему; во-вторых, по-моему, она не совсем подходит по смыслу... или же я не поняла, к чему она относится) Просто при прочтении ее ассоциируешь с "Отчет: сообщение доставлено" - а в этом ничего странного я не вижу
![]() Девочка-Феникс, простите, но это не стихотворение. По крайней мере, по моему личному восприятию. Эмоций - да, хоть отбавляй но если вы хотите облечь их в стихотворную форму, хотя бы рифмуйте слова... и читайте свои произведения вслух ![]() ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Неплохо, Амели) Только вот в одной строчке я бы написал - Смайлики - признаки скупости, потому что так ритм исправится и к тому же одно число для обоих слов здесь более уместо =) И еще - сердце кусочками плавится, уж больно странно как то. Или пусть разбивается, или плавится, а кусочками плавится - какая-то невразумительная мешанина
![]() Оффтоп: Лли, Майт в дуэли с Амели эту песню и вообще Белую Гвардию обругал (коммуняка, видать ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Фениксёнок |
![]()
|
Пламя
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 17 ![]() Все или ничего!!! ![]() |
Уважаемая Ллиэн..... где-то я слышала, что критика может нас прикончить; мы не можем прикончить критику; поэтому лучше всего о ней забыть... но не со всем я соглашаюсь.... ведь то, что не убивает, делает нас сильнее..... в моем случае критика мне приносит пользу....также мне приносит пользу тот кто против меня... он меня делает сильнее.... благодарю, вас.... и да, я бы хотела прочитать то стихотворение, которое вы считаете действительно красивым...
-------------------- Я не та ким кажусь!!!
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемая Девочка-Феникс, я не против вас
![]() Стихотворений, которые я считаю красивыми, тьма-тьмущая. Вы их сможете найти даже здесь: порыскайте по нашим последним поэтическим дуэлям, зайдите в авторское творчество (например, в сборники Роксаны, Аргентума или Лееса - я всегда восхищалась красотой их образов, в то же время прекрасно понимая, что моя лирика совершенно из другой области). Амели, вдогонку: мне, как и Аргу, показалось немного странным словосочетание "плавится кусочками"... но я не стала об этом говорить: несмотря на то, что, соглашусь с Аргом, получается какая-то мешанина, мне понравилось, как она звучит) Оффтоп: Арг, я рада) Мне кажется, что на нашем форуме Белая Гвардия вообще приживется - лично мне их стиль напоминает столь любимых здесь менестрелей ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ллиэн - 11.01.2010, 22:55 -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Терра |
![]()
|
Лиса
Феникс, только не принимайте критику так близко к сердцу, особенно если она конструктивна и дипломатична.. И мне все таки кажется, что вы пишете больше стихов на украинском языке, ну и стиль изложения понятное дело другой, чем-то похож на стиль Лины Костенко и Л. Украинки, но как показывает практика стили построения стиха на русском и украинском языках кардинально отличаются...
Сообщение отредактировал Терра - 11.01.2010, 23:19 -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Правильно, не обижайтесь на критику Лли, она у нас по сути не злая, обижаться можно на меня, и то, когда у меня плохое настроение и я начинаю всякие бяки писать))))
Щас не буду долго распостраняться, вобщем то Лли права, ритма нет, рифма по большей части глагольная (хотя я сам не блещу гениальностью по части рифм - потому и не пишу почти) Есть хороший способ бля самоучек в стихосложении по ритму - нужно его отбивать по столу, так будет легче. Сидите и стучите себе по столу пальцем читая грумко в слух свое стихотворение, если гдето у вас происходит сбой или вам приходится ускорится или замедлится в чтении чтобы попасть в ритм удара пальца (или наоборот замедлить или ускорить удары) то это и есть сбой ритма. Не знаю как точнее объяснить, встретлись бы реально, я бы показал, а на пальцах объяснить плохо получается. По поводу красивых стихотворений, думаю Лли никогда этого не скажет, так что скажу за нее - загляните в ее личную тему ![]() "Пожил бы со мною подольше, Годков пятдесят или сто, Я б вызвала в дом неотложку, Бежала б за ней без пальто"... эх замечательный стих. (Лли, оцени, писал по памяти ![]() Вот, кстати, замети что здесь есть пример одной "интересной рифмы". Это "Сто" - "Пальто", две разных части речи (или как там это называется). Еще мне как то сказали, что у меня была интересная рифма, это "от пыли" - "были", но больше ничего такого, пока не вспоминается. То что я рекомендую местых авторов, это легко объяснить моей поэтической неграмотностью, не читаю я стихи классиков. Но все же из школьной программы могу вам посоветовать Цветаеву с Ахматовой, думаю это ваше. А молодых авторов, начинающих тоже полезно читать, чтобы знать как умеют писать твои современники, или даже ровестники. Помню меня очень впечатлили стихи одного такого поэта, даже за свои студно стало, а ведь он был чуть ли не младше меня. Эх, что то расписался, ну да ладно, когда еще загляну ![]() Амелия, замечательный стих, больше говорить не буду, ну разве что, очень очень жизненный) С замечаниями старших товарищей согласен, тут добавить нечего. Кого забыл - не серчайте, хоть и обещал держать раздел, но видимо, как всегда взял на себя слишком много, времени пока нет, сессия все же(( -------------------- Take my love, take my land
::Маленький Наглый Гений:: |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() Если противник занёс руку, чтобы ударить тебя по щеке, снеси ему челюсть. ![]() |
Ну что ж, дамы и господа, попробую и я себя в вашем замечательном обществе. Надеюсь, вы не будете против моего невежественного вторжения в обитель муз.
Будто голову с плеч, не дождавшись весны, Чёрно-синей волной, покрывающей ночь, Ты врываешься жизнью в умершие сны, Безнадёжной надеждой уносишься прочь. Твоё имя рычит на моём языке, Одиночеством мглы серебрится в глазах. И раскатами грома в холодной руке Застывает душа в неживых зеркалах. За окном фонари освещают бульвар, В рюмке крови твоей недопитый коньяк. Ты скорее немолод, чем очень уж стар, Я скорее неправ, чем последний дурак. Ветер осени мягко заходит в наш дом, Скоро лето прикажет нам долго страдать, И любимые грозы сменятся дождём, Под который любить много легче, чем ждать. С нетерпением жду критики, но предупреждаю вас сразу - я весьма вспыльчив, и воспринимаю только объективную и конструктивную критику. На любое ИМХО отвечаю своим ![]() -------------------- Обусловленная неожиданность.
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
А как все хорошо и вежливо начиналось, и тут же, только объективная критика бла бла бла, знаем мы таких любителей) "Хвалите меня как можно больше, а кто не будет те идите в попу" - примерно так. у искренне надеюсь что это не о вас.
Вобщем то стих неплохой, как на мой дилетантский взгляд, интересная форма, ритм присутствует. Сбои если и есть, то при единственном прочтенииони особо не бросились в глаза, возможно потому что спрятались за немного непривычным ритмом, ризмером и т. д. Рифмы меня опять не поразили, но это моя больная тема, так что особо можете не обращать внимания на это заявление. Главное что "кровь-любовь" и им подобных, а так же обилия глагольностей нет. Далее по смыслу. Смысл швах. Серьезно, он не отсутствует, он именно швах, как спелая абрикоса об асфальт. В стиже такая куча метафор каких то образов (иногда диких а порой вообще абсурдных). Вобщем у меня, как с точки зрения критики и человека который сам балуется иногда, создается впечтление что захотели нагнать таинственности неясными и красивыми намеками и словосочетаниями,как говорится "чтобы девочки ахнули и сказали кавай!" или что там обычно девочки кричат от умиления сейчас? Давно дамам стихи не читал, надо бы попробовать. Ну это моя точка зрения, я не утверждаю что все так, возможно есть какой то первоначальный смысл, но я его неуловил, все что увидел это кашу от чвакнувшей абрикосы, извините за сравнение. Попробуйте разгружать стихи, очень сложно такие воспринимать, и совсем необязательно их напичкивать так. Хотя если это авторская задумка или действительно на девочек хотите впечатление произвести, тогда я умолкаю. -------------------- Take my love, take my land
::Маленький Наглый Гений:: |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() Если противник занёс руку, чтобы ударить тебя по щеке, снеси ему челюсть. ![]() |
Ой, какой длинный пост, я польщён, да))) О девочках. Вы меня обижаете, милейший, вот честно. Если бы я хотел писать для девочек, то написал бы нечто вроде "ах, ты, прекрасная фея, окружённая бла-бла-бла-бла..." Нет, это было в августе. Я сидел один в пустой квартире и предавался воспоминаниям. Символизм, мистика и прочая ахинея - вполне в моем духе, посему я решил позволить себе выплеснуть накопившиеся образы на бумагу. Только и всего.
Насчет "хвалите меня" - это не ко мне. Просто на форумах, где я раньше бывал, частыми комментариями было "гавно патамушта я так сказала" например или "мне не понравилось". А почему, что не так - ИМХО предпочитало скрывать. Я рад, что вы так живо откликнулись на моё скромное творчество, посему посмею ответить вам очередным стихотворением "для девочек". Ничего у меня не получится. Эту мысль под сердцем грея, Я иду по замёрзшей улице, Своего тепла не жалея. Не любим, но влюблён - не срастается. Не желаем, но рядом - не сложится. От меня ничего не останется В твоей сладко-зелёной комнате. Только дым сигарет ментоловых... Да и он унесётся в форточку. Тихий шорох желаний сломанных Поцелуем в кошачью мордочку. Уходя, ухожу. Не сломленный, Не закрыв за собою двери. Грея душу твою ладонями, Я в тебя иступлённо верю. -------------------- Обусловленная неожиданность.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 20:08 |