![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Хо хо! Стоило пропасть ненадолго и тут сразу стало появляться куча хороших людей)
Всем Здрасьте) Переезжал, потому не было, да и появляться не знаю как часто буду. Прошу прощения что написал абсолютно бесполезный пост, никого не прокомментировал, может сделаю это позже) Девочка-Феникс, Во-первых и вам Здравствуйте, я понимаю, что вы личность таинственная и немногословная, но поздороваться то можно было, а? -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Стихи - моя проза
А проза стихами так глупо, ты скажешь, и будешь права А я нет. Я даже не помню, Вернее не знал никогда Сколько строчек в сонет. Все ложное верно и это наверное Легче чем правду писать Легче чем вырвать из сердца Вену и вставить в строку, Зачем же ты так писал Сашка? До сих пор не пойму... Поэтому проза, не рифма, И пусть ты будешь права, А я нет, Я даже не спорю, я попросту знаю - В словах моей правды Нет. -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, приветствую, Майт (снова
![]() ![]() Феникс, старайся прочитывать вслух свои стихи... В них должен быть не только смысл (кстати, сама идея вполне ничего), но так же не стоит забывать, что должны быть ритм... и размез также необходимо соблюдать, чтобы читалось легко и не портился вид... Когда скачешь со строчки на строчку, как по неровной дороге, то не особо комфортно себя чувствуешь... Вдох-выдох... 3 И я вновь поднимаюсь. 7 Словно воин с пепла 6 Я возрождаюсь. 5 Словно воин света, 6 Я на страже стою. 6 Словно воин света, 7 Вечный бой веду. 5 Силы теряю 5 И падаю вниз, 5 Но поднимаюсь 5 Для дальнейшей борьбы. 6 А борюсь я за надежду, 8 И веру в добро. 5 За каждый светлый день, 6 И за каждое существо. 7 Иду я в бой, 4 И что-то теряю. 6 Иду я в бой, 4 И иногда побеждаю. 8 Ведь я - воин, 4 И я не сдаюсь 5 Я - воин, 3 И до конца я борюсь!!! 7 Размер, это как раз то, что я щас написала сбоку... рифмованые строчки должны иметь одинаковое количество гласных.. Иначе сама видишь... Сдесь вообще рифма потерялась: Силы теряю И падаю вниз, Но поднимаюсь Для дальнейшей борьбы. Жду следующую работу)))))))))) Майт... Только не пинай меня... но я не поняла твой стих, поэтому не могу ничего сказать)))) Сообщение отредактировал AmeliA - 26.10.2009, 18:29 -------------------- |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Край Дым сигарет, горячий чай. Ворвался день холодным ветром, Кричит: «Малышка, не скучай, Я от него к тебе с приветом!» Улыбка. Больно – горло жжет. Облокочусь на спинку стула, Сегодня он меня не ждет – Свечу настольную задула. Из зеркала махнет хвостом, Оскалится большая кошка С той стороны… в пространстве том, А с этой девушка в сапожках. Рычу, не зная на кого. Какого черта я курила?! Постель, тепло… с ним… у него… И я опять молчать не в силах. Нет, то не слезы. Только грусть. Стою на небольшом балконе. Шумы в ушах. Тоска… И пусть За мною гончие в погоне. Мой демон мне дарил кольцо – Обручена была со смертью. Теперь лишь выйдя на крыльцо Живу я этой круговертью. И снова смерть, и сестры… боль… Поверь, я так уже устала. Да перестань играть! Уволь, Я на метле уже летала, Пила вино среди костров И безвозвратно проклинала, Смеялась, проливая кровь. Моя душа покой не знала. Ты целовал, как будто знал… И успокаивал часами. Надежду или ложь мне дал? Я зверь. Что будет дальше с нами? Не вздрагивала в тишине – В твоих руках мне так спокойно. Зачем ты тянешься ко мне? Да, черт возьми. Зачем? Довольно. Я чувствую тебя опять – Ты сделал вид, что не заметил. И не могу спокойно спать, А за окном рассвет так светел… Осенний воздух, облака, Деревья шепчут твое имя. Пробел. Забытая строка. Ведь звезды звали меня с ними… Но не пошла, ведь ты… И вновь Я слишком сильно захотела… То магия или любовь, Что сильно сковывает тело? Да, я пойду лишь за тобой, Но ты не смей ходить за край. Я назову тебя судьбой – Будь рядом и не забывай. 26.10.09 -------------------- |
Терра |
![]()
|
Лиса
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 515 ![]() Это у вас пистолет или вы просто рады меня видеть? ![]() |
AmeliA, ничего сказать не могу, хороший стих, да что хороший - замечательный
![]() Майт , не буду нудить, но мы все ведь знаем, что вы способны на большее.. мне кажется, что этот стих скорее крик души, не знаю ![]() ![]() Девочька Феникс С меня рифмоплет не ахти какой, поэтому просто приветствую и желаю успехов) ну и наконец, выставляю на всеобщее обозрение свое бумагомарание ![]() *** Пеплом золотим листья все покрыты, Где-то вдалеке виден птичий ключ, На стекле оконном блещут слезы-нити, Солнце на востоке – скоро пора в путь. Лужи под ногами, бьет по крышам дробь, Что случится с нами, время кто вернет? Попрощаюсь снова с старым отчим домом, Вновь расправлю крылья и пойду вперед. Позабыв о прошлом, позабыв о грешном, Нежном и тревожном свете твоих глаз, Я сама решила оттолкнуть небрежно, То, что звется вечны – нет пути назад Знаю, ты страдаешь, небо проклинаешь, Верю, с колен встанешь и стезю найдешь, Я была лишь только преткновения камнем, В жизни лишь осколком режущим как нож. Я уйду бесшумно, по листве ступая, Все следы стирая – больше не найдешь. Позабудь, любимый, позабудь о прошлом, Будь же осторожным, скоро ты поймешь… Сообщение отредактировал Терра - 29.10.2009, 22:27 -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
Фениксёнок |
![]()
|
Пламя
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 17 ![]() Все или ничего!!! ![]() |
Приветствую!!! ![]() ![]() Вірю - не вірю, Живу - не живу. Правди не знаю, Не знаю й брехню. Я зовсім ще юна, Але щастя немає. Де воно? Куди воно зникає? Я шукала правди, Я жадала знань. Але нічого не знаходила, Окрім розчарувань А може в цьому світі щастя й нема, А навколо все брехня? Але відповіді не знаю я. Не знаю, де шукати. На що надіятись, не знаю. Відповідь шукала, Але все дарма. Навіть щастя в цьому світі вже нема. А що залишилось? Сльози, радість, біль... А може ще трохи мрій?! Але ж ні. Навколо пустота, Вона заполонила все довкілля. І мене нема, Лише думки мої лишились. Лунають десь за обрієм, А мене нема. Нема... Лишилась лише пустота. Таємнича... невідома, Леді-пустота! Вот еще один... по-русски... Я обреченная быть одна. В моей душе тоска, Одиночество во мне говорит. Я одна, ничего не изменить. Жизнь, по сути, одинока... Почему? Потому, что жестока. Может, жестока и я ![]() Кто знает?! Ведь любовь мне уже не нужна. Хотя... Нет, я все-таки люблю. Птиц, лес, животных, Его люблю я. Но, увы, судьба моя иная. Я обреченная... Навсегда... Остаться одна! -------------------- Я не та ким кажусь!!!
|
Amelia |
![]()
|
Свет
Терра, хорошая работа))) Мне понравилось))) Немного одинокое но гордое осеннее настроение
![]() Феникс, прошу прощения, если что... к сожалению я не смогу оценить украинский вариант по причине душевной с ним вражды... но подожду другие работы)))) -------------------- |
Нефритовый Воин |
![]()
|
Камень
Немезида Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1174 ![]() "Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы." (С) ![]() |
Откровено говоря, я ничегошеньки не понимаю в стихоТВОРЕНИИ. Потому не буду оценивать, а поддержу всех тех, кто все же с рифмой дружит или пытается подружиться)) Вообще, держите хвост пистолетом и не теряйте духовной концентрации. Пусть кто-то говорит плохо о вашем творении или нахваливает, старайтесь не сбиться с пути стихоТВОРЕНИЯ! Пусть вдохновение не покинет ваши дома)))
-------------------- Полночных Солнц к себе нас манят светы...
В колодцах труб пытливый тонет взгляд. Алмазный бег вселенные стремят: Системы звезд, туманности, планеты, От Альфы Пса до Веги и от Беты Медведицы до трепетных Плеяд - Они простор небесный бороздят, Творя во тьме свершенья и обеты ... Коктебель Август 1909 Макс Волошин Змееносец |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Аминь!!!
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Amelia |
![]()
|
Свет
Да)) Да будет так))))))))))))
-------------------- |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Опа! Какой харроший человек) Спасибо.
Девочка Феникс, свой стиль - это одно, а банальность и ошибки, это другое. Не буду вас долго лечить, на своем опыте поймете. Вот я как раз ударился в такой поиск, пусть и не очень удачно. Похоже с Рифмой (сочной, необычной и интересной) я не дружу, поэтому тужусь сделать что то другое, один раз получилось, а дальше похоже что нет.... что ж, продолжим) Терра, это собстна мое оправдание последнего стиха ![]() Амелия, да и все остальные - покорнейше прошу меня простить, я поступаю как последний грубиян, но сейчас мозги совершенно не способны воспринимать поэзию, а уж тем более ее анализировать.... опротивело все... поэтому не пишу коменнты) Но! Все равно я мысленно вас поддреживаю, регулярно захожу и вижу что появляются новые произведения, и от этого душа моя ликует! Спасибо вам!) -------------------- Take my love, take my land
Крош |
![]()
|
Пегас
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 26 ![]() Темная лошадка ![]() |
А я нормально прочитал Вдох-выдох... Феникса
На песню очень похоже. Единственное что мне не нравиться в этом стихе, что нету сюжета, хоть какой-то тонкой, но четкой линии сюжета. Кто поднимается? куда? С кем борется? За что борется? Стихотворение как и рассказ должно нести в себе смысл, либо это повесть чего-то глазами автора или олицетворение его чувств в неких образах. А так получаеться слово ради слова, рифма ради рифмы. Думаю Феникс набереться опыта и будет писать хорошие стихи. |
Фениксёнок |
![]()
|
Пламя
Крош, спасибо
![]() -------------------- Я не та ким кажусь!!!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
В общем, пришла злая я...
Девочка-Феникс, очень прошу ответьте на мой вопросы - почему вы напечатали Ваши произведения в стихах и как называется такой "свой стиль"? Критики не будет, потому что наше мнение Вас, видимо, не волнует! AmeliA, видела твои чудесные стихи в Сборниках... Кошка вызвала бурю эмоций, чуть не задушила собственную в порыве чувств))) И гениальное окончание... Очень, очень... Край показался длинным... нет, затянутым, во... возможно, просто так показалось. Техника ровная ни где не зацепилась. Терра, поправь опечатки, а то я это сделаю и так как поняла)))) А если серьезно, сбои ритма есть, рифмы кое-где нет, но сюжет понятен и интересен, хоть и не нов. Майт, сама себе удивляюсь, но мне нравится то что ты последнее время пишешь... Хоть там нет ни грамма классической поэзии, но в каждом произведении есть своя прелесть... строка или фраза... которые цепляют и не отпускают больше. Вот. ОФФТОП продолжение: Арг, это тот Саша Бес))) -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Рокс, ну хорошо если так) Надеюсь не льстишь, хотя тебе это совсем ни к чему) А нравится почеу, можешь как то конкретней написать? Всмысле хоршо читается или из-за смыла и этих интересных строчек?
Впрочем забавно что заметила интересные строчки, я наверно и стал так писать из-за них, потому что появляются красивые образы или строки, но дальше стих не идет. С прозой никогда не дружил, а оно все же просится на ружу, вот и приходится такое писать( -------------------- Take my love, take my land
Роксана |
![]()
|
Лёд
Майт, чтобы далеко не ходить о последнем
Стихи - моя проза А проза стихами так глупо, ты скажешь, и будешь права А я нет... ...Я даже не спорю, я попросту знаю - В словах моей правды Нет. Вот эти слова покорили с первого взгляда))) Чувствуется настроение автора, какое-то смирение что ли, или обреченность... не знаю. Нравится потому что, по сути, в стихе нет конкретики, а чувства и эмоции вызывает вполне определенные... знаешь главную прелесть авангарда - каждый видит то что ему хочется)))) Здесь так же, но, кроме того, что твой стих пробуждает фантазию, он ещё и направляет эту фантазию в определенное русло. Верлибры, как поэзию, я вообще не воспринимаю, но ты второй человек чьи верлибры я называю стихами и докажу любому что это так. Вот. Если говорить о технике верлибров - там как раз суть в том, что нужно зацепить читателя смыслом/эмоциями и удержать до конца. Тебе, я считаю, это удалось здесь и удается вообще, так что возможно это именно твой путь. Но только тебе это решать. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Фениксёнок |
![]()
|
Пламя
Роксана, почему так? так получилось...
-------------------- Я не та ким кажусь!!!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Вопросов было два...
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Amelia |
![]()
|
Свет
Спасибо за отзыв, Роксана))))) Майт, ДА, у Тебя в последнее время Хорошие стихи... одно я даже помню, что откоментила как нечно невооброзимое, притягательное, бросское и одним словом Шикарное... Так что вот не надо нам рассказывать с чем ты дружишь, а с чем нет))))
-------------------- |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Хорошо, не буду)
-------------------- Take my love, take my land
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 7:20 |