![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Терра |
![]() ![]()
|
Лиса
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 515 ![]() Это у вас пистолет или вы просто рады меня видеть? ![]() |
Хм… Хороший совет, может почитать Тютчева – люблю его стихи.
![]() -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Терра, в никоим образом не отнимаете у нас время, человек зачастую отнимает его у себя сам просиживая его за экраном компьтера или страдая иной ерундой. Все впорядке, мы ж для этого сюда и заходим
![]() Если хочется, и можется - пишите, можете даже нам не показывать, но все равно пишите. Я вот тоже уже редко что то пишу и еще реже кому то показываю. А уж видели бы вы мои превые стихи! хе хе. Не скажу что многого достиг с тех пор, но методом проб и ошибок, набиванием шишек подчас об очень жесткую критику, все же могу выдавить из себя что то читабельное. И, заметьте, даже без прочтения классики стихотворного жанра. Вобщем все в ваших руках - если хочется и можется, то обязательно делается ![]() -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Под звон бокалов
Сегодня, где-то позже, где-то раньше, Взорвется звоном хрусталя восторг. И, в этот день, без боли и без фальши, Мы скажем самым близким пару строк. Оставим все плохое за порогом И в новый год войдем, как в новый дом И пусть вперед и вверх ведет дорога, Пусть эта ночь пьянит как старый ром! Под звон бокалов, магию курантов, Снежинками растает старый год. Все беды растворятся в новом счастье И всё хорошее к нам в Новый Год придет! С наступающим! Счастья, радости всем! -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Рокс! Очень приятно
![]() -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Терра |
![]()
|
Лиса
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 515 ![]() Это у вас пистолет или вы просто рады меня видеть? ![]() |
![]() Оборотень Белые розы , чёрные маки Нас окружают повсюду знаки. Небо и сумрак, кровь и пепел Кто виноват, что ты не заметил? Честь и бесчестье, радость и боль Все для тебя теперь едино как соль. Призрачно светит в небе комета, Воины света летят за тобой. Сумрак спустился на темные крыши, Тень твоя стала подобна мыши. Ты убегаешь в подобии волка, Но впереди тебя ждет мышеловка. Ложь и улыбки, холодные лица, Нет, ты не можешь с этим смирится! Как же ты мог на дно опустится и в ней растворится, Или всё же расбится о стену камней? Стал ты теперь любовником боли, Друг мой, запомни, нет радости в ней. Счастье познал ты в ней и забвенье, Но это мгновенье, а дальше лишь тень. Будешь скитаться теперь в шкуре зверя, Сам в то, не веря до судного дня, Прейди же скорее, он заждался тебя! День провиденья, как ты далек… Звериный голод удержать он не смог, Один лишь прыжок и голод умолк. Но в чем, же здесь толк, если видит волк, Как ветер унес алый платок Парящий как раненый мотылёк. Так близок и так далёк, О мир, как ты жесток! Ведь это был платок его любимой… -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
Мирабель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 138 ![]() Ведьма однажды, ведьма навсегда... ![]() |
Терра, не плохо. Мне понравилось. Я люблю такие стихи=)))
Вот моё последнее Как не совершенен человек. Как не совершенен человек. Он живёт не полный век, Любить и ненавидеть сразу может. И чужому помощь вряд ли он предложит. Как переменчив человек бывает. Сегодня он о многом забывает, Не знает кто ты, где ты, А завтра обвинит во всех грехах планеты. Человека нельзя честным назвать. Он не может безвозмездно что-то дать. И как гласит одна лишь повесть Не у каждого есть в жизни совесть. -------------------- Нет добра и зла, есть люди со своими целями... |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Господа! Делюсь с вами каплей позитива и хорошего настроения в виде стихов-коротышек в одно четверостишие
![]() Дай мне в руки красный шарик Белый шарик тоже дай, Повяжи на шею шарфик И шепни мне: "Улетай" Если стих четыре строчки, Ты смеяться не спеши, Иногда такие крошки Разбивают кирпичи, Чик чирик пропела птичка На стареющем мосту, Может я и невеличка Но весну вам приведу ![]() Строчка, рифма, сразу точка. Словно вредная подножка, Автор хмурится, опять, Стих придется исправлять. Краска кистью по стеклу... Разукрашу синеву, Деву в платье и цветы, Что расскрасить хочешь ты? Пару танец увлекает, Только танец точно знает, Что двоих объединяет, Улыбаться заставляет. Кружат вьюги и метели У замершего окна, Травы желтые сумели, Спрятать корни до тепла. Написанно диким экспромтом за 10 минут и потому прошу не бить (а только восхищенно молчать и воссторгаться - хе хе ![]() Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 14.01.2009, 11:59 -------------------- Take my love, take my land
Терра |
![]()
|
Лиса
А чего мне очень нравится!
![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
Аэсон |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 484 ![]() Не маг должен служить тьме(свету),а тьма(свет) должны служить магу. ![]() |
Майт не нужно хмурится, всё ровно а главное pozitifff.
-------------------- Я не пытаюсь быть больше
Не пытаюсь быть ближе Я всего лишь стараюсь Понять тех кто ниже... --------------------------------------- Дзен-Гиу-Винь. Мастер Таэр Ферио. |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Майт, восхищенно молчу и восторгаюсь
![]() Верность В окно видна звезда. И свет её прекрасен, И долог путь от нас до той звезды. А помнишь, ночью, как сейчас, ты страстно Мне клялся в верности? Ужель не помнишь ты? В окне луна свидетельница клятвы И ветер, что волнует ветви вновь. А помнишь, говорил ты – «Верь мне свято! Я за тебя пролью, до капли, кровь»? В окне горит серебряная тайна, Из света звезд и из огня луны… Не помнишь? Что ж, пусть я сегодня стану Незваным гостям в доме сатаны! В окно видна звезда. И пусть упреком Навеки станет этот дивный свет! А помнишь… Впрочем, повинуюсь року! В твоей руке кинжал. Не пожалеешь… Скажите как по-русски - в окно, в окне или всё же за окном единственно верно??? -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Ми_Ка_Эль |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 510 ![]() Water is life. Fall into the deep... to the new heights! ![]() |
Майт, спасибо, за поднятое настроение)
Рокс, не плохо, но ты можешь и лучше. Если сравнивать с остальными твоими стихами - этот средничковый. На счет окна, я в русском не силен но, по-моему "в окно" будет правильно, по крайней мере, в данном случае. Попробую расписать на примере "за окном светит звезда" и "в окно светит звезда" в первом случае, звезда светит где-то там во дворе, во втором же мы видим, как звезда светит именно в окно, освещая тем самым комнату. Точно так же и с "в окно видна звезда", в данном случае мы, смотря в окно, видим звезду. Ну... как-то так, хотя все это только ИМХО. -------------------- |
Терра |
![]()
|
Лиса
Прошу тапками сильно не бить, стих был написан сегодня в 3 часа ночи.
![]() * ** Сумрак спустился, Что- то не спится. Ночь на дворе, Словно во мгле. Бархатом черным Небо укутано. Все так запутано, Словно во сне. Мается сердце, Ищет ответы, Или советы, Что делать сове? Искрами блещут Глаза в темноте. Слух обостренный, Пульс учащенный. Крутятся мысли Как рой в голове. Что-то опять Проснулось во мне. Пляшет перо На белом листе – Сердце ликует, Строфы танцуют. Словно в огне, Как в лихорадке. Пишу я украдкой В ночной тишине. Со словами-загадками Играю я в прятки, А может быть в салки… Едино все мне. Дыханьем рисую На тонком стекле, Мир что во мне, Росчерком капель. Но сон так внезапен – Без стука вломился И мысль растворилась, Как кровь в молоке. -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
Мирабель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 138 ![]() Ведьма однажды, ведьма навсегда... ![]() |
Люблю не большой шаг и размер стихов, читается легче))))) Мне понравилось, но кажется что где-то теряется смысл и есть некая незаконченность))))) я бы дала 5-
-------------------- Нет добра и зла, есть люди со своими целями... |
Аэсон |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 484 ![]() Не маг должен служить тьме(свету),а тьма(свет) должны служить магу. ![]() |
Первый катрен рифма, спустился, не спится асонансная но использована удачно.
Последний катрен рифма, вломился-растворилась портит стих, неудачно подобрана. -------------------- Я не пытаюсь быть больше
Не пытаюсь быть ближе Я всего лишь стараюсь Понять тех кто ниже... --------------------------------------- Дзен-Гиу-Винь. Мастер Таэр Ферио. |
Мирабель |
![]()
|
Дроу
Волки
Волки всегда свободными были, Они по собственным законам жили, Из века в век и год от года Их вперёд вела свобода! В ночи мелькали жёлтых глаз огни, А в голове вертелось всё: «Беги!» Ночь – стихия, пламя – страсть, Но перед смертью каждый может пасть. Так и они, живут и умирают. Но эти волки точно знают, Что сегодня им не умереть, Что не суждено в аду гореть. И сатана не сможет посмеяться, Ведь зверь ещё сумеет драться! Но если волк живёт в неволе И выть не может он от боли, То ничто уж не спасёт, Ведь волка только плен убьёт… Вот моё скромное произведение=))) Может кому и не понравится, но оно первое место в конкурсе заняло... ))) -------------------- Нет добра и зла, есть люди со своими целями... |
Роксана |
![]()
|
Лёд
В первом слове найду я мечту,
Во втором перекресток печали, В третьем слове улыбку прочту, А в четвертом… Вы знаете сами!.. В пятом грех пополам с наготой, А в шестом – капля злого упрека. Как печально быть в жизни простой! Как немыслимо жить без порока! В первом слове разбилась мечта, Во втором больше нет милой грусти, В третьем слове свирепый оскал, А в четвертом немного искусства, В пятом - пошлость. И кажется всё, Что в шестом было тенью упрека, Превратилось в сплошное враньё… Как? Немыслимо жить без порока! -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Ми_Ка_Эль |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 510 ![]() Water is life. Fall into the deep... to the new heights! ![]() |
![]() Если ты не против, я как-нибудь идею со "словами" использую в своих произведениях, ну уж очень заципило))) Сообщение отредактировал Ми_Ка_Эль - 05.02.2009, 22:17 -------------------- |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Спасибо...
Используй, только не дословно ( ![]() ![]() -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Прошу не принимать близко к сердцу... ко всем поэтам этого форума не относятся...
Крик души. Сиропно-приторная радость. Сообщество, собрание поэтов Искусных и не очень… Пуркуа па… В руке неспешно тает сигарета… Сообщество, собрание – толпа! Сообщество и запах алкоголя, Собранье личностей… обидно - без лица! «Нам выпала безрадостная доля – Изгоями быть в мире до конца. Так будем же добры друг к другу братья. Вот мой сонет…» Не важно, что не в ритм. И эта «поэтическая» братия На сотню голосов заголосит. «Прекрасно, сэр! Шедевр, право слово! Брависсимо. Мусье… ещё… ещё…» А то что суть сонета – часть дур. дома Неважно. Он платил за это всё!!! Сообщество, собрание поэтов... Пойду домой, на форум… Пуркуа па… Погасла в «радостном сиропе» сигарета… Сообщество?! Собрание?! Толпа!!! Сообщение отредактировал Роксана - 12.02.2009, 17:00 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Мне нравится эта язвительность
![]() Бывал я на нескольких собраниях поэтов в нашем доме писателей - ну точь в точь! -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.06.2025, 12:20 |