![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Ох уж эта тема "О Любви"
![]() Вот образец не ровного но с душой ![]() Хочу писать, до боли в пальцах, Хочу писать, и все равно о чем. О добрых эльфах в страшных сказках, О вечном на листе карандашом. Создать мечту на двух страничках, Писать о ней, а может не писать... А может таять снегом на ресницах, И обо всем в глазах твоих читать... -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Аэсон |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 484 ![]() Не маг должен служить тьме(свету),а тьма(свет) должны служить магу. ![]() |
Ох уж эта тема "О Любви" ![]() Вот образец не ровного но с душой ![]() Хочу писать, до боли в пальцах, Хочу писать, и все равно о чем. О добрых эльфах в страшных сказках, О вечном на листе карандашом. Создать мечту на двух страничках, Писать о ней, а может не писать... А может таять снегом на ресницах, И обо всем в глазах твоих читать... Ритм и вправду сбивается но незаметно единственное на чём споткнулся , мне не хватило запятой после: О вечном. Сообщение отредактировал Роксана - 17.09.2008, 22:10 -------------------- Я не пытаюсь быть больше
Не пытаюсь быть ближе Я всего лишь стараюсь Понять тех кто ниже... --------------------------------------- Дзен-Гиу-Винь. Мастер Таэр Ферио. |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вот образец не ровного но с душой Неровность там только одна, да и та - вполне допустима! Эль Драко. Плач и смейся – я бывший певец, Тот красавец, что всех покорял. Не коснутся огню больше ваших сердец – Я его навсегда потерял! Плач! Судьба непреклонна! Увы, Опустел мой очаг навсегда! Хоть и помните барда весёлого вы – Затопила огонь жгучей боли река. Пред тобою стою, я – бродяга, изгой! Предан той, для кого мои песни цвели! Проиграл этот бой я с капризной судьбой! В очаге только пепел… И сердце болит… Смейся! Рок не дано победить! И всё будет лишь так, как должно! В наказание мне не дано позабыть Всё что я потерял… Не смешно? Плач и смейся – я бард без огня, Без судьбы, без любви – я один! Но что чувства, что боль для тебя? Всё верну… Только чуть подожди! Сообщение отредактировал Роксана - 26.09.2008, 20:12 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Майт, понравилось
![]() ![]() Рокси, понимаю, одни восторженные отзывы - это скучно, но ничего не могу с собой поделать... ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рокс, это напоминает вольный стих, везде меняется количество стоп. У Корзи так часто бывает) Кто такой El Drаco? Уже на форуме видел стих, так называющийся... "Я чувства пробуждал в сердцах людей - воров, героев, магов, королей..."
Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 27.09.2008, 13:09 -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Эль Драко (он же Диего дель Кастельмарра, он же Кантор) - мой любимый персонаж (после короля) в цикле книг "Судьба Короля" Оксаны Петровны Панкеевой. Бард, переживший страшные испытания, собственно, в стихах об этом и говорится. Я, конечно, могу рассказать о нем много, но вкуснее и приятней об этом написано у автора книг!!!
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
К'ирсан |
![]()
|
Тень
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 25 ![]() Искать и не здаватся, найти и перепрятать! ![]() |
Приветствую всех. Я тут новенький, однако хочу выложить одно из своих произведений, на извечную тему: Любовь
Посвящается… Оставаясь на перроне, да смотря на поезд скорый На котором уезжаешь ты в далёкие края Я стою и тихо плачу, не хочу тебя терять я Только вот к другому едешь, ты туда, там нет меня… Мне бы крылья – полетел бы, за тобой на край вселенной Только нету таких крыльев, видит Бог я так хотел Удержать тебя на столько, сколько нужно нам для счастья Для любви такой прекрасной… Нам бы часик – слишком мало Ну денёчек – Вам не хватит Тогда вечность – развернувшись Он ушёл, сказав мне вслед: Даже вечность столь ничтожна, что её Вам врятли хватит… Поезд скорый уезжает. – А в нём ты - Стихи читаешь: Никогда ты не узнаешь, как мне грустно без тебя. -------------------- Волен как ветер, дышу Тьмою
И что ни слово - приговор, И морок стал моей судьбою. Подписан кровью договор. |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Приветствую.
Много говорить не буду... Судить по одному произведению не люблю... Пишите ещё... И оставьте эту банальную тему, тяжело писАть о любви если это не дар! (Последнее - крик души) -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
К'ирсан |
![]()
|
Тень
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 25 ![]() Искать и не здаватся, найти и перепрятать! ![]() |
Пожалуйста.
*** Я ухожу, я всё решил И не вернусь я никогда Звук стали, враз мечту убил Звук стали Друга, не врага Я сам просил, я умолял Он согласился, но сказал Печально мне в глаза смотря: Мне будет не хватать тебя… Потом был бой, гремела сталь И вот один из них упал… Счастливым взглядом провожал Он жизнь, плывущую в глазах Моменты все, суровых дней Последний миг, и вот покой… Улыбка счастья на устах… Да слёзы радости в глазах. А он стоял, он провожал Своего друга в дальний путь Последний миг…и он ушёл И только после прошептал В глаза мне больше не глядя Мне будет не хватать тебя… -------------------- Волен как ветер, дышу Тьмою
И что ни слово - приговор, И морок стал моей судьбою. Подписан кровью договор. |
Роксана |
![]()
|
Лёд
По форме (и первое и второе) - рифма местами отсутствует, ритм радует, хотя есть пара моментов как то - "СвоЕго друга" и "тАких крыльев" где явный сбой или ритма или тяжёлый вывих ударения. Ещё немного занудства - это у Вас такая не любовь к точкам (одна точка на два произведения) или они потерялись?
По содержанию (второе) - сразу вопросы - Зачем и о чем просил лир. герой друга? Что был за бой, кто, и откуда появились, загадочные "из них"? -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Eridanus |
![]()
|
Иной
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 34 ![]() Двум смертям не бывать. Одной не миновать ![]() |
Как-то вдруг накатило...
Где-то там, у мира целого края Где сливается небо с землёй Ты стоишь в лучах солнца, зная Что приду туда я за тобой Ни вода, ни огонь не станут Мне преградой на млечном пути Может быть только звёзды подскажут До тебя как быстрее дойти И пускай моя будет дорога Словно жизнь длинна и трудна Смело сделаю я шаг с порога В направление прекрасного сна Знай же ты, что я уже рядом Знай же, ты, что я скоро вернусь Может ворона сумрачным взглядом Коим, может быть, я обернусь Ворочусь тёплым днём, ясным Ворочусь тёплой летней грозой Иль закатом нежным, красным Иль ночной птицей - мудрой совой И пускай все четыре стихии Защитят словно стражи твой дом И обходят пусть грёзы лихие Стороною мирный твой сон И пускай моя будет дорога Как пешком до звёзд далека Но мной сделан уже шаг с порога И как ветер поступь легка Знай же ты, что я уже близко Знай, что скоро буду с тобой Когда станет небо так низко Что достать можно будет рукой Ворочусь детским смехом громким Ворочусь ярким бликом в воде Я спущусь с неба громом звонким И росой на зелёной траве Где-то там, у мира целого края Где сошлись вместе сотни путей Где-то там, в сердцевине рая Рандеву мне назначено с ней *** И что-то непонятное, философского оттенка Куда каждый миг время яростно рвётся В какие края так боясь не успеть Сквозь пальцы водою проточною льётся В любой будто миг страшась умереть Зачем, убегая, безжалостно рушит Всё то что встречает у себя на пути Пламя памяти в каждом пожар точно тушит В камни пряча истории седой старины зачем лечит раны, всё одно убивая Зачем жалует веру с неё надежду крадя Жизни как листья с деревьев срывая Взамен никому ничего не даря Зачем обещает покой и прощенье И тут же пугает смертным концом Без суда осуждая даря только презрение Являясь старухой с юным лицом Зачем крошит в пыль могучие горы От прежней их мощи не оставляя следа Но словно боясь затянуть туже шпоры Чтоб зло всего мира усмирить хоть слегка Зачем повторяет всё то что уж было Путь по прямой во спираль возводя Зачем в жизни то что когда-то застыло Из начала в конец свою дорогу пройдя Куда так отчаянно время всё рвётся Не давая ответы, лишь вопросы множа С пеной у рта в дружбе рьяно клянётся На запястьях рисуя следы от ножа Подвластно ли время объятиям смерти Иль ж оно будет вечно и никогда не умрёт Ответ неизвестен. Но со временем смертью В беззвёздные дали смерть тоже уйдёт |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Кирсан, приветствую!
По поводу первого: из него бы получилась хорошая песня, я бы даже сказал очень хорошая. Причем не такая дворовая, на три аккорда, а добротная композиция, с кучей музыкальных наворотов и приемов ![]() ![]() Во втором не заметил ничего страшного, отсутвие пары рифм заметил только при более внимательном прочтении, а вообще воспринял как авторский штрих. Получилось очень своеобразно. НУ и на финальные строки очень красиво вышел, прямо уууууххх - вот так я это описываю ![]() Смысл немного не понятен, но это издержка любого балладного стиха - не всегда все удается передать, по себе знаю. -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Eridanus, а у вас не плохой размах! правильно - писать, так писать!
![]() Первое мне значительно больше второго понравилось, поэтому с него и начну ![]() Что понравилсь: хорошие образы, метафоры, и прочее , очень красиво и создет атмосферу, настроение. Правда, меня даже проняло, немного ![]() Единственный недостаток (который заметил я) - это ритм, некоторые строчки не помещаются и мешают беззаботному прочтению. Вот, так что работайте над формой и будет вам счастье, вернее будет больше довольных читателей ![]() Второй, очень глубокий, видна наболевшая тема, но вот ошибки построения под час просто ужасны, без обид. Хотя виден ваш стиль, который я заметил по первому произведению, метафоры и образы очень не дурны. -------------------- Take my love, take my land
Eridanus |
![]()
|
Иной
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 34 ![]() Двум смертям не бывать. Одной не миновать ![]() |
Благордарю за критику
буду работать... Вот ещё один вдогонку: Она приходит нежданно В тот час когда ты не ждёшь Она приходит сама Не ждёт когда позовёшь Крадётся тихой походкой Как будто опытный вор И неожиданно бьёт Сильней чем выстрел в упор И за спиною встав тенью Заставит вспомнить всё то Сто ты забыть хотел яро Загнав на самое дно Все те обиды, ту боль Что ты ты другим порой нёс Оставив на щеках соль Так и не высохших слёз о всех словах и поступках О принесённом им зле Которого ты никогда Не пожелал бы себе Она приходит нежданно Найдёт везде и всегда Она белее чем снег Как безысходность темна Зла и жестока как буря Что сносит в пыль города Но ни смотря ни на что Не навредит никогда Не убежать и не скрыться Даже умея летать Где бы ты ни был отыщет И всё заставит понять Понять что ты не единый Что есть и кто-то иной Не лучще но и не хуже Совсем рядом с тобой Что торопясь всё куда-то Стремясь повыше взрасти Не успеваем порою Сказать простое прости Она туманным намёком Даст знать куда ты идёшь Что ждёт тебя впереди ответы что ты так ждёшь Она приходит нежданно Не ждёт когда позовёшь Ты знаешь кто она есть Ты её "Совесть" зовёшь |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Все же слишком длинно, прошу прощения, но лично для меня многовато,все смазывается. Я считаю что нужно вовремя остановиться, а то я во время прочтения ближе к середине забыл вообще как стих начинался, честно. Но это личная придирка, и ее можно смело проигнорить, как я обычно и делал, когда это касалось моих стихов
![]() А вот с ритмом уже сложнее, он есть, но его нужно искать, ловить и подстраиваться, потому что в каждой строчке нужно по своему расставлять паузы, это стих для декламачии (чтения вслух автором) но не для прочтения читателем, очень сложно. Вот, я не спец по размерам, поэтому попытался объяснить своими словами, но думаю что вышло коряво. Если что то осталось непонятным - пиши, попытаюсь по понятней выразить мИсли ![]() Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 25.10.2008, 21:10 -------------------- Take my love, take my land
Eridanus |
![]()
|
Иной
Вот в этом вся моя проблема
я не умею вовремя остановиться меня часто начинает "нести" говорят что "краткость сестра таланта" тогда талант со мной не дружит категорически))) и вообще прошу прощения что не расставлю заики препинания в тексте с нимит было бы много легче держать ритм прост во мне берет лень) далее я просто пишу то что считаю нужным для раскрытия темы не люблю писать бессмыслицу, и от этого получаются длинные зато от того что называют душой) |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Цитата Она приходит нежданно Собственно нежданно это и значит то, что Вы написали в первых четырёх строках. Необязательно это было делать, ибо смотрится это или как откровенное издевательство над читателем или как неприкрытый ляп автора. Цитата Сильней чем выстрел в упор Если читать согласно ритма получается «сИльней», лишний спотык.Цитата И за спиною встав тенью Рифма не просто ассонансная, её нет. Это я ещё не говорю про первую и третью строки! Заставит вспомнить всё то Сто ты забыть хотел яро Загнав на самое дно Цитата Все те обиды, ту боль Оба катрена словно из другого стихотворения, даже из другой прозы. Размер меняется – очередной спотык.Что ты ты другим порой нёс Оставив на щеках соль Так и не высохших слёз о всех словах и поступках О принесённом им зле Которого ты никогда Не пожелал бы себе Цитата Она приходит нежданно Всегда/темна тоже весьма спорные рифмы. Найдёт везде и всегда Она белее чем снег Как безысходность темна Здесь и далее - даже не знаю, что мне не нравится больше - кривой ритм или холостая рифмовка не к месту. Согласна с Майтом – много букв, причём слова из этих букв стоять рядом не хотят! Более того (просьба ко всем вновь пришедшим) давайте уважать друг друга! Если мы пишем на русском языке - давайте будем ставить, хотя бы, точки! Я уже не говорю об опечатках, ошибках, запятых и прочих знаках препинания! P.S. Расстановка знаков препинания в стихах не моя прихоть. Благодаря этим странным и ненужным закорючкам можно многое понять правильно (казнить нельзя помиловать) Сообщение отредактировал Роксана - 25.10.2008, 22:17 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Eridanus |
![]()
|
Иной
Спасибо вам Роксана
ещё никто и никогда так хОлодно и расчётливо меня не отчитивал надеюсь вам это доставило удовольствие извините что хотел всего-лишь поделиться своими мыслями |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Ну что Вы! Это Вам спасибо! Извините что, всего лишь, высказала своё мнение о Вашем произведении!
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Eridanus |
![]()
|
Иной
*Поклон*
Вы умеете ответить немногословно с вашего позволения я закончу не смею отвлекать ВАС от порицания других не менее бездарных нежели я |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025, 4:43 |