![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
zvezdo4et |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 48 ![]() ![]() |
Как говорится, здрасьте.
Наша цель Не верьте, что жизнь – это сказка, Фальшива ее красота. Рисует в обманчивых красках Наш мир золотая мечта. Хоть часто мы грезим о счастье И верим – удача придет, Никто в этом мире не властен Судьбу предсказать наперед. Порою, прикинувшись милой, Помочь предлагает она, А после, отняв все, что было, Утянет до самого дна. Предательства гиблые сети Потушат души твоей жар, Как будто тяжелою плетью По сердцу кровавый удар. Когда-то придумали люди, Что есть в нашей жизни любовь, Она твои чувства разбудит И вспенит застывшую кровь. Не верьте тому понапрасну, Все это лишь наглая ложь. Любовь – это способ прекрасный Вонзить меж лопатками нож. Любовь – это только лишь повод Предать, обмануть, погубить, И мы обжигаемся снова, Пытаясь кого-то любить. Вокруг оглядись, если сможешь: Повсюду лишь гнилостный смрад, Кривые и гадкие рожи – Никто тебе в жизни не рад. Поэтому в мире, где правят Наркотики, шлюхи и СПИД, Нас жить никогда не заставят. Друзья, наша цель – суицид. -------------------- То, что он умер, вовсе не доказывает тот факт, что он жил.
|
Swarog |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 6 ![]() Рождённый ползать летать не хочет. Хотя мог бы... ![]() |
Какое "жизнеутверждающее" стихотворение)) Любая жизнь ведёт к смерти... но кратчайший путь не всегда самый лучший... А стих хороший.
|
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
О, Звездочёт!!! Привет, на долго же ты пропал))) Я, честно признаться, соскучился по твоим стихам. Без всякой лести - я считаю тебя самым оригинальным поэтом КЛФ, и это моё ИМХО. Мне безумно нравится твой стиль. Стих чудесный, жизненный, и со всем, что он излагает, я полностью согласен. Знаешь что я тебе посоветую: создай свою темку в Личных сборниках. Я с удовольствием перечитаю все твои стихи - те, что ты когда-то выкладывал в этой темке, даавно уже затерялись на первых страницах. Ждёмс
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
zvezdo4et |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 48 ![]() ![]() |
Спасибо за комменты. Сборник создан. Welcome
Название оригинальностью не отличается: "Сборнег" -------------------- То, что он умер, вовсе не доказывает тот факт, что он жил.
|
Mili |
![]()
|
Завсегдатай
Неофит ![]() Сообщений: 1 ![]() ![]() |
Я научилась обходиться без тебя,
Когда легонько дождь прошел по крышам Когда кричала, но никто не слышал! Когда стонала и звала моя душа Я научилась обходиться без тебя, Когда смеялась и когда молчала Когда любви совсем не обещала А дождь меж тем стучал, стучал. Я научилась обходиться без тебя, Когда отчаянье с тоской бросались в окна А по стеклу ползла последняя слеза Я научилась обходиться без тебя…. -------------------- Падшие ангелы рядом...трудно смотреть им в глаза...
|
Eternity |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 468 ![]() Тьма и кровь... ![]() |
Мы были знакомы пять лет:
Ты мне дарил лишь радость и свет. Но ты выжить не сумел, Или просто устал и не захотел? Или я не сумела тебя спасти, Или ты не смог дальше идти… Я хотела руки на себя наложить: Но поняла: ты не сумел бы простить… Утром меня разбудил крик: Ты перестал дышать в тот миг. Сердце твое замерло: Биться больше не смогло. Слезы глаза застлали, Мысли мне отказали… Ты замер. Как живой. Будто проснешься, друг мой… И только глаза погасли тогда… И я поняла: ты ушел навсегда. Ты обернулся. С укором вздохнул. И на прощанье мне словно махнул. В том мире ты отца своего в миг узнал, Хотя прежде его нигде не видал. Ушел ты в мир, где никто не страдал И, как при жизни, ты не хромал… -------------------- Покуда кровью меч не оросится,
Покой ей даже и не снится... |
Талана |
![]()
|
Маг
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 6 ![]() Друзья превыше всего ![]() |
Гончие смерти
Далёкие гончие Смерти; И стук дребезжащих ставень; Бокал, что хранит бессмертье; И алые капли на раме. Шуршание листьев у ног; И жизни глухие потуги; Алмазные цепи разлук; Воды ледяные струи. Печалью залиты глаза; И голос чуждого Эха; Судьбы роковая гроза; И тень... но без человека. Сообщение отредактировал Талана - 29.01.2008, 17:55 |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Мы были знакомы пять лет: Ты мне дарил лишь радость и свет. Но ты выжить не сумел, Или просто устал и не захотел? Или я не сумела тебя спасти, Или ты не смог дальше идти… Я хотела руки на себя наложить: Но поняла: ты не сумел бы простить… Утром меня разбудил крик: Ты перестал дышать в тот миг. Сердце твое замерло: Биться больше не смогло. Слезы глаза застлали, Мысли мне отказали… Ты замер. Как живой. Будто проснешься, друг мой… И только глаза погасли тогда… И я поняла: ты ушел навсегда. Ты обернулся. С укором вздохнул. И на прощанье мне словно махнул. В том мире ты отца своего в миг узнал, Хотя прежде его нигде не видал. Ушел ты в мир, где никто не страдал И, как при жизни, ты не хромал… Жосский рэп... =\ Мне такого не понять. Цитата Гончие смерти Далёкие гончие Смерти; И стук дребезжащих ставень; Бокал, что хранит бессмертье; И алые капли на раме. Шуршание листьев у ног; И жизни глухие потуги; Алмазные цепи разлук; Воды ледяные струи. Печалью залиты глаза; И голос чуждого Эха; Судьбы роковая гроза; И тень... но без человека. Не до конца оформившаяся гатишная грусть... Думаю, если бы была концовка, было бы очень даже. Несмотря на косяки в рифме - в не катастрофических количествах это мелочи. Цитата Наша цель Не верьте, что жизнь – это сказка, Фальшива ее красота. Рисует в обманчивых красках Наш мир золотая мечта. Хоть часто мы грезим о счастье И верим – удача придет, Никто в этом мире не властен Судьбу предсказать наперед. Порою, прикинувшись милой, Помочь предлагает она, А после, отняв все, что было, Утянет до самого дна. Предательства гиблые сети Потушат души твоей жар, Как будто тяжелою плетью По сердцу кровавый удар. Когда-то придумали люди, Что есть в нашей жизни любовь, Она твои чувства разбудит И вспенит застывшую кровь. Не верьте тому понапрасну, Все это лишь наглая ложь. Любовь – это способ прекрасный Вонзить меж лопатками нож. Любовь – это только лишь повод Предать, обмануть, погубить, И мы обжигаемся снова, Пытаясь кого-то любить. Вокруг оглядись, если сможешь: Повсюду лишь гнилостный смрад, Кривые и гадкие рожи – Никто тебе в жизни не рад. Поэтому в мире, где правят Наркотики, шлюхи и СПИД, Нас жить никогда не заставят. Друзья, наша цель – суицид. Как говорится, начав за здравие, закончил... На самом деле, мне понравилось, хотя конец не очень изящен (не по смыслу, а по форме). Сообщение отредактировал Леес Миэлeдель - 30.01.2008, 17:22 -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Талана, стих не доработанный... совсем. Я несколько раз запиналась...
Слова в разброс и мысли рвутся, От нестыковки в голове... Печаль с досадой остаются, Я их хочу вернуть тебе ![]() вот в крадце... маленький комментарий лично от меня))) попробуй в следующий раз провести через весь текст хотя бы теневую ниточку.. вдруг у тебя выйдет что-нибудь интересное))) Сообщение отредактировал AmeliA - 02.02.2008, 0:21 -------------------- |
Талана |
![]()
|
Маг
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 6 ![]() Друзья превыше всего ![]() |
Талана, стих не доработанный... совсем. Я несколько раз запиналась... Слова в разброс и мысли рвутся, От нестыковки в голове... Печаль с досадой остаются, Я их хочу вернуть тебе ![]() вот в крадце... маленький комментарий лично от меня))) попробуй в следующий раз провести через весь текст хотя бы теневую ниточку.. вдруг у тебя выйдет что-нибудь интересное))) спасибо за совет |
Саша_ |
![]()
|
Человек
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 20 ![]() Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с теми, кто его не имеет. ![]() |
Стихи больше люблю чужие. У меня они почти все получаются одинаковыми и примитивными, к сожалению. Однако от творческих порывов никуда не могу спрятаться...
... Рукой сжимая свой бокал, Она всего лишь пьёт вино. Уже закончился их бал, Но и теперь не всё равно. Камин горит в последний раз, На потолке выводит розы. Пламя - символ его глаз, А цветы - на небе грозы. Босой ступнёй массируя ковёр, Танцует под огня звучанье. Внутри неё живут вдвоём Злой холод слёз и обещанья. Разлив вино на белизну ковра, Споткнулась и упала рядом. Ждёт и знает, что слаба. И он глядит чуть пьяным взглядом. Вставать не хочет. Просто позабыла, Что кто-то раньше вроде бы любил. И спать не может. Просто вдруг разбила Бокал с виной. Он тоже всё забыл. Он так же позабыл слова, Которые бывали так резки. Он знает, что судьба права. Они с ней очень далеки... Забыта,стёрта вся любовь Из памяти обеих половин! Разбита в стёкла! Её кровь Теперь всегда пьют вместо вин... ... Что-то светлое увидев, Закрываешь ты глаза. Солнце слепит. Ведь обидев, Ты сам проклял небеса. Ты сам уснул во тьме хрустальной. Ты мне когда-то говорил… Ты признавался в униженьи, Которое навлёк на всех. Не умолял ты о прощеньи. Зло принесло тебе успех. Слёз собственных не замечая, Ты побоялся тронуть лёд. Свою душу защищая, Знал – она уж не придёт. А знаешь, где она была? И кто хранил её в себе? Испугавшись за тебя, Она жила потом во мне. Вернуть тебе её согласна, Отправив с ветром заодно. Скажу тебе – она прекрасна. Ей быть с моей душой дано ... Мы создали так много масок, Так часто говорили ложь, Что не увидели всех красок, Всех чувств, что вызывают дрожь. Забыли мы спросить друг друга, Что будет, если солнца свет Так и не выведет из круга, И не получим мы ответ. Иней сердце покрывает, Заглушая звук его. Холод глаз не различает И не любит никого. Лицемерие спасает От жестокости людей. Но актёры умирают, Не согревшись у огней. ... Глупенький юнец И звёзды ей теперь как слёзы, Сверкающие в темноте. Они как будто части прозы, Прячущие дождь на дне. На дне той бездны, что душа. Где было всё тепло и тихо. И тёплым ветром так свежа Её непонятая прихоть. А прихоть вовсе не смешна. И парой строк лишь выразима: «Пусть сыну всё простит весна, Ведь я сама его простила. Он не предатель и не лжец, Что обходил своих друзей. Он просто глупенький юнец, Не знавший коготков чертей.» И сына оправдав, просила Людей принять назад его. Сама спокойно уходила, Забрав себе вину его. А сын рыдал. Теперь уж не предатель… И он не лжёт своим друзьям. Он раз упал, А провалилась матерь К ждущим лишь его чертям. ... Моя роль Моя роль непонятна тебе. Моя сила спасает других. Ты вовсе не в моей судьбе. В свою жизнь не пускаю чужих. Мы не сможем быть рядом с тобой. Лёд и пламя друг другу войной. Мы созданы разной резьбой. Я стою у тебя за спиной. Обнимать за плечи не стану. Шептать про любовь ты не будешь. Не хочу наносить себе рану. Ты обо мне скоро забудешь. Мы огнём и водою живём. Я не верю, а ты притворишься. Мы любовь свою погребём. Я потухну, а ты испаришься. Зверь Дорога длинная, А времени так мало. Передо мной стена прямая, Но я обломки разбросала! Без крика, что и не помог бы, Прошла преграды. У мира, что и не пришёл бы, Потом потребую награды. Никогда не встану пред стеной. Не стану сукой я цепной! Никогда не сдамся перед тьмой, Хотя из сердца волчий вой… Чуть-чуть сейчас совсем посплю, Убью внутри себя усталость. А все законы к дьяволу пошлю. Надеюсь, Бог простит за наглость… Никогда не встану пред стеной, Свобода мне важнее страха. Лучше на пути не стой. Мне не впервой такая драка. Капканом ты меня не схватишь, Чутьём я знаю все ловушки. Ружьём меня ты не завалишь. Всё-всё услышат волчьи ушки… Я зверь? О, да. Я – леди-победитель. Я – волк. Сама себе путеводитель. ... Растаяла в прошлом. Исколоты руки. Исчезла вся в пришлом... Не слышаться звуки. Теперь ведь больнее, Чем было когда - то. Свет режет сильнее, Уходит куда - то... И сердце огонь Искрой сжигает. И руки ладонь Чья - то сжимает. Хотела забыться, Стереть свои слёзы. Хотела проститься. Брала ещё дозы. Исчезнуть пыталась, Чтоб не нашли. Заснуть постаралась, Но сны всё не шли... А их и не будет В жарком забытьи. Мечты не прибудут. Лишь жизни отплытье... И больно так стало, Что не боролась. И солнце достала. Лучом укололась... Сообщение отредактировал Подхалимка - 27.02.2008, 20:40 -------------------- [color=#FF9900]
Чем меньше достоинств у человека, тем больше о них говорят. То, что есть на самом деле, не нуждается в бесконечном словесном подкреплении. [font=Comic Sans Ms][color=#CC0000]"По закону перелётных птиц" |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Шинигами"
Продрогло тело на ветру, Мутнеет томный взгляд. Я нашу нить не разорву Припомнив старый сад. Приди ко мне полночный друг И забери во тьму, Стихает под рукою стук - Я дольше не могу... Взмах под луною черных крыл, И поцелуй как лед. Признайся, ты меня любил... То чувство не умрет. Мой милый призрак, смерти бог, Моя душа жива. Я у твоих прекрасных ног. Навек. Твоя слуга. (автор знает о ком писал) и все же... простите мне этот бред... -------------------- |
Саша_ |
![]()
|
Человек
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 20 ![]() Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с теми, кто его не имеет. ![]() |
"Шинигами" Продрогло тело на ветру, Мутнеет томный взгляд. Я нашу нить не разорву Припомнив старый сад. Приди ко мне полночный друг И забери во тьму, Стихает под рукою стук - Я дольше не могу... Взмах под луною черных крыл, И поцелуй как лед. Признайся, ты меня любил... То чувство не умрет. Мой милый призрак, смерти бог, Моя душа жива. Я у твоих прекрасных ног. Навек. Твоя слуга. (автор знает о ком писал) и все же... простите мне этот бред... Да нет, не бред. Мне понравилось, хотя, возможно, ты вложила другой смысл в стихотворение, а поняла я по своему. Только всё равно задело. Хорошо и интересно написано, на мой взгляд. ![]() Сообщение отредактировал Подхалимка - 28.02.2008, 21:34 -------------------- [color=#FF9900]
Чем меньше достоинств у человека, тем больше о них говорят. То, что есть на самом деле, не нуждается в бесконечном словесном подкреплении. [font=Comic Sans Ms][color=#CC0000]"По закону перелётных птиц" |
Саша_ |
![]()
|
Человек
Это я написала прошлым летом. Это действительно крик...нет, просто голос души. Мои чувства превоплотились в мысли, а мысли... Вот они.
Вы прочтёте может быть, а очень дорогой человек уже никогда. О прошлом лучше не думать, Лучше не вспоминать. Забыть,как ветры молчали, Как в звёздах что-то искали И слушали пение птиц. Ну вот,опять слёзы с ресниц... Твоей я болью прощена, Твоё вино пила до дна. Голос твой звучит во мне, А слова - узоры в тишине. Бесполезно их стирать, Смерть - и та не смогла поломать. Тупая боль пронзает душу. Я забываю...или трушу. И скажу,ложась я спать: Лишь бы не вернуться вспять. Лишь бы так и не понять- Как тебя могла потерять? Скоро затянутся раны на сердце. Но для тебя всегда в нём будут дверцы. -------------------- [color=#FF9900]
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
2Амелия. "Шинигами". По-моему хорошо. Не тронуло, правда - может я просто разучился понимать подобное чувство - но мне стих кажется слегка..пустоватым, что ли.. Не знаю, может, у меня сейчас такой настрой вреднючий, но искорки я не углядел. И всё равно хорошо.
2Подхалимка. Откровенно говоря, мне лень было читать такие объёмы, поэтому я ограничился последним - выкладывала бы, что ли, по порядку) Про ритм и рифму говорить ничего не стану - и так, я думаю, понятно. Но смысл вроде как есть. Если это крик..пардон...голос души, то, я думаю, главное - чтобы тебе самой этот стих был знаменателен, остался как память о чувствах. А всё остальное не суть важно. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Снайпер
И каждый вечер напиваясь от тоски, Размазав по душе свой грех и страх, В агонии сдирая в кровь виски, Он видел призраков с укором на губах, Один лишь взгляд с той стороны стекла, Через него весь мир так сер и мал, И на груди вдруг роза расцвела, Он ей дарил пыльцу свинцовых жал, Рыдая нервно вечерами перед сном, Дрожа от ужаса и чувствуя свой час, Он ждал, когда раздасться взрыва гром, И кто-то плюнет прямо в мертвый глаз. -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Качественно и продуманно. Можно смело ставить (с) и отправлять на золото. Пятёрка с одобрительным хмыком.
-------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Качественно и продуманно. Можно смело ставить (с) и отправлять на золото. Пятёрка с одобрительным хмыком. А здесь еще и "золото" появилось? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
Саша_ |
![]()
|
Человек
Туманно стелется их путь.
Почти не виден в мгле дорожной. Им так легко сейчас свернуть, Но прямо мчатся осторожно. Им так важно снова встретить. Им так важно не упасть. Пусть сейчас всё безнадёжно. Верить Будут: не пропасть. Шагами в облаке из пыли Идут, бросая взгляд назад. Им вслед ветра со злостью выли, Не дав увидеть солнца сад. Они идут уже столетья. Они стараются понять. Зачем им нужно долголетье, Когда друг друга лишь терять? -------------------- [color=#FF9900]
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Volk, с возвращением
![]() Подхалимка. Увы, но эт снова я ![]() Скажу, что написано неплохо, но последние два четверостишья идут гораздо ровнее предыдущих: можно бы подрехтовать) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025, 6:50 |