![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Прошу прощения, што влезу в чей-то разговор, Ни в чей разговор вы не влезаете, тема Стихи для того и создана, дабы здесь все делились стихами, ощущениями, критиковали. Любители уединиться обычно создают отдельные темы. -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
LyNX, вам нужно проработать ритм. Если рифма хороша и стихи создают романтическое настроение, то ритм хромает. Читатель спотыкается. Возьмите пример Маяковского. Он очень четко создает ритм. А потом попробуйте наложить четкий ритм на романтическую тематику. Получится нечто интересное...
-------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
СВЕТЛАЯ |
![]()
|
Ветер
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 42 ![]() За Облаками Всегда Есть Солнце ![]() |
например так?:
Шагает по городу шагами аршинными, В черных суконных полно разноярких, Шагая, ими во все козыряет, Разбрасывая на коробкИ. Шагает, разливая всюду смородиновый морс, Оставляя за шаг луну. Мокрыми серыми обвитый торс Обставлен амальгамным кругом. ? -------------------- Я встречаю ночь…
Наблюдая за синим экраном, Хотя все говорят, что он голубой, А по мне он и вовсе белый. Где-то в городе за окнами тьма… Где-то в городе за окнами свет… Где-то люди спят без задних ног, По мне же они все с ногами. И все-таки он совсем белый, И пусть говорят, что он голубой. Наблюдая за синим экраном, Я провожаю ночь… © |
Volk |
![]()
|
Волк
Ну... не совсем, утрировать не стоит... ритм необходим для читателя, дабы он не спотыкался, даже если плохо читает
![]() ![]() Вспомните, в каком классе вы читали Есенина (Береза) и как это было просто... Сообщение отредактировал Volk - 24.08.2006, 8:50 -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Уходит время безвозвратно
В потоке лет, недель и дней. То, что случилось лишь недавно, Стремится прошлым стать скорей. И канул в лету гром сражений… Забыт и вкус былых побед, И злая горечь поражений, И беды всех прошедших лет… Престолы блещущих империй, Венцы господ и королей – Всё отблески иных материй, Дела давно минувших дней. О, время… Время беспощадно Бежит бурлящею рекой. Однажды канет безвозвратно В воспоминанья род людской. Уйдет… И новые народы Начнут сначала долгий путь, По-своему пройдут сквозь годы, Исчезнуть чтоб когда-нибудь… Песчинок крошечных паденье… Таков порядок и закон. Нельзя остановить мгновенье. Нам неподвластен ход времен. Не повернуть, не возвратиться. Пред временем равны мы все… Из века в век вперед стремится Анизотропное шоссе. -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 883 ![]() "Рок-н-ролл славное язычество..." ![]() |
Крылом разрезая небесную высь,
Он шел в облаках, ни очем не жалея, Измученный болью,влюбленный поэт. Шел не спеша, не страшась, не робея. Он верил в огонь, светящий вдали, Он видел тот свет, что светит счастливым, Был уверен в одном, что уж если гореть, То гореть до конца и с улыбкой- красиво! Ведь если горел,как светило в ночи, Если светом своим придавал людям силы, Ты не просто пожар: воспылал и затух, Ты-тот самый огонь, что светит счастливым! -------------------- When a man lies he murders
Some part of the world These are the pale deaths Which men miscall their lives All this I cannot bear To witness any longer Cannot the kingdom of salvation Take me home? Clifford Lee Burton © ___________________________________________________________ P.S. Убей BAsista, спаси басуху!!!=)))))) |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Svetloff, очень красиво! И мысль, и изложение
![]() -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Volk |
![]()
|
Волк
Svetloff и правда неплохо, правда не идеально...
Цири, все хорошо, только где-то это я уже слышал... вроде и рифма отличная и ритм, но идея стара как мир... Моя оценка - только по уровню. -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 883 ![]() "Рок-н-ролл славное язычество..." ![]() |
Volk Нет в мире идеала!:) буду работать! но за оценку спасибо!
Zireael если мое мнение вас интерисует, то мне очень понравился стих!я даже о жизни задумалсмя:) -------------------- When a man lies he murders
Some part of the world These are the pale deaths Which men miscall their lives All this I cannot bear To witness any longer Cannot the kingdom of salvation Take me home? Clifford Lee Burton © ___________________________________________________________ P.S. Убей BAsista, спаси басуху!!!=)))))) |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Volk, и на том спасибо... В смысле, что рифма и ритм понравились. Кста, я за ники неособенно цепляюсь, но все же не совсем верно звать меня Цири. Я не переношу на себя литературный персонаж, я - это я, и имя мне Ласточка, т.е.
Zireael ![]() Svetloff, мне любое мнение интересно, и я благодарю за оценку ![]() -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Volk |
![]()
|
Волк
Так писать кроче... Я о той Цири и не думал
![]() -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
Zireael |
![]()
|
Ветер
Ладно, ничего страшного. Это я так, на всякий случай проясняю
![]() -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Извините я тут пару бездарностей напишу! вы не против надеюсь!
Охота Земля уходит ис под ног, Горит как будто, под ногами, До неба доставая пламенными языками... А за спиною лай собак и топот, и стрельба, А в сердце страх, и только лес перед глазами. А небо мельтишит над головой кусками... сегодня оборвутся все мои мечты... Вдруг выстрел прозвучит, И жизнь моя вся пролетит перед глазами... Неужто гонитесь за мной ради веселья, Иль потому что не такой как вы?... Я-волк, для вас я-просто зверь, а значит виноват с рожденья. Письмо сыну "Открой глаза,прошу, и напиши мне,сын! О том,как все укрыло неба покрывало, Или о том, как падала с небес слеза, Или о том, как осень засыпала, Или,как утром зажигалася заря... Ты напиши о ветре, о свободе, О птицах и о небе напиши! Ты напиши мне о прекраснейшей природе, Иль о душе своей, Что света ищет в сумрачной тиши... ты напиши мне, напиши! Не надо много, напиши две строчки! Прошу тебя, ты только поспеши!..." ...Он умирал, а на деревьях распускались почки, Последними словами были: "Напиши мне, напиши..." Сон Я иду по полю пустынному: Небо звездное, тишь, покой... На губах застывает инеем Шепот, наполненный тоской. Я шепчу что-то тихо, невнятно Сам не слышу я голос свой. Я иду,а душа наполняется болью, До боли знакомой,родной. Боль за свя'тую Родину нашу, Боль за братьев родных, за Славян... А шепот тихий переходит на нервный ор "Почему тебя,моя Родина, захватили война, террор?!" Больно за вас, люди добрые, Что забыли вы Русь-свою Мать, Что за власть, за богатства, за деньги Вы готовы любого "сожрать"... За себя мне больно, люди, Что забыл я дорогу в свет, Что душа моя к небу тянется,мечтает увидеть рассвет, А тело к земле приковано железным молотом лет. Что с годами я стал лишь злее, Стал я лгать родным, себе. Что живу я в тумане безбрежном- Потемневшем в грехах серебре. Почему не хотите вы люди Поднять опущенных глаз? Оглянитесь, братья Славяне, Ваша Мать нуждается в вас!... Я проснулся. Темно. Прохладно. За окном что-то шепчет дождь. По рукам озябшим гуляет холодноватая дрожь. Встану я, зброшу оковы, Душу я отпущу... Прошу я у всех прощенья. Захотите, я вас прощу. *** Глазам открывались картины свободы... Я пил кислоту, словно пресную воду, Я больше не мог идти по пряммой, Все больше хотелось вернуться домой. В виски ударяла горячая кровь, Я падал на камни, вставал вновь и вновь... Мой путь разрезала холодная мгла, А в сердце колола стальная игла, Глаза застилал горячий песок, Куда же идти на Юг?на Восток? Я путь потерял!Со мной никого, И я не могу понять одного: За что я был выброшен в сумрачный мир, Где должен блуждать сред холодных квартир, Средь кирпичных домов, их стеклами глаз, Где жизни дороже нефть, деньги и газ. где судьбы решают 9 граммов свенца, Где только родившись, ждеш жизни конца, Где люди несуться как лошади в пене, где пьют кислоту словно пресную воду, И любой норовит ножом ударить по венам, Чтоб открылись глазам картины вечной свободы... Сообщение отредактировал Svetloff - 26.08.2006, 2:41 -------------------- When a man lies he murders
анна-мария |
![]()
|
Завсегдатай
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 261 ![]() Сама себе сказочница. ![]() |
"Напиши мне, напиши..." он не напишет никогда, вокруг-тупая суета, и камни гор,прибоя гром, последним звуком будет стон: "я слаб-и то моя вина, простишь ли ты меня когда?"- промолвил сын- "мне стыдно,отче! ведь я не смог... ведь я упал, морали той твоей не внял! я продал душу,продал тело, и вот-погиб теперь за дело" Сообщение отредактировал анна-мария - 28.08.2006, 0:41 -------------------- ...дитё,получай,от государства пай,
железную игрушку да хлеба каравай... |
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Что за вопросы?!Он конечно же простит!
И даже там у ног Творца Он к гласу сына ухо обратит. Ему подарит он свой золотой венец И будут они вместе до конца... Прощенный сын и радостный отец. -------------------- When a man lies he murders
анна-мария |
![]()
|
Завсегдатай
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 261 ![]() Сама себе сказочница. ![]() |
отца все звали в рай,
судья туда ему дорогу указал... но он,способный полюбить,простить, решает путь свой с сыном разделить. и в ад идет ребенок грешный, сгибаясь перед тяжестью венца, а позади плетется старец безутешный, и думает "зачем его я взял? зачем ему еще сраженья,битвы, ведь нет в нем и познания гроша... он вспыхнул,словно порох безудержный, но сразу же погас,увял..." Услышал Господи те мольбы старика, что изливал за своего отрока,прося... двоих решил отправить в мир земной, "пусть поживут ещё...", и чуть заметно сделал жест рукой... -------------------- ...дитё,получай,от государства пай,
Svetloff |
![]()
|
Зверь
И в этом чудо всепрощенья и любви
Когда Отец у строгого судьи выпрашивает дар: Пожить, для сына! Шатаясь на ногах, что сбиты и в крови Он вынес отрока из адского огня и дыма! Любовь ведь может все Проблемма в том, Что в это уж никто не верит. Ну а ведь если очень захотеть Любовью можно все преграды по ветру развеить. -------------------- When a man lies he murders
анна-мария |
![]()
|
Завсегдатай
любовь-смешная сказка прошлых лет,
её ведь нет...теперь уж нет... ... людские слезы-не мерило силы, они не скажут всем,как мы слабы. и если в людях вы-жестоки,часто злые, то в одиночку вы добры. жалеете себя,еще не зная, какую радость преподаст судьба, и проливаете ценнейшие хрусталики на наволочку с тонкого полотна. когда-нибудь вы вспомните об этом и посмеётесь слабости своей, но а сейчас-копите,люди,силы, ведь жизнь становится трудней! -------------------- ...дитё,получай,от государства пай,
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Любовь, живет! Она осталась!
Но просто очень сильно испугалась! Той подлости что человек творил! По всему свету бедная металась, Ее я к себе в сердце приютил! -------------------- When a man lies he murders
анна-мария |
![]()
|
Завсегдатай
глубокое сердце,проницательный ум-
чего еще нужно чтоб стать идеалом? но жизнь все проходит,летит наобум, я вновь засыпаю вобнимку с одеялом. ------------------------------------------------- тишина,звон мечей,на каменный пол капелью падает кровь...снова и снова обрываются людские жизни. кто-то неустано заносит свой кинжал над главным человеческим достоинством-возможностью жить в мире. вот она-та грань,по которой можно идти всю жизнь,держась за протянутые руки товарищей.а можно...можно закрыть глаза и полететь, лишь на ОДНО мгновение,представив себя птицей...какой путь выберешь ты?? Сообщение отредактировал анна-мария - 28.08.2006, 3:09 -------------------- ...дитё,получай,от государства пай,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03.06.2025, 10:08 |