IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Карантин
Darion Teide
сообщение 22.01.2009, 21:47
Сообщение #1
Тьма
Завсегдатай
Страж
*****


Пол:
Сообщений: 389


Тьма безвредна, свет - смертоносен



Карантин

Вступление
Истребитель «Шмель», оправдывая свое название, казался мухой перед двухмиллионной космической станцией «Герой». Эта станция была огромной конструкцией напоминавшей тридцати километровый цилиндр с множеством ответвлений и нависающих странных конструкций. Эта громадина висела в космосе, не в силах сдвинутся, и напоминала огромного молчаливого титана. И вряд ли какой-нибудь человек мог представить, что судьба двух миллионов человек в руках пяти людей.
Сейчас в динамике капитанской рубки, разносился резкий нервный, часто срывающийся на крик, голос:
- Болезнью заражены около половины корабля, что равняется миллиону человек. На корабле объявлен жесткий карантин. Если сейчас же не принять  мер, то болезнью может заразиться весь персонал станции! Тип болезни не выявлен. По приказу будем начинать эвакуацию персонала
- У вас на станции мор. При эвакуации персонала может начаться эпидемия. Эвакуацию запрещаем!
В динамике от удивления воцарилась тишина, а потом он буквально взорвался:
  Что?! Больничный отсек переполнен! Половина заболевших лежит в казармах! Вы представляете, что здесь за условия? Каюты битком набиты! Нам требуется эвакуация! Через три минуты я начинаю рассаживать людей по шлюпкам и начинать эвакуацию!
- Запрещаем. В случае отлета шлюпки она тут же будет уничтожена. Главнокомандующий Стэйк объявил у вас карантин класса «С». Станция будет уничтожена через десять минут.
- Нет!!! Вы не можете так поступить!!! У нас тут два миллиона человек! Неужели вы просто так их уничтожите?! Грязные трусливые собаки!!! Вы не можете так поступить!!! Вы не можете нас уничтожить!
- Орудия наведены. Вы будете уничтожены через две минуты. Одну минуту. Пол минуты...
- НЕТ!!!
- Выстрел произведен.

Здесь и далее – главы из книги «Мемуары бойцов «Зачистки» посвященные старшему сержанту межпланет-ного подразделения «Синий кулак» Максиму Трану.


Салон корабля. 17:20

...Гул гиперионных двигателей, наполнявший салон корабля третьего класса «Стрела», внезапно стих. Пассажиры почувствовали ощутимо больной рывок, а потом – столь же резкое и неприятное торможение. Это означало то, что корабль пришвартовался. Все время полета салон корабля сильно вибрировал, и только после полной остановки я, Максим Тран, почувствовал свое тело, и слух привык к беспрерывной вибрации. Не переставая удивляться тишине, что воцарилась в салоне, я начал медленно одеваться. Под жизнерадостный щебет стюардессы воодушевленно рассказывавшей как хорошо закончился полет, надел кожаную куртку. Послышался щелчок и автоматическая дверь плавным движением открылась. В душный салон хлынул свежий морозный воздух, и радостные пассажиры гурьбой вывалили на космодром.
Моросил мелкий (наверно, самый противный) дождь. Стоял проникающий холод, и я невольно поежил-ся. Небо было серым, безрадостным, с черными кляксами туч. Неприятное приветствие... Но я собрался с ду-хом, и мужественно пошлепал по лужам к главному зданию космопорта.
Быстрой походкой вошел в огромный зал. Весь главный корпус космопорта и состоял из одного такого зала. Но он был разделен на множество этажей, закоулков переходов, и представлял собой сложнейшую конструкцию. Приезжему, попавшему в космопорт через главный вход, открывалась лишь неполная, лицевая часть конструкции, и отсюда познать весь масштаб сооружения было невозможно. Как ни странно, я не почувствовал тепла. Здесь был лишь холод от мраморных плит, от пола, от мусора, что валялся на полу. Отопление здесь не включали, по крайней мере, семь лет. В данный момент почти весь космопорт пустовал. Царила давящая, шеле-стящая пустота пополам с ужасным холодом. Сделав шаг вперед, я услышал громкий хруст. Это был мусор. Сделав еще шаг вперед, я поскользнулся на пустой банке «Колы», и больно грохнулся на мраморный, могильно холодный пол. В воздух тут же поднялась целая туча пыли. Дико чихая, я медленно поднялся, и хлопками кое-как очистил свою куртку от пыли и прилипшего мусора. «Космопорт в запустении»,  подумал я. Но не обратил на это ровным счетом никакого внимания. Тихо поднявшись на закрытый, защищенный со всех сторон стена-ми, третий уровень, я оказался у багаж  терминала. Включив терминал, проведя своим багаж - талоном по идентификатору, ввел пароль, и вежливо предъявил свое желание получить багаж. Что-то щелкнуло, и из недр космопорта выехал мой багаж, состоявший из одного чемодана и рюкзака. Накинув рюкзак, и взяв чемодан, я пошел прочь из космопорта. Заходить в терминал удостоверения мне не хотелось, да и так терминал получения багажа оповестит администрацию космопорта в том, что владелец вещей прибыл и забрал их.
Проходя по одному из уровней, с которых прекрасно обозревался главный вход космопорта, я остановился. Поднял голову и посмотрел на крышу. Так и есть. Маленькая черная точка солдата на крыше с длинным дулом импульсной снайперской винтовки (или просто ИСВ). Здесь все строго. Чуть что не так – все, расстрел на месте. С испорченным настроением я вышел из космопорта.
Моему взгляду открылась обширная панорама внешней стоянки космопорта, из которой можно было отправиться в город. Посреди огромного серого полигона в хаотическом порядке носились машины. Непосвященному могло показаться, что машины стоят в бессистемном порядке, но только не для водителей, которым стоянка была похожа на сложное, но понятное уравнение, требующее решения. Асфальт покрывали лужи, по-этому мои ботинки вскоре стали мокрыми, а настроение испортилось окончательно. Побродив по мокрой сто-янке в поисках такси, я окончательно промочил носки, при этом, так и не отыскав такси. В тупом бешенстве я подошел к городовому. Тот тихо стоял в укромном местечке, всеми силами не выказывая своего существования. Забившись в какие-то ящики, и усевшись на маленький раскладной стульчик, он, укрывшись под навесом, разглядывал свои длинные желтые погрызенные ногти, определяя степень их уродливости. Весь остальной мир (включая дождь, прохожих, и неимоверное количество нарушений, сделанных водителями и ботами) волновал его гораздо меньше, чем его ногти. Рядом на ящике лежал выключенный нейрохлыст. Это страшное оружие могло с ходу пробить сверхпрочную кевларовую броню, и легко мог поднять человека, схвативши его за ногу. Хотя в данный момент городовой бы не успел его схватить, даже если бы я был безоружным (впрочем, так и было) и находился в трех метрах от него. Опыт... А для городового страшное попустительство.
Спрятавшись за одним из ящиков, я стал рассматривать городового. Опыт подсказывал, что внешний вид, может показать характер человека. У этого он оказался довольно скверным. Его рожу я бы вкратце охарактеризовал как « наглая, жирная харя». Лицо его было раздутым словно апельсин. Под носом красовались ма-ленькие черные «гитлеровские» усики. Пухлые губы лоснились от жира. Узкие щелочки глаз казались глубоко посаженными из-за толстых щек, которые бесцеремонно налезали на глаза. В этих глазах чувствовалось безразличие к этому миру, неуважение к окружавшим его людям, и глубокое презрение к людям гражданским, которыми городовой, вообще-то, мог командовать на правах военного. Голову он соизволил поднять лишь после третьего оклика.
- Тебе чего, гражданский? Тяжелым движением городовой поднял свой тройной подбородок, болтавшийся от каждого движения.
- Ты как обращаешься к старшему сержанту, городовой? Я перепрыгнул ящик и уселся, сверху оглядывая городового.
- А где удостоверение?  Видно ему было тяжело держать голову в таком состоянии и он снова ее опус-тил, начав разглядывать свои ноги.
- О!
Я расстегнул куртку и продемонстрировал исконно военный темно-синий костюм с нашивкой сержанта.
В глазах городового отразилась глубокая ненависть к старшему по званию, но он все же соизволил рас-прямить свою сутулую спину и поднять свой жирный подбородок. Встать для него было неимоверно тяжело, и он так и остался сидеть на стульчике.
- Извиняюсь сержант. Так чего вам угодно?
За такое обращение к старшему сержанту в армии тут же отправили бы драить туалеты два месяца под-ряд, каждый день, три раза в сутки вне очереди. Но поскольку туалетов рядом не наблюдалось, я сделал вид, что пропустил это мимо ушей.
- Где тут можно нанять такси?
- Никаких такси сержант. Требования военного времени. Все строго. Из-за своего жира ему было очень трудно сидеть в таком положении, и его лицо уже полностью было покрыто блестящим потом.
- Тогда зачем все эти машины?
- Это ремонтники. Они привозят материалы для возобновления космопорта.
«По-моему они лишь увеличивают степень загрязнения в космопорте»  подумал я.
- Хорошо. А тогда не подскажешь ли мне, как попасть на 58-у станцию местной военроты?
- Проследуйте к выходу стоянки. Дальше вам все объяснят.
Хмыкнув, я, шлепая по лужам, направился к выходу стоянки. «Значит, тут всех приезжих в армию отправляют. Вот тебе и военная диктатура». И проследовал к выходу, который представился небольшой проход-ной, с тяжелой автоматической дверью, и толстыми белыми стенами.

Проходная. 17:50


Тихо отворилась тяжелая автоматическая дверь. На меня тут же уставились два дула импульсных винтовок. Держали их два рядовых, все тело которых покрывала кевларовая сине-зеленая броня элит-войск, вследствие чего, их тела стали комически квадратными. «Не чета, свиньям городовым» с уважением подумал я, глядя на грузные, но подвижные фигуры, которые в любую секунду могли кинуться на меня, блестящим, сотни раз отработанным на тренировках движением.
- Проследуйте за нами – дула винтовок ощутимо врезались мне в грудь.
- Вы угрожаете старшему по званию? – Зло ухмыльнувшись, я вопросительно посмотрел на солдат, расстегивая куртку и показывая им свой сержантский костюм.
- Я лейтенант, – зло сощурившись, ответил второй солдат – поэтому попрошу пройти за нами старшина… Максим Тран. Сказал он, читая надпись на моей форме.
«Что лейтенанту делать на проходной?»  подумал я, но решил проследовать за ними (а то вдруг еще чего доброго выстрелят). Отворив еще одну автоматическую дверь, мы оказались в небольшом кабинете. Не успел я пикнуть, как меня быстрым движением усадили на стул страшного вида. Тут же на руках защелкнулись зажимы. Ровным голосом лейтенант начал допрос.
- Не бойтесь, это всего лишь процедура проверки личности. Каждый ее проходит. Военное положение знаете ли... Ну, начнем. Ваше имя?
- Максим Тран.
- Ваша профессия, род занятий?
- Военный. Старший сержант. Служил в межпланетном элит  подразделении «Синий кулак».
- Вы получили багаж?
- Да.
- Ваш багаж-талон?
Я протянул ему свой багаж-талон.
- Подождите-ка... Багаж  терминал говорит, что вещи вы свои взяли, но в терминале удостоверения вы не отмечены... Что это значит?
- Но я подумал, что багаж  терминал оповестит администрацию о том, что я прибыл...
- Сейчас же проследуйте в терминал удостоверения личности! Это обязательная процедура! Без нее вы не гражданин Сидиуза 3!
- Но в чем же ее важность?  улыбнувшись, спросил я.
- Это она дает вам паспорт, и делает вас официальным гражданином Сидиуза!
- А решить проблему никак нельзя?
Тут же в мою голову уставились дула винтовок
- Нельзя!
- Вы мне угрожаете?  второй раз за пять минут спросил я.
- Теперь – да.
И в тот же миг я стремительным движением ноги ударил под дых одному из них. Этот прием назывался «таранный удар». Жертва, согнувшись чуть ли не пополам, летела вперед, с красивым лицом врезаясь в стенку. Это очень больно. Правда, в этот раз было без боли (кевлар защитил), но тело солдата полетело к противопо-ложной стенке. При этом в полете выронив винтовку. Второй боец попытался выстрелить, но я рывком головы отвел винтовку и выстрел прошел в стену. Но тут очнулся первый солдафон. Он выхватил из кобуры запасной пистолет, и лежа, вытянув руку, выстрелил. И попал.

Через несколько часов


Приход в себя был очень неприятным событием. Перед глазами стояли расплывчатые фигуры солдат держащих винтовки, стены какого-то помещения и фигурка городового. Он стоял в боевой позиции с развернуым нейрохлыстом. Кончик нейрохлыста был уставлен в мою грудь. Рассудок приходил медленно, а вместе с рассудком приходила боль. Похоже, меня сильно избили...
Рассудок пришел окончательно, когда в комнату ворвался начальник 58-ого штаба пехоты Игорь Дуков. Он был моим хорошим другом, мы вместе служили в Синем кулаке, вместе прошли много сражений, и стали чем-то вроде братьев по крови. Но потом Игоря (как считаю я, совершенно незаслуженно) повысили до началь-ника штаба пехоты на планете Сидиуз 3, и больше мы не виделись. Видно теперь Игорь вспомнил все прошлые наши похождения, потому что стоял за меня горой.
- Что это такое?! Почему моего человека хотят расстрелять?!
«Расстрелять...»,  устало подумал я.
- Он напал на наших солдат – ответил городовой – положение военного времени требует, чтобы его рас-стреляли.
- У солдат серьезные повреждения есть?
- Нет...
- Он хотел убить солдат, принести им серьезные увечья?
- Но вообще-то да...
- Но увечий нет.
- Нет...
- Проблемы с проверкой личности серьезные?
- Нет...
- ТАК ЧЕГО ВЫ ОТ НЕГО ТРЕБУЕТЕ?!
Вид взбешенного начальника 58 штаба пехоты взбодрил меня.
- Сейчас же отпустите моего человека! Иначе знаешь, что тебе будет...
Городовой начал что-то тихо ворчать про обстоятельства, но вид непреклонного Игоря заставил его от-ступиться. Я тихо встал, и, снабдив городового таким злостно-скептическим взглядом, что тот оскалился, по-шел за Игорем. Тот прямо таки горел синим пламенем, осыпая меня, на чем свет стоит, такими оскорблениями, что этот свет, услышав все ругательства тут же обрушился. Он обвинял меня во всех смертных грехах, начиная от моей природной лени и заканчивая... эмммм... как бы сказать помягче ... «моей агрессией по отношению к элит-войскам». Идя по коридорам я внимательно глядел по сторонам. Судя по оформлению, это и был штаб пехоты. Игорь, наконец, остановил свой безудержный поток ругательств, и вполне мирным тоном сказал:
- Короче, сейчас получишь свою амуницию и удостоверение элит-войск. Потом поедешь на вокзал, все подробности узнаешь там.
Мы вошли в небольшую раздевалку. Игорь тихо отворил какой-то шкафчик, кинул мне большой спор-тивный рюкзак.
- На, держи.
Кевлар... Как давно я его не одевал... И как много он с ним повидал. Внезапно мои руки коснулись чего-то продолговато-холодного. Винтовка. Как много в этом слове...
- Кстати Максим... Слушай, ты ведь опытный элит  боец с огромным стажем... Ты же знал, что драка будет безнадежной, и повлечет серьезные неприятности для тебя. Так чего полез?
- Проучить зазнавшихся лейтенантов. Звучит глупо, но это правда.
Игорь лишь хмыкнул, в уме доказав, что начальником штаба его сделали верно.

Улица Инфион 51. 18:40
Облаченный в легкую кевларовую броню, я вышел на морозную улицу. «Начало забудем»,  подумал я,  «Жизнь продолжается!». Для окончательной уверенности я взял винтовку в руки, подходя к боевой позиции. И не зря.
Тихий щелчок импульсной винтовки. Один из солдат во всю глотку заорал:
- МОР!
И я понял, что ничем хорошим день не закончится.
- Заряженность – 100%! Огонь на поражение! Разнесся в динамике, встроенном в шлем, голос:
- По кому?  Тут же зараженных не отличить! Донеслись ответные крики по радио каналу.
- По всем гражданским, черт тебя побери!
В динамике воцарилась тишина. А потом все солдаты на улице одновременно взвели винтовки. Никто не посмел ослушаться. Все знали, что такое мор, и к чему он приводит.
Я быстрым почти молниеносным движением поднял винтовку, как проделывал это сотни раз раньше. Прицелился. Выстрелил. Потом опять прицелился, и опять выстрелил. Я лучше всех солдат знал, как расценивают Высшие, мор.
- Оккупация района! Не дать зараженным уйти, и пройти заразе дальше!
Я бросился к другой стороне улицы, где уже стояла стена прозрачных щитов из кевлара.
- Вести заградительный огонь на поражение! Зачистить улицу! Закричал один из солдат. Приказ начальства!
Мозг медленно отключался... Реальность приходила отрывками...

Я стою за стеной щитов, беспрерывно паля. Рядом стоит какой-то юнец, снявший шлем. Он совсем молодой, ему нет еще и двадцати пяти. Его голубые, расширенные глаза, мокры, по щеке течет тонкий ручеек слез.
- Я не могу по ним стрелять! Не все же заражены! В чем провинились эти люди, что их надо за это убивать?
- Ты не хочешь стрелять?  хмуро осведомился я.
- Да... Не хочу,  прошептал в ответ юнец.
- Значит, ты уже мертв.
Я быстрым движением навел винтовку на голову юнца и выстрелил...
...Какой-то  толстяк с круглыми глазами, колотит в прозрачный щит, брызгая слюной и истошно вопя. Он покрыт потом, зубы оскалены, глаза красные, будто бешеные... Зараженный. Максим выстреливает почти в упор. Кровь из живота толстяка почти полностью заливает щит...
Маленький одиннадцатилетний ребенок стоит, прижавшись к руке отца. В его глазах слезы, а отец весь в гари, прижимает ребенка к себе. В ту же секунду я выстрелил в мужчину. Кровь из груди отца заливает белую рубашку мальчишки, и в ту же секунду кто-то стреляет в мальчишку...

Космопорт. 19:10


Я очнулся на вокзале. Мир вокруг напоминал хаотическую вязь событий. Дикий крик в радиодинамике Игоря «Не пущать!!!», бегство к космопорту, отстрел зараженных. Динамики буквально разрывались, отовсюду поступали сообщения о зараженных. По словам Игоря почти все население города заражено. Все «чистое» на-селение стремилось к космопорту в надежде улететь. Вскоре у дверей набралась целая толпа людей. Они бешено колотили в дверь космопорта, требуя, чтобы их впустили в помещение, и они смогли улететь с зараженной планеты, на которой скоро начнется эпидемия. Внезапно среди бушующей толпы появились зараженные. Вскоре весь народ, что стоял перед космопортом оказался заражен. А потом дверь космопорта выбили во всех нижних уровнях, и они оказались занятыми инфицированными. Все солдаты и начальство сгрудились на крыше.
Я стоял на куске крыши, с которой обозревалась пусковая полоса, отстреливая тех зараженных, что про-рвались к полосе. Все оказались настолько подавлены происходящим, что реальность перестала казаться для них реальностью. Все солдаты просто стояли, и тупо жали на курок. Никто не разговаривал. Когда вся твоя жизнь весит на волоске, тебе не до разговоров.
- У меня закончились патроны!  стало доноситься отовсюду.
На самом деле никто патронами и не пользовался. Вместо патронов в винтовках использовали генераторы. Винтовки стреляли мощно заряженными импульсами, которые при попадании в человека просто разрывали его нервную систему. Городовые же пользовались нейроимпульсами, с меньшей дозой заряженности, которые просто давили на нервную систему человека, тем самым лишая его сознания. Патронами генераторы называли просто по приевшийся привычке.
Я вставил последний генератор, но решил не растрачивать его. «Пригодится еще»,  подумал я. Рядом на небольшом бордюре стоял небольшой переносной радиодинамик, у которого собралось все начальство.
- Я был в такой ситуации – хмуро сказал я – только по другую сторону динамика.
- И что?
- Вам лучше не знать.
«Да, пусть потешатся мыслью, что они могут спасти свою жизнь». Я знал, что появление мора ведет к объявлению карантина класса «С». То есть к полному уничтожению зараженных, из-за опасности эпидемии.
- У нас мор! Требуем эвакуации! И срочной! Мы зажаты! Наших сил хватит только на прорыв к кораб-лю!
- Эвакуацию запрещаем. В случае эвакуации может начаться эпидемия. Любой корабль, что отлетит от планеты, будет уничтожен. Планета будет уничтожена через десять минут.
Но в этот раз начальство оказалось сдержанным. Оно просто стояло, и округлившимися глазами тупо смотрела на динамик.
- Прорыв к кораблю!!! У нас десять минут!!! От этого зависит ваша жизнь, кевларовые увальни!!! Не тратить генераторы на зараженных!!! Просто бежим к кораблю, уничтожая тех, кто может нам помешать, и уматываем с этой чертовой планеты!!! Заорал во всю глотку Игорь.
- Бесполезно – улыбнулся я – вы будете уничтожены. Планета окружена тройным кольцом орудий, и ни одна космическая муха сюда не проникнет и отсюда не улетит.
- Откуда ты... А, ну служба в «Синем кулаке». Но что же ты, со своим опытом предлагаешь? – закричал в ответ Игорь, проговорив все это дразнящим тоном.
- Ничего – мотнул плечами я.
Я тихо отошел в сторонку. Запрос был отправлен уже давно. Корабль должен быть уже здесь. Так и есть. Невдалеке, на одной из мало заметных крыш стоял продолговатый увешанный орудиями челнок, с восьмью мощными турбинами, закрепленными как ракетницы по бортам корабля. Синий кулак. Быстрым движением я прыгнул вниз. Схватился за кусок выступающей рамы. Подтянулся. Сел на подоконник с внешней стороны. Скачком ухватился за раму следующего окна. Добрался до крыши. Опять подтянулся. Забрался. Разбежался и прыгнул снова, растянувшись в струнку. Ухватился за уступ нужной мне крыши. В третий раз подтянулся. Встал. Все это было проделано с блестящей грацией, будто отрабатывалось сотни раз на тренировках. Я гор-дился собой. Годы тренировки в Синем кулаке, и многолетний опыт выживания в горячих точках давали о себе знать.
- Мы тебя уже заждались – ухмыльнулся Торенс, забираясь в салон челнока - Давай скорее, у тебя три минуты, скоростной ты наш.
- Подождите… А, Игорь?
- Он больше не в Синем кулаке.  Он начальник 58 штаба пехоты на Сидиузе 3. Ну… правда через три минуты он сместится с должности, – засмеялся Коруз.
- Тем более с ним бы притащились все остальные солдафоны. Ну, давай скорее, у нас две минуты, чтобы смотаться с этой обреченной планетки!
- Полетели, – я ловко запрыгнул в такой родной салон синего кулака.
Зашумели, набирая энергию турбины. Рывок. Гиперскорость, прорезала пространство, растягиваясь в тупую бесконечность. Мы входим в луч, вспарывая пространство, освещая черноту галактики коротким отблеском той скорости, на которой мы мчимся. Секунда. Мучительная, долгая, бесконечная вязкая как патока се-кунда. Еще один рывок. Через передний иллюминатор на нас глядят гигантские зевы дул межпланетных орудий. Спасены…
И тут же в динамике на Сидиузе 3 прозвучал ровный и расчетливый голос:
- Выстрел произведен.

Извиняюсь. если где не заметил ошибки ( у форума есть противная функция посреди слов вставлять терэ, и прошу винить в этом не мою безграмотность. а форум)

Сообщение отредактировал Darion Teide - 22.01.2009, 22:45


--------------------
Лорд тьмы

Избранное из моего цитатника

Я не зло. Я гораздо хуже. Я - благородное зло.

Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.

Ты не заметишь даже хладное прикосновение моего кинжала.

Тьма всепоглощающа

Слово непроглядная тьма, придумала лампочка...




Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gabriel
сообщение 26.01.2009, 14:40
Сообщение #2
Солнце
Участник
Величайший Магистр
********


Пол:
Сообщений: 2009






Цитата
у форума есть противная функция посреди слов вставлять терэ

думаю, ты ошибаешься. это скорее всего твой Ворд (если ты там набираешь), в нем есть такая функция. да и в блокноте есть...

учить грамотности тебя не буду, этому в школе научат... достаточно много смысловых ошибок. вот ты пишешь:
Цитата
Болезнью заражены около половины корабля

с падежами путаница какая-то, но это ладно... как ты себе представляешь эту картину? вот я представляю большой космический корабль, половина корпуса которого - блестящий металл и пластик, а вторая болеет ветрянкой намазана зеленкой smiley.gif "Почти половина персонала корабля заражена" - вот примерно так нужно.
если хочешь, я могу тебе в личку подробно кинуть то, что не понравилось моему глазу, хотя ты все должен понять на одном примере wink.gif

а в целом довольно хорошо, сюжет на мой вкус tongue.gif но, опять же, много недоработок. зачем Максим подрался с рядовыми? проучить? глупо. автору просто хотелось вставить подобную сцену. зачем расстреливали население планеты, если ее хотели взорвать? не понятно... как Максиму и его, так скажем, "коллегам" удалось улететь на челноке, если несколькими абзацами выше было обещано сбивать все, что движется? и что этот самый Максим там вообще забыл? я, конечно, уверена в том, что автор может ответить на все мои вопросы, но было бы гораздо лучше, если бы ответы были в тексте wink.gif

Сообщение отредактировал Gabriel - 26.01.2009, 16:25
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Darion Teide
сообщение 26.01.2009, 19:55
Сообщение #3
Тьма
Завсегдатай
Страж
*****


Пол:
Сообщений: 389


Тьма безвредна, свет - смертоносен



Насчет ошибок - это понятно, они стали неотъемлемой частью моего существования на форуме. Насчет терэ-это наверное какая-то функция моего Ворда при вставке на форум. Самое смешное что из-за этой вредной функции одно из моих творений раскритиковали в пыль и пепел выставив меня (цитирую дословно) - тупым имбицилом америкосом с раздвоением личности без каких-либо авторских способностей. Третье - необоснованные логикой события - это внутренние переживания, мысли и идеалы героя которые я забыл воплотить в моем рассказе, но в ближайшее время обязательно воплощу)))))) Так что если НЕучитывать нестыковки в сюжете, и ошибки, то  как?


--------------------
Лорд тьмы

Избранное из моего цитатника

Я не зло. Я гораздо хуже. Я - благородное зло.

Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.

Ты не заметишь даже хладное прикосновение моего кинжала.

Тьма всепоглощающа

Слово непроглядная тьма, придумала лампочка...




Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gabriel
сообщение 27.01.2009, 15:57
Сообщение #4
Солнце
Участник
Величайший Магистр
********


Пол:
Сообщений: 2009






Цитата
я забыл воплотить в моем рассказе

grin2.gif забыл он...
Цитата
Так что если НЕучитывать нестыковки в сюжете, и ошибки, то  как?

не понимаю я ваших слов, молодой человек... что значит не учитывать? если закрывать глаза на орфографию и пунктуацию, смысловые ошибки, да еще и недоработку сюжета, извиняй, но мы все будем писать подобно Чехову. ведь мы здесь ради того, чтобы научиться писать правильно и красиво, а не ради липкой лести. я, конечно, могла скзать, что мне безумно понравилось, что все замечательно, не смотря на первое, второе, десятое... НО мало того, что это было бы неправдой, так еще и завело бы тебя в заблуждение.

единственное, что в данном тексте мне действительно понравилось - задумка для сюжета. все остальное довольно корявенько, но это возможно исправить wink.gif Дарион, нет предела совершенству, но это не значит, что к нему не стоит стремиться.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 28.05.2025, 14:14
Rambler's Top100