![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Итак, господа, дамы и прочие существа... приступим!
Соперников трое... стандартно - три раунда... Напоминаю - господа дуэлянты, готовые работы мне в личку! Сроки жесткие... неподача работы - проигрыш раунда. О причинах возможного отсутствия сообщайте заранее мне! Критиковать может каждый, оценивать - любой пользователь с кол-вом сообщение более 20-ти. Секундант (сегодня, я) оценки не выставляет (от комментариев не отвертитесь ![]() Первый раунд. Две любви. Доп. условия: первая любовь сына/дочери к отцу, вторая любовь ко второй половинке... Я не прошу передачи чувст, я прошу историю в которой есть две любви! Срок: до 28 февраля 2009г. Сообщение отредактировал Роксана - 11.02.2009, 15:25 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Итак первый участник.
*** Две любви. Кислорода нехватка, Тень свечи. Убежим без оглядки. Не жалей. Уходи не смущаясь, Скрип ветвей. Детвора заигралась. Я ждала. От отца одобренья, В пол лица. Не улыбка, сомненье. Мой дневник. Сохранит все терзанья, Бритва, миг... И не будет страданья. Двадцать лет. Пролетело мгновенно, Детский след. Был тяжёл, откровенно. То не ложь, Мне не дали забытся. Страх и дрожь, Не любила-не птица. Вечера, Проводила в гуляньях. До утра, Ошибалась в названьях. Боже! Сон! Не скульптура, но чудо. Это он. Мой любовник...Иуда. Шёпот, всхлип. О, безмозглые куры. Солнца лик Не для вас светит, дуры!© -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Второй участник.
Две любви Он был, Для меня, Другом, братом, отцом. Он был, Для меня, Светом в царствии мрака. Он был, Для меня… Только стал подлецом - Убил, За меня, Первый раз вступил в драку. Убил Он любовь Точным росчерком шпаги, Убил, ПрОлил кровь - Без сомнений, как долг! Он был… Стариков Не пугают бумаги. Любил… Стук подков - Стража в наш пришла дом! Теперь, Для меня, Ни отца нет, ни друга. Потерь, Для меня, Череда. Я одна. Не верь, Что меня Жизнь кидает по кругу - Как зверь, Для меня, Смерть, убийство, стена! Один Он любил, Как последнюю в мире. Другой Свою дочь От печали берег. Один Говорил: «Я твой вечно» - любимый! Другой… Злая ночь… С тем смирится не смог!© Сообщение отредактировал Роксана - 07.03.2009, 20:12 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Срок подачи работ продлен до 6 марта 2009г. включительно.
Оценивать и комментировать можно уже сейчас! -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
2 участник 5\4
На сколько я могу судить первый участник выверил стих по ритму очень хорошо. читается легко, виден сюжет и я понимаю что и как случилось и почему страдания. Но эта отрывистость создает впечатление некоторой незаконченности. Потому за механическую часть отлично, а за смысловую хорошо. 1 участник 4\3 Видны некоторые помарки, глядя на второй стих я не могу поставить 5 за технику. Сам смысл расползается за словами, я не хочу задеть чувства автора, но прочитав стих на 3 раза я так ничего и не понял. Коробят некоторые моменты, особенно: Цитата Боже! Сон! Не скульптура, но чудо. Это он. Мой любовник...Иуда. Шёпот, всхлип. О, безмозглые куры. Солнца ликНе для вас светит, дуры!© Сообщение отредактировал Aderus - 03.03.2009, 7:43 -------------------- |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Ад, ты участников не перепутал?
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Точно, Рокс, перепутал. Прошу прощения у секунданта и дуэлянтов. Сейчас исправлю.
-------------------- |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Третий участник
* * * Она была моим ярчайшим светом. В ее глазах мне виделись порой То тени звезд, то отблески рассвета, А в голосе звенело серебро. Нежданная беда пришла в обличьи Бродяги с диким взглядом, чужака… Моя голубка белокрылой дичью Была в его безжалостных руках. Что за любовь! Постыдные объятья Прекраснейшей наследницы венца И смертного упрямца, гордеца… Увы, ее тогда не мог понять я. А он ушел – куда я указал, Уверенный – оттуда нет возврата, Но я не знал, что будет мне расплатой… Дочь вскинула горящие глаза И молвила: «Твоя мне в жизни воля, Но неужели ты не знаешь боли, Которую своей рукой навлек?» Я не узнал в тот миг родного взгляда, Она уже была не здесь, не рядом… Дохнул мне в сердце неизбывный рок, Я понял вдруг, что он – сильней любим… «Прости, отец, но я пойду за ним». ____________________ Они ушли вдвоем – в руке рука, Сквозь тьму и мрак, за грань небесной тверди… Отцовская любовь – как смерть, крепка. Любовь же двух сердец – превыше смерти.© Сообщение отредактировал Роксана - 07.03.2009, 20:12 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Первый автор. То, что я уловил в качестве смысла, мне не понравилось (я просто не люблю такие стихи, это мой личный глюк). В итоге за смыл 3. Ритм хороший, ровный, вот только знаки препинания понять не могу: там где нужна запятая стоит точка и наоборот... 4 за технику.
Второй автор. Здесь мне понравилась подача истории, наверно лучшая история из всех работ. 4 за смысл. Ритм хуже, иногда сбиваешься при чтении, но за технику тоже 4. Третий автор. История рассказана хорошо, но не оригинальна, средняя 4 за смысл. По технике самое лучшее стихотворение, но тоже без изысков. 4 за технику. Если брать в общем, то №1 не хватило смысловой нагрузки, №2 - шлифовки текста. Последняя работа этакая золотая середина, но лично я бы назвал "работой ремесленника", да не обидится на меня автор. Из всех трёх лично мне больше симпатично №2. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Первый участник - 5/5. (настолько бесподобно, что у мя аж настроение поднялось))), особенно последние 2 строчи)))
Второй - 4/4, Третий - 5/4. -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1559 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Первый участник - мне как читателю очень понравилась передача эмоций, хотя просили только историю, саму историю вижу смутно, но это неважно. Как критику - рифмы свечи-любви и т. д. не очень удачны. Посему - 5/4.
Второй участник - хороший, четкий ритм, интересная система рифмовки, только вот многочисленные повторения не понравились и опять-таки смутность истории. 5/4. Третий участник - по поводу "работы ремесленника" соглашусь с Галеном, не хватает огня. И действительно без изысков. 4/4. -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Пока народ оценивает и комментирует, объявляю начало второго раунда.
Второй раунд. Тема: Прощание с зимой))) Доп. условия: Пишите все что угодно, но вот эта строка - Последний снег дождем к ногам ложится, должна быть обязательно! Срок: по 21 марта 2009г. Сообщение отредактировал Роксана - 07.03.2009, 20:27 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Aderus |
![]()
|
Змий
3-ему участнику. А не Элронд ли поведал эту историю м-м или Тингол?
![]() Я не вижу недочетов с технической стороны, но в рассказе отца не хватает огонька, тусклы эмоции. Хотя тема раскрыта. Потому 5\4 -------------------- |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Дуэль временно закрыта, в связи с отсутствием соперников.
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Думаю, можно с чистой совестью переносить тему в Черную папку.
Интересно ли вам узнать имена дуэлянтов? -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Да! Назови имена этих ленивцев
![]() -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Первый участник - Аэсон.
Второй участник - Максим, Третий участник - Redigar Argentum. Aderus, ты угадал это Тингол. Это было в комментарии автора. По поводу оценок оставленных Аргом - это была моя просьба, и естественно при подсчете эти оценки не учитывались бы... -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Хитрюги)
Забавная идея, жаль не удалась( А вообще под такую идею, если один автор бросает писать, то можно найти еще кого то) И получится такой забавный неизвестный поэт) -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Дело в том, что изначально состав был другим - вместо Максима был МАГ, но он (Маг) отказался сразу, одну замену я нашла. Но дальше - Аэсон пропал, Арг просит смену темы, Макс посмотрел на все это и послал меня в сад!!! Что я могу сделать?
С братом я, возможно, ещё договорюсь, но как я могу искать замену Аэсону если даже не знаю что с ним, тем более в первом раунде он участвовал. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1559 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да уж, жесть))) Ну ладно, первый блин комом. Потом еще попробуем...
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 9:10 |