IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Падший ангел
Elison
сообщение 13.05.2006, 15:19
Сообщение #1

Гость

Падший ангел.

Глава 1.
Где приходится спускаться с небес на землю…

Я – ангел! Нет, не в переносном смысле. Я стала им семь лет назад, когда погибла, защищая своего сына.
Райан… Как он там? Я вижу лишь его линию жизни. Но как же хочется узнать, чем он живет, кого любит… Я видела его лишь несколько раз. Просто, когда он в беде, я чувствую такое легкое покалывание в сердце. Я – дух. Я спускаюсь на землю невидимая, спасаю его. А спасать его приходится не часто. Вот и живу здесь, на небесах, одной надеждой увидеть его снова. А с другой стороны, больше всего не хочу, чтобы с ним что-нибудь случилось, чтобы ему понадобилась моя помощь.
И вот, снова. Знакомое покалывание и я спускаюсь к нему. Что же с ним на этот раз? Вокруг – шоссе забитое машинами. Никакого даже намека на Райана.
- Ну, чего стоишь? Проходи! – грубо окликнул кого-то толстый мужчина в костюме.
- Ты что, совсем глухая?! – мужчина вышел из автомобиля и направился … нет, конечно ко мне, меня ведь не существует… Тут он посмотрел прямо на меня и, не увидев реакции, толкнул. Сам факт того, что он меня увидел, уже был удивителен, но то, что я почувствовала боль, оказалось еще невероятней. От сильного толчка, я не удержала равновесие и упала на асфальт, разодрав руку. Я удивленно смотрела на свою ладонь, с выступившими на ней капельками крови и мучительно старалась понять. Я – ангел! Я не могу быть видимой для людей! Я не могу чувствовать боль, ведь в реальном мире меня не существует… Это не возможно…
Пока все эти мысли чередовались в моей голове, происходящее набирало обороты. Мужчина, краснея, что-то мне объяснял о пешеходах, которые не соблюдают правила. Наконец мое безразличие начало его раздражать. Он, было, замахнулся на меня, но его руке так и не суждено было ударить меня. Ее кто-то удерживал. Рядом со мной, держа за руку моего обидчика, стоял мужчина лет двадцати шести в черном пальто, черных брюках и темно-красной рубашке. Он был абсолютно лысым, а светло голубые глаза светились плохо скрываемым весельем.
- Да кто вы такой?! – взревел мой обидчик, с бешенством глядя на нечаянного спасителя.
Лысый, как бы, нехотя достал из кармана визитку.
- Лекс Лутор.
- Э-э.. Мистер Лутор… Это большая честь…
- Не смею больше вас задерживать.
-  Да-да… Ухожу.
Толстяк, бормоча что-то себе под нос, поспешно сел в свою машину и уехал. Лекс подал мне руку, помогая подняться.
- Надеюсь, вы не пострадали? – его голос, обращенный ко мне, обволакивал, подобно бархатному покрывалу – Может, стоит отвезти вас к врачу?
- К врачу? – удивленно спросила я. Тут, до меня дошла вся абсурдность ситуации, которую Лутор все равно бы не понял. Отвести ангела, духа к врачу… Я зашлась диким смехом, что, наверное, лишь убедило Лекса в его предположении. Я ожидала, что он будет смотреть на меня, как на сумасшедшую, но в его глазах была лишь легкая ирония.
- Вас что-то рассмешило?
- Нет… Вы все равно не поймете.
- Может, я вас подвезу? Где вы живете?
- Я… На небесах – рассмеялась я. Да, в каждой шутке есть доля шутки.
- Вы похожи на ангела - Лекс тепло улыбнулся мне.
- Я и есть ангел.
Я улыбнулась ему на прощание и направилась вдоль по улице. Лекс, ничего не спрашивая, сел в свою машину и уехал.
Проходя мимо витрины одного из магазинов, я залюбовалась своим отражением. Красивая молодая девушка двадцати лет: длинные вьющиеся светлые волосы и голубые глаза. В прошлой жизни, будем так выражаться, я была совсем другой. А теперь и впрямь – ангел.
Мне еще предстояло выяснить, как я оказалась на земле и почему очутилась в чьем-то теле. А в сердце все так же кололо, напоминая: Райан все еще в опасности.

Глава 2.
Где появляются материальные проблемы и первые настоящие друзья…

Я спокойно шла по темной улице Лондона. Торопиться мне было некуда, денег не было, тот, кто послал меня на эту грешную землю, видимо не предусмотрел того, что мне понадобиться где-то ночевать и что-то есть. Люди постоянно оборачивались мне вслед. Видимо, им казалась странной девушка в белом длинном платье посреди пустынной лондонской улицы.
Стояла середина лета. Обычно в Лондоне это пора дождей, но в этот день на небе не было ни облачка. Теплый летний воздух был наполнен запахами трав и цветов. Я прошла уже несколько улиц. Людей становилось все меньше - приближалась ночь.
Мой план был предельно прост – найти адрес приюта или приемных родителей Райана и поехать к нему. Если ему понадобится моя помощь, я должна оказаться рядом.
В этом плане мне нравилось все, одно «но» - я не знала, как его осуществить, не имея ни цента в кармане.
Одна из узеньких улочек в центре Лондона вывела меня на большую, освещенную площадь. На площади толпились люди. Их было немного в этот поздний час. Толпа стояла вокруг кого-то, но того, кто стоял в центре, не было видно. Я подошла ближе и различила хлопанье и музыку. Хлопали люди. Кое-кто из них переминался с ноги на ногу, кто-то негромко подпевал… Протиснувшись сквозь толпу, я увидела мужчину, игравшего на гитаре какую-то веселую музыку. Музыка завораживала. Я не удержалась и стала танцевать. Сначала медленно и несмело, но потом все увереннее. Умения, которые казалось, заснули где-то глубоко во мне, постепенно возвращались. Я чувствовала, как музыка наполняла меня, мою душу, переливалась через край и, наконец, выливалась в танец. Танец, полный страсти, веселья и вместе с тем, какой-то невыносимой грусти.
Вдруг музыка оборвалась, заставив меня резко остановиться. Я непонимающе смотрела вокруг. Я несколько секунд не могла понять, где нахожусь, пока не вспомнила все. Люди вокруг хлопали и кидали мне под ноги монеты и бумажные деньги. В глазах гитариста стояли слезы. Я струдом поняла, что причиной этого был мой танец. Так умели танцевать только цыганки. Да, мое тело изменилось, но душа так и осталась цыганской.
Люди просили меня станцевать еще раз, но я не могла. Бессильно опустившись на колени, я расплакалась. Этот танец всколыхнул слишком много воспоминаний, и как я не хотела, не могла их прогнать. Вспомнились детские года, когда я вместе с цыганскими ребятишками бегала по лужам, распугивая голубей, как добрая хозяйка булочной кормила нас горячими булками и пирогами. По вечерам девушки табора танцевали вокруг костра, и я всегда пыталась повторить их движения…
Наступила ночь. Толпа разошлась, недовольная моим отказом. Гитарист тоже куда-то исчез. Я медленно собрала деньги и стала их пересчитывать. Вдруг что-то мокрое ткнулось мне в руку. От неожиданности я вздрогнула. Передо мной стоял огромный пес, кажется, волкодав. Он был абсолютно черным, цвета воронова крыла, с блестящими глазами, похожими на бусины. Улыбаясь, я стала его гладить, пес лизнул меня в лицо. Я засмеялась, загораживаясь руками.
- Друзья? – улыбнулась я.
Пес еще раз лизнул меня в нос, видимо, в знак согласия. Контакт был налажен.
- Можно, я буду звать тебя Вольф? – спросила я пса. Когда-то я слышала, что собак этой породы также называли вольфхаундами, оттуда и название. Пес был не против.
Заночевать пришлось на лавочке в парке. Искренне надеясь, что меня не примут за беспризорницу, хотя так оно и было на самом деле, я положила руку под голову и уснула. Вольф лег рядом с лавкой, охраняя. Я была спокойна. С такой охраной мне никто не был страшен.
Черный пес еще несколько минут лежал с открытыми глазами, глядя в ночное синее небо, но вскоре заснул и он.

Глава 3.
Где наши с независимостью пути расходятся…

Мужчина в бордовой рубашке нетерпеливо вышагивал по комнате. Уже несколько минут, как он послал запрос своим друзьям из полиции с приблизительным фотороботом странной девушки, встреченной на днях. Девушка представилась ангелом. Было ли в ней что-то особенное? Видимо, нет. Кроме того, что уже несколько дней, он не мог ее забыть. Лекс применил все свои связи, но девушки с такой внешностью в Лондоне попросту не существовало. Были похожие, но, приглядевшись получше, он с грустью и разочарованием понимал: не она. Обращаясь в полицию, он и не надеялся уже на то, что они ему помогут.
Вдруг, зазвонил его мобильный. Лекс быстро пересек комнату и схватил телефон.
- Да!
- Мистер Лутор, кажется, мы нашли ее!
- Где? – в голосе Лекса была надежда.
- Э-э… В тюрьме…
- Что?!
- Ну, вы можете приехать и сами во всем убедиться, - и, не дождавшись ответа, прохладный голос на том конце трубки продолжил – записывайте: Лайб стрит, восемнадцать.
Лекс отключил телефон, сунул его во внутренний карман пальто и вышел из кабинета. На его губах играла улыбка, глаза светились затаенной надеждой.

*  *  *

Утро было ужасным. Кто-то грубо пытался растолкать меня, несмотря на мои слабые попытки сопротивляться. Я нехотя открыла глаза. Передо мной стоял полицейский с дубинкой в руках. Не придумав ничего другого, я произнесла:
- Вы этой дубинкой МЕНЯ хотели бить?
- Нет, если вы сами пойдете со мной.
Откуда-то сбоку раздалось гневное рычание. Тут только я вспомнила, что со мной был Вольф. Я резко развернулась. Полный мужчина в форме держал Вольфа на железном аркане, а тот рвался, пытаясь вырваться. Я, было, рванула к нему, но моя попытка не увенчалась успехом. Полицейский отвел мне руки за спину и, надев наручники, толкнул в большой фургон, со знаком лондонской полиции.
Меня привезли в отделение и, грубо затолкав в камеру, оставили наедине со своим страхом. Документов у меня не было, знакомых тоже… Деньги они отобрали при входе в полицейский участок… Слава богу, в камере я была одна, но даже этот сомнительный плюс не мог меня успокоить.
Я была цыганкой. Свободолюбие было у меня в крови. Я почти физически ощущала, как эта клетка давит на меня… А больше всего я волновалась за Вольфа. Его наверняка отвезли в приют или, еще хуже – усыпили. Из-за меня…
Вдруг дверь открылась. На пороге стоял полицейский, а за его спиной…нет, не может быть! Мой вчерашний спаситель спасал меня во второй раз. Как всегда элегантный, передо мной, улыбаясь, стоял Лекс Лутор.
- За вами пришли, мисс! – произнес полицейский.
Я с трудом удержалась, чтобы не кинуться к Лексу на шею.
Оказавшись на улице, я весело рассмеялась, так радостно мне стало. Лекс спокойно наблюдал. Все было прекрасно, но вдруг…
- Вольф!
- Кто? – поинтересовался Лекс.
-Вольф, мой пес! Они его, наверное, усыпили! – в отчаянии воскликнула я. На глаза навернулись слезы, но Лекс поднял руку, останавливая меня.
- Не паникуй, жди меня здесь.
Лекс направился обратно в полицейский участок. А позже вернулся в сопровождении полицейского.
- Ваш пес в приюте – произнес страж закона.
- Его не усыпили? – с надеждой спросила я.
- Я договорился – улыбнулся Лекс.
Он открыл передо мною дверцу автомобиля, я села.
И черная спортивная машина покатила к приюту.

*  *  *

Судя по обстановке, в приюте Вольфа уже узнали. Когда мы вошли, Вольф стоял посреди комнаты, а работники приюта с ногами забрались на лавки, расставленные по периметру комнаты. Стоило Вольфу увидеть меня, и он, забыв обо всем, кинулся ко мне, норовя лизнуть в нос. Я счастливо засмеялась…
Лекс просто стоял и, улыбаясь, смотрел на нас. Наконец, когда первые волнения от встречи поутихли, мы попрощались с хозяином приюта, другими работниками и вышли на темную лондонскую улицу. Вечерело. На еще не успевшем потемнеть небе уже взошел белый тонкий месяц. Я вдохнула свежий июльский воздух и улыбнулась. Вольф шел позади нас с Лексом. Но расстояние между мной и машиной все сокращалось, а я так и не смогла придумать, куда мне пойти, где заночевать… Мои размышления, к счастью, были прерваны бархатным голосом Лекса…
- Куда ты теперь пойдешь?
- Разве мы перешли на «ты»? – ухмыльнулась я.
- Давно, - отрезал Лекс.
- Я бы очень хотела тебе что-то ответить, но я не могу. Мне некуда идти.
- Ты можешь пожить у меня.
- А я тебя не стесню?
В ответ Лекс засмеялся. Я удивилась, ведь ничего смешного в моем вопросе не было.
- Нет-нет, что ты… Места нам хватит. Садись.
Он опять, как и в прошлый раз открыл передо мной дверцу. Видимо, вежливость не оставляла его никогда. Вольф запрыгнул на заднее сидение, и машина покатила к дому моего спасителя. В салоне тихо играла классическая музыка. Это был Моцарт. Лекс вел машину уверенно и очень быстро. Я не успевала замечать пейзажи, мелькающие за окном, да это было и не важно. Я просто наслаждалась обществом Лекса Лутора - человека, ставшего мне за такой короткий срок самым близким во всем мире. А он спокойно улыбался, глядя на дорогу, даже не догадываясь, какие мысли в этот момент занимали мою голову.

Глава 4.
Где я получаю ключи и ответы…

Мы подъехали к зданию, больше всего напоминающему замок. Серые каменные стены, узкие мозаичные окна, большая дубовая дверь… Все здесь напоминало о средних веках – рыцарях, прекрасных дамах… Я невольно улыбнулась, что, конечно, не осталось незамеченным.
- Тебе нравится? – поинтересовался Лекс.
- Очень!
- Ну что ж, добро пожаловать.
И мы вошли под своды замка.
Внутри не оказалось ничего неожиданного. Весь замок был, видимо, выполнен в одном стиле. На стенах висели лампы, сделанные в виде канделябров с горящими свечами. Мы проходили мимо множества комнат, но Лекс вел меня куда-то в конец коридора. Там оказался его кабинет. Большая комната с камином, письменным и бильярдным столами и некоторой другой, уже не столь примечательной, мебелью.
Пока я осматривалась, дверь отворилась, и появилась пожилая женщина с двумя чашками кофе, поставила их на стол и вышла. Я не люблю кофе, но мне не хотелось обижать моего спасителя – именно так я его теперь про себя называла – и я, сев на диван, стала пить горячий ароматный напиток, украдкой поглядывая на Лекса.
Он тоже взял свою чашку и подошел ко мне.
- Ну что, давай за знакомство? – ухмыльнулся Лекс.
Мы чокнулись кофейными чашками, улыбаясь друг другу. Так было положено официальное начало нашему знакомству.
Уже глубоко за полночь я вышла из кабинета и отправилась спать. Моя комната была довольно просторной, с письменным столом, большой двуспальной кроватью, зеркалом и шкафом, в котором оказалась одежда. Да, Лекс подумал обо всем… Я хотела, было, рассмотреть одежду, но почувствовала такую усталость, что сразу легла спать. Вольфа рядом не было, он обследовал замок и, видимо, возвращаться не собирался, и этой ночью я уснула без охраны. Но я точно знала, что где-то рядом есть человек, которому я не безразлична, который не даст меня в обиду, и эта мысль согревала.

*  *  *

Проснувшись, я полчаса плутала по замку в поисках кухни, но когда таковая нашлась, меня послали в столовую. Видите ли, у них было не принято есть на кухне. Из путаных объяснений повара (направо, потом по коридору прямо, потом вторая дверь слева…) я ничего не поняла и решила найти столовую самостоятельно. Очень хотелось доказать себе, что умею ориентироваться на местности. На поиск столовой я потратила еще полчаса. К этому времени я уже готова была съесть кого-нибудь, кто мне понравится. Но, как назло, никто не попадался.
Поев, я пришла в кабинет Лекса – единственную комнату, расположение которой, я запомнила. Лекс сидел за столом, набирая что-то на ноутбуке, и чтобы обратить на себя его внимание, мне пришлось постучать по дверному косяку. Увидев меня, Лекс расплылся в улыбке, чему я несказанно обрадовалась - все-таки приятно знать, что твое появление кого-то радует.
- Ну, как поспала? – спросил Лекс.
- Отлично. Слушай, можно задать тебе такой, ну, чисто теоретический вопрос?
- Задай, - ухмыльнулся он.
- Ты можешь найти человека в Лондоне, зная его имя и фамилию?
- Конечно.
- А… Ну, спасибо…
- И это все? А зачем же ты спрашивала?
- Для общего развития, - без запинки ответила я. Если бы я его попросила найти моего сына, Лекс бы обязательно спросил, зачем. Пришлось бы ему солгать или рассказать о том, что я ангел. Да, иногда ложь звучит намного правдоподобней истины…
- Извини, я на целый день уезжаю в Чатем, осмотреть здание под новый завод Лутор Корпорэйшн. Так что тебе придется побыть одной.
- Ничего.
- Вечером я вернусь, мы могли бы сходить куда-нибудь вместе…
- Да, конечно. С удовольствием!
- Я скажу шоферу, он отвезет тебя, куда ты скажешь.
- А может, ты оставишь мне машину, - робко начала я.
- А может, ты умеешь водить? – в том же тоне поинтересовался Лекс.
- Умею.
- Ну что ж, тогда, хорошо. Выбери любую машину в гараже. Я поехал, пока.
Лекс подошел ко мне вплотную, наклонился и, поцеловав в щеку, вышел. Несколько секунд я стояла ошарашенная таким его поведением, потом улыбнулась и направилась в сад. Я должна была выждать некоторое время после его отъезда (вдруг вернется?).
Сад Лекса, как, впрочем, и все остальное, поражал своим великолепием. Множество сортов роз, тюльпанов и других цветов росли по краям сделанной на заказ дорожки из зеленого мрамора. Сад был огромен, и резные лавочки попадались через каждые три-четыре метра. Лекс жил один, но, видимо, любил во всем порядок.
Посередине сада стоял фонтан с бьющей из него кристально чистой водой. Фонтан был сделан в виде льва, вскинувшего голову в победном рыке. А вокруг него лежали шесть кувшинов, и из них бил поток воды.
Я села на лавочку перед фонтаном и просидела так около получаса, наслаждаясь спокойным созерцанием творения неизвестного скульптора. Из оцепенения меня вывел гудок автомобиля. На территорию замка въехал какой-то абсолютно доисторический «Форд». Это обстоятельство меня удивило: Лекс был миллиардером, следовательно, и друзья у него должны были быть такими же…
Машина остановилась, и из нее вылез парень, лет семнадцати в клетчатой рубашке. Он направился, было, в замок, но увидел меня и пошел ко мне.
- Здравствуйте, - улыбнулся он – Я к Лексу.
- Его нет. Он уехал.
- А… Ну, тогда я заеду позже… А вы кто?
Тут я вдруг вспомнила, что так и не придумала себе имя. В разговоре с Лексом мы об этом как-то не вспомнили.
- Джессика. Джессика Лэйн.
- Приятно познакомиться, я Кларк Кент. Ну что ж, тогда до встречи…
Кларк сел в свой фордик и уехал. А я направилась в замок. Меня удивила реакция Кента на меня. Ну, то есть отсутствие таковой. Он не спросил, что я делаю в доме Лекса, видимо, для Лекса, присутствие в доме представительниц противоположного пола было обычным. Я отогнала эти мысли, сказав себе, что я не такая, как все и вошла в кабинет Лекса. Все было, как и до моего ухода – ноутбук лежал на столе. Правда, теперь он был закрыт, но, разве это проблема?
Я осторожно закрыла дверь и подошла к ноутбуку. Открыла его и включила. Пароля не было, что позволила зародиться некоторым сомнениям в моей и так неспокойной душе. Но я отогнала их и продолжила свою операцию по поиску сына. Четверть часа ушла на то, чтобы найти систему поиска в его компьютере. Но тут меня ожидал сюрприз: чтобы войти в систему, нужен был пароль. Я перепробовала все: от банального «Лекс», до оригинального «тумбочка», но ничего не подходило. Тогда я, в ярости ударив по столу, набрала «помощь» и программа заработала.
В строке поиска я набрала «Райан Лэйн», город Лондон и нажала «поиск». Нужный мне адрес нашелся через несколько секунд: Лохлем Сити, Драйв стрит, дом номер 9. Новые опекуны моего сына – Джонатан и Марта Кент. Я мысленно усмехнулась: и развелось же этих Кентов! Следующим моим решением было поехать к сыну. Я позвала Вольфа, который тут же откликнулся, и побежала в подземный гараж.
Охранник услужливо проводил меня туда, предложив выбрать машину. Да, я понимала, что выбирать будет из чего, но такого я не могла и вообразить. Десятки дорогих машин, многих из которых я видела впервые, других же только на обложках автомобильных журналов. В результате получасового плутания по гаражу, я остановила свой выбор на черном Мерседесе. Охранник выдал мне ключи, я посадила Вольфа на заднее сидение и отправилась на поиски сына.

Глава 5.
Где, подобно карточному домику, рушится любовь…

Лохлем Сити оказался пригородом Лондона. На улицы этого городка нельзя было смотреть без слез. Темные и грязные, они были полной противоположностью цветущему Лондону. Нужная мне улица нашлась не сразу, тот, кто строил этот городок, любил лабиринты. Но, поспрашивав прохожих, я, наконец, очутилась перед домом девять. Этот дом был намного ухоженнее других, в саду росли гладиолусы разных цветов. Я поднялась на порог, но, когда собралась нажать на кнопку звонка, рука предательски задрожала. Что я скажу ему? Кем представлюсь?
Наконец я решилась. Дверь мне открыла полная, добродушная женщина, лет пятидесяти в цветастом фартуке. Она, почему-то ничего не спросила, просто впустила нас с Вольфом в дом. Проводив нас в гостиную, миссис Кент вышла, а через секунду вернулась с двумя чашками чая и тарелкой пирогов. И только когда я села, она поинтересовалась:
- Кто вы?
- Джессика Лэйн. Очень дальняя родственница Райана. Скажите мне, он дома? – высказала я давно терзающий меня вопрос.
- Нет, он гуляет с друзьями. Но агентство по усыновлению не говорило ни о каких родственниках… - слегка растерянно произнесла миссис Кент.
- Я очень дальняя…
- А, да, кажется, у его матери была тетя…
- Ну вот, - ухватилась я за предложенную женщиной версию – А я ее дочь!
- А… Райан появиться часа через два. Вы можете подождать его здесь, - и женщина указала на диван.
- Да, конечно. Спасибо.
Женщина вышла, оставив меня наедине с моими страхами. Я боялась встречи с сыном, хотя и ждала ее с нетерпением. Вольф спокойно улегся у моих ног.
Время тянулось нескончаемо долго. Миссис Кент так и не появилась из кухни. Я читала найденный мною на столике журнал, когда мой сын, повзрослевший и возмужавший, хотя ему было лишь четырнадцать, вбежал в комнату. Несколько секунд мы просто оглядывали друг друга. Наконец вошла миссис Кент и представила нас.
Было время ужина, и миссис накрыла стол. Последующие два часа я расспрашивала Райана о его жизни, успехах и прочее, прочее… Он восхищался Вольфом – мой сын всегда любил больших собак. Прошло еще полчаса, и лишь врожденное чувство такта не позволило мне оставаться дольше.
Когда я вышла на улицу, моему удивлению не было предела: стояла глубокая ночь. На небе светила полная луна, наполовину скрытая тучей. Звезд видно не было. Там, в доме Кентов я была весела, шутила и смеялась, но, стоило мне выйти на улицу, как душу затопило отчаяние. Я видела его, разговаривала с ним, но прийти во второй раз уже не могла. Я не хотела быть навязчивой. Не говоря уже о том, что родственница, приходящая видеть Райана каждый день, выглядела бы подозрительно.
Я прислонилась к изгороди, окружавшей дом Кентов, и расплакалась. Слезы тоски, бессилия и отчаяния бежали по моим щекам, оставляли мокрые следы на песке под моими ногами.
Вдруг кто-то ласково положил мне руки на плечи. Вздрогнув от неожиданности, я повернулась. Передо мной стоял Лекс. Забыв обо всем, не думая о том, как он меня нашел и вежливо ли то, что я собираюсь сделать, я прильнула к нему, положив голову к нему на грудь. Так прошло несколько минут, после чего Лекс слегка отстранил меня.
- Пойдем, - прошептал он.
Он посадил меня в свою машину и сел за руль. Я плакала всю дорогу до замка, а Лекс лишь молча вел машину, не спрашивая ни о чем.
В замке уже не горело ни одно окно. Видимо, прислуга уже уснула. Я думала, что Лекс поведет меня в кабинет, но наш путь лежал в большую, уютную комнату с камином, отделанную в бордовых тонах.
Я села на диван перед камином, а в следующую секунду в моих дрожащих руках оказался бокал с коньяком, заботливо протянутый Лексом.
- Так ты мне расскажешь, что произошло?
- Сначала ты. Как ты меня нашел? – уже вполне спокойным голосом спросила я.
- В машине установлена навигационная система. Так что произошло?
- Я… - и тут я не смогла ничего придумать. Я не могла ему солгать, но и сказать правду не получалось – он мне попросту не поверит.
- Почему ты молчишь?
- Я упала с лестницы, - наконец произнесла я.
- Неправдоподобно.
- Да?
- Да. Неужели тебе так трудно сказать правду?
- Правду? – я вдруг вышла из себя (я ненавидела допросы) – Ну вот тебе правда: он мой сын! Райан Лэйн, хотя теперь он Кент, мой сын!
- Райан твой сын? – удивленно воскликнул Лекс.
- Вы знакомы?
- Разве ты не видела Кларка Кента?
- Видела… Но я подумала – однофамильцы…
- Нет. Братья. Но если Райан – твой сын, - Лекс оглядел меня с ног до головы – То, сколько тебе было, когда ты его родила?
Я уже хотела сказать: двадцать, но вспомнила, что теперь выгляжу на двадцать два. Молчание затягивалось. Наконец Лекс сказал:
- Ладно, не отвечай.
Он взял свое пальто и вышел из комнаты, оставив меня одну. По щекам снова потекли слезы. Надо было ему солгать… Теперь он считает, что я оставила сына, он считает меня чудовищем… И это именно сейчас, когда мнение этого человека стало самым важным на свете…

Глав 6.
Где моя миссия, наконец обретает точные контуры…

Уснула я на том же диване, так и не найдя в себе сил дойти до своей спальни. Проснулась от запаха свежесваренного кофе, принесенного служанкой. Улыбка же, с которой я открыла глаза, исчезла, как только я вспомнила произошедшее накануне. А главное, я не знала, что мне делать. Сына я увидела, никакая опасность, видимо, ему не грозила, отношения с Лексом были окончательно испорчены… Я не могла понять, что людям еще от меня нужно.
На пороге комнаты появился Лекс. В его взгляде был только холод и презрение.
- Я бы хотел, чтобы после обеда тебя здесь уже не было.
Я подняла на него глаза в замешательстве. Я понимала, что после произошедшего его мнение обо мне должно было ухудшиться, но я и не подозревала, что все зайдет так далеко.
- Да, конечно. Я уйду. Только я не буду дожидаться обеда.
Я вскочила с дивана, вихрем пронеслась мимо него, задев плечом, и вышла, хлопнув дверью. Лекс так и остался стоять, подобно статуе, даже не двинувшись, когда я задела его.
Слезы в который раз застилали глаза, мешали видеть, но остановиться я не могла. Я выбежала из замка, позади меня бежал Вольф. Я бежала, не разбирая дороги, пока не оказалась на шоссе. Все произошло слишком быстро: залаял Вольф, пытаясь уберечь от надвигающейся опасности, раздался отчаянный гудок, после чего я, видимо, перелетела через капот автомобиля и потеряла сознание.

*  *  *

Очнулась я в помещении с белыми стенами и потолком, из чего я заключила, что это больница. На столике возле моей кровати стоял огромный букет алых роз. Их запах витал в воздухе, заглушая даже запах лекарств. Я попыталась встать, но почувствовала такую боль в спине, что тут же рухнула обратно на кровать.
- Доктор, она очнулась! – заверещала какая-то медсестра.
После этого все врачи кинулись ко мне. Делали уколы, проверяли показания разных приборов, стоящих вокруг меня. Но все когда-нибудь кончается, и они, наконец, ушли. Одна из медсестер, пожалев меня, ведь мне было абсолютно нечего делать, принесла мне журнал. Читая его, я и не заметила, как на пороге появился Лекс. В руках он держал красную розу, а около него стоял Вольф. Лекс улыбнулся и отдал розу Вольфу, который и отнес ее мне. Вся эта сцена напрочь отбила у меня желание не обращать на Лекса внимания, которое появилось у меня вначале.
- Прости меня, - наконец произнес он и сел на кровать рядом со мной. Я хотела что-то ответить, но Лекс, не дав мне открыть рот, приник к моим губам в нежном поцелуе.
Вся красота момента вмиг была нарушена звонком его мобильного.
- Да, - нехотя ответил Лекс, но по его нахмурившемуся лицу было видно, что произошло что-то серьезное. Я заволновалась. Наконец он отключил телефон.
- Что там? – воскликнула я.
- Райана захватили в заложники.
- Что? Зачем?
- Ни зачем. Он просто оказался в банке, когда там появились грабители – пояснил Лекс.
- Приехали…
- Я поеду к нему, а ты тут … выздоравливай… - Лекс и сам чувствовал абсурдность своих слов. Поэтому добавил - Ладно, я поговорю с врачом.
Через полчаса я уже ехала в сверкающем Порше Лекса. Не знаю, как он уговорил врачей, но они отпустили меня. И вот, я сидела на переднем сидении и тряслась от волнения. Наконец-то стала понятна причина моего появления в этом мире.
И вот, спустя четверть часа мы подъехали к сверкающему зданию банка. Стоило машине остановиться, как я опрометью бросилась к банку. Лекс последовал за мной.
Здание было огорожено красной лентой. Через каждые пять метров стояли по два полицейских.
- Какие новости? – поинтересовался Лекс у одного из них.
- Он требует, чтобы мы дали ему уехать в аэропорт. В противном случае он убьет мальчишку.
- Джесси, ты только не волнуй… Джесси?
Но голос Лекса утонул в тишине – я уже была далеко. Ловко преодолев красную ленту, я бежала в банк.

Глава 7.
Где я снова чуть не оказалась на седьмом небе…

В банке было тихо, в холле никого не было, видимо, они спрятались в одной из верхних комнат. В холле я сняла босоножки, чтобы не шуметь и поднялась на второй этаж, где уже отчетливо были слышны голоса.
Я вбежала в дверь и чуть не столкнулась с одним из преступников, в последний момент, успев юркнуть в другую дверь. Оказалось, я зря так сделала. Там были все. Там был и Райан. Стоило одному из преступников увидеть меня, как он поднял пистолет на Райана, готовясь выстрелить.
В сиюминутном порыве спасти сына, я схватила пистолет, лежащий на тумбочке и направила его на мужчину. Дрогнула рука, раздался выстрел. Я словно в замедленной съемке видела, как преступник упал на пол, чтобы уже никогда не подняться. Дальше все происходило так быстро, что я с трудом понимала, что происходит. Вбежали люди в масках с автоматами, надели на всех наручники. Ко мне подошел Лекс и обнял.
- Ну, все, все кончилось, пойдем домой… - шептал он. Но я не могла сдвинуться с места: я очень точно чувствовала, что таю. Постепенно я становилась воздухом. Я выполнила миссию и должна была возвращаться обратно, на небо. У меня не оставалось времени, и в последний момент я подняла влажные от слез глаза на Лекса.
- Прости, я должна уйти, Лекс. Я просто хочу, чтоб ты знал: я люблю те…
Договорить я не успела. Готовясь оказаться на небесах, я закрыла глаза, но ничего не происходило. Точнее происходило: я возвращалась. Возвращалась! Несколько секунд понадобилось мне, чтобы понять, почему. Я убила человека. Падший ангел не имеет права возвращаться на небеса. Он может лишь прожить еще одну человеческую жизнь.
И снова вокруг шоссе, забитое машинами. И вот он, сверкающий черный Порше проезжает мимо.
Я проголосовала, Порше затормозил. Из него выбежал Лекс, а с ним и Вольф.
- Ты?
- А ты что думал, я же ангел! А для ангела нет ничего невозможного, тем более для падшего ангела!

Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Elison   Падший ангел   13.05.2006, 15:19

Ответить в эту темуОткрыть новую тему