![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Zhai |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 364 ![]() Ну-ну, посмотрим... ![]() |
Ночь...Я сижу на поваленном дереве, упирающемся своими узловатыми корнями в другой берег буйной, бурливой таежной речки. Звезды мерцающим хороводом застыли над головой. Слышатся тихие шорохи ночного леса, от них внутри все замирает, и не хочется двигаться, чтобы ни одно неуклюжее движение не испортило этой ночи...
Рваное облако закрыло луну, и над головой остались сверкать только холодные, неземные искры, которым люди дали манящее название - звезды... Но есть и другая звезда - желтая, яркая, совсем земная - она горит в горах, между высоких деревьев тайги. Она горит и горит, и будет гореть всю ночь. На деревьях играют красноватые блики, хмурый лес шелестит, лесные существа тихим ропотом встречают каждую вспышку далекого костра... Путь-звезда, Цель-звезда... Утром исчезнут звезды, но они появятся снова следующей ночью. А Путь-звезда, висящая над просекой, исчезнет...умрет навсегда, и не появится больше в этом месте. Но пока еще есть время, костер горит, и мерцает вдалеке Цель-звезда. И пока она горит, ей место в сверкающем хороводе звезд. -------------------- |
Пикся |
![]()
|
Кошка
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 89 ![]() Кошка, которая гуляет, где ей вздумается. ![]() |
Поэтично...
![]() ![]() -------------------- А... я белая и пушистая!..
|
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Романтично.....
А цель существования этой самой звезды? Просто сгореть и погаснуть? -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
Пикся |
![]()
|
Кошка
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 89 ![]() Кошка, которая гуляет, где ей вздумается. ![]() |
Volk, по-моему, это не звезда, а спутник.
![]() ![]() -------------------- А... я белая и пушистая!..
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03.06.2025, 9:06 |