![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Я В ШОКЕ! Если можно было бы то я бы написал это еще более крупными буквами! Это невероятно!
Знала бы ты сколько я бился, рытаясь передать такие чувства, но у меня ничего не получалось. Еще раз повторюсь я поражен. Как часто у меня было так же. Как я хотел об этом написать! Еще раз спасибо, Габри, ты и правда поэтесса. Сообщение отредактировал Майт - 09.09.2006, 22:36 -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Ай, не смущайте так меня...
![]() Ну хоть сейчас буду знать, что моя ава хоть что-то означает! ![]() Тихий звон дождя слезинок, Громко падающих вниз... Рябь в глазах простых картинок, Что тихо в мыслях собрались... Сожмется глухо вся реальность На кляксе капнувших чернил... И затаится глупо радость, Что разум трепетно хранил... Где все ответы на вопросы, Что заставляют душу сжечь? А жизни темные полоски Где силы разом сунуть в печь? Звучит в ушах своя мотлитва, Кому ее мне передать? Наступит силы воли битва. Она не в праве проиграть... |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Габри, как всегда отлично (просто сил уже не хватает восхищаться
![]() Извини за сухость комментария, но я ужасно не люблю письменную речь, и не очень хорошо ею владею, и поэтому все свои мысли, чувства и впечатления от твоих стихотворений выразить просто не в силах. -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Здрастьте приехали. Я даже любовь с плохой стороны описываю! Хоть убейте - не могу по-другому и все тут!
![]() Планировала что-то большое, но дописывать не стала, ибо смысл ушел в другое русло ![]() Душа горит... А сердце рвется... И разум век уже не спит... И пульс под кожей мелко бьется... Сидя на месте уже час, Голову ломая над вопросом: Как выполнить души приказ? Как жить запретно в мире босом? Считать до мига встречи День в секундах, И опуская тяжко плечи, Понять, что время длится в сутках До страха больно... И страсти пламенных оков Оставить вольно Взгляд не в силах... Боишься в миг лишиться снов... Но радость терпко бьется в жилах, И счастья хрупкий аромат Перед глазами все сжимает - Любовь приятно понимать, Взаимность ей не уступает. |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Лично мне этот стишок страшно НЕ нравится.
![]() ![]() Благословенье Тихо в путь благословляя, Яркий солнца лучик прыткий, Меж деревьев пробираясь, Освещает путь неблизкий. Путь ко сну в тернистой чаще Грешных помыслов нескрытых, Мести звук будет все слаще Вопреки мольбам открытым. Сердце жалко в пятки бьется, На тропу ступив ногою. Сзади эхом отзовется Шепот: «Будь всегда со мною Хранитель… Ангел ты, иль бес Грудь мою своей закроешь От карателей небес, От врага в секунду скроешь С бога помощью… иль без» Эхо то в момент услышат И почувствуешь своей, Как руку помощи протянет Неосязаемость морей Безбрежной глубины души. Но голос в спину Миг порвет: «Ты поспеши, Зажми боязни вену Своей разрушенной мечты» Взобьются мысли в пену. Дрожа, сожмут в кулак руки Весь страх обиды не боящий, И сердце вдруг возьмет в стихи Лишь разум, громкоговорящий. И пересечь тропинку воли Не составит и труда. От зависти умрут все боги, Оставив небо навсегда Покоем собранным душам. И возродится счастья прах, Возрадовав души словам Руки свободной вольный взмах. Жизнь не идет. Она – струится. И сердце радостно поет И продолжает мелко биться Даруя жизнь многим словам, Что густо будут литься Красноречиво всем устам Не возрожденным всем назло – Жестоко им не повезло… |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Господи, Габри, я уже мозг сломал об твои стихи!
![]() Каждый раз пытаюсь уловить суть, но что-то мне мешает. А так стих хороший, хорошо написан, растешь на глазах! Меня тут такие поэтессы окружают, что аж стыдно становится за свои стихи, все прекращаю писать! ![]() -------------------- Take my love, take my land
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Я те прекращу
![]() ![]() А на счет смысла я тебе вот что скажу:В Благословенье искать даже не пытайся - его там практически нет, остальное же похоже на замкнутую петлю - повторяется почти одно и то же, но совершенно другими словами. Сюжет этого не касается. Вообще чаще всего люди /и нелюди ![]() ![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Цитата Я те прекращу ! К примеру вспомни то, с чего начинала я. Нефиг сопли распускать, ты у нас единственный пока женскую рифму разбавляешь, ибо мужское население формучан скромно молчит. Ну уже не молчит - Леес снова с нами, или...? ![]() И сопли я не распускаю - я просто оцениваю свое творчество с твоим, ч твочеством Soul, Анеки, и я просто думаю, что герой убийца Макса Фрая мог бы рассматривать меня как потенциальную жертву ![]() Стихи я конечно не прекращю писать и не надейтесь, должно же хоть, что-то быть в этом мире не совершенно ![]() -------------------- Take my love, take my land
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Майт, хороший психологический прием - уничижение... зря ты так...
Габи, все перечитал на досуге... Маладца... Только предпоследний... Начало заставило улыбнуться... Где т слышал ![]() -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Тяк! Ты меня решил обвинить в краже рифмы?!! А?!!!
![]() А если в смысле того, что подобные строчки в моих-же стихах - сама знаю, потому как не могу не запомнить наизусть свои стихи. Проблема в том, что когда сажусь писать не могу определиться с чего начать. Первые два четверостишья идут настолько трудно, что хочется на все забить и бросить ![]() И напоследок: у всего есть конец. У словарного запаса в том числе ![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Усе. Решила утверждаться в "звании".
Концовка доработки требует, сама знаю, не кричите. ![]() Убей… «Убей!» - послышалось с толпы. И лик бушующей арены, Затмив дождя крупной слезы Протяжный вой. Звук пустоты Проник подобно свинцу в вены. И тише стало тишины. Вот он… заветный миг победы… «Убей!» - вскричал мой повелитель. – «Убей! Да не предай обитель! Пусть плачет от восторга зритель! И наплетет врагу петель!» И замела вокруг метель, Песка и пыли карусель, А в голове одно: постель. Ноги не держат. Пульс не бьется. И кто-то в бой отважно рвется. Мечи скрестить нам вновь придется. И чья-то кровь тогда прольется. Над телом кто-то засмеется. «Убей!» - с арен вновь раздается. Ноги не держат. Пульс не бьется. Мне и его убить придется… «Убей!» - кричат мне вновь и вновь. Перед глазами чья-то кровь. И не найти в ответа слов. И не собрать в слова слогов. Боль превратится в жизнь оков. Рука поднимется. И вновь: «Убей!» - других нет слов. Забрызжет ярко смерти кровь… «Убей – судьба им умирать!» Окружит в миг нас чья-то рать. «Убей! Нет права выбирать!» Остаток сил, чтоб меч поднять И с плеч безжалостно сшибать Головы тех, кто смел бежать, Кого страх смерти испугать Решился. «Век им умирать!» - Мой правитель стал кричать. - «От страха пусть трясется мать Каждого, кто смел нам врать, Что на арене меч поднять – Есть честь. Не в силах убеждать, Отважно смерти миг принять – Не мне тебе все объяснять. Ты сам прокрутишь время вспять. Сейчас – убей. Нет сил уж ждать. И вновь вонзится острый меч. Голова покинет плеч. Учитель вновь воздвигнет речь. Не счесть всех упокойных свеч. Еще один должен полечь… И вновь и вновь вверх меч возносит И воздух резко с места сносит. А сталь лишь крови моей просит И смерти страх в душу приносит. Мурашкой тело все проносит… Небо… чей-то меч над горлом. Толпа заткнулась будто комом. Молчит учитель. Словно громом Разрезал шепот тиши гомон: «Пощады…» - век мой сломлен. «Пощады…» - звуком воздух полон… «Пощады…» - мой противник сломан. «Пощады…» - шепот течет в гомон… Но победитель к казни склонен, Подобно мне он силы полон И на пощаду не способен. Арена требует пощады. Не счесть секунды до беды, А для него время победы – Знак улыбнувшейся судьбы. И возвели вокруг столбы Песка и крови хороводы. Смерть – кусок моей беды. Позор – и нет души свободы. «Ты сейчас умрешь… - Надо мною чья-то ложь. – В аду ты вечность проведешь, Страданий песню запоешь. Просить прощенья приползешь К моим ногам. Сейчас умрешь…» Вспять не повернуть судьбы… И тише стало тишины… |
NastolgiaFeniks |
![]()
|
Ведьмак
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 79 ![]() Живите не думая о славе! ![]() |
Примитивная форма рифмовки...=\ Странно... Стихотворение не зацепило. На половине надоело. Одни и теже слова вертятся... =/ Все однотонно, одноцветно. Никакого разнообразия... =\
Надеюсь не обидела высказыванием... Просто так оно и есть. -------------------- Вот здесь лежит больной студент;
Его судьба неумолима. Несите прочь медикамент: Болезнь любви неизлечима! |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Парная рифма. Самая сложная из существующих, мне дается очень тяжело, использовала практически впервые, потому как основываюсь на перекрестной. А тавтология здесь исползована в качестве психологического приема - слова по мозгам должны бить, но... увы, не бьют...
Пардон, а что именно странно? |
NastolgiaFeniks |
![]()
|
Ведьмак
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 79 ![]() Живите не думая о славе! ![]() |
Собственно если смотреть поверхностно все приемы видны... Но в тот то и соль что они не действуют. Чувствуется что используешь некоторые приемы впервые, как бы пробуешь...
Сообщение отредактировал Габриель - 25.09.2006, 12:33 -------------------- Вот здесь лежит больной студент;
Его судьба неумолима. Несите прочь медикамент: Болезнь любви неизлечима! |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Габи, ну такое тяжелое... еле до конца осилил....
![]() -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Мля, никак понять не могу с чего такие аннотации. Не вижу я в стихе нудности! Хоть ты тресни!
![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Тяк... На мой взгляд, мое недолгое отсутствие изменений не принесло. Потому здесь капелька из старого доброго философски-пессимистического. Прошу на начало закрыть глаза, хоть оно меня и позорит. Потом поменяю...
Мне плохо, когда всем хорошо, Мне горько, когда все расцветает. И глупо просить у бармена еще, Видя, как смех прорастает Из радостных жизни люда сердец, Ведь в душе льда осколок не тает. Будем молить мы счастливый конец, Но вера беспечно хромает. И стоит ли жизни цепочку порвать, Со стороны наблюдая, Как ломится сверху соседа кровать И кривится жизни прямая? К черту раздумья. На всех наплевать. Пусть будет все так, как должно быть. Не стоит придумывать. Надо лишь знать. Тогда не сгрызет душу корысть. Классная штука – людской эгоизм. Каждый тем правом владеет. В каждом есть щепочка на атеизм. Оттуда и личностью веет. Хватит премудростей. Лгать ни к чему – Ложь лишь плохое насеет. Плохое-хорошее... Серо в миру. Статья лишь поступки оценит. Все. Надоело. «Я сам за себя» - Один лишь девиз человеку. Глупо жить в мире, назад лишь смотря. «Маст дай» двадцатому веку! Пусть будет вокруг все свежо и тепло. Пусть бушуют в душе ураганы. Всегда в мир реальности будет окно. Расставлены слезкам капканы. Анна-мария. Воть. По заказам. ЭкспромтЬ ![]() Наверно, лишь на свете том Не побывали мои ножки. Прием дешевый. Что ж потом? На выбор многие дорожки. Была я там, где меня нет. На сердце отдых за всех сразу. И душу греет Интернет. Сижу я здеся без показу... Скучала страшно я по всем. По мне скучали. Вы признались ![]() Забыла рифмы я совсем.... Они лишь здесь с трудом собрались. ![]() Теперь скучаю я по тем, К кому пригрелась так глубоко... Сейчас слезам есть много тем... Как жаль, что все они далеко... По мне скучают. Знаю я. Скучают больше, чем хотелось... От них я буду ждать письма. Сказать им много неуспелось... К чему все это? Терь я здесь. Все так, как было уж годами... Спокойства и печали смесь Терзает тело, как ножами... |
анна-мария |
![]()
|
Завсегдатай
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 261 ![]() Сама себе сказочница. ![]() |
Анна-мария. Воть. По заказам. ЭкспромтЬ ![]() габри,ты чего???чего за пессимистически-грустное настроение?! -------------------- ...дитё,получай,от государства пай,
железную игрушку да хлеба каравай... |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Хнык-хнык... В рифме нимагу. ток в прозе. Словом, последний день перед уездом я ревела - не хотела с местными оставаться. Ну, эт само сабой каждый раз. Второй день я ехала в поезде с давлением 139/60 - страшно для меня высокое, а самолет я ваще не переживу. Ехать трое суток. На третий день я ревела, расставалась с прекраснейшим молодым человечком. Седня у меня истерика - меня никто не ждет, я никому не нужна кроме кошки, завтра нафиг никуда не пойду!
И соткуды оптимизм? М? |
анна-мария |
![]()
|
Завсегдатай
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 261 ![]() Сама себе сказочница. ![]() |
Хнык-хнык... Седня у меня истерика - меня никто не ждет, я никому не нужна кроме кошки, завтра нафиг никуда не пойду! замечательно!просто офигенно!конечно,мы-ничто,и тебя не ждем...!и зачем ток на нас вообще внимание обращать?мы тут радуемся за тебя,а ты...эх... ![]() -------------------- ...дитё,получай,от государства пай,
железную игрушку да хлеба каравай... |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 7:12 |