![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Silf |
![]()
|
Гость ![]() |
Какой не всегда... да в большинстве случаев - эти "твари" тоже не всегда злыми и агрессивными были. А мы такие крутые, что нам на...плеватьна тех, кого мы не видим под ногами или кого пиаем. Многих знакомых убила бы за нечеловеческое обращение к животным!
|
|
|
Теня |
![]()
|
Маг
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 956 ![]() Слово Тьмы нерушимо! ![]() |
Я могу сказать, что не люблю собак, больших, маленьких, любых, но это не повод их убивать не в коем случае. Ведь кто-то любит собак, как я люблю кошек, за бедного котенка кому хочешь горло перегрызу.
А вот с бездомными животными надо что-то делать- нападают на людей, разносят заразу. -------------------- |
Забытый |
![]()
|
Человек
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 114 ![]() ![]() |
2ТеньТьмы Ну так бездомных отлавливают и убивают,если извесно,что они нападли на людей...
|
Теня |
![]()
|
Маг
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 956 ![]() Слово Тьмы нерушимо! ![]() |
Чиф, их отлавливают и убивают, но все равно полно случаев нападения бездомных животных на людей, пока сами люди не начнут решать эту проблему, она останется. Я конечно не призываю истреблять животных, но если каждый возмет к себе домой хоть одно бедное животное, поможет ему, то жить станет легче.
-------------------- |
Забытый |
![]()
|
Человек
Да,я думаю - это врятли возможно. Достаточно рассмотреть, процес "появления" бездомных животных. Как правило,всё очень просто, или животные теряются, и становятся бездомные(это редко,потому как 1)через день весь район расклеен обьявлениями о пропаже собак 2)если собака была домашняя, то скорее всего "ухоженная"(а порой и породистая),значит её вполне могут взять себе и всё. Следующий вариант - животных в прямом смысле выбрасывают на улицу. И они вынуждены,дальше "выкорабкаться сами". Они "обьедениются в стаи(стайки), которым нечего есть,негде жить,и которых гоняют все кто может. Конечно,это один взглядов на эту проблему,но суть в другом - пока есть люди,как были бездомные собаки,так и будут, и никуда от этого не деться. Да,безусловно,есть масса способов,как мирным путем уменьшить количество бездомных собак,но свести их число к 0 я думаю,на данном этапе попросту не возможно.
|
Теня |
![]()
|
Маг
Чиф, на данном этапе может и не возможно, но если не стремиться к этому на данном этапе, то этап на котором это возможно вообще никогда не наступит.
-------------------- |
Забытый |
![]()
|
Человек
Чесно говоря,я слышал много "призывов" брать себе домой бездомных животных, но вот почему-то люди которые непосредсвенно "призывают" берут бездомных очень редко(а причины не важны, даже допустим отказ может быть оргаментирован тем,что мол у меня уже есть одна единица живности на квартиру= ))), но самого дела это не меняет, - людей которые непосредственно берут бездомных животных - ооочень мало.
|
Теня |
![]()
|
Маг
Верно, нужно увеличивать число таких людей, к чему и призываю
У меня дома живет котонек, который подобран мной в подъезде. Пускай те у кого уже есть "единица живности на квартиру" больше и не берут, но те у кого нет, просто обязаны. -------------------- |
Silf |
![]()
|
Гость ![]() |
Оч много гуманистов, кот кричат - а потом прячутся, нет они даже не кричат - они соглашаются. подтверждают и уходят в тень. Нельзя призвать к сознательности всех... К тому же я считаю, что брать домой животное, если ты их не любишь или не можешь о них заботиться не целесообразно - снова выкинишь или он у тебя дома умрет или тебя же ночью съест - от голода или злости... Так что пусть берут те, кому это надо, кто этого хочет и кто с этим справится... Быть в доме где тебя не любят или о тебе не заботяться одинаково плохо и человеку и животному.
|
|
|
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Вот не понимаю я как вообще можно руку на таких пушистеньких созданий поднять!?! Вот не доходит до меня и все!!!!!
|
Теня |
![]()
|
Маг
Оч много гуманистов, кот кричат - а потом прячутся, нет они даже не кричат - они соглашаются. подтверждают и уходят в тень. Нельзя призвать к сознательности всех... К тому же я считаю, что брать домой животное, если ты их не любишь или не можешь о них заботиться не целесообразно - снова выкинишь или он у тебя дома умрет или тебя же ночью съест - от голода или злости... Так что пусть берут те, кому это надо, кто этого хочет и кто с этим справится... Быть в доме где тебя не любят или о тебе не заботяться одинаково плохо и человеку и животному. Никогда не поверю, что есть люди к сердцам которых маленький пушистый комочек не найдет дороги, у меня есть знакомые которые не любили животных и вот в их доме появился маленький котенок у них не было выхода кроме как взять его. И вот через пару месяцев они в нем души не чаяли, сейчас он уже взрослый, а они его любят по-прежнему -------------------- |
Silf |
![]()
|
Гость ![]() |
Хорошо если так, но живые игрушки могут и надоесть. Я такое видела и увидеть снова не хочу.)
|
|
|
Cheshire Kot |
![]()
|
Котенок
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 87 ![]() Не Верой, но Правдой... ![]() |
ЧЕЛОВЕК В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛ!
Вот кады человек это понимает, тогда и флаг в руки брать себе маленький пушистый комочек! Есть, допустим, у кошек такая фишка (кучу раз замечал): какая бы кошка ни была злая и своенравная, она на ребенка не кидается, даже если он ее за хвост таскает! Так почему же мы, люди, не отвечаем им взаимностью? |
Silf |
![]()
|
Гость ![]() |
Потому что озверели, не в обиду животным будет зсказанао!!!
|
|
|
Reilyn |
![]()
|
Гость ![]() |
... думаю вряд ли наши "любители животных" возьмут к себе бездомных...
|
|
|
Теня |
![]()
|
Маг
... думаю вряд ли наши "любители животных" возьмут к себе бездомных... Почему такой писсимизм в голосе, чем объясняется такое мнение? -------------------- |
Reilyn |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообще-то я по сути своей оптимистака, просто много знакомых, которые сквозь пальцы следят за дом. животными, когда те живут больше года, не говоря уже о бездомных...
Это ужасно, да, они просто им надоедают. Прийду к подруге, а у нее папугай уже живет 9-й год, и что, приходится мне его кормить, а так он днями голодный сидит. Другие вообще через месяц вспоминают о собаке, когда та чут ли не умерае от голода, да и еще много подобного... Просто мне очень больно смотреть на такое отношение, и уже вряд ли что-то мы - любители животных, можем что-то изменить... Хотя, все в наших руках! ![]() |
|
|
Лексэ |
![]()
|
Пламя
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 267 ![]() Жить надо весело, а умирать шумно! ![]() |
По-моему, таких людей расстреливать надо!!! Не можешь отвечать за животное - не бери его к себе!
![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь дается человеку один раз. И нужно прожить ее так, чтобы там наверху все офигели и сказали:
"А ну-ка, повтори еще раз!" |
Reilyn |
![]()
|
Гость ![]() |
Согласна!
![]() |
|
|
Gone Night |
![]()
|
Гость ![]() |
Надо не доказывать, а вталковывать кнутом, сталью, ..чем там еще можно..
![]() Вообще, животные во многих вещах лучше людей, и, наверно, некоторые люди поэтому, их не долюбливают. Кстати, вот хотела узнать, может ли животное "предать", я говорю не только о собаке, просто , сколько я не общалась с животными, мне кажеться, что при должном общениии завязываеться тесная дружба с любым существом, будь то жук плавунец, или бык. (примеры взяты из собственной практики)) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 10:28 |