IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Хинис. Новый Дом., (название рабочее)
deleted_
сообщение 04.03.2006, 4:43
Сообщение #1
Завсегдатай
Магистр

Предыстория.

Часть 1. Новый Единственный Дом.

Тысячи лет люди жили на материке под названием «Агранна», а «Хинис» был отмечен на картах как “terra incognita”. Но смелый мореплаватель или ученый (его имя, как и, впрочем, профессия пропали в веках, но подвиг его помнит каждый. Мы его назовем Оптим, от слова optimum – первый.) собрал экспедицию «на край света». Они отправились в путь на восток, через великий и спокойный океан. Как проходила их экспедиция точно не скажет вам ни один историк. Некоторые говорят, половину кораблей сожрало страшное морское чудо, а корабль Оптима чудом остался на плаву. Некоторые говорят, что вся экспедиция сгинула в пучине морской, а те, кто вернулись, были посланниками дьявола. Но нас сейчас не интересуют сплетни пейзан, правда?
  И вот, после долгих месяцев, проведенных под парусами, они, наконец, увидели землю. О, да они, наверное, были безумны от радости созерцания такой красоты. Земля, которую Оптим гордо назвал «Хинис» (в честь его то ли жены, то ли дочери), отличалась поразительной красоты пейзажами. Желтый песчаный пляж, который плавно переходил в поросшую зеленью землю. Необыкновенно насыщенные зеленым цветом холмы уходили вдаль. Корабль Оптима бросил якорь у самого западного края Полуострова Василиска (таково его нынешнее название) и нога человека первый раз вступила на эту землю. Ах, Оптим, если бы ты знал, к чему это приведет, ты бы, наверное, тут же и утопился. Но он не знал. И когда корабли были вновь заполнены пресной водой, пищей (о, каких ягод не пробовали люди Агранны! А какое чудное мясо было у тех птиц, что имели дерзость подлететь близко к незнакомым им тогда людям), а побережье и прилегающие к нему места были исследованы и занесены на карту, корабли вновь подняли якоря и отплыли в обратный путь.
  Говорят, да мало ли что говорят! Обратный путь был ничуть не легче. Но Оптим добрался до Агранны и принес, как тогда казалось, радостные известия своему королю. Слухи о Хинисе разошлись по всей Агранне с такой скоростью, какой бы позавидовал лучший из королевских гонцов. Конечно же сразу стали организовываться группы эмигрантов. Сотни, тысячи людей мигом захотели покинуть старую, скучную, обжитую Агранну и попасть в Хинис, в этот рай на земле. И вот уже не десяток кораблей первооткрывателей, а тысячи кораблей переселенцев направились на девственную землю.
Когда и в каком порядке были основаны города, вам точно не скажет вам ни один историк. Но доподлинно известно, что дружелюбием друг к другу переселенцы не отличались. Люди дрались за дерево, за камень, за руду, за воду. И никто, точнее, почти никто, не понимал почему. Некоторые люди сразу ощутили необыкновенную силу, исходящую непонятно откуда и исчезающую неясно где. И тогда, в общей неразберихе, и возникли прародители нынешних «сильных мира сего». Квинос Вольный (Квинос I) собрал войско, пообещав людям власть и богатство, и, подчинив себе много народу, основал Империю Василиска, которая простиралась на весь огромный полуостров Василиска и заканчивалась там, где Корген Жестокий похожим образом захватил северную и центральную часть (вместе с огромным озером Морти) запада Хиниса. Но свободолюбивые люди нашли в себе силы противостоять Коргену Жестокому и укрылись на маленьком полуострове Губа Коргена, построив Форт Губы Коргена, перекрыв тем самым свою границу. Шесть человек, шесть Первых Магов, объявили себя правителями центральной части Хиниса, как они его сами назвали, государства Драмор-рунг. За огромной горной грядой, разделявшей Хинис «пополам» на западную и восточную части, обосновались собравшиеся воедино чернокожие люди и основали государство Хос. Еще там обосновались люди, назвавшиеся «демокатическим обществом» Вотар. Два брата основали свои государства Заош-Нотум на севере от разделявшего их Ледяного Массива, Заош-Кинит на юге. На сам Ледяной Массив они заходить не решились, но решились другие, назвавшие себя Царством Снега Кронинг. И, наконец на востоке Хиниса расположился воинственный люд, в чем-то похожий на варваров, и назвали они себя Империя Химор.
  Ах да! Я и забыл вам рассказать о еще одной группе людей. Они не хотели ни с кем драться, они не хотели власти. Им не нужны были чужие леса и чужие рудники. Они организовали свое государство Синот-Витал, расположившись на маленьком полуострове на севере от горной гряды, разделявшей пополам материк. И по странной случайности, именно туда суждено было попасть уже последним кораблям переселенцев, которые принесли поистине ужасные известия.
  Агранна, по их словам, была ввергнута богами в хаос. Когда они еще видели материк на горизонте, с неба упал огромный огненный шар. Прогремел ужасный взрыв, а после него прошла огромная волна, унесшая почти все корабли. Чудом выжившие еле как сохранили рассудок и сумели донести весть до Новой земли, которая стала теперь их Новым Единственным Домом.

Часть 2. Первые Маги.

Мир, который начали осваивать люди, неся с собой разрушение и самоуничтожение, наконец-то поддался и воцарился порядок, как тогда показалось, надолго. Зеленый Полуостров Василиска строил Цареград, величественный город, вел охоту на всевозможных зверей, истреблял хищников. Величественный Корген возделывал поля, осваивал озеро Морти и вел торговлю с Полуостровом Василиска. Воинственный Химор перестал совершать набеги на Заош-Нотум и Заош-Кинит и занялся, наконец, разработкой угольных шахт, добычей железа и сбором древесины, дабы обустроить свою столицу – Химор. Жители Вотара начали усиленный обмен морепродуктов на то, что добывали темнокожие хозяева Хоса – на драгоценные камни и золото. Синот-Витал, казалось, как начал жить, так и продолжал, отгородившись от «искушенного властью» мира. И только Шестерка Магов, стоявших во главе Драмор-рунга, не знала покоя и стремилась понять откуда исходит эта сила и как получить еще больше.
  Да и, по сравнению с нынешними магами, тех шестерых можно было назвать разве что «подмастерьями». Но они были первыми. Точнее первым был Олдрин. Как-то раз он очень разозлился на своего собеседника и тот внезапно упал. Никто не понял, что произошло, но это заставило Олдрина задуматься. Он пытался двигать предметы. Но всегда что-то мешало ему. Он пытался еще и еще и, наконец, нашел комбинацию эмоций, слов и жестов, позволяющую ему манипулировать предметами на расстоянии. Потом была Калис, заморозившая собственного мужа. Потом Шин, который поджег парус рыбацкой лодки. Затем Вирнгол, увидевший во сне смерть своего отца, которая произошла в тот же день. Вместе с Вирнголом, обнаружил свои способности к исцелению Фарон (но это, увы, не спасло отца Вирнгола). И последним был Элон, призвавший ветер, когда на море был полный штиль.
Но вскоре и в других странах Хиниса стали появляться маги. Они организовывали сообщества, кое-где пытались захватить власть, а кое-где даже в этом преуспели. Шли годы, маги учились, исследовали и спорили. Иногда опытнейшие маги всего материка собирались вместе, делясь опытом, обсуждая и совещаясь. И, наконец, они смогли придти к общему решению и снова вернулись к своим королевствам, найдя способ управлять той силой, что таил в себе Хинис.
  Маги поняли, что размахивать руками, не самый верный способ. И поэтому они нашли те словесные формы, которые позволяли использовать энергию в своих целях. Они разделили магию по группам: Телекинез – "agere", Стихийная магия – "ignis" (огонь), "flumen" (вода), "ventulus" (воздух),  "moles" (земля), Телепатия – "legere", Смерть – "letum", Жизнь – "vita". Но даже так никто не смог охватить весь спектр магии. Одни, например, могли читать заклинания Жизни, Телекинеза и Огня, но как бы они не старались, при чтении заклинаний Смерти или же Льда у них ничего не выходило.
  Упорядочив магию, люди решили, что неплохо бы было понять, откуда она идет. Исследовав влияние и силу заклинаний по всему континенту, они пришли к выводу, что на континенте существует четыре источника магии и что их энергия распространяется  по кругу, в центре которого находится сам источник. Один - на западе Полуострова Василисков, второй – на севере Коргена, неподалеку от его столицы – Ралкос, третий – в центре Драмор-рунга и четвертый – в западной части Царства Снега Кронинг. Но при приближении к источнику человеку сначала становилось не по себе, а потом (подойдя где-то на пять километров), он падал в жуткой лихорадке. Поэтому выяснить, что же все-таки за источники, людям не удалось.

Карта Хиниса.

IPB Image

Политическая Карта Хиниса.

IPB Image

Карта Хиниса с источниками магии.

IPB Image

Сообщение отредактировал TheDistorted - 06.03.2006, 15:13
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
deleted_
сообщение 06.03.2006, 15:10
Сообщение #2
Завсегдатай
Магистр

Пролог.

Был теплый летний вечер. На столицу Дромар-ронга медленно опускалась ночь. По каменным мостовым простой люд расходился по домам, стражники поджигали фонари, освещавшие улицы, а кое-где на работу выходили представительницы «самой древней профессии», как они любили именоваться.  На площади торговцы, уже убрав свои товары и погрузив их на телеги, медленно разъезжались по складам или тавернам. В самом центре площади уже зажги фонари, которые всегда, в дань предкам, зажигали первыми. Эти фонари освещали статую, воплощавшую в себе Первую Шестерку магов. Мужественный Олдрин держит за руку прекрасную Калис. Слева от Калис, воздев руки к небу, стоит Фарон. Справа от Олдрина хмурится Вирнгол. Перед Калис сидит на корточках Шин, а позади всех магов парит тонкий Элон.  Этот памятник стоял на площади с момента основания города. И люди любили магов. Боялись их. И уважали. Ведь не каждому дано познать мудрость Хиниса. Но те, кто ее познал в Дромар-ронге, никогда не опускали честь Первой Шестерки.
Напротив статуи находился зал заседания Совета магов. Он одновременно служил и жилищем Верховному Магу Дромар-ронга. Совет магов не всегда, быть может, принимал верные решения, но именно с его помощью Дромар-ронг стал одним из самых могущественных государств Нового Дома. Зал заседания был неплохо освещен, так, что даже вечером, в полутьме, можно было разглядеть мельчайшие детали каменных фресок, украшавших стены и двери зала. Само здание было круглым, наподобие арены, верх которой украшал огромный купол, покрытый черным металлом.
Демирот, Верховный Маг Дромар-ронга, стоял у себя в кабинете, как всегда наблюдая за вечерним Ситором. Маг был одет в простую черную мантию, его обычную «домашнюю» одежду. Демироту, видимо наскучило это зрелище и маг подошел к столу, зажигая свечку, как обычно, магией.
- Игни тел… - он не успел закончить простейшее заклинание, как его, вдруг, согнуло пополам. Маг схватился за голову обеими руками и застонал. Потом он резко разогнулся, раскинув руки и уставившись безумными глазами в потолок.
«Здравствуй Демирот, - произнес скрипучий голос, прозвучавший, казалось, прямо в голове у мага»
«Кто ты и что тебе нужно? – в мыслях крикнул Демирот»
«Я тот, кто даст вам силу. Я тот, кто поможет тебе стать единоличным владыкой Хиниса!, - шептал неизвестный»
«И как же ты собираешься мне помочь? – удивился маг»
«Я смогу дать тебе такую энергию, какую ты не мечтал даже получить, - понизил голос странный собеседник»
«А что я буду должен взамен? – заинтересовался Демирот»
«Ты, или твой слуга, должен будет добраться до острова Танто и найти там руины святыни под названием Зернинг. Ответы на все вопросы ты получишь там, – медленно проговорил голос»
«Но с этого острова никто не возвращался! – воскликнул маг»
«Ты боишься? – вкрадчиво спросил голос»
«Нет, - гордо ответил маг»
«Я буду ждать, - закончил голос»
Демирот без чувств рухнул на пол своего кабинета.
Очнулся он от яркого света, падающего из окна. Маг резко встал, у него рябило в глазах, но, несмотря на это, он выбежал из кабинета и, пробежав по залу Совета, вылетел на улицу. На площади было весьма людно. Ведь она всегда использовалась как место для торговли и лишь изредка тут проводили различные церемонии. Демирот уже не бежал, а шел быстрым шагом и вдруг, совершенно случайно, толкнул плечом рослого, мускулистого парня.
- Смотри куда идешь дед! Так и по морде схлопотать не трудно, - рыкнул парень, удаляясь от мага.
- Виктатио агэ… - хотел было маг проучить дубину, но, вспомнив, что он в обыкновенной мантии и что у него еще есть дело, поторопился убраться с площади.
Пройдя пару кварталов, Демирот завернул к одному из домов. Дом был одноэтажный и ничем не примечательный: серая каменная кладка, окно с деревянными ставнями, выходившее на улицу и простая деревянная дверь. Маг резко толкнул дверь и бесцеремонно вошел внутрь.
- Да как вы смее… - начал, было, молодой человек, вставая из-за стола и готовясь проучить незнакомца, но тут же с испуганными глазами низко поклонился, - Приветствую Вас, Верховный маг. Прошу прощения, я вас не узнал.
- Оставь почести, Корвин, собирайся. У меня к тебе срочное поручение. Дорога будет дальней, - закрыв дверь за собой и сев на ближайший стул, сказал Верховный маг.
- А куда я отправляюсь?
- На остров Танто.

Ночь давно опустилась на Кронинг. Несмотря на то, что в других странах Хиниса царило лето, здесь царила зима. Загадка Ледяного Массива будоражила умы не одного поколения людей. Снег никогда не таял, а тепла никогда не было. Даже солнце не грело так, как греет оно в соседнем пустынном Заош-Кините. Храм Ва-Канга, находящийся неподалеку от источника энергии в Кронинге, был заполнен людьми. В круглом зале царила тьма, и лишь маленький огонек в центре освещал прямоугольник алтаря и стоящего перед ним худого человека. Он был одет в белый балахон, закрывающий торс, и свободные белые штаны. Голова человека была совершенно без волос, и, казалось, их заменяют ему татуировки. Лицо у него было бы ничем не примечательное, если бы не разноцветные фигуристые татуировки.
- О, Ва-Канг! Мы преклоняемся перед твоей силой! Мы молим тебя не гневаться на нас! Мы молим тебя не лишать нас этой силы! – прокричал лысый человек, воздев руки к небу.
Сзади появился второй, одетый так же, но лицо его было прикрыто капюшоном. Он тащил за собой упирающееся и блеющее серое животное, похожее на козу, только без бородки и покрытое обильной шерстью. Взяв животное за рога, второй затащил его на почерневший от крови алтарь. Лысый достал из-за пояса кривой кинжал, украшенный золотом. В глазах животного читался ужас, оно заблеяло так жалобно, что, казалось, сейчас из глаз польются слезы.
- Прими же эту жертву о, великий! – выкрикнул лысый и, медленно поднеся кинжал к горлу животного, резко резанул. Кровь бурным потоком хлынула из шеи животного, и оно забилось в предсмертной судороге. Белые одежды жрецов быстро окрасились алым цветом. Второй крепко держал голову жертвы, так что кровь, уменьшив напор, стекала на алтарь.
Но вдруг лысый человек резко выпрямился и раскинул руки. Казалось, он сейчас упадет на спину, сзади даже подскочили еще двое, в таких же белых одеяниях. Но что-то держало жреца.
«Приветствую тебя, человек» - прозвучал низкий голос в голове лысого.
«Великий Ва-Канг?» - в голосе жреца слышалось удивление, смешанное с трепетом.
«Можешь называть меня так. А теперь слушай и слушай внимательно. У меня есть для тебя великая миссия. Ты должен послать лучшего из лучших своих учеников на остров Танто. Там он должен будет отыскать руины святыни под названием Зернинг. Остальное он узнает там, – медленно проговорил голос»
Лысый было рухнул на пол, но его поймали двое других жрецов.
- Что с вами, о, Высший Жрец? – зашумели голоса. И Высший Жрец пришел в чувства.
- Ва-Канг…Ва-Канг говорил со мной, – проговорил он. Удивленные возгласы посыпались со всех сторон, – Та-Роу, подойди ко мне, – и тот, который держал жертву, быстро подошел к лысому, – Та-Роу, я возлагаю на тебя великую честь. Ты исполнишь волю Ва-Канга. Тебе предстоит дальний путь, – Жрец сделал небольшую паузу, после чего объяснил Та-Роу что тому предстояло сделать.

По песчаной дороге, на западном берегу Полуострова Василисков, по дороге из Цареграда ехали пять конных наездников. Был вечер, поэтому в руках у каждого горело по факелу, свет которых заставлял блистать полные доспехи всадников. Они приблизились к странному строению, похожему на черный конус, вершину которого украшал небольшой шар. Высотой конус был примерно с двух этажный дом.
Тем временем внутри конуса уже находилось три человека. Все они были в черных мантиях и стояли вокруг круглого стола в центре. Один из них держал в руках кинжал, а другой держал за рога овцу.
- О, Великий, дарующий нам силу! – выкрикнул тот, что с кинжалом, - Мы жертвуем тебе это животное, чтобы отплатить за ту силу, которую ты нам даровал! – после этих слов второй затащил овцу на стол.
Снаружи здания стояли пятеро всадников.
- Сжечь это! – приказал одетый в такие же, как и у всех доспехи, но с золотыми наплечниками.
- Выполнять приказы царя! – прикрикнул на остолбеневших воинов другой. Четверо тут же спешились и начали суетиться.
- Прими же нашу скромную жертву! – выкрикнул человек в мантии. Внутри конуса все еще продолжалась процессия и, казалось, эти трое не замечают того, что твориться на улице. Кинжал блеснул в полумраке, хлынула кровь. Бедная овца затрепалась, умирая.
- Владыка, вы уверены? – обратился к царю воин, держа в левой руке факел. Сзади него трое других обливали здание черной жидкостью.
- Верховный Маг не выполнил моего приказа и продолжает свои бесполезные ритуалы. Наказанием за неподчинение служит смерть, - быстро сказал царь. Воин кивнул.
Внутри конуса наступила тишина. Овца уже испустила дух и вдруг того, что был с кинжалом, внезапно перекосило, он согнулся, опершись руками на окровавленный стол.
«Приветствую тебя, человек» - прозвучал низкий голос в его голове.
«Великий! Наши молитвы дошли до тебя?» - фанатично отозвался человек.
«Да, ты прав. Мне нужна помощь» - сказал голос.
«Что я могу сделать для тебя?» - спросил жрец.
- Бросай! – крикнул царь. Двое воинов кинули факелы и конус вспыхнул как свеча. Третий кинул какой-то сосуд в здание. Влетев внутрь, тот разбился, расплескав черную жидкость по залу. Четвертый воин зашвырнул факел вслед за сосудом.
«Неееееееееет!» - прокричал голос в голове жреца.
Воины оседлали коней, и пятерка наблюдала за пламенем, слыша безумные крики тех троих.

Первые солнечные лучи осветили величественные стены замка короля Коргена в его столице, Ралкосе. Белые высокие стены, башни с конусовидными крышами, все это будто сияло в лучах утреннего солнца. На балконе одной из центральных башен стояли двое. Один – в фиолетовой мантии, капюшон которой закрывал его лицо. Другой был в богатой белой рубахе, вычурных черных штанах и тапочках на босу ногу. Его лицо покрывала седая аккуратная борода, а длинные седые волосы были собраны в хвост.
- Зачем ты беспокоишь меня так рано? – сонным голосом сказал человек в белой рубахе.
- Владыка Корген, - поклонился человек в мантии, - я думаю, что это важно.
- Ну что ж, говори, Лерук, раз это так важно, - бросил Корген.
- Сегодня ночью, во сне, ко мне обратился неизвестный, - сказал Лерук.
- Ты хочешь обсудить со мной свой сон, великий маг? – удивился король.
- Я думаю, что это не сон, - опустил взгляд Лерук.
- Ну, расскажи, что же ты увидел, - небрежно сказал Корген.
- В этом-то и дело, что я ничего не видел, владыка. Я слышал. Слышал голос. И он просил меня отправиться на остров Танто, чтобы найти там руины святыни под названием Зернинг. Взамен он пообещал дать нам силу, достаточную для захвата всего Хиниса.
- Хм… - задумался король, - я сомневаюсь в нынешней силе твоего собеседника.
- Почему же, мой повелитель? – удивился маг.
- Ему нужна наша помощь. А это значит, он пока слаб. И что-то мне подсказывает, что он не исполнит обещания, получив свое, – сказал Корген.
- Я склоняю голову перед вашей мудростью, - склонил голову маг.
- Ну что ж… - сделал паузу владыка, - Думаю, тебе надо отправиться туда. У тебя ведь нет никаких дел в Ралкосе.
- Да, мой владыка, я уже давно мечтал о путешествии, - произнес Лерук с трепетом.
- Вот и хорошо. Возможно, тот неведомый послал на остров еще кого-либо. Твоя задача – узнать, но не предпринимать ничего…хм…серьезного, - закончил Корген.
- Да, владыка. Я отправлюсь уже скоро. Только соберу некоторые вещи в путь.
- А я пока прикажу написать тебе грамоту, позволяющую тебе находиться на полуострове Василисков, – сказал король, а затем добавил, после некоторой паузы, - Будь осторожен друг мой.
- Я постараюсь, мой повелитель, – поклонился маг.

Сообщение отредактировал TheDistorted - 06.03.2006, 16:04
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему