![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Разгребал тут старые логи - и заметил, что несколько лет назад придумалась у меня сказка вот с таким сюжетом:
В некоем королевстве жила-была прекрасная Принцесса, единственная дочка короля. И была у нее большая, но совершенно чистая любовь с сыном начальника гарнизона. Мальчик - дай-то бог баронет, разумеется, ничего ему не светило... покуда не произошел форс-мажор. Гулявшую по садику Принцессу подло укусила какая-то весьм запоминающегося вида тварюшка, после чего леди королевских кровей заснула. Не вечным сном, но почти - только что не похрапывала. Король и придворный маг скорбно покачали головами и объявили старое как мир - кто девушку будит, тот ее и танцует. Тут-то наш паренек с выражением эпики на лице подхватывает отцовский меч и уходит в сопровождении ученика мага, своего приятеля и собутыльника Далее их ждут невероятные приключения (тезисно) - визит к спецу по аццкой фауне, направление в зоопарк к местному Темновластелину, немирные провинции, линия фронта, обиженные на Властелина колоритные спутники, учащие героя жить, участие в кровавой, но правой войне, выдача Властелину по башке, развороченный зверинец, выковырянный у твари зуб, колбочка с противоядием... и возвращение в родной замок, где все, завидя возмужавшего и обретшего десяток шрамов героя с командой затрапезного вида, прячут глаза и мямлят. Выясняется, что через три недели после того, как герой ушел в свой полуторогодовой квест, замок посетил молодой и наглый адьюнкт кафедры токсикологии медфака Имперской Академии. Осмотрел Принцессу, после чего обозвал всех обитателей замка идиотами, а мага пинками прогнал до рва. Потом успокоился, истребовал перегонный куб и восемь совершенно обычных травок. К утру Принцесса уже могла сидеть, к концу недели сыграли свадьбу. . Как по-вашему, как бы среагировал герой? -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Clegane |
![]()
|
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 66 ![]() ![]() |
Офигение, переходящее в приступ антимонархизма. Если выживет, то устроит войну против короля.
-------------------- Помогаю. Убиваю.
|
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
С чего ж? Во-первых, все честно. Во-вторых, ну что ему, опосля только что выиграной войны заняться нечем?
![]() -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Первым делом, Герой конечно офигеет. Это точно, без этого никак. А затем попытается любыми путями поговорить с принцессой. Наверное, ему захочется выслушать и ее вариант происшедшей истории. А дальше…
Ну, если у принцессы с баронетом была большая и чистая любовь, то, что мешает им остаться вместе? Герой, как Истинный Герой, может свою возлюбленную и простить, ее ведь не спрашивали, когда замуж выдавали. Если ж принцессу подобру-поздорову не отпустят, то можно и выкрасть с помощью своей «затрапезной» команды, и отправиться жить, скажем, в замок (если его не совсем раздолбали) бывшего Темного Властелина. Другое дело, если у принцессы вкусы за прошедшее время изменились: полюбила она своего нового суженого. Тогда - ну ее на все четыре стороны. Герой, пока подвиги совершал, наверняка уже себе кого-нибудь приглядел. А вот если принцесса успела детишек наплодить, это уже мыльная опера… Все вышесказанное было бы логичным… Вот только мне кажется, что для концовки сказки припасено что-нибудь более прикольное! -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
Oris |
![]()
|
Тьма
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 145 ![]() . ![]() |
А мне кажется, что за время путешествия, Герой немного поостыл от любви. а по возвращению, выздоровление Принцессы воспримет с радостью, потому как почувствовав вольный ветер странствий не захочет обременять себя семейными узами, сопливыми детишками, ссорами с любимой женщиной, превратившейся в обычную жену. Может, любовь и останется в его сердце, но только на расстоянии она будет крепче.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 13:43 |