![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Aderus |
![]() ![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Дождались, дамы и господа, дуэль! В мастерстве стихосложения состязаются Роксана и Арг. Проглядим. Будет интересно.
![]() Так как поэтическое сражение я веду впервые, потому прошу уважаемых дуэлянтов пособить мне с выбором темы. -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне ща нужно срочно вернуться к истокам, а то я зарвался со своими творческими экспериментами))) Посему прошу что-нибудь классически-фэнтезийное вроде вечного противостояния добра и зла, философии воина, странника, оборотня, дракона или другого чисто-фэнтезийного образа, какой-нибудь классический сказочный сюжет... Душе хочется СКАЗКИ!!!
Дождемся что предложит Рокс и тогда сплавишь темку из наших совместных пожеланий) ЗЫ Кстати, задать тему для стихотворения, в отличие от прозы, можно совершенно случайной фразой, не несущей какой-либо сюжетной нагрузки... -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
По поводу пожелания к теме - соглашусь с Аргом. Классическая тема в самый раз для начала. А вообще любую тему можно повернуть в свою сторону, раскрыв её с совершенно другой стороны.
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
ТЕМА: Кровь со льдом
СРОК: 7 дней ДОП. УСЛОВИЯ: Нет -------------------- |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Кровь со льдом.
Ложились тени на бульвар. А я Неспешно шел закат встречая. Вечер Ласкал меня. Беду в себе тая Мотив нашептывал осенний ветер. Я шел в таверну, где нашел приют, Где тишина, где так мне все знакомо, Где хоть чуть-чуть меня у стойки ждут, Где тает призраком любимый образ дома. – Что будешь пить? – Сегодня, чай со льдом! Разбавлен вечер терпким вкусом боли И чай пьянит, как корабельный ром, Пленяя душу, сковывая волю. Глоток последний, и её глаза, А дальше пелена туманной неги. Под утро, на щеке её, слеза И взгляд, который не забыть вовеки. Рассвет. Ударил болью первый луч И солнце жарит, словно пламя ада. Кто я теперь? Найти к загадке ключ – Жестокая за ночь любви награда! Она была прекрасней света звезд, Она осталась в памяти богиней, Но дальше только тьма – в душе мороз, На сердце боль и, тонкой пленкой иней. И ночью, лютой жаждою ведом, Спускаюсь вниз – таверна в полумраке. – Что будешь пить? – Сегодня - кровь со льдом! -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Удивительно, насколько одинаковы мысли могут придти в голову))) Я ведь тоже хотел реализовать подобную задумку, но теперь сделаю что-нибудь другое
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Спасибо!
Не стоит отказываться от задуманного!!! Я бы не стала!!! А мысли, мысли они часто совпадают, и потом - тема то классическая ![]() ![]() -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Aderus |
![]() ![]()
|
Змий
Рокс, прекрасное сочинение.
-------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Люди, можно я немножечко понаглею и затяну со сроком? Отвечу в воскресенье, ибо в субботу важный зачет... Простите?)))
-------------------- Слово - серебро!
|
Aderus |
![]()
|
Змий
Нет проблем
![]() -------------------- |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Ждём...
![]() -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Как меня достал этот глюканутый комп... Только начинаю печатать - он вырубается!
* * * Как его не зови, Силой не увлекай, В слове, а не в любви, Вечность увидел Кай. Ольга Иванова. Сквозь призму битого стекла Нельзя смотреть на мир беспечно. В глаза – стальные зеркала – Осколком вмерзло слово «Вечность». Случайно вдавшись в кровоток, Холодный яд прошел сквозь сердце. С тех пор я злобен и жесток, И не могу никак согреться. Под снежным гнетом Госпожи Я, отдан сладостному гневу, Сменил тепло живой души На поцелуи Королевы. Анестезия так проста – Зима когтями сердце сжала… Ее надменные уста, Как будто острые кинжалы. «Сложи мне слово – и вперед! Я отпущу тебя на волю!» И пальцы резались об лед, Не зная холода и боли. И колдовские льдинки вновь Не так ложились под рукою… А сердце еле гнало кровь – Наполовину ледяное. И стылый ярко-алый цвет Отметил совершенство граней… Мой ненаписанный ответ Пришел в отчаянном дурмане. Когда в промерзших руслах жил Кровь обратилась в лед и встала, Я слово «Ненависть» сложил Из окровавленных кристаллов. А это так, небольшой бонус на тематику Рокс, можно сказать, крик души))) * * * Губы нежит вкус металла, Чуть приправленный теплом. Только жажде слишком мало, Не зальет вино и ром. Хочешь пить – так просто пытка, Хоть голодным волком вой! Вкус любимого напитка Слишком теплый и живой. И из шеи, и из чаши Не напиться, хоть убей! Мне ни так, ни так не слаще, Мне бы чуть похолодней! Распахнулась дверь трактира, Частый гость взмахнул плащом. Что же выпить здесь вампиру? – Как обычно. Но со льдом!!! ЗЫ А на второй раунд у меня тож классические пожелания! Терь можно какой-нить образ... ![]() Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 15.10.2008, 16:58 -------------------- Слово - серебро!
|
Aderus |
![]() ![]()
|
Змий
Ах, поэты...
Прекрасный ответ, Арг. Бонус очень хорош, мне по вкусу ![]() С новой темой спешить не буду. Задание дам к выходным ближе. А сейчас, дамы и господа, прошу вас выставить оценки! Сообщение отредактировал Aderus - 15.10.2008, 17:16 -------------------- |
Аэсон |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 484 ![]() Не маг должен служить тьме(свету),а тьма(свет) должны служить магу. ![]() |
Роксана: техника безупречна само произведение в тему читается легко, очень хорошо выражена боль и отчаяние главного героя а по сему 5/5
Арг: техника то-же без придирок стих резкий, отрывистый, в тему, очень красивые образы, выбрать лутший не могу, нравятся оба, а по сему то-же 5/5. -------------------- Я не пытаюсь быть больше
Не пытаюсь быть ближе Я всего лишь стараюсь Понять тех кто ниже... --------------------------------------- Дзен-Гиу-Винь. Мастер Таэр Ферио. |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Арг, великолепные стихотворения! Все пятёрки тебе от меня.
Касаемо темы - я хочу эльфов (не поймите неправильно)! Возможно не на следующую тему, но пожелание такое есть. Аэсон, спасибо! P.S. Арг, тебе карт-бланш - на вторую тему ты отвечаешь первым, коли у нас так схожи мысли ))) Сообщение отредактировал Роксана - 17.10.2008, 10:12 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Aderus |
![]()
|
Змий
Пришла пора объявить начало второго раунда!
ТЕМА: Пламень Леса СРОК: 7 дней ДОП. УСЛОВИЯ: Это должна быть баллада или песня. Эльфы, музыкальный инструмент и никакого оружия! Поехали! ![]() Сообщение отредактировал Aderus - 17.10.2008, 10:39 -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Рокс, отписывайся первой, я дописываю)
-------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Чтобы ты потом переписывал? Не-а... и потом ты дописываешь, а я ещё не начинала...
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
анна-мария |
![]()
|
Завсегдатай
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 261 ![]() Сама себе сказочница. ![]() |
Ох,классика-классика...=)
И Рокс, Арг -по 5/5 ибо порадовали оба. -------------------- ...дитё,получай,от государства пай,
железную игрушку да хлеба каравай... |
Aderus |
![]()
|
Змий
Дорогой друг Аргентум, смею тебе заметить, что срок для подготовки ответа истек ещё на той неделе.
По этой причине я рекомендую поскорее закончить работу над стихотвореним, в противном случае первого ноября я засчитаю тебе проигрыш в этом раунде. ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 12:38 |