![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Неизвестный |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 65 ![]() ![]() |
Владислав Петрович Крапивин родился 14 октября 1938 года в Тюмени. Учился на факультете журналистики Уральского Государственного Университета имени А. М. Горького. Несколько лет работал в газете «Вечерний Свердловск» и в журнале «Уральский следопыт». В 1961 создал детский отряд «Каравелла», который занимался морским делом, журналистикой фехтованием и существует до сих пор.
В. П. Крапивин – лауреат нескольких литературных премий; его книги включены в «Библиотеку мировой литературы для детей», «Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества», «Библиотеку приключений и научной фантастики», а также не раз переводились на английский, французский, испанский и многие другие языки. Несколько произведений было экранизировано, в частности, «Колыбельная для брата». В. П. Крапивин написал несколько циклов произведений; наряду с «детскими» циклами («Сказки о парусах и крыльях», «Мушкетёр и фея», «Острова и капитаны», «Сказки и были Безлюдных пространств») есть и автобиографический цикл «Золотое колечко на границе тьмы». Обитателям форума, наверное, больше всего будет интересен фантастический цикл «В глубине Великого Кристалла», в котором автор развивает идею кристаллического строения Вселенной, Кристалла, каждая грань которого является отдельным многомерным миром. Но на фоне этой идеи, на фоне сюжетных коллизий, насыщенных приключениями, автор ставит те же постоянно волнующие его проблемы жестокости мира, страданий, одиночества ребёнка и его отношений со взрослыми. И всё же для многих книги В. П. Крапивина, пользующиеся популярностью как среди юных, так и среди взрослых читателей, остаются светлым и радостным воспоминанием о детстве. А что думаете вы? -------------------- "...-работай, как будто тебе не надо денег,
-люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, -танцуй, как будто никто не смотрит, -пой, как будто никто не слышит, -живи, как будто на Земле рай!" Один очень хороший человек. |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
"Мощно задвинул. Внушает" (С)
Я немного не по теме, Nn-Astel, нет желания развить мысль до полноценной статьи на сайт? Если что, вы знаете как меня найти. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Darion Teide |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 389 ![]() Тьма безвредна, свет - смертоносен ![]() |
Крапивин - автор очень необычный.
Сюжетов как таковых у его нет. Есть лишь набор историй, связанных одним сюжетом. В основном он в этих историях, показывает свои мысли, чувства, то что он хочет показать миру в своих произведениях. А язык... Он такой домашний, такой мирный, такой душевный. Читаешь - и тебе становится тепло, хорошо и приятно, что существуют такие душевные авторы, пишущие такие домашние не напрягающие повести. ![]() Сообщение отредактировал Daron - 04.10.2008, 18:12 -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 12:59 |