![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Рама |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() lust for life ![]() |
Это история про самураев таких, какие они, наверное, и были на самом деле. Абсолютная преданность сюзерену, минимум сомнений при принятии решения (а если они и есть, то заметить их очень сложно) и великолепное владение клинком. Кстати, сцены поединков меня очень порадовали, хотя встречал мнения прямо противоположные, но вы этому не верьте )).
Колорит средневековой Японии это неоспоримое достоинство картины, но сюжет здесь важен не меньше - это мрачная история о противостоянии и мести, в которой любви места не нашлось, в первом сезоне по крайней мере. Единственное, что разочаровало это концовка, ее по сути нет. Такой же открытый финал и недосказанность, как и в Берсерке, но здесь хоть должно быть продолжение... я надеюсь. Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- «Сейте смерть, спускайте псов войны!» © Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. © |
![]() ![]() |
Рама |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() lust for life ![]() |
Надо думать, что его никто не смотрел. А жаль, аниме действительно очень достойное, вот на днях стал его пересматривать - смотреть также интересно как и в первый раз. Вещь довольно взрослая и жестокая и отдохнуть, и посмеяться смотря ее не получится, но получить удовольствие от вдумчивого просмотра, это да, по ходу открывая детали ускользнувшие при первом просмотре...
-------------------- «Сейте смерть, спускайте псов войны!» © Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. © |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03.06.2025, 7:36 |