![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aderus |
![]() ![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Задание №Раз!!
Тема: Великий притворщик Срок: 10 дней Доп. условия: Нет -------------------- |
![]() ![]() |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Фэнтези, фантастику, альтернативную реальность вплетайте как знаете, как хотите, как умеете)) Или не вплетайте. Всё это на ваше усмотрение.
-------------------- |
Тёмная_Клер |
![]()
|
Вампир
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 353 ![]() Зачем мне чужое мнение, когда у меня есть своё? ![]() ![]() |
Великий притворщик
Испокон веков цыганские таборы колесили по странам Средиземноморья. А после они дошли и до стран Северной Европы. В просвещённой Европе деньги сами сыпались в карманы владельцев цирков «Уродов». Один из таких таборов уже пересёк границу Франции и остановился в маленьком малоизвестном городке. Здесь готовилось единственное выступление для этого города. Быстро натянули шатёр грязно-красного цвета, а больше-то ничего и не нужно для выступления. Народу столпилось немало. Для жителей этого городка каждый приезд каких-либо актёров уже был праздником. Люди мялись у стенок шатра. Цена за выступление была столь невелика, что в шатре собрались даже довольно бедные люди. Вокруг площадки, где должны были выступать актёры, кругами ходили два суровых цыгана в ярких рубахах, держащих в руках кнут. Выступление началось. На площадку попеременно выходили актёры. С каждым их выступлением по шатру расходился ропот. Выходили то карлики с собачками, то жонглёры без ног, даже был акробат без глаз (там, где должны были быть глаза, у него был гладкий лоб). Все выступления сопровождались грубой музыкой, исполняемой карликом, играющим на дудке, лысым толстяком, гремящим тарелками, и цыганкой ростом под потолок, трясущей в руках бубны. И вот выступление подходило к концу, оставался последний номер. В центр поставили большую деревянную коробку. Загромыхала музыка. Один из «надзирателей» подошёл к коробке и с силой пнул её. Она покачнулась и упала на бок с громким треском, из неё тут же выкатился мальчишка-клоун. Он был невысокого роста, очень худой. На нем было белое трико с чёрно-голубыми узорами, а на голове был голубой конус с белым помпоном. Лицо его было накрашено на манер пантомима. Ровно стриженые волосы длиной до середины подбородка были совершенно седыми. Клоун встал, нелепо поклонился окружающим и как бы случайно споткнулся при этом. Люди тут же разразились смехом, глядя, как он снова поднимается. Затем грустный клоун вернулся к коробке и вынул из неё шкатулку, открыл её, и оттуда раздалась мелодичная музыка. А дальше клоун стал танцевать неуклюже и оттого так смешно. Один из цыган с кнутом громко спросил: - Грустный Алессандро, и где же твоя подруга? Клоун хлопнул себя по лбу и покачал головой. Цыган нарочито сердито ткнул его хлыстом в живот и приказал: - Так приведи её! Клоун унёсся прочь из шатра, споткнувшись пару раз по пути. И через несколько секунд в шатре появилась девушка. Она была одета полностью в белую одежду: в кружевные штанишки до колен и распашонку с бантом на вороте. Она была, как тростинка, её ручки и ножки были как палочки. За ней шёл тот же грустный клоун. И он по сравнению с ней казался просто толстяком. Девочка была гимнасткой. Она изгибалась, как тонкая ниточка, и вертелась, как юла. Её движения были легки и грациозны. А клоун нелепо корчился у выхода на полу, показывая этим, что ему оставалось только мечтать о такой грациозности. Потом он встал рядом с гимнасткой, стоящей на руках, закинув ноги за голову, и попытался скопировать её движения. Но естественно упал. По шатру снова разнёсся хохот. Клоун пытался снова и снова, но всё время падал, а прекрасная гимнастка выделывала балетные па, стоя на мысках. Люди, напряжённо наблюдавшие за представлением, давились от хохота, глядя, как мальчишка-клоун падает, расшибаясь в кровь. Похоже, клоуна взяло отчаяние, он отошёл в сторонку и сел на пол, раскинув ноги. Его ноги, обтянутые белой тканью, были покрыты сплошь ссадинами. А гимнастка закончила своё выступление. Девушка подошла к клоуну и протянула ему руку. Он неуклюже взял её за запястье и поднялся. Всюду раздавались восхищённые отзывы о выступлении гимнастки и гогот над клоуном. Мальчишка- клоун посмотрел устало на гимнастку, до сих пор сжимая её тончайшее запястье костлявой ладонью. Затем он окинул взглядом толпу людей. Они указывали на него грязными ногтями и держались за живот, разрываемые смехом. Клоун и гимнастка поклонились и вышли из круга. Представление было окончено. Актёры переодевались и снимали грим прямо на улице у повозок, умываясь мутной водой из местного колодца. На следующее утро начали разбирать шатёр. Как обычно перед отправлением всюду слышалось ржание лошадей, бегали люди, суетились животные. Множество городских жителей собралось вокруг табора. Все хотели в последний раз взглянуть на диковинных людей. - Эй! Иди сюда! – раздался грубый крик цыгана-«надзирателя». Похоже, он никогда не расставался с кнутом. Мальчишка-клоун повернул к нему голову. Теперь он был без грима, в простой одежде, подобной той, которую носили рыбаки. Его седые волосы особенно выделялись на серо-зелёном фоне окружающей среды. Такая ранняя седина всем бросалась в глаза, а ведь ему не было и четырнадцати лет. Он стоял в повозке и принимал мешки с овсом. Толстяк, который на представлении гремел тарелками, тоже обернулся на окрик. Мальчишка быстро выпрыгнул из повозки и пошлёпал босиком к цыгану. - Лезь наверх, разожми крюк, - сказал ему чернобородый цыган, указывая на шатёр. Мальчишка кивнул и быстро пошёл к лестнице. Забравшись под самые своды шатра, он разжал крюк, сцеплявший покров со столбом. Затем слез с лестницы. Все его движения были легки и проворны, не было и следа неуклюжести, так отлично изображаемой на представлении. Наконец все сборы были закончены, и табор двинулся дальше. Народ столпился на выезде из города. Повозки медленно затряслись друг за другом. В последней повозке ехал мальчишка клоун и гимнастка. Они сидели друг напротив друга на мешках с овсом для лошадей. Вдруг парень покачнулся и кувырком свалился на пыльную дорогу. Толпа людей в воротах дружно заржала. Повозки резко остановились от крика гимнастки. Два цыгана «надзирателя» спрыгнули с лошадей и подбежали к парню, подхватили его и погрузили в повозку. Табор двинулся дальше. Люди у ворот стали расходиться. - Это надо же так! – держась за живот и даваясь хохотом, восклицал дородный купец в коричневом парчовом костюме. – Бряц! И с повозки упасть! Нет, ну надо же так! - Да, великий притворщик! – восклицал его собеседник, мужчина средних лет, более цивильного вида. А мальчишка клоун не притворялся, он просто умер. -------------------- Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
...Это самое жестокое слово - никогда. (с)Fleur |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Натали.
Ее нельзя было назвать красивой - мешали слишком резкие черты лица, высокий рост и некая угловатость, свойственная скорее девочке-подростку, чем взрослой женщине, но в то же время очаровательная улыбка, живой взгляд прекрасных карих глаз, полуприкрытых длинными ресницами, непосредственность и непринужденность в общении делали Натали Роше вполне симпатичной и милой. Антуан Бенуа улыбнулся и разлил красное вино по бокалам. По его мнению, финансовое состояние молодой женщины с лихвой покрывало все огрехи в ее внешности - при таких деньгах можно быть вообще абсолютной дурнушкой! - Дорогая, Натали, я хочу поднять этот бокал за Вас – прекрасную и удивительную женщину, встретившуюся на моем пути! В этот вечер она была в белом, как и полагается невесте: платье, туфельки, перчатки – все из белоснежного атласа, белокурые локоны, перевитые нитями жемчуга, распущены по плечам. - Вы мне льстите, - голос Натали был низким, грудным и ей удивительно подходил, - Но мне приятно это слышать… Они были одни в огромном фамильном особняке, если не брать в расчет старого карлика, прислуживающего за столом. Пламя свечей отражалось в хрустале бокалов. Зал тонул в полумраке – за окнами уже давно стемнело. В массивном камине мирно потрескивали дрова. Венчание состоялось утром в маленькой часовне, тихо и скромно. Антуан не возражал, наоборот все складывалось вполне удачно. Немногочисленные гости быстро разошлись, оставив молодых вдвоем. Со стороны Антуан и Натали казались обычной парой, хотя их роман обычным назвать было никак нельзя. Год назад Антуан потерял свою очередную жену, пятую по счету. Ходило мнение, что над ним витает злой рок, сам же вдовец на эту тему отмалчивался. Так вот, Антуан как раз находился в поиске своей «новой» второй половины, когда друзья сообщили ему о вдове Роше. Натали тоже два года назад потеряла мужа, и теперь по праву считалась одной из самых богатых невест. Она подходила Антуану по всем параметрам – не очень общительна, скромна и, как говорят, доверчива - короче, домоседка, обожающая уединение, и вечно пропадающая в своем имении «Лесные Холмы». Не беда, что Антуан никогда не видел ее. Он точно знал, что Натали была на одном из столичных раутов, и это давало стопроцентный шанс на знакомство. Наверняка, она и сама не помнит, да и не знает, даже половины тех, кто там присутствовал, а значит, и во лжи не уличит. Проще простого все списать на случайную встречу в толпе и мимолетный взгляд, добавить восхищение тонким умом, умением поддержать беседу и непревзойденное обаяние. Даже если Натали в это не поверит, то, по крайней мере, заинтересуется и равнодушной не останется. А там - как карта ляжет! Роман в письмах затянулся почти на год. Вернее, роман был односторонний и от того какой-то кособокий и неправильный. Антуан, не привыкший так просто сдаваться, не раз отправлял длинные послания, полные романтического бреда, на который способен влюбленный мужчина. Натали не отвечала. Это разочаровывало, такой провал Антуан испытывал впервые. Обычно женщины долго не сопротивлялись его напору. Искренность, внимание и такт всегда имели успех. Но Натали оказалась исключением – ее не трогали ни его страдания, ни возвышенные чувства. Антуан уже потерял всякую надежду, махнул рукой на напрасные старания, как вдруг получил долгожданное письмо. Вкратце содержание было следующим: Натали чувствовала себя неважно в последнее время, приехать не могла, поэтому приглашала его, Антуана, в «Лесные Холмы», где пожелала с ним обвенчаться, чтобы остаток жизни провести в мире и покое с человеком, который сможет о ней позаботиться и скрасить последние мгновения в этом мире. Взамен Натали завещала будущему мужу все свое состояние. Антуан был поражен: то, чего обычно добивался долгими трудами, в этот раз само шло в руки. Он не заставил себя долго упрашивать, быстро собрался и в тот же вечер отбыл в «Лесные Холмы». Все бы хорошо, но… Лишь одно маленькое «но» занозой скреблось в душе – не слишком ли все просто? И как там в пословице про бесплатный сыр? Но все прошло гладко: встреча, знакомство, разговоры, поход к нотариусу и само венчание. Натали была мила, скромна и всем довольно. Вот и сейчас беседа текла легко и непринужденно. Хоть время и близилось к полуночи, но Натали, видимо, ни капельки не устала. Она лишь немного пригубила вино, когда бокалы поднялись вновь. Красные капельки сорвались с губ и упали на белый шелк перчатки. Натали огорчилась: - Ах, я такая неловкая… Перчатки испортила… - Я куплю тебе новые, - тут же пообещал Антуан. - Говорят, у тебя было много жен? Пять, если не ошибаюсь? – вдруг спросила она. - Да, верно, - он спокойно ответил заученную фразу, - Я ведь этого не скрываю. Наверное, это злой рок… - А что с ними случилось? Я слышала, почти все они трагически погибли? Антуан нахмурился: - Неужели нам стоит омрачать такой вечер столь печальными подробностями? - Не сердись, дорогой. Я ведь шестая жена, вот мне и интересно… Говорят, первая твоя жена сошла с ума, и поместив ее в клинику ты получил развод, вторая покончила с собой, потеряв ребенка, третью убили грабители, забравшиеся в дом, четвертая – сбежала с любовником, и ее так и не нашли, а может и не искали, пятая же утонула во время купания. Все верно? Антуан неопределенно хмыкнул. Натали была определенно очень хорошо осведомлена, вероятно, времени даром не теряла и навела справки перед свадьбой. Да его благоверная оказывается полна сюрпризов! - Бедненький! – сочувственно отозвалась она, - Как тебе не повезло в жизни! Надеюсь, скоро все изменится! У меня вот тоже столько бед за последние два года стряслось – троих любимых людей потеряла: сначала брат, затем папа, потом муж… Глаза Натали наполнились слезами, и она замолчала. - Любимая, я всегда буду рядом, - Антуан взял ее за руку, - Давай больше не будем вспоминать о грустном? По крайней мере, сегодня… - А кроме жен, у тебя были женщины? – снова коснулась скользкой темы Натали. - Никого, - честно соврал Антуан, одарив чистым искренним взглядом. - А у меня был один поклонник… - Да? И кто это? - Франсуа Леблан. Очень долго за мной ухаживал, думал, что ради него я брошу своего мужа… Но я выбрала мужа, и Франсуа уехал. - И ты жалеешь сейчас об этом… - Сейчас нет, - она рассмеялась, - Сейчас все мои мысли заняты тобой! И только тобой! Антуан тоже рассмеялся в такт, хотя и не понял чему. Как он успел заметить, у Натали были свои маленькие странности, - но у кого их нет? Например, она оказалась очень подозрительной: за последнее время выгнала четырех горничных, заявив, что они так и норовят что-либо стянуть, а из всей прислуги, благоволила только к карлику, которого ласково называла Карлушей. Или вот еще: до свадьбы Натали наотрез отказалась от любых ухаживаний со стороны Антуана – они даже не целовались, что уж там говорить о постели. Всему виной воспитание: родители были слишком строгих нравов, и детишек воспитали в соответствии со своими догматами. Единственный раз, когда Натали поцеловала своего жениха, - на венчании в церкви. Странно, но Антуан при этом испытал какое-то непонятное чувство неловкости, Натали же, наоборот, развеселилась, как будто все происходящее казалось ей забавной шуткой. Да впрочем, ну их, эти странности! Антуану было на них абсолютно наплевать! Так же как наплевать и на саму Натали. Что перед собой-то лукавить? И не на ней он женился, а на ее деньгах. А ведь так было и с предыдущими избранницами… И когда он избавлялся от очередной пассии, чтобы расчистить горизонты для новой, не было в нем ни жалости, ни сочувствия. Истерики, вздохи и слезы – это для праздной толпы: ведь люди так любят представления! Надо ли говорить, что было уготовано для Натали? Верно, не помрет сама от своей болезни, так ведь всегда можно и помочь. Внезапно возникший откуда-то карлик поставил на стол новую откупоренную бутылку вина, и стал собирать ненужную посуду с остатками яств. - А знаешь, за что я люблю Карлушу? – улыбаясь, Натали погладила карлика по лысеющей голове. - За что же? - Он обладает очень редкой профессией! Он умеет делать маски… Очень хорошие маски… С натуры… И твою сделает! Натали перешла на шепот, глаза лихорадочно заблестели. Антуану стало как-то не по себе от ее слов. Он хотел было взять бокал с вином, но рука странно онемела и не двинулась с места. Натали тут же заметила его замешательство: - О! Я вижу, вино уже действует! Это специальное вино, дорогой. Карлуша делал, - голос ее был сладко-ядовитым, - Оно на змеином яде и каких-то травках. Я толком и не знаю… Паралитическое действие обеспечено… Кстати, я сама противоядие еще до ужина приняла. - Но… Натали! – только и смог выговорить пораженный Антуан, - Что ты делаешь? - Дорогой! Просто в этот раз я буду первой… Я ведь знаю, что не нужна тебе! – она повернулась к карлику, - Наклони-ка моего благоверного на спинку стула, а то он скоро на пол съедет! Карлуша послушно исполнил приказ. Антуан почувствовал себя восковой куклой, тело стало абсолютно неподвижным. В душе злость перемешалась с подступающим страхом. Ох, Натали! Стерва, да и только! - Так вот, - цинично продолжала она, - Ты со своей навязчивой любовью сам подтолкнул к мысли от тебя избавиться. Я тебя и твои намерения сразу раскусила! Так что в этот раз проиграл ты! А я заберу себе все, что досталось от предыдущих женушек! Они ведь тоже были не бедными, правда? Антуан хотел ответить, но не смог – язык онемел и распух во рту. Получилось нечто вроде хрипа. К горлу подступил ком, становилось трудно дышать. Холодной волной подкатила паника, переходящая в леденящий ужас. Натали поднялась из-за стола. - Ну, ладно, я пойду. Прощай, Антуан… Карлуша тобой займется… Его маски действительно великолепны! Например, вот эта, - усмехнувшись, она коснулась пальцем своей щеки. Антуан этого уже не видел. И не слышал. Поднявшись к себе в комнату, Франсуа Леблан, скинул с головы белокурый парик и осторожно снял маску. Бережно взяв в руки небольшой череп с каминной полки, он окинул его любовным взглядом. - Дорогая, Натали, - Франсуа коснулся губами гладкой полированной лобной кости, - Воистину, ты для меня неиссякаемый источник вдохновения! -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
Aderus |
![]()
|
Змий
Клер, Неони, отлично! Однако, не расслабляемся!
![]() Судьи, леди и джентельмены, прошу оценить первый раунд! -------------------- |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
NeoNi - 5/5 - Браво! Снимаю шляпу. Поначалу мне увиделся тревиальный Рауль Синяя борода. Гляжу, нет, шалишь, это история о Черной Вдове. Но конец все расставил по своим местам. Умно и грамотно. Молодец.
PS. Быть может чуть-чуть перебор с повторами в размышлениях АБ, но общего впечатления это не портит. Тёмная_Клер - 4/5 - Печальный рассказ. Красивый, хорошо написанный, немного грустный рассказ. Но мне показалось, что в нем чего-то не достает. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Если я правильно разобралась с оценками. И если мне можно выставить их, то:
Клэр: 4/4 НЕплохая зарисовка, но циркачи - это слишком обыденно для раскрытия вопроса "великого притворщика".. И изюминки НЕ хватает. Мя сразу поняла, что появится какой-нибудь НЕсчастный мальчик, который в конце - умрет. Если бы чуть-чуть поработать над повторами, яркостью, а НЕ только жутковатостью описаний "цирка уродов", то была бы однозначная "5" за язык. Он у тебя очень хорош, но повторы на квадратный метр - мешают его полновесно оценить.. Например, в этом абзаце: Цитата Здесь готовилось единственное выступление для этого города. Быстро натянули шатёр грязно-красного цвета, а больше-то ничего и не нужно для выступления. Народу столпилось немало. Для жителей этого городка каждый приезд каких-либо актёров уже был праздником. Люди мялись у стенок шатра. Цена за выступление была столь невелика, что в шатре собрались даже довольно бедные люди. Слишком часто упоминается слово "шатер". Цитата Его ноги, обтянутые белой тканью, были покрыты сплошь ссадинами Это как? Если они обтянуты белой тканью - лосинами? Штанами? То откуда можно видеть ссадины? М, это я к тому, что с описанием образов тоже можно поработать.. Обязательно нужно. Ты хорошо пишешь. Кстати.. навеяло мысли о "Гуттаперчевом мальчике". И определенно - слишком сжато.. Для того, чтобы посочувствовать карлику НЕ хватает еще чего-нибудь о нем.. И этой девочке. И вообще - о цирке.. Пара: она - хорошенькая, славная, а он - страшный уродец слишком опять таки избита, а потому описывать такое нужно с изюминками. Неони. 5/4 При отличной задумке и отменном исполнении, есть огрехи которые просто таки мешают! ![]() Цитата при таких деньгах можно быть вообще абсолютной дурнушкой! Ну что это за "вообще абсолютной".. ![]() Цитата Так вот, Антуан как раз находился в поиске своей «новой» второй половины И еще один такой же баг: так вот.. В общении - это обыдено, часто, хотя и все равно является "словами-паразитами".. Лит. язык - просто загрязняется такими вот "так вот".. ![]() А последний абзац: привет, Датскому принцу.. ![]() Сообщение отредактировал Санни - 07.09.2008, 6:58 -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Яххана |
![]()
|
Лев
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 503 ![]() Верю, верю в мое Солнце в небе ![]() |
Клер, 4/4. Предсказуемо. Как по мне это единственный серьезный минус. И язык, я точно знаю ты можешь намного лучше
![]() NeoNi, 5/5. Получила большое удовольствие от рассказа. Спасибо ![]() -------------------- Продажа комплектов для энергоаудита в Москве, СПб и городах РФ
![]() ![]() ![]() ...А между строк, Повинуясь рефлексам, Смеха глоток И две капельки секса. ©Слот |
Aderus |
![]() ![]()
|
Змий
Задание № ДВА!
Тема: Лабиринт Страха (хоть тема и тривиальная, но богата на образы) Срок: 14 дней Доп. условия: В рассказе должна присутствовать пещера. В финале истории главный герой (героиня) должен остаться перед сложным выбором. Дерзайте ![]() Сообщение отредактировал Aderus - 08.09.2008, 8:25 -------------------- |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Господа критики! Постараюсь учесть все свои ошибки.
Клер, мне очень понравился твой рассказ. Очень трогательно. ![]() -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
Тёмная_Клер |
![]()
|
Вампир
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 353 ![]() Зачем мне чужое мнение, когда у меня есть своё? ![]() ![]() |
NeoNi, благодарю. Меня твой рассказ тоже очень впечатлил, особенно язык. Музы тебе на следующий раунд)
-------------------- Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
Aderus |
![]() ![]()
|
Змий
Молодцы!!
Мне понравились оба рассказа. Особо прадовала Неони - отличный дебют)) -------------------- |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Адерус, Клер, я прошу отсрочки до следующего понедельника. У меня заболел и умер щенок. Вместо рассказа я занималась им.
-------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Aderus |
![]()
|
Змий
Разумеется. Я не возражаю.
-------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Давным-давно хотел отписаться, да комп вечно зависает в неподходящий момент)
Клер - 4/4, рассказ мне понравился, но в сравнении с роскошным творением Неони проигрывает. Неони - 5/5, сначала было несколько замечаний, но потом они перекрылись блеском слога и сюжета. Только некоторые стилевые обороты речи не соответствуют эпохе, всякие там финансовые состояния и прочее. А так же одна маленькая фактическая неграмотность: Цитата Это специальное вино, дорогой. Карлуша делал, - голос ее был сладко-ядовитым, - Оно на змеином яде и каких-то травках Змеиный яд - чистый белок, если ты его выпьешь, он просто переварится. Другое дело, если он в кровь попал... а к тому же он может перекрывать или уничтожать воздействие трав, так что советую обойтись одними травками, хотя змеиный яд, конечно, очень изысканно звучит))) К тому же у нее голос-то ядовитый - куда ж больше яда? -------------------- Слово - серебро!
|
Aderus |
![]()
|
Змий
Дополнительный срок даю по 30 09 2008
Сообщение отредактировал Адерус Де Лионкур - 29.09.2008, 8:18 -------------------- |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Лабиринт Морисканы.
- Господа, не забываем делать ставки! – напомнил седовласый Флавиус, возглавляющий Собрание Совета уже не первый год. Он был одним из Старейшин Морисканы, организатором Игр и, ходили слухи, даже участвовал в создании самого Лабиринта. - Ставки, ставки…, - пробурчал Велимар, тряхнув гривой огненных волос, - Что-то не везет нам в последнее время со ставками! Только вы, Флавиус, видно еще нюх не потеряли! - По неволе начинаешь искать подвох, - лукаво улыбнувшись, заметила крылатая Лиона. Не смотря на свою внешнюю молодость, она, как и Флавиус, входила в число самых старых магов Морисканы. Среди присутствующих прокатился неодобрительный гул. - Господа! - поспешил успокоить магов Флавиус, - Никакого обмана здесь нет! Просто я, видимо, – единственный, кого интуиция пока не подвела! Я более удачлив. Всего-то! - Более умен, более изобретателен, более хитер, - добавила Лиона. - Вы что-то имеете против меня? – в голосе Флавиуса зазвучал металл, - Нельзя бросаться обвинениями, не имея веских доказательств. Вам ли не знать этого! - Нет, что вы! – Лиона примирительно махнула рукой, - Обвинять - это не в моих правилах! Я лишь констатирую факты. Вы ведь не отрицаете, что умны и изобретательны? - Нет, не отрицаю, - Флавиус самодовольно улыбнулся. - Только рано или поздно всегда находится кто-то, кто будет еще умнее и изобретательнее, - усмехнувшись, добавила крылатая магичка. Улыбка сползла с лица Флавиуса. Маг тяжело вздохнул: - Милая моя Лиона! Вы совсем меня запутали… Боюсь, я слишком стар, чтобы поддерживать ваши логические игры. Давайте лучше вернемся к делу… Лиона согласно кивнула: - Не смею больше вас перебивать. - Итак, - обратился к присутствующим магам Флавиус, - У нас двадцать Игрков. Как вы знаете, они все вышли из разных точек, если они пойдут правильно и удачно минуют все препятствия, то обязательно встретятся друг с другом. А дальше, как обычно, – выиграет только один. - Что, если не выиграет никто? - Переиграем. - А если к финишу придут двое? - Такого еще ни разу не бывало. Вы же знаете, что такое человеческая алчность! Эти люди ни за что не будут делиться. Они пришли сюда, чтобы убивать и побеждать. Так что делайте свои ставки, господа, пока не поздно! Лиона откинулась на широкую спинку кресла: - Если вы не против, я немного подремлю. Ставку я уже сделала, но все равно знаю, что проиграю. Велимар, дорогой, разбудите меня, когда объявиться победитель. - Конечно, Лиона, - молодой маг Огня был рад хоть чем-то ей услужить. Лиона улыбнулась и закрыла глаза. Зал, высеченный в одной из пещер, был огромен. Это особенно ощущалось после долгого плутания по тесным пробитым в скалах проходам, больше похожим на кротовьи норы. Стены и потолочные своды тонули в темноте - пяти десятков факелов, укрепленных на колоннах, ровными рядами протянувшихся вдоль зала, не хватало, чтобы осветить все помещение. Подобие алтаря в восточной части, возвышающееся над ним изваяние монстра (издалека не рассмотреть, какого именно), чудом сохранившиеся фрагменты фресок на стенах – все навевало мысли о подземном Храме. Только вот кто его построил? Специальная задумка Создателей Лабиринта? Или древнее сооружение случайно оказалось на пути Игроков? Рейнард, держа в руке факел, осторожно двинулся вдоль северной стены к алтарю. Создавалось впечатление, что в Храм уже давно никто не наведывался – толстый слой пыли и паутины покрывал все вокруг. Плитки пола, некогда выложенные мозаичным узором, в большинстве своем были расколоты, а некоторые и вовсе отсутствовали. Штукатурка со стен обсыпалась, подпортив фрески, позолота потемнела. Значит, все-таки Создатели здесь поработали - только они могли зажечь факелы и не потревожить вековую пыль. Пока Рейнард дошел до алтаря, он насчитал пять дверей. Все железные, с выбитыми на поверхности звериными мордами. И все закрыты. Вблизи стал хорошо различим зверь, стоящий позади низкого прямоугольного алтаря. Вернее, это был даже не зверь, а скелет десятиметрового дракона, стоящего на задних лапах. Скелет был хорош, его украшали расправленные перепончатые крылья, но он не удостоился ни малейшего внимания Рейнарда. На высоте шести метров вдоль стен тянулся балкон, а выше его, насколько позволял видеть свет, еще один. Дальше подступала темнота. Противоположной стены тоже особо не рассмотреть. Впрочем, чтобы решить, куда идти дальше, можно зал и по кругу обойти. Открывать двери наугад, не подумав, – занятие не благодарное: ловушка может быть где угодно. На какое-то время изучение стен целиком поглотило внимание Рейнарда. Сохранившиеся фрагменты фресок изображали сцены сражений с крупными зелеными драконами. О, нет! Это не совсем драконы! Скорее их близкие родственники – виверны. Перепончатые крылья вместо второй пары конечностей и хвост, оканчивающийся шипом, похожим на скорпионье жало говорили сами за себя. Быть может, здесь когда-то поклонялись этим чудовищам? Кто знает… Но пусть с прошлым разбирается кто-нибудь другой, Рейнарда же больше всего интересовали двери. На каждой из них было изображение зверя, но он искал одно единственное – взвившегося на дыбы Единорога. Лабиринт менялся с каждой Игрой, но общие закономерности оставались прежними. Шорох, приглушенные шаги… Темный силуэт промелькнул позади. Рейнард отбросил факел и отошел в тень колонны. Наивно было полагать, что он доберется до Храма один. Самое лучшее тихо уйти, но треклятый Единорог еще не найден. Тогда переждать? Затаиться? Или сразу избавиться от проблем? Рейнард выбрал последнее. Человек, как и он сам мгновенье назад, шел вдоль стены, рассматривая изображения, не прятался и не осторожничал, наивно полагая, что здесь никого нет. Глупец, да и только! Рейнард удивился, как этот тип вообще добрался до Храма: по всем законам логики он давно уже должен был перевариваться в желудке какого-нибудь голодного слизняка, пещерной сороконожки или земляного спрута! Рейнард бесшумно подкрался к разглядывающему фрески типу, толкнул его к стене, при этом рывком развернув к себе лицом, и приставил нож к горлу: - Кто ты? И что здесь делаешь? Тип ойкнул. Рейнард на мгновение растерялся – это была девушка! Темные волосы собраны в пучок на затылке, красивое кукольное личико: пухлые губки, чуть вздернутый аккуратный носик, по детски широко распахнутые глаза… Совсем юная, почти ребенок, она испуганно смотрела на него и молчала. А ведь он даже не предполагал, что женщины вообще могут участвовать в Игре! Впрочем… Почему бы и нет? И если уж какая-то идиотка решила потягаться силами и приняла Правила, то и снисхождения к ней быть не может. Рейнард повторил вопрос. Девушка по-прежнему молчала. Он слегка надавил на нож, под лезвием у самого кончика клинка выступила маленькая капелька крови. Девушка поморщилась и тихо ответила: - Тайа. Я могла бы сказать, что просто прогуливаюсь здесь, но ты бы не поверил… Я участвую в Игре. - Участвовала, - поправил Рейнард, собираясь нажать на нож посильнее. - А вот этого я бы не советовал, - прозвучал голос позади него. Рейнард замер. Как он мог кого-то проворонить?! Это не простительно! Он обернулся, но нож не убрал. Светловолосый парень, наверное, чуть старше девчонки, целился в него из лука. При этом расстояние между ними было максимум шагов десять. «Подпустить на десять шагов!» - Рейнард разозлился сам на себя, - «Ну, ладно бы еще матерого война, а то сопливого пацана!» - Кто ты? – недовольно проворчал он вслух, - Какого беса тебе здесь надо? - Такой же Игрок, как и вы оба, - весело ответил парнишка: его ситуация, по всей видимости, забавляла, - Мое имя вам ничего не скажет... Впрочем, я его не скрываю. Можете звать Эльгаром. - Если ты сам в Игре, зачем ее…, - Рейнард кивнул в сторону Тайи, - …спасаешь? - Разве это запрещено Правилами? – Эльгар ухмыльнулся, - Там нет ни слова о том, что нельзя оказывать помощь. - Помогать своему же сопернику – идиотизм. Не находишь? Он пожал плечами: - Поживем – увидим. Рейнард убрал нож, выбора не было. Похоже, Игра сворачивала в какое-то непонятное русло. Девчонка тут же отбежала в сторону, на всякий случай, выхватив из висящих на поясе ножен короткий изогнутый меч. Эльгар опустил лук. - Почему бы не пойти вместе? Тайа? Рейн? – он загадочно улыбался. - Я и один не плохо справляюсь, - ответил Рейнард, - Зачем мне попутчики? - Вот именно, - поддакнула Тайа. - Хм, разве вы не вместе? - Первый раз его вижу! - Решайте быстрее! – торопил Эльгар. - Что решать-то? Пока обойдусь и один, - отрезал Рейнард. - Пока… А что будет дальше, Рейн? Подумай! - Откуда ты знаешь мое имя? - Я много чего знаю… У каждого свои источники… Да, ладно, не загружайся! Я видел тебя накануне в «Белом волке». Ты ведь там остановился? «Там-то там…», – думал Рейнард, - «Но называл ли меня там кто по имени…» Он не мог вспомнить точно. Спор прервали приглушенные голоса. По другой стороне зала к алтарю двигалась группа людей. Рейнарда не на шутку начинала раздражать сложившаяся ситуация. Он ведь первым добрался до Храма! И так надолго застрял здесь! Так ведь можно и Игру провалить! Пришлых было четверо – коренастые, крепко сбитые, двое вооружены тяжелыми двуручными мечами, двое двухлезвийными доранскими секирами, - по сравнению с Рейнардом они выглядели матерыми волками. Что-то в этой Игре заладилось не то, если Игроки начали сбиваться в группы… Рейнард обернулся к Тайе и Эльгару – они стояли в тени колонн, разговаривали в полголоса – скорее всего пришлые ребята пока их не заметили. Тогда лучше выждать, и если уж придется обороняться, то сражаться втроем. Наверное, Эльгар был прав, придется принять его помощь, какой бы она ни была. Пришлые вышли к алтарю. Здесь свет был ярче, и Рейнард смог их рассмотреть. На лицах двоих свежие раны, у третьего рука перевязана тряпкой, насквозь пропитавшейся кровью. Четвертый похоже счастливчик – с виду цел и невредим. Последний видимо был лидером в этом маленьком импровизированном отряде. Усевшись на алтарь, он по хозяйски оглядел своих подопечных: - Итак, куда двинем дальше? Какие у кого идеи? - Давайте откроем все двери подряд, - предложил светловолосый крепыш с секирой за спиной. - Норбер, не спеши, здесь должны быть подсказки, - оборвал его на полуслове лысый темнокожий маридиец, - может фрески рассмотреть получше? Как считаешь, Горан? Главарь кивнул: - Фрески так фрески, а открывать все двери подряд действительно не стоит. Давайте разделимся: Норб, наши с тобой фрески справа, Сабир, Тарик – ваши с левой стороны. - Ничего себе громадина! – Норбер тем временем заинтересовался драконьим скелетом, - На кой она здесь? Он осторожно дотронулся до останков монстра. Всего лишь одно прикосновение! Но этого хватило, чтобы хрупкие кости пошатнулись, посыпались, обращаясь в мелкое крошево. Костяное чудище в мгновение рухнуло, взметнув клубы пыли. Гулкое эхо раскатилось по подземным галереям, стихнув где-то под сводами. «А вот это зря… Совсем не кстати…», - подумал Рейнард, предугадав, что будет дальше. На какое-то мгновение все стихло, пыль медленно оседала. Затем сверху из темноты сводов донесся неясный шум и … шипение. Длинная тень скользнула вниз с верхних галерей. Гибкое тело грязно зеленого цвета, покрытое прочной чешуйчатой броней, два перепончатых крыла, извивающийся хвост, заканчивающийся шипом-жалом. Виверн, точно сошедший с фрески, сделал круг почета над огромным залом, легко скользя между колоннами. Люди у алтаря ошеломленно замерли. - Да ведь это живой дракон! – первым из ступора вышел Горан, - Мать твою, Норб! Что теперь делать? Он поднял двуручник, готовясь защищаться. Надо быть безумцем, чтобы попробовать убить сплошь покрытого броней дракона, но выбора не оставалось. - Бежать надо! – выкрикнул Норбер, - Пока эта тварь далеко! Не теряя времени и не обращая внимания на остальных, он бросился от алтаря к ближайшей двери. Монстр опустился на пол в другом конце зала, издалека рассматривая людей. Норбер почти добрался до своей цели, когда второй виверн спикировал на него сверху. На лету подхватив человека, он взвился с ним в темную высь. Вторая тварь была намного меньше первой, но все равно раза в три превосходила свою добычу по размерам. Бедняга Норбер оказался почти по пояс в ее пасти, наружу торчали только ноги. Первый виверн, тем временем, приблизился к алтарю. Вооруженные люди его не пугали, но заставляли быть осторожным. Подобравшись достаточно близко, тварь атаковала. Выпад вперед и мощные челюсти клацнули перед лицом Горана, обдав слюной и зловонием. Не дрогнув, человек нанес удар. Клинок прошелся по чешуе, не причинив вреда. Виверн отпрянул. Удар хвостом. Горан, увернулся, отпрыгнув в сторону и прокатившись по усыпанному костьми полу. Маридийцу повезло меньше – жалом на хвосте виверн угодил ему в живот, протаранил насквозь и с размаху отбросил в сторону. Маленький монстр тоже спустился вниз. Выплюнул на пол Норбера, тыкнул его носом. Удивительно, но его жертва была до сих пор жива! Норбер пошевелился, попытался встать на колени. Виверн довольно фыркнул, подхватил его зубами, подкинул в воздух, поймал, ненароком откусив руку, вновь бросил на пол. Зверушка играла. - Да они нас всех так прикончат! – третий спутник Горана тоже, подобно Норберу, задал стрекача. Виверны были заняты – одна забавлялась, вторая безуспешно пыталась атаковать - и не обратили на него внимания. А вот Рейнар приготовился метнуть нож. Только не хватало, чтобы парень его обнаружил и по неосторожности выдал. Беглец добрался до ближайшей от алтаря двери, подергал за ручку, навалился плечом – дверь не поддалась. Парень метнулся к следующей. Он был в паре шагов от Рейнара, но не заметил его. Дверь с выбитым изображением волка замка не имела, беглец проскочил внутрь, даже не потрудившись ее притворить. Рейнар усмехнулся – не та дверь, не та! До Горана тем временем дошло, что надо бы тоже куда-нибудь спрятаться: сколько бы он ни уклонялся от ударов монстра, рано или поздно тот его все равно достанет, а пробить чешую мечом нечего и стараться. Поэтому Горан потихоньку стал пятиться к ближайшей двери, только в сторону противоположную той, что выбрали его спутники. Маридиец, получивший удар в живот, не шевелился. Ударившись о колонну головой, он потерял сознание, да так и не пришел в себя. Но даже если бы и пришел, это уже ничего не могло изменить: яд виверна не оставлял шансов выжить. А маленький монстр все еще играл, потихоньку калеча свою игрушку. Он был очень осторожен, стараясь подольше продлить себе удовольствие и не прикончить жертву раньше времени. Шипение перемежалось со стонами Норбера. - Боги, ну, пусть он замолчит, - прошептала Тайа, заткнув уши, - Почему никто ему не поможет? - Интересно как? – Рейнард скептически хмыкнул. Тайа обернулась к Эльгару. Он понял ее без слов, но отрицательно покачал головой: - Даже не думай! Он все равно умрет, а мы только выдадим себя! С вивернами так просто не справиться. Выждем время, твари уберутся, тогда спокойно уйдем. - Сволочи вы, - Тайа отвернулась, - Прячетесь вместо того, чтобы помочь! Не хотите, я сама туда пойду! У любой твари должно быть какое-нибудь уязвимое место! - Скатертью дорога, - согласился Рейнар, - Только может ты мне откроешь секрет, где уязвимое место в броне у наших вивернов? А? Разве что под хвостом, только, сомневаюсь, что ты туда своим мечом попадешь, а если и попадешь – допустим, случится такое чудо – вряд ли эта травма окажется смертельной! Тейа ничего не ответила и вышла из-за колонны. - Вот идиотка! – недовольно проворчал Эльгар, доставая из колчана стрелу. - Не вздумай…, - хотел было остановить его Рейнард, но было уже поздно: стрела просвистела в воздухе, отправив бедного Норбера в мир иной. Маленький виверн выплюнул мертвую жертву, и, вытянув шею, как заправский гусь, огласил зал низким гортанным рычанием. Лишившись игрушки, он выказывал свое недовольство. - Рейн, ищи дверь! – крикнул Эльгар, готовя следующую стрелу. Ищи, ищи… Проще было сказать, чем сделать. Эту половину зала Рейнард уже успел осмотреть, и единорога среди изображений не было, значит, дверь на другой стороне – там, где сейчас Горан. И как прикажете перебежать через зал под носом у вивернов? Маленький монстр тем временем нацелился на Тайю. Эльгар спустил тетиву. Стрела, вырвавшись на свободу, направилась прямо в янтарный глаз виверна. Что ни говори, а стрелял Эльгар метко: тварь, взвизгнув, закинула голову назад, пошатнулась и завалилась на бок, конвульсивно подергивая крыльями. Ее собрат, услышав вопль, тут же бросил Горана и поднялся в воздух. - Бежим, - Рейнард, сам не зная зачем, схватил за руку зазевавшуюся Тайю, и потащил за собой через зал на другую сторону. «Похоже, желание помогать идиотам, штука заразная», - пришло ему в голову. Они добежали до середины зала, когда Тайа крикнула «Ложись!» и с силой толкнула его в спину. Не удержавшись на ногах, Рейнард растянулся на полу. Острые когти чиркнули по его спине, разорвав куртку. Виверн, недовольно шипя, поднялся вверх, готовясь к новой атаке. Быстро поднявшись на ноги, люди побежали дальше. Тварь вновь спикировала вниз. Стрелы Эльгара не могли пробить ее броню, зато меч Горана, бросившегося наперерез, подействовал отрезвляюще. Виверн отпрянул, зашипев, ударил хвостом, ближайшая колонна брызнула мраморной крошкой. Рейнард хотел было сказать спасибо, но тут заметил прямо перед собой дверь с единорогом. Схватив Тайю за руку, он потянул ее за собой к спасению, на ходу доставая из кармана ключ. Девушка не сопротивлялась, оглушенная воцарившимся вокруг грохотом. За дверью оказалась ведущая вверх винтовая лестница. Обессиленные Рейнард и Тайа буквально упали на серые холодные ступени. Эльгар и Горан вбежали вслед за ними и затворили за собой дверь. Виверн рычал в бессильной злобе, но за людьми не последовал. За пределами зала его власть заканчивалась. - Хвала Небу! Мы спаслись! – радостно воскликнула Тайа. - Похоже на то, - согласился с ней Горан и вдруг осел на пол, - Все… Дальше я не ходок… Он с тоской посмотрел на разрезанную промокшую на левом плече куртку: - Вот зараза! Все-таки задела меня своим хвостом… Тайа с надеждой в глазах обернулась к Рейнарду: - Может что-то можно сделать? Он покачал головой: - У нас нет противоядия… А до финиша ему не дотянуть. - Может попробуем? – Эльгар присел на корточки рядом с Гораном, - Я помогу тебе дойти. - Нет, теперь все бесполезно. Я не такой дурак, чтобы верить в сказки. Виверн меня достал, - Горан прислонился спиной к двери, - Идите, нечего смотреть, как я умираю… - Ты хороший человек, Горан, - Эльгар положил руку ему на плечо, - Если бы не твоя помощь, нас бы могло не быть в живых. Спасибо. Мы будем тебя помнить. Рейнард промолчал. Тайа отвернулась, скрывая слезы. Дальше шли молча. Горан давно остался позади, а лестнице, казалось, не было конца и края. По сравнению с предыдущей частью Лабиринта здесь было светло, хоть источника света никто и не заметил. - А ведь ты меня спасла, - тихо сказал Рейнард Тайе, первым нарушив молчание, - Зачем? Я хотел тебя убить… - Но ведь не убил… - Меня остановили. Не сомневайся, я бы сделал это. - Значит не судьба. Если я не выиграю, мне все равно жить не долго, - Тайа шла чуть впереди, и он не видел ее лица. - Почему? - Я больна. Знахари говорят, мое тело гниет изнутри… Это родовое проклятие, - в ее голосе почувствовалась дрожь. - Я ничего не заметил. - Пока не заметно… Но я чувствую боль… А чтобы ее заглушить, жую вот эту дрянь, - Тайа достала из кармана куртки ссохшийся почерневший корешок, показала Рейнарду и спрятала обратно, - Говорят маги в Эдэррои лечат любую заразу, снимают любой наговор. Только за работу берут очень дорого… У меня таких денег нет, и одолжить не у кого. Вот и подумала, а вдруг выиграю… А если нет… Какая разница? Все равно умирать… Зато умру быстро, а не буду разваливаться на куски с каждым днем! Рейнард не ответил… Не знал, что сказать. В душе зародилось не привычное чувство жалости, и он терялся в догадках, что с ним делать. Чтобы скрыть подступившую неуверенность, Рейнард отстал от Тайи и переключился на Эльгара. Парень казался ему странным с самого начала, но поговорить с ним с глазу на глаз до сих пор не представлялось возможным. Больше всего интересовал вопрос, как Эльгар и Тайа добрались до Храма без единой царапины, миновав все ловушки и преграды. Сам он не в счет - он ведь знал, куда идти, а куда не соваться. - Не хочешь ничего объяснить? – он с ходу пошел в атаку. - О чем ты? – удивился Эльгар. - Как ты так легко прошел почти весь Лабиринт? - А что тут особенного? Не я один его прошел, а и Тайа, и эти парни, погибшие в Храме, и ты сам… - На тебе нет ни царапины! - На тебе тоже… «Но я знаю Лабиринт!», - подумал про себя Рейнард. - И все таки… По чести, зачем ты здесь? – спросил он вслух. - Испортить расклад, - ответил Эльгар, - Слишком долго Игра была предсказуемой. - Игра? Что ты знаешь об Игре? - Все, что знаешь ты. И даже больше… - Кто тебя нанял? - Никто, - Эльгар усмехнулся, - Можно сказать, я сам себя нанял. - А Тайа? - Нет, она ничего не знает. Она – настоящий Игрок. Просто я ее охраняю. - Зачем? – удивился Рейнард. - На нее нет ставок. Выигрыш Тайи – самый верный способ все разрушить… Знаешь, почему Маги Морисканы играют в Лабиринт? Им скучно. Таким образом они развлекаются, а заодно выбирают того, кто будет целый год править в Совете до следующей Игры. Если же никто не угадает Победителя, Игра покажет свою не состоятельность и будет закрыта. Лестница внезапно закончилась. Стены исчезли сами по себе. Рейнард огляделся: он стоял на краю обрыва, узкая тропа вела назад, а впереди покачивался хлипкий веревочный мостик. Густой туман затягивал все вокруг, не позволяя разглядеть ни дно бездны, ни конец моста. - Куда идем? – поинтересовалась Тайа, - Тропинка или мост? - Мост, - твердо сказал Эльгар. - Тогда что зря время терять? – девушка взялась за веревочные поручни и осторожно шагнула вперед. Мост закачался, но вы держал, не оборвался – он был намного прочнее, чем казался с первого взгляда… И вел к Победе, Выходу или Финишной черте – называйте, как хотите. Рейнард медлил. - Что ты знаешь обо мне? – он не мог понять друг ему Эльгар или враг. Парнишка ответил не сразу - он изучающе смотрел на Рейнарда, словно гадая, сказать правду или нет: - Ты ничем не примечателен, ни силен, ни отважен, не прославился в боях, не отличился в науках. Ты не заметен. На тебя никто не сделает ставки… Никто, кроме того, кто тебя сюда послал. Ведь главный твой козырь в том, что ты знаешь Лабиринт, как свои пять пальцев! И проходил его уже не раз… Ты – метаморф, и в этом вся разгадка. Быстрая регенерация и новая внешность на каждый раз… Твоя задача просто идти вперед, обходя ловушки, а заодно убрать все тех, кому посчастливиться остаться в живых к окончанию Игры. Я угадал? Верно? - Что ж, со мной все ясно. Скрывать очевидное нет смысла, - нехотя согласился Рейнард, - Но кто ты? Согласись, ты - не менее странный человек, чем я… - Я не совсем человек, - Эльгар смотрел как Тайа ступает по мосту, держась за веревочные перила, - Я - аватар. Настоящий Эльгар, как ни печально, умер в самом начале игры. Ты не видишь ран на теле, потому что сейчас я живу в нем. Когда я его покину, все будет иначе… - Но как ты можешь существовать здесь? Чужеродную магию Лабиринт отторгает! - Чужеродную – да, но не магию своих Создателей. Флавиус слишком долго обманывал всех, нарушая Правила и забавляясь чужими жизнями, пора ему проиграть. Ты так не считаешь? Рейнард промолчал. Что-то в последнее время ему частенько стало не хватать слов. - Хочешь, покажу тебе другой путь? – предложил аватар, - Ты выйдешь далеко от башни Магов, никем не узнанный, и исчезнешь из Игры навсегда. - Но я не смогу больше открыто появиться в Морискане… - Разве мало других стран? Рейнард раздумывал. До Эльгара для него все было ясно и понятно: сделал работу – получил деньги. О будущем он не задумывался. - И что я выиграю проиграв? - Останешься человеком. Освободишься от чужой воли. Дашь шанс выжить другим. Выбирай… Тайа уже на середине моста. Можешь догнать ее и столкнуть вниз. Тогда ты выиграешь. Тебе никто не помешает: моя сила почти иссякла, ее едва хватает, чтобы поддерживать в жизнеспособном состоянии чужое тело. Тайа остановившись, обернулась назад, призывно помахала рукой: - Эй, где вы там застряли? Девушка и не предполагала, что цель ее была совсем рядом – там, на другом конце моста… - А почему бы ей действительно не выиграть, - подумал Рейнард, - Ведь она сейчас так близко от своего счастья! Да, он не получит деньги и никогда не вернется в Морискану… Но быть может сбудется еще одна светлая мечта? И кто-то помянет его добрым словом… Он никак не мог решить, много это или мало… -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Aderus |
![]()
|
Змий
Отличный рассказ, Неони. Я зачитался
![]() Я бы поставил 5\5 без сомнений! Молодечик, так держать ![]() -------------------- |
Тёмная_Клер |
![]()
|
Вампир
Прошу прощения, доползти до компа было очень трудной задачей. Но я справилась! Вот и мой бред. По сравнению с ним, предыдущий рассказ просто шедевр...
___________________________________________________________ Игра теней. Или лабиринт собственных мыслей. Наконец произошёл переворот. Именно в этот день мир стал другим, новым светлым и чистым. Однажды на небе, среди серых туч появилось второе солнце, огромное и особенно яркое. По сравнению с этим новым солнцем старое казалось крошечной звёздочкой в пучине черного, казалось бы, бесконечного неба. В мгновение все тени покинули этот мир, цвета стали меркнуть до тех пор, пока всё не стало белоснежным. Мир, в котором перестали существовать тени погиб. И погибли все, кто обитал внутри него. Он превратился в белоснежную пустыню, наполненную только светом. А тени бежали в другие миры. Они смеялись и танцевали там, где соблюдалось Равновесие. Боги, сотворившие как этот, так и множество других миров, всё так же сидели на своих светлых тронах, мирно вели беседу и хмурились, наблюдая за бедами человеческими. И не было им дела до судьбы очередного погибшего мира. Люди – любимцы богов никак не могли стать совершенством. Но одному богу наскучил такой ход событий, он примерил на себя человеческий облик и спустился на землю в новейшем, самом развитом мире. Здесь всё выглядело идеальным, люди обладали невиданными способностями, жили, соблюдая гармонию с природой, и не страдали страшными заболеваниями. Жизнь здесь казалась беззаботной и радостной, только законы здесь были особенно суровыми, а жизнь человеческая не ставилась ни во что. Но что для бога жизнь, если он бессмертен? С одного величавого города началось его странствие по миру людей. Бог смотрел на деревья, любовался цветами, внимательно смотрел на проходящих мимо людей. Бог осмотрелся, его окружал огромный город с домами из серого камня, чьи конусообразные крыши уходили высоко в небо, задевая белые облака. Каждую такую башню окружал зелёный сад. Нигде не было никаких ограждений и бордюров. Он шёл вперёд, его пешее странствие охватило более двадцати стран, он переплыл шесть морей и один океан. И путешествовал Бог по земле. Он общался с людьми, вёл свой журнал, любил и восхищался миром, помогал бедным, поучал и вразумлял мошенников, наказывал убийц. Был тёплый летний вечер, весь день стояла удушливая жара, теперь же лишь приятный ласковый ветер напоминал о летнем зное. В высокой траве стрекотали кузнечики. Красивый стройный светловолосый юноша валялся на траве, заложив руки под голову. Это и был тот Бог. За многие годы жизни среди людей, он так привык к земной жизни, что вовсе не собирался возвращаться в мир богов. Высокая трава всколыхнулась и рядом с парнем опустилась на траву девушка в бело-голубом платье. Она не была красива, у неё были грубые черты лица, большой нос. Фигура у неё была угловатой, не выделяющейся женскими формами. - Артур, почему ты не хочешь своего дома? Ты странствуешь по миру, мотаешься по странам. У тебя нет богатства, но у тебя есть слава добродетели, - спросила девушка, ложась рядом с Богом на траву. Парень посмотрел на неё, внимательно вглядываясь в её узкие глаза цвета ночного неба, а затем ответил: - Ты умная, должна понимать, что мой дом это весь мир. Леса, моря, горы это всё большие комнаты моей квартиры. - Опять ты говоришь странные вещи, - улыбнувшись, произнесла девушка. - Даааа… - протянул парень и глубоко вздохнул. Девушка, положив свои ладони на его грудь, смотрела на него и улыбалась детской непринуждённой улыбкой. Парень смотрел то на звёзды, сияющие над её головой, то на её счастливые глаза. И для него она была прекрасна, несмотря на кривоватые зубы и не столь пышные волосы, заплетенные в две тонкие косички. Он провёл пальцем по её переносице и произнёс: - Дороги в этом мире всегда приводят в их начало. Это интересно. Мне интересно обойти этот круг так, чтобы не оставалось пробелов между линиями. Девушка засмеялась и прервала его размышления в слух: - Артур, я ничего не поняла из того, что ты только что сказал. Да, путешествия это здорово, но к чему это? - К тому, что сейчас над твоей головой пролетит падающая звезда и это знак того, что мой путь продолжается, - ответил Бог. Девушка в миг погрустнела и отстранилась от него. Но на её лице отразилось глубокое понимание. - Я же говорю, все дороги приводят к своему началу. Мы встретимся, обещаю, - сказал бог, поднимаясь с травы. Он выпрямился во весь рост и окинул взглядом лесную поляну. Сверчки и кузнечики всё так же продолжали трещать в высокой траве. Колокольчики, медленно увядая, синели среди ромашек. Девушка тоже поднялась и отряхнулась. Затем она быстро чмокнула в губы парня, развернулась и, не спеша, пошла в сторону леса, за которым виднелись башни высоких домов из жёлтого камня. А Бог пошёл на встречу новым приключениям. В отличие от людей он не зависел от еды или погодных условий, его тело было совершенным и универсальным. А ещё, он был бессмертен. Впереди виднелись белоснежные шапки гор, вьюга разрывалась от злого плача. Белоснежный снег залеплял глаза и ноздри. Бог, проваливаясь в снег по колено, шагал вперед, как ни в чём не бывало. Вдруг округу огласил грозный хор голодной стаи волков. Юноша остановился и пристально посмотрел в сторону гор. Что-то нехорошее творилось там. Казалось, будто тени оплели вершины гор. Даже снег был каким-то подозрительно серым. Юноша нахмурил брови, передёрнул плечами, стряхивая снег, и пошёл дальше. Когда вьюга, наконец, устала от своего безумства и утихла, прояснилось. Только горы так и остались укутаны какой-то неведомой тенью. Бог, не боясь обвала или схода лавины, полез вверх, на гору. Ещё издалека он заметил в центре горы огромную пещеру, зияющую овальной дырой в теле каменного великана в снежной шапке. Именно оттуда выползали тени. Подъём на гору был очень тяжёлым и занял много времени. Но что для Бога время? Ему не требовались верёвки или кирки, чтобы разрубать лёд. Пальцы его не чувствовали холода, а под ногу всегда подворачивалась удобная глыба. И снова поднялась вьюга, злясь на весь мир, она пыталась сорвать Бога со скалы. Но он был сильнее. На самом деле он прекрасно чувствовал холод и усталость, боль в мышцах и голод. Просто он контролировал свои ощущения, он мог это делать, научился, живя среди людей. А мир оказался жесток и агрессивен, даже не смотря на все свои совершенства. Во всех мирах у людей был один недостаток, толкающий их на насилие и вечную злобу – это эгоизм. И вот Бог стоял у входа в пещеру, по колено утонув в снегу. Чёрная дыра в скале отпугивала, хотелось поскорее отвести глаза. Совсем не хотелось видеть перед собой бездну, наполненную тенью. Бог сжал руки в кулак и сделал первый шаг на встречу бесконечности. Тень мягко объяла его. Ещё один шаг, затем ещё и Бога охватило безразличие. Страх ушёл, даже наоборот появилось желание идти вперёд. И Бог шёл. Шёл очень долго. И чем дальше он заходил, тем больше он отдалялся от мира людей. Пустота звала в себя, в свои недра. Вдруг яркая вспышка ослепила Бога, со всех сторон покатился оглушительный звук звона бьющихся стёкол. - Хочешь славы? - Нет. - Хочешь искренней любви? - Нет. - Хочешь счастья? - Нет. - Так чего же ты хочешь? - Ничего. - Чего ты хочешь? - Я желаю благоразумия богам и внимательности людям. - Ты хочешь благоразумия? - Нет. - Ты хочешь благоразумия… - Нет! Я ничего не хочу! Я ничего не хочу для себя. Мне ничего не нужно, у меня всё есть. - Тени предлагают тебе свою власть. - Мне это ненужно. Вы ложные образы богов. Вы всего лишь тени людских душ. - Мы произошли от божественного света. Что ты хочешь? И в ответ теням снова было только молчание. Бог ничего не хотел ради себя, у него было всё. А тени танцевали вокруг него и смеялись, просили и умоляли, пытали и ублажали. И это могло продолжаться до тех пор, пока другие Боги не забрали тени и не заперли их в Царстве Теней. - А прошло очень много лет. Все женщины, которых помнит твоё тело, давно умерли, умерли их дети. Хочешь обратно? - Нет. Раз у них были дети, и они умерли, значить этот мир всё ещё существует. - Я не сообщила тебе правду. Их дети живы, они стали полубогами. Они практически бессмертны. И сейчас они убивают своих детей, чтобы самим править миром. - Значит, так должно быть. - Мы развращаем их души. - У меня нет ответа. Это ваша сущность. - Хочешь изгнать нас? - Нет. - А во имя их блага? - Нет света без тени. Этот мир погибнет без вас. - Хочешь, мы обратим его в тень? - Нет. Зачем мне очередная бесконечность? - Хочешь посмотреть на этот мир? - Нет. Вы сами мне его покажете, если захотите. - Захотим… И Бог увидел совершенный мир людей. В нём осталось всего несколько сотен людей. Зато все жили спокойно. Все лица были знакомы. Мир был прекрасен. Без миллиардов людей он принял свой истинный вид. Только люди жили разрозненно… они общались между собой на языке мыслей. И Бог понял – людей не стало, они сами стали Богами. Думая, что он помогает людям, он создал новый мир, дав начало новым жизням в женском чреве. Мир людей рухнул. Воцарился мир Богов. А они по любому станут людьми… Ведь всё возвращается на круги свои. И Бог забылся, предавшись теням. Осознание содеянного им задушило его. И он потерял рассудок в бесконечном лабиринте охватившего его страха... -------------------- Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Змеиный яд - чистый белок, если ты его выпьешь, он просто переварится. Я даже и не знала... Эх, надо было жабий выбрать! ![]() ![]() Цитата а к тому же он может перекрывать или уничтожать воздействие трав А может усилить? Или вызвать побочный эффект? Наверное, зависит от того, какая травка... ![]() Цитата Наверное для полнокровного завершения тебе не хватило времени Просто сначала я замахнулась на слишком большой объем, потом решила сократить и урезала до такой степени, что все смешалось в одну кучу. ![]() -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 11:09 |