![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aderus |
![]() ![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Дождались, дамы и господа, дуэль! В мастерстве стихосложения состязаются Роксана и Арг. Проглядим. Будет интересно.
![]() Так как поэтическое сражение я веду впервые, потому прошу уважаемых дуэлянтов пособить мне с выбором темы. -------------------- |
![]() ![]() |
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
Товарищ Аргентум просил передать, что его до 10 не будет.
-------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Товарищ Аргентум на месте)
Пламень Леса. Во тьме вековечного летнего леса, В таинственной речи ветвей – Ты слышишь мой голос, лесная Принцесса? Ты внемлешь ли песне моей? Тебе я спою о червонной короне Златой, беспечальной зари, Как в озере плещутся рыжие кони – Что кудри златые твои. Как ярко горят изумрудные тени – Я видел в листве их не раз. Но звезды померкнут, вне всяких сомнений, Пред зеленью ласковых глаз. Приди же, прими эту звонкую песню – Ты знаешь ее наизусть. Пускай, будто поздний непрошенный вестник, Уйдет позабытая грусть. Что может быть слаще, волшебней, уютней Свиданья в ночи у костра? И чар, что плетет тонкострунная лютня - Тебе, дорогая сестра. Ты выйдешь в зеленом и белом, босая, В траве не оставив следов. Танцуй же, сестрица, печали не зная – Ведь танец понятен без слов. А путник случайный увидит, меж нами, Не тайну эльфийских ночей – Лишь то, как танцует неясное пламя Под звон, что рождает ручей. Мы так проведем нашу встречу лесную – Лишь песня да блики огня. И ты на прощанье, смеясь и ликуя, Легко поцелуешь меня. И быстро, как зарево юного солнца, Мелькнет за стволами коса, И самую малость травинка примнется, Где ляжет по следу роса. И зыбко примнится сквозь дымку живую, Сквозь стынь восстающего дня, Что ты, одинокая, ждешь поцелуя Прекрасного Принца Огня. Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 11.11.2008, 20:32 -------------------- Слово - серебро!
|
Максим |
![]()
|
Полуэльф
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 39 ![]() Живи - пока живется, пока поется - пей! ![]() |
Собственно ответ Роксаны...
"Пламень леса. В серебряном свете звезды У вод одного родника Я видел мечту - грёз плоды - Свободна, прекрасна, легка. В вуали вечерней россы - Искрящихся капель дождя - Я видел богиню! И сны Уже не пугали меня, Но не перейти мне реки, На лютне своей не сыграть - Мы близко, но так далеки - Другой дарит ей мою страсть. В серебряном свете звезды Играет он ветру и ей, В душе оставляя следы, Поет нежно песни свирель. И ветер качает в ответ Их звездной любви колыбель, А мне ненавистное: "Нет!" В том слышится. Пой менестрель - О счастье взаимной любви, Что мне никогда не познать! И в песнях своих сохрани Её королевскую стать! Прошло где-то восемь веков - Сменились правители стран. Создатель, как видно, суров И время – бессмертный капкан. Я пламенем леса горел - В душе выжигая любовь, Но ранили, тысячью стрел, Аккорды несказанных слов. И сердце всё так же болит - Я тот же отвергнутый эльф! И плакала лютня навзрыд, Где раньше играла свирель." -------------------- А сейчас не спасает страховка
И не выдержит даже кевлар. Руки слабнут – не выдержу долго. Не уйти мне от дьявольских чар. Не проси - дотянутся до неба. Я отдал всё вершинам в снегу. Не проси… Как всё это нелепо! Извини, больше я не могу! © Роксана. |
Aderus |
![]() ![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Ээ... К моему стыду я позабыл задание, которое уж давненько заготовил((( Ну попробую вспомнить
Итак Тема - Синяя Крыша Мира Срок - 7 дней Доп. Условие - Снег, звезды, небо, в общем Крыша Мира! Также постараться не использовать слова или однокоренные к ним - голубой, синий, лазоревый, серебро, аквамарин, ультрамарин. Похоже, что так)) Удачи! Кстати, я не понял, а хде оценки за 2 раунд? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Aderus - 14.11.2008, 17:12 -------------------- |
Максим |
![]()
|
Полуэльф
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 39 ![]() Живи - пока живется, пока поется - пей! ![]() |
Раунд 1
Рокс - техника 5, смысл 4. Потому что оригинальнее у Redigar Argentum'а. Argentum - техника 5, смысл 5. Без коментов. Блеск. Раунд 2 Рокс - техника 4, смысл 4. Я точно знаю - ты можешь лучше! Argentum - техника 5, смысл 4. Мне не хватила искры. Всё логично, всё по теме, но без огня. Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 14.11.2008, 18:24 -------------------- А сейчас не спасает страховка
И не выдержит даже кевлар. Руки слабнут – не выдержу долго. Не уйти мне от дьявольских чар. Не проси - дотянутся до неба. Я отдал всё вершинам в снегу. Не проси… Как всё это нелепо! Извини, больше я не могу! © Роксана. |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Также постараться не использовать слова или однокоренные к ним - голубой, синий, лазоревый, серебро, аквамарин, ультрамарин Садюга! То есть писать стих без эпитетов вообще??? Максим, ну ты жестковато к Роксане))) Все мы можем лучше, но творчество все-таки - дело не на заказ...) -------------------- Слово - серебро!
|
Максим |
![]()
|
Полуэльф
Цитата ну ты жестковато к Роксане Нет, жестко было бы 2/2. Это же дуэль. Я ж не могу поставить тебе 6/6 из пяти... Всё познается в сравнении. Если бы не твоё произведение было бы по-другому))) P.S. Подозреваю, из-за такого мнения за второй раунд такое колосальное количество оценок и есть Сообщение отредактировал Максим - 14.11.2008, 22:13 -------------------- А сейчас не спасает страховка
Aderus |
![]()
|
Змий
Садюга! То есть писать стих без эпитетов вообще??? Ага)) Совсем без них, абсолютно, но тем не менее дать понять, что крыша-то синяя))) -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Ога. Крыша цвета гидроксида меди)))
-------------------- Слово - серебро!
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
За второй раунд (не помню, оценивала ли я первый, ну да ладно):
Арг - 5/5 Рокс - 5/5 И не просите комментов))))) -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Aderus |
![]()
|
Змий
Ога. Крыша цвета гидроксида меди))) Это тоже надо бы поместить в словарик ![]() Сообщение отредактировал Aderus - 22.12.2008, 16:53 -------------------- |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Раунд 1:
Роксана - 4/3, как-то не зацепило и я опять многого не понял ![]() Арг - 4/5, понравился образ Кая, почувствовалась его злоба. В общем мне понравилось. Раунд 2: Роксана - 4/4 Арг - 4/3 Не люблю такие темы, т.к. получаются в основном словосочетания интересные либо автору, либо, тому кому стихи посвящены. Словосочетания Роксаны понравились больше. //первая оценка за технику, вторая за смысл -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Урря! Гален, видимо, один из немногих, кто внял призывам Габи ставить субъективные оценки)))
-------------------- Слово - серебро!
|
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Оценки можно всем ставить?
Если да, тогда 1 раунд - Роксана 5/4, Арг - 5/5 (более образно); 2 раунд - Роксана 4/5 Как-то у меня сложно все усвоилось... "Я видел мечту - грёз плоды" (мечта и грезы вроде бы одно и то же, тогда выходит «масло масляное»). «В вуали вечерней россы -искрящихся капель дождя - я видел богиню»( правильнее будет «искрящихся каплях дождя). Другой дарит ей мою страсть («Мою»? Не поняла, как можно подарить страсть другого человека? «Свою» - другое дело). А вот смысл прекрасный! Арг - 5/4 (согласно с Максимом - "не хватило искры"). А вообще, все очень здорово! Здесь соревнуются Мастера своего дела! Поэтому очень сложно выбирать. Но все-таки это дуэль... -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Тэкс, я запоздал и все равно получился полный бред... Зато про меня)
Ночью на крыше родимого дома Я предавался лирическим мыслям… Думал, что в мире нельзя по-простому – Смысл-то жизни не в поиске смысла. Небо вечернее смутно синело Под безнадежно-мечтательным взором… С ленью моей не возьмешься за дело, Лучше смотаться на крышу с позором. А в вышине все конечно понятно, Тут все спокойно, размеренно, тихо… Это ведь очень легко и приятно – Быть романтично настроенным психом. Глядя на небо и звезды считая, Думать о будущем, словно о сказке – Влезть без билета в автобус до рая, В жизнь проливая небесные краски. Здесь, осыпаясь на бренную землю, Может опасно скользить черепица… Звуку шуршанья спокойно я внемлю, Хоть понимаю – недолго убиться. Только видать с моего положенья – Звезды меняют свой ракурс беспечный… Медленно движет планетным движеньем Разум надмирный и бесчеловечный. Ну а безумные звезды в тревоге Озарены сумасшедшей луною… И, позабытая в думах высоких, Крыша поехала вдруг подо мною. Ныне, цепляясь за край мирозданья, Ну а конкретней – за кромку карниза, Тщетно пытаюсь не падать со зданья, И совладать с чувством верха и низа. Что ж предала ты меня так ужасно, Крыша, не дав мне подняться повыше! Видно, шиза – это все же заразно… Может, у мира поехала крыша? Называется сие "Сага о крышах"))) а выделенное курсивом - по-моему, плагиат сразу с нескольких человек, один из которых вроде Кукловод... Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 28.11.2008, 19:04 -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
О, да я вовремя вернулась))) Всем здрасти!
Арг, чудесные стихи... все... Я таки давно написала стих на тему "Синяя крыша мира" (в доп. усл. ещё были горы, но это не важно), прочитав твой ответ, мне почти стыдно, но переписывать не буду (два стиха на одну заданную тему для меня сложно ![]() Небу и тебе Не проси ты меня верить небу - Я ведь в сказки не верю давно! Не проси ты меня верить слепо - Мне от этого просто смешно! Не проси ты меня верить! Просто Небо глухо - не чувствует слез. Не проси! Доставать с неба звезды Недоступно - я это всерьез! Мы с тобой покоряли вершины И боролись со снегом вдвоем. И, ты знаешь, не вижу причины Верить в то, что мне кажется сном! Мы, не раз, поднимались до неба, Мы, не раз, замерзали в метель И, не раз, нам звучала свирепо, Оборвавшейся ниточки, трель! А сейчас не спасает страховка И не выдержит даже кевлар. Руки слабнут – не выдержу долго Не уйти мне от дьявольских чар. Не проси - дотянутся до неба. Я отдал всё вершинам в снегу. Не проси… Как всё это нелепо! Извини, больше я не могу! -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Цитата (в доп. усл. ещё были горы, но это не важно) Хдееее? Нету гор... Может они и были, но Ад их убрал))) А твое творение лучше, просто я не умею на подобные темы с такими доп. условиями писать серьезно) Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 01.12.2008, 15:45 -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Ой и кто тебе сказал, что несерьезно - это плохо?
За то - какая философия))))) -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Обоим по 5/5. Хоть и про разное, но все замечательно!
-------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
Максим |
![]()
|
Полуэльф
Можите меня расстрелять, но за третий раунд обоим 5/5!!!
Очень разные стихи и они не могут даже сравниватся!!! И самое удивительное что написаны то на одну тему!!! Вот так должна выглядить идиальная дуэль!!! Рокс, спасибо тебе за этот стих от меня и моих друзей... ты знаешь как я тебе благодарен!!! Арг, не знаю было ли это твоей целью, но я от души повеселился!!! Ребята вы оба генеальные поэты!!! -------------------- А сейчас не спасает страховка
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 12:41 |