IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Гарри Поттер и Дары Смерти, седьмая книга о Гарри Поттере
Рейтинг  5
remus
сообщение 02.09.2006, 15:52
Сообщение #221
Участник
Инициат

Мне интересно, очухался ли Дадли после дементоров.
Кстати, почему Гарри до пятой части не видел тестралей, он же вспомнил зеленую впышку и крик матери. А значит видел и СМЕРТЬ, поэтому должен видеть и тестралей huh.gif
И еще в четвертой части из палочки Вольки вылетают в обратном порядке образы убитых, кто скажет почему отец Гарри вылетел первым (перевод, вроде Спивак), он что умер позже? Это после Авады-то?

--------------------
"Для высокоразвитого разума, смерть - лишь очередное увлекательное приключение".
Альбус Дамблдор
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elenfea
сообщение 04.09.2006, 16:04
Сообщение #222
Эльф
Участник
Инициат

Живи как мушкетёр, думай как эльф, приходи как ангел

Лили появилась раньше и ещё сказала Гарри "Отец сейчас будет"(или что-то типа того, точно не помню). Так что это у вас текст хромает.

--------------------
Abyssus abyssum invocat
VB1FF
сообщение 11.09.2006, 11:10
Сообщение #223

Гость

РАБ -Регулус А(второе имя) Блэк

это он разгадал тайну волан-де-морта))

Невилл слабак, как он может убить Гарри даже в рукопашку?)

И Ролинг вам не Лукьяненко, Поттер не Городецкий чтобы из сумрака Дамблдора возвращать=)
Vsevolod
сообщение 11.09.2006, 20:20
Сообщение #224
Ветер
Участник
Инициат

Всё может быть!!!

VB1FF, вообще-то то, что РАБ - это Регулус, мы куже давно знаем.
То, что "Невилл слабак, как он может убить Гарри даже в рукопашку?)" , ещё ничего не значит!
А то, что Гарри будет воскрешать Дамба, это не обязательно! Мы уже давно говорили о том, что Дамб мог каким-то образом инсценировать свою смерть с помощью Снегга.
И вообще, ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

--------------------
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Дафна
сообщение 11.09.2006, 20:55
Сообщение #225
Участник
Неофит
*

А может Дамболдор знал что скоро умрет ( но от старости или болезни) и решил помочь Снеггу создать снеггов хоркрукс, чтобы тот продолжил дело директора, ведь как бы Снегг не унижал Гарри после всегда следует достаточно умное наставление, просто Гарри не хочет их слышать, и в последней книге Снегг дал точно понять чтобы гарри учился всему тому что в него пытался впехнуть дамболдор последние года 2, а гарри конкретно не хотел понять, и они решили поставить его перед выбором или учишься и побеждаешь, или умераешь так и не овладев окклюменацией
remus
сообщение 13.09.2006, 7:41
Сообщение #226
Участник
Инициат

Цитата(VB1FF @ 12.09.2006, 12:41) *

скок там высота башни, с которой плюхнулся Дамблдор?)
и вообще  в след книге чтонибудь с хвостом должно быть связано!
иначе нафик ролинг его в живых оставила?

Как я понимаю, башня на 7 этаже.
Хвост-это которо не дал убить Гарри? Тогда да, Дамбльдор говорил, что Вольке меньше всего нужен помощник который обязан Гарри жизнью.

--------------------
"Для высокоразвитого разума, смерть - лишь очередное увлекательное приключение".
Альбус Дамблдор
remus
сообщение 06.10.2006, 12:12
Сообщение #227
Участник
Инициат

Нашел  историю о произхождении слова Horcrux («Хоркрукс/крестраж»), написанной тётей Ро в дневнике:

«Начну с того, что вчера я сидела за столом и пыталась придумать новый, нужный мне для 7-й книги термин. Это весьма и весьма непросто, к тому же на меня нахлынули воспоминания о том, как это происходило в прошлый раз - когда я писала «Принца Полукровку», была убита целая куча дней на то, чтобы придумать правильное название для «резервуара, в котором Тёмный Лорд прячет частицы своей души». Наконец то, после огромной работы с перемещением слогов, я набросала на бумаге слово «Horcrux» и поняла что это - То Самое! Но вдруг, кто-то уже юзал это слово до меня? С некоторым волнением я ввела «Horcrux» в Google и.. к моему восхищению, увидела то, на что надеялась: «Никаких документов в которых упоминается слово «Horcrux» не найдено!»
А вчера я снова повторила фокус с этим словом в Google и (представьте себе!) поиск выдал 401 000 страниц! Это событие заметно вдохновило и приободрило меня и я вернулась к своим наброскам.»

--------------------
Альбус Дамблдор
remus
сообщение 06.10.2006, 12:41
Сообщение #228
Участник
Инициат

Еще кое-что о последней книге  из  lenta.ru
Ранее Роулинг заявила, что расстроена близящимся окончанием работы над седьмой книгой, однако не стала раскрывать даже примерную дату окончания романа. 40-летняя писательница, напоминает агентство, стала одной из самых богатых сочинительниц детских книг, заработав на распространении первых шести романов более 1 миллиарда долларов. Общий тирах книг о Гарри Поттере достиг 300 миллионов экземпляров.

Типа анекдот
- Северус, а какое у тебя любимое существо? – спросил однажды Хагрид.
- Богарт.
- Почему?
- Ну, если вечером прикинуться, что ты боишься девушек…

Гарри смотрел на луч, соединяющий его палочку с палочкой Темного Лорда. В голове у него была лишь одна мысль: "Только не дисконнект! Только не дисконнект!"

Сообщение отредактировал Ariadna - 06.10.2006, 13:07

--------------------
Альбус Дамблдор
remus
сообщение 11.10.2006, 8:16
Сообщение #229
Участник
Инициат

Цитата(Elenfea @ 04.09.2006, 17:04) *

Лили появилась раньше и ещё сказала Гарри "Отец сейчас будет"(или что-то типа того, точно не помню). Так что это у вас текст хромает.

На счет голимых переводов rolleyes.gif  Читайте оригинал!!! Специально для вас подчеркиваю
. . . and Harry, his arms shaking madly now, looked back into the ghostly face of his father.
"Your mother's coming . . ." he said quietly.  "She wants to see you ... it will be all right.. . hold on. . . ."
And she came. . . first her head, then her body... a young woman with long hair, the smoky, shadowy form of Lily Potter blossomed from the end of Voldemort's wand, fell to the ground, and straightened like her husband.

--------------------
Альбус Дамблдор
Vsevolod
сообщение 11.11.2006, 19:26
Сообщение #230
Ветер
Участник
Инициат

Всё может быть!!!

а что делать тем, кто не знает английского? я, например, французский учу!
просьба: переведите, пожалуйста, на русский!

--------------------
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Mu@
сообщение 17.11.2006, 18:42
Сообщение #231

Гость

Я точно перевести не могу но смысл в том что в английском варианте первым появился отец а не мать как в русском...

Сообщение отредактировал Mu@ - 17.11.2006, 18:54
Withnail
сообщение 17.11.2006, 21:45
Сообщение #232
Шут
Завсегдатай
Магистр

Цитата(remus @ 11.10.2006, 8:16) *

. . . and Harry, his arms shaking madly now, looked back into the ghostly face of his father.
"Your mother's coming . . ." he said quietly.  "She wants to see you ... it will be all right.. . hold on. . . ."
And she came. . . first her head, then her body... a young woman with long hair, the smoky, shadowy form of Lily Potter blossomed from the end of Voldemort's wand, fell to the ground, and straightened like her husband.

"...и Гарри, с трясущимися руками, оглянулся на призрачное лицо своего отца.
  "Твоя мать сейчас придет/[уже идет]" он сказал тихо, "она хочет тебя увидеть...всё будет хорошо...держись/[подожди]"
  И она пришла...Сначала её голова, затем тело...молодая женщина с длинными волосами, неясный, дымчатый контур Лили Поттер появился из конца палочки Вольдеморта, упал на землю и выпрямился, как её муж..."
Ну вот, специально по заказу  grin.gif  не очень литературно, но зато оч точно.

Сообщение отредактировал Eowyn - 17.11.2006, 21:58

--------------------
Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
Изображение
Леес Миэлeдель
сообщение 18.11.2006, 1:09
Сообщение #233
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Цитата(remus @ 11.10.2006, 8:16) *

Ещё один вариант перевода:
  ...и Гарри, чьи руки дико тряслись, посмотрел назад, на призрачное лицо отца. "Мама сейчас придёт" сказал он спокойно. "Она хочет увидеть тебя... всё будет хорошо... держись..."
  И она появилась... сначала голова, потом тело... расплывчатый, подобный тени силуэт молодой длинноволосой женщины, Лили Поттер, расцвёл из палочки Волдеморта, упал на землю и выпрямился, как и её муж.

В конце небольшой эксцесс, если внимательно читать... Очень небольшой...  wink.gif  Зато литературно!!!!
  Йовин, я восхищаюсь твоим умением перевода. Насколько я понимаю, ты не со словарём перед компом сидела???  wink.gif

--------------------
Легче создать мир, чем познать его...

Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! ©

Видите, я смеюсь...
Withnail
сообщение 18.11.2006, 17:07
Сообщение #234
Шут
Завсегдатай
Магистр

Цитата(Леес Миэлeдель @ 18.11.2006, 1:09) *

Йовин, я восхищаюсь твоим умением перевода. Насколько я понимаю, ты не со словарём перед компом сидела???  wink.gif

Ой, прям восхищаешься.  wink.gif . Захвалил.
Конечно без словаря. Вот Толкиена пока со словарем приходится  к сожалению... sad.gif

--------------------
Изображение
remus
сообщение 20.12.2006, 10:20
Сообщение #235
Участник
Инициат

Говорят есть уже название седьмой книги.
Кто нибудь знает?

--------------------
Альбус Дамблдор
Withnail
сообщение 20.12.2006, 21:39
Сообщение #236
Шут
Завсегдатай
Магистр

Не-а. Вроде одного из героев воскресят. Надеюсь, Шмеля.

--------------------
Изображение
Всадник
сообщение 21.12.2006, 22:44
Сообщение #237
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

В Великобритании объявлено название последней книги о Гарри Поттере

ЛОНДОН, 21 дек - РИА Новости, Александр Смотров. В преддверии Рождества британская писательница Джоан Роулинг раскрыла название последней, седьмой, части книжной эпопеи о приключениях Гарри Поттера, передает Би-би-си.

По-английски книга будет называться "Harry Potter and the Deathly Hallows", что на русский язык можно перевести как "Гарри Поттер и роковой День всех святых". Более точно о смысле названия можно будет судить, когда книга выйдет в свет.

Точная дата появления издания на прилавках британских магазинов пока не определена, но это должно произойти в первой половине 2007 года.

Кроме того, писательница вновь подтвердила давно уже циркулирующие среди любителей "поттерианы" слухи о том, что в заключительной книге погибнут два персонажа серии. Возможно, одним из них будет сам Гарри Поттер.

Джоан Роулинг рассказала, что окончание последней книги о юном волшебнике она пишет точно так же, как писала начало первой, - в кафе.

О Гарри Поттере она начала писать 13 лет назад в одном из кафе Эдинбурга, столицы Шотландии, и с тех пор заработала на своих произведениях 540 миллионов фунтов стерлингов.

Параллельно с выходами новых частей книги, которые случаются примерно раз в два года, зрители могут наслаждаться и новыми эпизодами экранизаций романов Роулинг.

Выход на экраны пятой части киноэпопеи - "Гарри Поттер и Орден Феникса" - запланирован на 13 июля 2007 года. Практически все знакомые зрителям персонажи вновь появятся на экране: Дэниел Рэдклифф в роли Гарри Поттера, Руперт Грин в роли Рона Уисли, Эмма Уотсон в роли Гермионы Грейнджер, Рэйф Файнс исполнит роль злодея Волдеморта.

Вместе с тем, в актерское созвездие "поттерианы" также впервые вольются такие известные британские актрисы, как Хелена Бонэм Картер и Имельда Стонтон.

Предыдущие четыре части киноэпопеи собрали только в Великобритании свыше 200 миллионов фунтов стерлингов, сделав Дэниела Рэдклиффа одним из самых богатых британских тинэйджеров.

Deathly Hallows - еще вариант перевода как "святыни, реликвии смерти". То есть хоркруксы (крестражи). cool.gif

Сообщение отредактировал Всадник - 25.12.2006, 12:11

--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
remus
сообщение 28.12.2006, 15:46
Сообщение #238
Участник
Инициат

Наконец, теперь хоть ясно что ждать и искать.
Мне кажется ближе по теме - Смертельные святыни (реликвии),
Вольдеморт ведь искал для хоркруксов "раритетные вещи" ,святые и эксклюзивные

--------------------
Альбус Дамблдор
karapuz
сообщение 29.12.2006, 22:28
Сообщение #239

Гость

Слушайте давайте просто ждать седьмой книги а не писать на угад что там будет.
Zireael
сообщение 30.12.2006, 16:23
Сообщение #240
Ветер
Завсегдатай
Магистр

В молчании слово, а свет лишь во тьме...
Золотое перо

karapuz, интересно же попытаться угадать! А разочарования при прочтении книги не будет, потому что догадки скорее всего будут далеки от истины. А если и будут, то все равно забавно.

Я вот что думаю, люди, а не может ли в седьмой части как-нибудь появиться брат Дамблдора Аберфорт? Его несколько раз упоминали, а у Роулинг такие упоминания частенько не проходят даром.

--------------------
Fly to a dream far across the sea

26 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему