![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Тарарам-пам-пам! *Звучат фанфары и аплодисменты*
Внимание - начинается новая дуэль! Дуэлянты: AmeliA Вальдо Маркс Условия: Три раунда; Темы без дополнительных условий; Срок ответа в каждом раунде 10 дней. Раунд №1: Тема - "Зарази меня жизнью" -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Вальдо Маркс |
![]()
|
Агнец
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 27 ![]() ![]() |
Вот. Я всё. Только стих у меня получился чуть мрачноватый. Уж не серчайте.
В своём одиночестве мысли я нежно лелеял. В своей тишине мнил себя я любимцем времён. В единственном празднике ветер пугливо навеял Пыль дальних дорог и букет позабытых имён. Метафор чужих неразгаданна страшная тайна, Лукавая паства стихов мне псалмы запоёт. Израненный нимб над главою, сияя печально, Откроет завесу загадки – и прерван полёт. Течение мыслей грядущее мне предсказало: Спешащие годы взорвутся, набатом звеня. Злорадная истина колко мне суть изрекала - За всю свою жизнь в жизни этой не прожил и дня. Так сны убегали, так плавился мысли конвейер Давая возможность упиться волною тоски. И солнце пульсирует глухо. Над чувствами реет Привычная боль - то сжимают мне сердце тиски. Бушует огнём эпидемия Жизни-дилеммы, Времён переменчивых нервные кольца замкнёт. Кляну я проклятие мощной иммунной системы, Что радость болезни из сломанных рук заберёт. Мой верный клинок меня лезвием ласково гладил. С признанием стали мерцающей просьбу шепчу: «Хочу, чтоб ты розовым цветом глаза мне покрасил… Хотя не спеши – я их вырву и в землю втопчу». Откроешь мне мир и покажешь мне правду преданий, Столь мрачных, что мы их премудрости к чёрту пошлём. Весёлые возгласы сменят оркестры стенаний: Толпа прокажённых всё танцы ведёт под дождём. Как Улисса плот новый выбор желаниям служит – Почти что сбежав от Нептуна, до брега пристал. Томленья твердыню клинок мой страстями разрушит. Пусть в смерти найду я болезнь, о которой мечтал. Сообщение отредактировал Вальдо Маркс - 10.05.2008, 12:56 -------------------- Пусть гибнут драконы
За великую нашу идею... |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зарази меня жизнью Переплеты алых паутин И слегка промокшие глаза, Поднимается от пламя дым, А по небу мчатся паруса. Тихий голос слился в унисон, И как прежде тяжело дышать, На корнизе оставляя звон, Снова рвется дождик помешать. Твои руки успокоят дождь, Теплый взгляд поймаю на окне, На вопрос: "Зачем же я живу?" Промолчишь. И льдинки на золе. Ближе губы. Кругом голова. Чтобы только не смогла забыть, Ты был прав, и не нужны слова, Лишь бы жить на свете, просто жить. -------------------- |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Дуэлянты молодцы! Как раз во время
![]() Ну что ж господа, просим оценить, новую тему дам попозже, когда люди выскажутся ![]() -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Дарт Вейдер |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Повелитель Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 209 ![]() pho-phhhhh... ![]() ![]() |
Вальдо 4/4 (трудночитаемости и ооооочень расплывчато)
Амелия 4/3, к сожалению, очень подкачала техника, за одно только "от пламя дым" готов удушить. -------------------- Dark side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural... ©
Теперь он больше машина, чем человек... © |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Похоже что пока судьи задерживаются
![]() Поэтому... Начинаем второй раунд! Тема: "Искатели ветра" ![]() Срок, как и в прошлом раунде, 10 дней. Удачи ![]() -------------------- Take my love, take my land
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Неважно начали, ребята, честно скажу...
Вальдо Маркс - 4/4 Тут я процитирую: переваривается трудновато, и вот что-то целостности я не обнаружил - словно несколько стихов стянули в один.... Может, просто я уставший сегодня?.. Амелия -4/4 Можешь лучше гораздо. Техника у тебя всегда чудесная, а тут ты вдруг подкачала... -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маркс - 5/5, мне очень понравилось, ибо увидел в твоем стихе все то, что в них ценю - ритм, рифма, смысл, такие сравнения и определения... Мм! Даже сложность не пугает
![]() Амелия - 4/4, ну ведь правда, можешь куда лучше! "От пламя дым", это конечно Дарт прав... Ритм меня просто убил, по ходу чтения, сам того не замечая, что-то переделывал, дабы хоть как-то сгладить неровности. По сути, все твое раскрытие темы умещается в фразу "Лишь бы жить на свете, просто жить". Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 19.05.2008, 12:58 -------------------- Слово - серебро!
|
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я найду тебя, ветер, слышишь? Заражая купол зарею, Небо спустит тебя на крыши, И я точно прыгну с тобою. Через леса густые кроны Облаками... И солнце близко - Зажигая огнем короны, Опускаясь у речки низко. Набирая в полете скорость, Разгоняя стрекоз на поле, Ощутить мимолетно гордость, Захлебнуться с тобой на воле. Умереть, стихая, в закате, Позабыв о том, что хотелось, Поменять краски на платье И воскреснуть наутро. Смелость. -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Заражая купОл зарею, Неосознанно перетекла часть предыдущей темы? ![]() Цитата И я точно прыгнУ с тобою. То же самое по поводу ритма. Цитата Умереть, стихая, в закате, Позабыв о том, что хотелось, Поменять краски на платье И воскреснуть наутро. Смелость. Тут ритм вообще абсолютно меняется, и то точно не соблюдаясь. Вообще ты выбрала достаточно необычную ритмику --/--/-/- , но до конца ее не дотянула. И смыслом концовка не порадовала. Ну в чем тут смелость? -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Вальдо Маркс - 5/5 глубокий смысл, хорошая техника - все на месте. Мне понравилось!!!
AmeliA - 5/4. Смысл - на мой взгляд, девушку, стоящую на карнизе как раз таки очень жизненно "заразили жизнью" - молодец идея неплохая. Техника - (к сожалению, не могу поставить пять с минусом) не понравилось только одно - рифма "дождь - живу". В остальном - всё очень ритмично и гладко. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Вальдо Маркс |
![]()
|
Агнец
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 27 ![]() ![]() |
Господа! Дамы! Амелия, Майт! Прошу прощения за опоздание! Я не хотел, так получилось. Вот моё дитё. Скажу честно - тяжело мне эта тема далась. Хотя далась ли?
Мой день – пустой. Что делать – я не знаю. Движения и чувства ты украл. Грядущее с опаской ожидаю: Мой хрупкий мир на прочность испытал. Пусть не курю я уже больше суток, И жажда никотина – мой палач, Моя оценка – жалкий предрассудок, Где вперемешку с громким смехом – плач. Я клок за клоком рвал свою невинность. Я проклинал отсутствие твоё. И бред за бредом посылала бренность Фантазии взбесившимся ручьём. Ты помнишь, ветер, мы играли в гонки? Ты помнишь, как летать меня учил? Ты убежал из Дантовой воронки… Сим подвигом меня ты приручил. И как, взлетая к небу, разносились На миллион кусков твои мечты. Осколки эти болью искусились Тебя наречь – Родитель пустоты. Неправдами на правду отвечая Мне золото обидно прозвенит. Мгновениями вечность отрицая Всё солнца прядь в твоих руках горит. Всё будет черезчур благополучно Для нас с тобою, ветер. Для дождя. Я знаю – слишком глупо, слишком скучно К дороге дальней ревновать тебя. Твои стихи мне слишком непонятны – Стремятся крылья бабочкам ломать. Я закурю, и, может быть, тогда ты Вернёшся с дымом сизым танцевать. Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 30.05.2008, 17:31 -------------------- Пусть гибнут драконы
За великую нашу идею... |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Вальдо Маркс - 4/3. Смысл, в общем и целом, понятен, но много "воды", а так же есть фразы которые ну никак мне не понятны: "Осколки эти болью искусились", "Всё солнца прядь в твоих руках горит".
Техника - "Пусть не курю я Уже больше суток", "Я клок за клОком рвал свою невинность" это касаемо ритма. Рифма "невинность - бренность". И как финал "тогдаты", именно так, в одно слово, и читается. AmeliA - 5/4. Техника - сбит ритм только в одном месте "Поменять краски на платье" кроме этого из смысла эта строка так же выделяется, я не смогла привязать её к остальному повествованию... Argentum, посмотри внимательно ритмичный рисунок это, своего рода, отражение, сбой только один, да и читается стихотворение без спотыканий (исключая предпоследнюю строку). --/--/-/- --/-/--/- --/--/-/- --/-/--/- --/--/-/- --/--/-/- --/--/-/- --/--/-/- --/--/-/- --/--/-/- --/--/-/- --/--/-/- --/-/--/- --/--/-/- --//--/- --/--/-/- Сообщение отредактировал Роксана - 31.05.2008, 15:09 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Рокс, ты гений))) Но я лично сомневаюсь, что Амелия, писавши этот стих, сильно задумывалась о ритмическом рисунке... Но в наблюдательности тебе отказать невозможно. Лично я бы присвоил тебе звание главного критика КЛФ
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Ну что, господа хорошие, настало время Третьего раунда! Дуэль входит на финишный виток
![]() Тема: "Нелогичнось совершенства" - понимаю что бред, но уж извините ![]() Срок ответа - 10 дней, время пошло. -------------------- Take my love, take my land
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
срок прошел давным-давно. Майт, подводи итоги
![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Да... третий раунд немного не состоялся ...
![]() -------------------- |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Майт, я жду...
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Майт, тебе три дня, потом считаю я и закрываю тему...
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Нет мне прощения, ну да ладно. Лучше поздно чем никогда.
Вальдо Маркс - 43 Амелия - 41 -------------------- Take my love, take my land
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 17:37 |