![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Бендер |
![]()
|
Робот
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 388 ![]() Убить всех людей! Слава роботам! ![]() |
![]() Режиссёр: Уве Болл Автор сценария: Даг Тейлор В ролях: Джейсон Стэтхэм, Рон Перлман, Берт Рейнольдс, Джон Рис-Дэвис, Рэй Лиотта, Мэттью Лиллард, Лили Собески, Клэр Форейни, Кристанна Локен Композиторы: Джесика де Руйи, Хеннинг Лохнер Чёрные времена настали для королевства Эбб: невесть откуда появившиеся орды кроггов (внешне – помесь орков и поросят) терроризируют мирное население, и единственный, кто оказывается в состоянии дать им реальный отпор, доколе войска короля Конрейда (Берт Рейнольдс) прохлаждаются без дела, – фермер по имени.. Фермер (Джейсон Стэтхэм). За нашествием стоит тёмный маг Гэллиан (Рэй Лиотта), рассчитывающий при помощи королевского племянника, истерика Фэллоу (Мэттью Лиллард), захватить трон и попутно соблазняющий Мюриэллу (Лили Собески), дочь светлого мага Меррика (Джон Рис-Дэвис). Когда же отряд кроггов убивает сына Фермера и угоняет в плен его жену (Клэр Форейни), бравому хлопцу не остаётся ничего иного, кроме как вместе со старинным другом Норриком (Рон Перлман) отправиться в карательный поход.. Болл здесь наглядно демонстрирует, как мог бы работать Питер Джексон, случись у него помутнение рассудка: камера, стремящаяся подарить зрителю ощущение бескрайних просторов, то и дело захватывает какие-то перекопанные котлованы, как только начинается очередное сражение лучше и не пытаться что-либо разглядеть, а ряд сцен, вследствие вольного обращения с монтажными ножницами, чередует друг друга в произвольном порядке или же повторяется по несколько раз. Уве, не таясь, в меру своих скромных сил копирует переход через Морию, битву под Хельмовой падью, внутреннее убранство Ортханка - и поединок между Нео и агентом Смитом. Из нехитрой же игровой основы горячий немецкий парень, вызывающий критиков на кулачные бои, умудряется выжать просто какую-то квинтэссенцию посредственности. Все без исключения герои – от короля до крестьянина - изъясняются фразами, в которых зашкаливает градус пафоса, а тот же Конрейд, очутившись на смертном одре, не находит ничего лучшего, кроме как беседовать с новообретённым сыном о хитростях сельского хозяйства. Якобы грозных кроггов Фермер практически в одиночку выносит десятками, а мудрый маг Меррик (Гимли, перевоплотившийся в Гэндальфа) не видит смертельной угрозы королевству у себя под носом (находится роль и для Кристанны "Бладрейн" Локен – тут она лесная эльфийка с наклонностями ярой феминистки). По истечении двух часов в голове остаётся лишь одна неутешительная мысль: если на какой-то момент вдруг и покажется, что сие немногим хуже других эксплуатаций на почве фэнтези, то данное обстоятельство свидетельствует не столько о возросшем мастерстве Уве Болла (пусть ему в этот раз на IMDb выставляют 4 балла против обычных 2 и осторожно пытаются похвалить), сколько об удручающем состоянии жанра в целом. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Bite my shiny metal ass
![]() |
Ролери*PadfooT* |
![]()
|
Волк
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 91 ![]() Я должна быть сильной, иначе зачем мне быть. ![]() |
Мне этот фильм не понравился, хотя фэнтези-фильмы оч люблю. После "Бладрейн" и "Во имя короля" зареклась смотреть фильмы Уве Болла.
-------------------- Подонок тот, кто сдается.
We born for freedom! |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Наиболее исчерпывающей характеристикой (помимо собственно имени режиссёра) в данном случае могло бы выступить слово “опять”: Уве Болл, Ага, вот это характеристика так характеристика. =) Даже Спилберг так ровно кино не снимает, как Болл. От Болла знаешь, чего ожидать. Ничего хорошего... Когда я увидел на прилавке DVD с гордой надписью посередине: "Режиссёр Уве Болл", я уже решил было пойти в рекламщики - поучить их уму-разуму. Болла из титров вообще убрать надо было, потому что если обращение к неплохой игре и бесподобному жанру фэнтези-экшна - огромная "замануха", то имя этого блаженного - гигантская бочка дёгтя, ставящая на всём крест. Смотреть его фильмы, рассчитывая на "Авось исправится", честно говоря, уже наскучило. Цитата об удручающем состоянии жанра в целом. Так уж получилось, что кроме ВК у нас ВООБЩЕ нет хорошего фэнтези-кино. Поклонников Эрагона я категорически не понимаю: это детская поделка. Нарния была бы неплоха, если бы тратили меньше денег на бобров и больше - на оружие и "крипов": конечная битва поражает своей аляповатостью из-за того же оружия - и из-за тауренов, вервольфов и т.д., на деле оказывающихся РОСТОВЫМИ КУКЛАМИ. =\ Первое "Подземелье драконов" - кино неплохое, но не более того, да и мир Forgotten realms в нём описан крайне и крайне бегло. Одним словом, недостача налицо. Надеюсь, всё случится хотя бы как с тем же "Властелином": нормальные книги "а-ля Толкиен" начали появляться оооочень не сразу. Может, вскоре увидим нормальные кино а-ля Джексон. Доколе ждать? -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Ну меня в этом фильме порадовал только Джейсон Стэтэм. В основном из-за него, ну и из-за игры по которой снят фильм, я его и смотрел. Хотя признаться до просмотра фильма не знал чем знаменит его режисер. Наверное это и не помешало мне получить некое наслаждение от фильма, хотя я его и смотрел один раз и обычно при первом просмотре не замечаю львиную часть ляпов.
Вобщем больше всего понравилось как Джейсон мутузит врагов на лево и на право - это его конек. Больше ничего особого в фильме, разве что кроме костюмов, я не нашел. -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
фильм неплохой, посмотреть его стоит. хотя, первую половину я зевала - растянули... финал стандартный: бедный работяга вдруг становится супер-мега-крутым (чаще всего королем).
но посмотреть на досуге его можно с интересом. единажды. Сообщение отредактировал Gabriel - 06.04.2008, 12:41 |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 18:13 |