![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Джон Сноу |
![]()
|
Лёд
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 27 ![]() Зима близко ![]() |
вот выкладываю парочку своих творений на ваш суд:
Лизи. Я написать хотел о девушке одной Что учится со мною вместе О воплощенье красоты той неземной что так давно поется в песнях. Она,тот самый милый ангелок Каких не приходилось видеть мне И сладок так ее прекрасный голосок Какой обычно слышат лишь во сне. Лизи-ты мой самый лучший друг Ты та,Тебя мне сильно не хватало И ту,кого искал вокруг Душа моя в тебе узнала. Одинокий рыцарь. Честь и доблесть, вот его друзья, Главный спутник- это вера в бога! И блестит стальная чешуя Перед ним лежит его дорога. Рыцарь мрачный на своём коне, Повидал не мало этот воин. Щит тяжёлый на его спине, Своего он титула достоин. Сотни раз - на смерть за короля. Жизни не жалел своих врагов, Но, в итоге, ждет его петля - Полюбил избранницу богов... Игра Престолов. Сошлись за власть три великих,знатных дома Решили поиграть они в игру, Кто на престол взайдет,узнаем в конце тома И суждено ли победить добру? Дом Старрков,на гербе свирепый лютоволк Владыки севера-их называли И выполнить должны священный были долг Но первыми всегда не нападали. Вторыми были Ланнистеры,львы златые Но честь и доблесть не присущи им, И далеко они все были не святые Людей скрывали маски или грим Баратеоны, дом наследников престола, О них немногое известно нам но королю страны свинья живот вспорола Когда убить решил он кабана. И вот тогда и началась эта война, Которой нет ни края ни конца И множеством сражений,она была полна Кровавых схваток за престол глупца. Семь королевств. Семь королевств вели войну между собой Жестоко,яро из покон веков И вот он состоялся- победоносный бой Был над людьми великий суд богов. И долго продолжался спор кто победит А люди сталкивались и сражались Но час настал один король их был убит Вокруг него солдаты собирались. Настала тишина,взревел победный горн Одни ликуют,а другие плачат Свершился долгожданный божий приговор И это все одно лишь только значит Что будет править наш единственный король. Тебе одной... Ты девушка,какой я раньше не встречал И мысли выразить так сложно мне Мое небо и звезды-тебя бы я так величал Всегда,особенно с тобой наедине. Конечно мне плевать,что шансов почти нет И то,что без ума ты от другого Пусть он такой крутой,обворожительный брюнет Сдаваться?-Нет,я обойду любого! Жизнь так непредсказуема порой бывает Пройдет лишь миг и станет по другому Судьба со многими частенько жизнями играет И неподвластен замысел иному. Турнир. Зашумел звонкий рог, зазывая народ, И толпа к нему сразу спешит. Собрались на турнир воины всяких пород Выяснять, кто из них победит. На конях и в шлемах, все блистают они, Один краше другого сидит. Вот и вечер, засверкали тут же огни, И народ все глядит и глядит. Лишь двое остались из рыцарей всех. Не желают они уступать. Звук мечей, и один на себя берет грех. Воин падает. Пора умирать. Сообщение отредактировал Джон Сноу - 13.01.2009, 16:01 -------------------- Лучше править в АДУ,чем прислуживать на небесах!
|
Джон Сноу |
![]()
|
Лёд
Кто нибудь выскажите свое мнение очень охото услышать его от мастеров слова какие тут есть
-------------------- Лучше править в АДУ,чем прислуживать на небесах!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Какие нетерпеливые... а готовы слышать это мнение?
Лизи и Тебе одной не критикую по причине "очень личное"! Одинокий рыцарь. Если насиловать чужое произведение, то делать это близко к тексту - Честь и доблесть, вот его друзья, Главный спутник - это вера в бога! И на нем стальная чешуя, И вперед ведет его дорога. Мрачный рыцарь, на своем коне, Повидал немало страшных войн. Щит тяжёлый на его спине - Своего он титула достоин. Сотни раз - на смерть за короля, Убивая на пути врагов, Но в итоге, ждет его петля - Полюбил избранницу богов... Хотела похвалить за него, уж больно выделяется, на фоне остального, стройностью ритма, но авторский вариант был другим. Игра престолов Знакомый сюжет, а название книги не помню. Не напомните? Построчный разбор остального нужен? Испокон пишется так и только так! Сообщение отредактировал Роксана - 17.12.2008, 12:57 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Джон Сноу |
![]()
|
Лёд
можно и на ТЫ
готов выслушать любое мнение как бы оно нибыло -------------------- Лучше править в АДУ,чем прислуживать на небесах!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Семь королевств.
Семь королевств вели войну междУ собой Придирка мелкая, но ритм сбивается. Жестоко,яро из покон веков После запятой пробел, после "яро" запятая, "испокон" пишется слитно и через "с". И вот он состоялся- победоносный бой Вместо слова "победоносный" нужно слово из четырех слогов с ударением на первый слог, край из двух с тем же ударением, но не из пяти. Был над людьми великий суд богов. После слова "бой" нужен знак препинания, потому как не понятно - "суд богов" этот тот бой или что-то отдельное? И долго продолжался спор кто победит А люди сталкивались и сражались У тебя получается спор отдельно, война отдельно. Но час настал один король их был убит Вокруг него солдаты собирались. СЕМЬ королевств погиб ОДИН король? Настала тишина,взревел победный горн Тот же вопрос - остальные пять королей куда делись? Одни ликуют,а другие плачат Плачут! Свершился долгожданный божий приговор Кем долгожданный? Одно из двух или долгожданный или божий! И это все одно лишь только значит Что будет править наш единственный король. О ритме молчу, потому как содержание весьма сумбурно изложено. Если объяснишь задумку, помогу с формой! Турнир. Зашумел грозный рог,зазывая народ И толпа к нему сразу летит Собрались на турнир войны всяких пород Выяснять кто из них победит. Знаки препинания расставить нужно!!! На конях и в шемах,все блестают они По ритму "в шлемАх", по-русски "в шлЕмах". Один краше другого сидит По ритму "Один", по-русски "одИн". Если это не имя! Вот и вечер,засеркали кучкой огни Засверкали кучкой - это как? Далее в каждой строке сбой ритма! Мне бы хотелось услышать, как ТЫ это вслух читаешь! Вердикт: Порадовали рифмы, Огорчили ритм и линия повествования (не везде). Стихи требуют правки, и это работа которую нужно проделать автору! P.S. Выше сообщением кое-что изменилось ![]() Сообщение отредактировал Роксана - 17.12.2008, 13:48 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Джон Сноу |
![]()
|
Лёд
вот про рыцаря не совсем понял всмысле насиловать чужое произведение?
Игра престолов- книга так и называется автор Джордж Мартин спасибо за критику постараюсь все доработать и исправить)) -------------------- Лучше править в АДУ,чем прислуживать на небесах!
|
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Цитата Игра престолов Знакомый сюжет, а название книги не помню. Не напомните? Построчный разбор остального нужен? Испокон пишется так и только так! Дж. Мартин серия "Песнь Льда и Пламени". И соответственно - книга оттуда: "Игра престолов". -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Роксана |
![]()
|
Лёд
вот про рыцаря не совсем понял всмысле насиловать чужое произведение? Нет, это оно для меня чужое... и для того, кто его до этого правил... оно ведь уже редактировалось раньше или я ошибаюсь? А хвалить автора за чужую правку как-то не очень правильно. Санни, спасибо. Позор мне... -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Джон Сноу |
![]()
|
Лёд
да верно он был подправлен не мной а вот первая версия этого стиха моя
Одинокий рыцарь. Честь и доблесть,вот его друзья, А главный спутник-вера в бога! На нем блестит стальная чешуя И вперед лежит его дорога. Угрюмый рыцарь,на своем коне, Он повидал немало воин В руках копье и щит тяжелый на спине И своего он титула достоин. Сражаясь сотни раз за короля Губил он жизни всех своих врагов, Но все ж в итоге,ждет его петля За то,что полюбил посланницу богов... -------------------- Лучше править в АДУ,чем прислуживать на небесах!
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На такой подвиг, как Рокс (разбирать построчно) я пока не готова, уж извини
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Джон Сноу |
![]()
|
Лёд
Спасибо за комментарии работать над техникой буду и следующий раз будет лучше)
|
Джон Сноу |
![]()
|
Лёд
Можете выбрать плиз лучший стих из этого всего...
![]() Сообщение отредактировал Джон Сноу - 22.12.2008, 20:43 -------------------- Лучше править в АДУ,чем прислуживать на небесах!
|
Джон Сноу |
![]()
|
Лёд
Че для всех и это уже сложно??
Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 26.12.2008, 22:13 -------------------- Лучше править в АДУ,чем прислуживать на небесах!
|
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Игра Престолов хороша.
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Джон Сноу |
![]()
|
Лёд
Инквизиция.
И горит костер,пылает ярким пламенем На суд божий,отдается душа Колдунов,ходящих под черным знаменем Ведьм,которые жили вечно греша И искупят они грех только страданием. Зарево огня гаснет неспеша И народец не придался рыданиям Церковь сделала дело свое,суд верша. И каждый верит их лживым оправданиям Я знаю,они не стоят и гроша... -------------------- Лучше править в АДУ,чем прислуживать на небесах!
|
Джон Сноу |
![]()
|
Лёд
Антихрист.
Пылали молнии и гром гремел в ту злую ночь На свет явился Люцифера сын Велел ему отец изгнать христианство прочь А после,достичь и рая вершин. Лишь только слух достиг церковных Ватикана врат Епископ приказал найти мальца, Но все не просто,укрыл ребенка адский брат Скрывался он под маской мудреца. Имя его-Бафомет,антихриста наставник У тамплиеров воспитал его Когда сказал сам Люцифер,что он-Приставник И защищать обязан от всего. И вскоре уже антихрист был всему обучен Готов он биться с ангелами был В тот темный день был целый город им измучен Никто его поныне не забыл. Бог увидав такую силу в нем,отдал приказ, Чтоб ангелы немедля с ним сразились И о том бою был сложен в библии рассказ А ангелы во тьму те погрузились. Сопровождаясь войском он подошел к воротам, Врата началом рая были те Штурм продолжался сотню лет водоворотом С успехом переменным,на мосте. Настал тот самый миг когда антихрист был убил Ужасна смерть была его тогда Но в тоже время райская труба трубит И бог антихристом убит,Беда! Итогом битвы стало поле,полное смертей, А главы армий лежали рядом Слагали об этом в мире много повестей, Как сказку на ночь своим чадам. -------------------- Лучше править в АДУ,чем прислуживать на небесах!
|
Джон Сноу |
![]()
|
Лёд
может хоть кто-нибудь напишет свое мнение...
|
Джон Сноу |
![]()
|
Лёд
форум спит
Сообщение отредактировал Джон Сноу - 13.01.2009, 14:29 -------------------- Лучше править в АДУ,чем прислуживать на небесах!
|
Late |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 307 ![]() Знакомтесь и проходите мимо... ![]() ![]() ![]() |
форумы спят =/
понравилась Инквизиция, но один маленький вопрос Цитата На суд божий,отдается душа Колдунов,ходящих под черным знаменем Ведьм,которые жили вечно греша может всё-таки души ![]() Или у колдунов с ведьмами одна душа на двоих %) -------------------- |
Джон Сноу |
![]()
|
Лёд
тут смысл другом что каждая душа,каждого колдуна и каждой ведьмы будет гореть
а вот новый Крестоносцы тот был плохим Крестоносцы. Собирает все силы свои Ватикан - Крестоносцы готовят поход. Победить мусульман и загнать их в капкан - Сарацин поражение ждет! Свой Иерусалим мы возьмем без труда, Гроб господен вернем христианам. Привела нас к нему вифлеема звезда - Не дадим мы его мусульманам. Вот войска осадили прекраснейший град, О котором слагались легенды, Мусульманский нарушен привычный уклад - Крестоносцы не так милосердны. Распахнулись ворота и вышли войска - Началась смертоносная битва. Окропив алой кровью барханы песка, Победить помогла нам молитва. Развивается флаг крестоносцев теперь В этом городе - храме господнем. Иноземцы следов не оставят, поверь! Мы клянемся! И это исполним! Но не сбыться той клятве уже никогда И не раз будут люди сражаться. Наступает жестоких боёв череда. И войне суждено продолжаться! Сообщение отредактировал Джон Сноу - 14.01.2009, 13:02 -------------------- Лучше править в АДУ,чем прислуживать на небесах!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 8:27 |