![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Diabla |
![]()
|
Гость ![]() |
подскажите мне плз интересненькие книги про вампиров...
![]() P.S.очень интересно былобы почитать... ![]() |
|
|
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Ну у вас и пожеланьица...Это далеко НЕ самое редкое литературное направления...ну да ладно - вот вам кое что навскидку:
Брэм Стокер "Граф Дракула" Т. Прест, Д. Раймер "Варни вампир" б.Олшеври "Вампиры" Б.Хэмбли "Те, кто охотится в ночи" Б.Хэмбли "Путешествие в страну смерти" Энн Райс: "Вампирские Хроники" Уитли Стрибер "Последний вампир" Уитли Стрибер "Голод" Дж. Шеридан Лэ Фаню "Кармилла" Поппи Брайт "Потерянные Души" Литература научного характера: Можно почитать труды преподобного Монтегю Саммерса("Вампир: его знакомые и родня", "Вампир в Европе") Раймонд Т. Макнелли и Раду Флореску "В поисках Дракулы" Августин Калмэ "Диссертация о появлении ангелов, демонов и призраков, а также о появлениях вампиров в Венгрии, Богемии, Моравии и Силезии'' В общем трудов великое множество... Вот ссылочки - кое что занимательное: Рецензии и комментарии: http://lavka.lib.ru/blake/vamp/lib_1.html http://www.lavka.lib.ru/blake/vamp/rec_2.html Дракула: http://draculacastle.narod.ru/idracula.htm -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Unicorn |
![]()
|
Единорог
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 226 Связался с лучшим, умри как все! ![]() |
Идёшь сюда: http://www.vampirov.net Там есть раздел - Книги.
-------------------- "-Говорят, она врежется в нас в свячельник, и тогда моря закипят, страны Плоского мира распадутся, короли будут низвергнуты, и города станут как озёра стекла,- объяснил человек.- Я ухожу в горы.
-А что, это поможет? - с сомнением спроси Ринсвинд. -Нет, но вид оттуда лучше." |
Efa |
![]()
|
Гость ![]() |
Л. Толстой " Вампир", " Семья Вурдалаков".
|
|
|
Kairan |
![]()
|
Человек
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() ![]() |
Самые интересные персонажи-вампиры появляются в книжном цикле Ravenloft.
-------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
Верховная Ведьма |
![]()
|
Гость ![]() |
Могу предложить Лию Якубову, книги называются "Путь вампира", "Палач".
Сообщение отредактировал Galen - 20.04.2007, 1:41 |
|
|
Тауриэль |
![]()
|
Эльф
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 577 ![]() Оставив в нашех душах след,Тьма уплывет за горизонт,И в чистом небе вспыхнет свает-Свет новых звёзд ![]() |
Мне очень понравилась книга "Укус вампира".
Сообщение отредактировал Galen - 20.04.2007, 1:41 |
Morgana |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() Lonely vampire is lonely forever ![]() |
Лучшее, что я читала о вампирах, - это Б. Хэмбли "Те, кто охотится в ночи" и "Дракула" Стокера, это классика. Очень понравился "Отель Трансильвания" Ярбро, красивый роман с несколько банальным концом, но там действительно описан другой типаж вампира - не кровожадное чудовище, а разум во плоти, честь и совесть
![]() |
Тауриэль |
![]()
|
Эльф
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 577 ![]() Оставив в нашех душах след,Тьма уплывет за горизонт,И в чистом небе вспыхнет свает-Свет новых звёзд ![]() |
Лучшее, что я читала о вампирах, - это Б. Хэмбли "Те, кто охотится в ночи" и "Дракула" Стокера, это классика. Очень понравился "Отель Трансильвания" Ярбро, красивый роман с несколько банальным концом, но там действительно описан другой типаж вампира - не кровожадное чудовище, а разум во плоти, честь и совесть ![]() Если б не конец, можно было бы считать, что книга удалась. Сообщение отредактировал Galen - 20.04.2007, 1:42 |
sterva-vika |
![]()
|
Кошка
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 10 ![]() Мне все оранжево, что не фиолетово! ![]() |
Мне понравилась серия книг Ф.К.Каст и Кристин Каст "Дом ночи", Елена Усачева - Пленники сумерек, Лиза Джейн Смит - Царство ночи, Лиза Джейн Смит - Дневники вампира, Уитли Стрибер - Голод, Рейчал Мид - Академия вампиров и многие другие
-------------------- Мне все оранжево, что не фиолетово!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 10:30 |