IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V « < 7 8 9 10 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Депрессия (как с ней бороться???...)
Withnail
сообщение 04.05.2007, 20:08
Сообщение #161
Шут
Завсегдатай
Магистр

Цитата(Night-Wolf @ 19.03.2007, 22:51) *

Eowyn, элементарно!
Интеллигенция, как класс,- враг тоталитарной системы Саурона, а потому, как нонче каждый второй интеллигент,  и поддерживает демократию, то у бедняги депрессия и мигрень. А как депрессия лечится-правильно, народными методами, и если народонаселение интеллигентов сократить хотяб на половину, причем не неординарными методами, то депрессия исчезнет и будет хорошо.

Ну что ж, обещала так обещала... wink.gif Даже три!

Изображение

--------------------
Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дарт Вейдер
сообщение 02.06.2008, 16:45
Сообщение #162
Человек
Завсегдатай
Повелитель Тьмы

pho-phhhhh...
Золотое перо

Как бороться, как бороться... лично я на депрессии права не имею. Так и борюсь.
На железных руках вены-то не порежешь. wink.gif

--------------------
Dark side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural... ©
Теперь он больше машина, чем человек... ©
Lynes Firlian
сообщение 02.06.2008, 21:23
Сообщение #163
Маг
Участник
Аколит
**

Хы)

У меня не было депрессии, не хотя было что то похожее когда ни чего не получалось, в школе были проблеммы, это состояние само собой прошло smiley.gif
Познающая Тайны Миров
сообщение 04.06.2008, 18:28
Сообщение #164
Призрак
Завсегдатай
Страж

Мы поднимаем бокалы за честь и справедливость!

В момент депрессии я стараюсь найти тихое место, желательно темное. В это время голова ходит кругом от  всего, и больше всего сейчас на мозги давят другие люди. Поначалу будет полная мешанина и назойливые мысли о том, что положении бесвыходно. Мелькают мысли о том, что все кончено и о невозможности дальнейшей жизни. Начинается самоугнетание. Но надо самому во всем разобраться, не вмешивая в это других, даже очень близких людей.
Решение проблемы придет довольно скоро, но данная мысль по-началу кажется полным бредом. Но если её смело осуществить, то головной боли поубавится.
У меня постоянно депрессии: чьё-то слово ненависти, сказанное в мой адрес, и я сразу же думаю о самоубийстве...Разве это нормально?...

--------------------
Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
Дарт Вейдер
сообщение 04.06.2008, 18:38
Сообщение #165
Человек
Завсегдатай
Повелитель Тьмы

pho-phhhhh...
Золотое перо

Нет, не нормально. Впрочем, у тебя и подпись и девиз суицидальные... ты как будто всем существом стремишься узнать, что такое смерть. Это не такая приятная штука, как кажется.
*сказал ситх, которого сегодня пытались стянуть с проезжей части*

--------------------
Dark side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural... ©
Познающая Тайны Миров
сообщение 04.06.2008, 18:45
Сообщение #166
Призрак
Завсегдатай
Страж

Мы поднимаем бокалы за честь и справедливость!

Цитата(Дарт Вейдер @ 04.06.2008, 19:38) *

Нет, не нормально. Впрочем, у тебя и подпись и девиз суицидальные... ты как будто всем существом стремишься узнать, что такое смерть. Это не такая приятная штука, как кажется.
*сказал ситх, которого сегодня пытались стянуть с проезжей части*

Я действительно стремлюсь узнать, что находится за вратами этой жизни. Меня спасает от самоубийства мысль, что близким мне людям будет потом очень плохо, хотя во многих случаях они и являются причинами депрессий. Но также самоубийство - это поступок тех, кто сдается(за исключением отдельных случаев)
Смерть - это действительно очень неприятная штука...наступает в момент, когда ты осознаешь, что жить ещё можно и стремиться тоже....

--------------------
Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
Дарт Вейдер
сообщение 04.06.2008, 19:20
Сообщение #167
Человек
Завсегдатай
Повелитель Тьмы

pho-phhhhh...
Золотое перо

Дело не в её наступлении или в её факте. Когда ты уже умер, тебе не будет грустно по этому поводу. Дело в самом процессе, это очень неприятно.

--------------------
Lynes Firlian
сообщение 04.06.2008, 22:06
Сообщение #168
Маг
Участник
Аколит
**

Бог дал вам жизнь, значит надо жить и бороться за неё!
Klipsida
сообщение 05.06.2008, 20:28
Сообщение #169
Эльф
Завсегдатай
Адепт

Человек человеку волк

Цитата(Аморфис @ 04.06.2008, 23:06) *

Бог дал вам жизнь, значит надо жить и бороться за неё!

Полностью с тобой согласна.

Но все-таки, когда я была в депрессии, лучшим средством избавления от этой болезни стали разговоры одного человека ( которого я просто не переношу) на тему "У меня все отлично, все прекрасно. Я звезда всемирного маштаба, а ты тут с кислой рожей ходишь и всем настроение портишь" После таких слов, я решила, что надо что-то делать и приводить себя в нормальное состояние.

--------------------
Ненависть и любовь превратяться в слезы и растворятся в океане.
Мира
сообщение 23.06.2008, 14:50
Сообщение #170
Ангел
Участник
Адепт

Знаете,а у меня депрессия была перед сессией,потому что разом свалилось столько всего,что я не знала,как со всем этим справлюсь.
Бывает,конечно,когда трудно,я в плохом настроении,никого не охота слышать,отдохнуть хочется.Вот бросить бывает всё и отдохнуть...НО:у меня есть проверенное средство!!!Как только у меня начинается депрессия или что-то вроде того,я бегу в магазин,покупаю себе сливочный крем,сажусь дома на диван,включаю классику,сажаю рядом своего котика,чтоб сбоку грел,и ем крем)))Депрессию как рукой снимает(даже если просто крем без остального)))
Fiero
сообщение 04.07.2008, 19:38
Сообщение #171
Хаос
Завсегдатай
Адепт

Чем шире наши морды, тем плотней наши ряды.

Было у меня один раз состояние, которое психолог определил как полновесную депрессию-нек только потеря настроения, но и дикая агрессия на всех. Даже вспоминать страшно...выплывала своими силами. И спасибо за терпение близких и друзей.

--------------------
Я появлюсь из ниоткуда, затем исчезну в никуда....
Gabriel
сообщение 11.07.2008, 11:34
Сообщение #172
Солнце
Участник
Величайший Магистр

меня вогнали в агрессивную, аппатическую, истерическую и слезную депрессию на сессии перед первым, самым сложным экзаменом - устной сдачей геометрии. я проревела всю ночь. спасибо другу, его попросили позвонить мне и успокоить. он уговорил меня выпить три таблетки валерьянки. мне удалось уснуть часа на два.
проснулась опухшая, голова болит...нанесла тонну косметики, выглядела более или менее по-человечески.
сидела над билетом, плакала, его размыло слезами...
короче, сдала на 5 smiley.gif
на следующее утро сдала письменный экзамен по алгебре на 5.
если бы не депрессия, наверное, я бы так не смогла сосредоточиться, повторять себя "ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ!!! Я СДАМ!!! ВСЕМ ВАМ НА ЗЛО!!!". да здравствует депрессия!
Aderus
сообщение 11.07.2008, 14:58
Сообщение #173
Змий
Участник
Великий Магистр

Есть значит и в депресси плюсы, хотя для кого как. Если появляется такое упорство как у тебя, Габи, то эт хорошо, но но но) Жаль видеть девушку с заплакаными глазами, вообще когда человек плачет я не могу удержаться, ну хоть смайликом, хоть одной улыбкой, но пытаюсь как-то поднять настоение или отвлеч. Но обычно это выглядит довольно уныло ))
Сам, ну не знаю был ли я в депрессии. Определить для себя, что я в Д сложно.

Сообщение отредактировал Aderus - 10.10.2008, 13:37

--------------------

Gabriel
сообщение 11.07.2008, 15:04
Сообщение #174
Солнце
Участник
Величайший Магистр

Цитата
Жаль видеть девушку с заплакаными глазами, вообще когда человек плачет я не могу удержаться, ну хоть смайликом, хоть одной улыбкой, но пытаюсь как-то поднять настоение или отвлеч. Но оюычно это выглядит довольно уныло (имею в виду мои потуги развеселить))

да, Ад, ты мне пытался помочь, не думай, что если я фыркаю, значит это не помогает smiley.gif всегда приятно хоть словечко услышать в знак поддержки.
Aderus
сообщение 11.07.2008, 15:13
Сообщение #175
Змий
Участник
Великий Магистр

Цитата(Gabriel @ 11.07.2008, 18:04) *

да, Ад, ты мне пытался помочь, не думай, что если я фыркаю, значит это не помогает smiley.gif всегда приятно хоть словечко услышать в знак поддержки.

А я говорю не только про тебя, солнце)) (пофыркай, мне это приятно))

Сообщение отредактировал Aderus - 11.07.2008, 15:29

--------------------

Gabriel
сообщение 11.07.2008, 15:20
Сообщение #176
Солнце
Участник
Величайший Магистр

Цитата
А я говорю только про тебя, солнце)) (пофыркай, мне это приятно))

уговорил. Адерус, специально для Вас, соло(!): ФЫР-ФЫР-ФЫР!!!!! cheesy.gif

люди в депрессии, попробуйте пофыркать, помогает wink.gif (Ад, надо запатентовать изобретение, бабло рубить будем grin.gif)
Aderus
сообщение 11.07.2008, 15:34
Сообщение #177
Змий
Участник
Великий Магистр

Цитата(Gabriel @ 11.07.2008, 18:20) *

уговорил. Адерус, специально для Вас, соло(!): ФЫР-ФЫР-ФЫР!!!!! cheesy.gif

люди в депрессии, попробуйте пофыркать, помогает wink.gif (Ад, надо запатентовать изобретение, бабло рубить будем grin.gif)

Звучит блюз... (и голосом Караченцева)
Оу-у-у! Наконец настал тот час, когда я снова слышу вас и вновь надеюсь на взаимно-о-а-а-а-асть!
Я здесь флужу и это минус, но не один и э-э-это плю-у-у-у-у-у-у-с! Оу йес!

--------------------

Валериэн
сообщение 06.09.2010, 19:05
Сообщение #178
Полуэльф
Участник
Адепт

Бороться и искать , найти и защищать

была у меня как-то депрессия... Я даже всерьез собралась с жизнью покончить , вены перерезать... Отец , мой лучший друг и самый близкий человек , обозвал меня неликвидом - мол , зря только сделал... cray.gif (у него застарелое недовольство что я не мальчиком родилась) Запаслась лезвием , выпила для пофигизма почти в один глоток банку дешевого коктейля , и резанула по обеим рукам. На счастье , меня нашла подруга.(мы с ней тогда немного конфликтнули , и ее не было рядом.. иначе ничего бы вообще неслучилось) Дала в бубен так что он затрещал) , перевязала руки , (хорошо что я как дилетантка не повредила ничего важного... но шрамы остались . Как память о глупости resent.gif ) узнав в чем дело просто взяла за шиворот и встряхнула со словами "хорош готеть , дура! Вместо того чтоб сопли разводить лучше самореализовывайся" или что-то в этом роде. Встряхнула и стала веселить. Через полчаса я и думать забыла о депрессии good.gif
Кстати когда я попросила отца перевязать "это" , бедняга позеленел и чуть в обморок не упал) Но это так, отступление.
В общем , мораль этой истории - лучшее средство от депрессии близкие люди. А еще - суицид не рулезwink.gif

--------------------
"-Ты кто ? - Я Стасик -  А стасик это шарик ? - сам ты шарик ! - Ну да , я и есть шарик...                                                                                                                                                              Рыжий мальчишка со шпагой в руках ,
Сердце трепещет , упрямство в глазах ,
Загнали к обрыву и близко уж край ...
- Погибнуть иль сдаться ? Давай выбирай !
Мальчишка ответить пока не спешил
хотя для себя уж давно все решил -
с обрыва он прыгнул , гася в сердце страх
оставив врагам уваженье в сердцах ....
Elle
сообщение 07.09.2010, 0:15
Сообщение #179
Молния
Завсегдатай
Страж

Мы сами создаем свою судьбу...

Мне еще пока рано думать о депрессии, но бывали такие случаи когда на все наплевать, ничего не хочется, а если хочется, то чего-то плохого... В таких случаях я беру игрушку-черепаху и швыряюсь ею по всей квартире. Мне это действительно помогает! smiley.gif

--------------------
Truth Hurts

Изображение

Изображение
Teos Megalion
сообщение 24.11.2010, 22:47
Сообщение #180
Участник
Инициат

Ну в общем у меня тоже похоже депрессия - и довольно долго - примерно 4 года. В основном причита этой хронической депресси в том что я слишком мало общаюсь, также мне не хватает по видемому просто не с кем поговорить. Ещё иногда мне хочется чтоб меня обняли.
Но мне самому сложно выйти из неё так как, образовалась скорлупа из комплексов которые так просто не преодолеть. Даже в семье от меня отварачиваются, нигде нет понимания. Чтобы както отрешится от этой депрессии - Я придумываю свой фэнтези мир. Иногда мне кажется что Я всю душу вкладываю в свой мир, и когда закончу наверное мой грандиозный проэкт, останусь совсем без души.
Когда я рисую свой карты - то меня в основном посейчают плохие чувства: ненависть, гнев, ярость. Иногда мне кажется что готов изорвать своё творчество, но не могу это сделать, так как от этого завишу.
Также примерно 4 года назад я был влюблён, постепенно депрессия ушла, как мне казалось. Я даже лицо забыл, и фотографию и письма выбросил. Теперь мне кажется что Я потерял свое сердце, и стал безчувственным. Другие люди когда дотрагивались до меня, говорили что моя кожа холодная.
В сомнениях я обратился к плохим чувствам, ко тьме, и нашёл их тоже прекрасными: Ненависть заменила мне любовь, которую я и не почувствовал; Печаль и грусть стали постоянными моими спутниками, заменив во мне Радость и Счастье; Отчаение, как накатившая волна погрузила меня глубоко на дно, заменив во мне Надежду; Месть и Жестокость заменило мне любовь к человечеству и Миру. Теперь я ненавижу этот мир, мной правят гнев и отчаение, и в ярости я хочу жестоко отомстить всему, что есть на свете.
Я вижу несправедливость мира, коварство людей, равнодушие общества и Я понимаю что поступаю плохо, но на самом деле хорошо, так как это позволяет обрести в жизни некоторую цель, которуя Я хочу таким способом достичь.
Я почти не вижу снов. Меня мучает гнев и ярость, когда вхожу в состояние, и меня бьёт хаотическая дрожь, и я себя еле здерживаю, боясь навредить другим. Когда меня таким замечают - мне говорят что ты сумашедший? если сумашедший тебе пора в психушку. ( Это моя родная мать) Я не чувствую к ней привязонности, и часто ненавижу её всем несуществующем у меня сердцем. Лишь со своей любимой девушкой я чувствовал расслабленность и умиротворение. Хотя мне по видемому этого никогда больше не постичь.
Может комуто покажется это депрессией, но проблема моя гораздо глубже. Я перерождаюсь, и отнюдь не в лучшую сторону. Как сказал приятель на работе - я мутирую.
Я не могу просто принять Пустое веселье и просто радость. Может вы подумаете что я деградант и у меня нет ничего святого, так как я не верущий человек, и даже в церкови меня коробит от ощущения дискомфорта.
Вот такой Я нехороший человек.

10 страниц V « < 7 8 9 10 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему