![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
pheba |
![]()
|
Гость ![]() |
Я непомню читалали я в детстве, всеравно книги потерялись но я щас все восстановила.Но интересно почему по второй книге а не по первой сняли.Ждемс следующих частей.А Питер симпотяга.
![]() |
|
|
pheba |
![]()
|
Гость ![]() |
Меня фильм вовсе не разочаровал. Я незнала что ждать от него и воодушевлена.Так как непомнила читала я или нет.Мне фильм очень понравился.
|
|
|
Elenfea |
![]()
|
Эльф
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 73 ![]() Живи как мушкетёр, думай как эльф, приходи как ангел ![]() |
Мне фильм понравися. Красиво. Качественно. Сказочно. Фавн обалденный. Особенно впечатлила музыка - не хуже, чем в ВК. Интересно, где можно достать такую флейту?) А главное, снято по книге. Я на премьеру шла с опаской - а ну как сделают, как Гарри Поттера...Но нет, обошлось, получилось по-настоящему здорово. Люси, правда, маловата - а ведь она ненамного младше Эдмунда должна быть.
Конечно, многие скажут, что это совсем детская сказка...Но так иногда хочется впасть в это самое детство... Сообщение отредактировал Elenfea - 13.06.2006, 15:32 -------------------- Abyssus abyssum invocat
|
Теня |
![]()
|
Маг
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 956 ![]() Слово Тьмы нерушимо! ![]() |
Мне фильм тоже понравился, красочно, красиво, Питер симпатяга ( кстати в лицензионной версии русского Питера озвучивал мой одноклассник ). Только все-таки немного по-детски, в книге была не детская мораль, в фильме ее нет. Но чем дальше по тексту тем взрослее книга, это я к тому, что когда снимут следующую часть, то она будет для более взрослых личностей.
-------------------- |
Аландэль |
![]()
|
Дракон
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 40 ![]() Свобода-это моя валюта! ![]() |
Мне фильм тоже очень понравился, намного больше книги.
Наверное, книга просто слишком детская! Мне больше всего понравился Аслан - красиво снято. -------------------- Таков закон безжалостной игры-не люди умирают, а миры!
|
Reilyn |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Наверное, книга просто слишком детская! Нет, Льюиса еще ругали, что у него дети слишком взрослые, да и книга дале-е-ко не детская... ![]() |
|
|
Elenfea |
![]()
|
Эльф
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 73 ![]() Живи как мушкетёр, думай как эльф, приходи как ангел ![]() |
Не знаю, кажется, не такие они уж взрослые...а книга на самом деле не совсем детская - так только на первый взгляд кажется.
Многим в фильме Эслан понравился, не знаю почему - меня он неособо впечатлил. -------------------- Abyssus abyssum invocat
|
Reilyn |
![]()
|
Гость ![]() |
Аслан, это вообще потрясный львенок.... Мне в книге он больше понравился....
![]() Цитата не такие они уж взрослые... Ну, это притензии к критикам..... ![]() |
|
|
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
А меня фильм вообще не впечатлил, ждал большего...
-------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
Reilyn |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата ждал большего... Оно всегда так, ждешь одного, получается совсем другое и не в самую хорошую сторону... |
|
|
bright spirit |
![]()
|
Гость ![]() |
А мне фильм понравился! Даже мораль присутствует.... =)
|
|
|
Lost |
![]()
|
Ветер
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 53 ![]() ![]() |
как всегда книга лучше фильма.
Сообщение отредактировал Knight - 03.07.2006, 20:28 |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
По сравнению с экранизацией ВК, в этом фильме удалось вместить и сказку, и вымысел, и красивую, ажурную оболочку.
-------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Гамлет |
![]()
|
Маг
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 352 ![]() Бороться и искать,найти-И НЕ СДАВАТЬСЯ! ![]() |
Если учесть,что книгу я не читал,то был заинтересован в просмотре сей киноленты. Впечатления средние...Фильм не стал откровением для зрителей,но и не упал в грязь лицом, продемонстрировав временами очень неплохую игру актёров(мне больше всего запомнился фавн или пан, который помогал детям, а его потом заморозили...), современные спецэффекты(хотя кого этим удивишь?), и незабвенные образы компьютерных персонажей. Фильм-середнячок для одноразового просмотра. Победить титанов "Гарри Поттера","Властелина колец" и т.д.,несмотря на бюджет.
Хао,я всё сказал... -------------------- Будущее не предопределено.Нет иной судьбы,кроме той,что мы творим. (с)"Терминатор"
Актёры,сэр!Разве можно с ними по-хорошему?!Интриги,импровизации.Каждый-в душе Гамлет. (с)"Дом, который построил Свифт" Если вы ищете смысл жизни или нуждаетесь в друге и собеседнике,обращайтесь ко мне... |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Для тех кто читал книгу, фильм по разным причинам - стал откровением. Из-за соответствия ли прочитаному, из-за красивой сказки, которую удалось сохранить киноделам, но фильм - хорош. Игра актеров-детей на уровне и вполне соответствует детской сказке. И Колдунья осталась Колдуньей, а НЕ актрисой играющей "плохую тетю", да и звери вполне живые.
-------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Ежк@ |
![]()
|
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 83 ![]() ![]() |
Фильм очень понравился!!!Когда была маленькой поехала к бабушке и случайно нашла первую книжку и прочитала.Позже сходила в библиотеку и взяла все истории.Была в жутком восторге.Помню еще удивилась, что книга то просто отличная...странно что фильм не сняли.Рада что пусть и спустя много лет фильм все таки сделали!!!Получился просто обалденный фильм!!!Чуть не рыдала, когда вели Аслана к Каменному столу(хотя прекрасно знала чем все кончится).
|
Элвианна |
![]()
|
Эльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 25 ![]() Я не свет, и не тьма, я - за себя! ![]() |
Фильм, прямо скажу, неплохой. Но до Властелина еще ой как далеко...
-------------------- "Где нет Тьмы, там нет и Света? Почему? Потому что Тьма и Свет - две стороны одной монеты, а то, что находится на ребре этой монеты - серое" - Элвианна Мирелль Селениум
|
Ежк@ |
![]()
|
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 83 ![]() ![]() |
|
Элвианна |
![]()
|
Эльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 25 ![]() Я не свет, и не тьма, я - за себя! ![]() |
Так ведь Властелин-то не детская книжка,конечно там все круче будет))))) А кто ж спорит? ![]() -------------------- "Где нет Тьмы, там нет и Света? Почему? Потому что Тьма и Свет - две стороны одной монеты, а то, что находится на ребре этой монеты - серое" - Элвианна Мирелль Селениум
|
Теня |
![]()
|
Маг
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 956 ![]() Слово Тьмы нерушимо! ![]() |
Так ведь Властелин-то не детская книжка,конечно там все круче будет))))) Я считаю, что и Лев, колдунья тоже не детская книжка, она только на первый взгляд детская, но если в неё вдуматься, то можно увидеть совсем не детские темы. -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 14:58 |