![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
Лет, семь назад, в училище, на уроке Обществознания учительница задала мне вопрос:"Сколько существует истин?" Я тогда ответил:"Столько-же, сколько версий об истине?"
- Нет.- ответила учительница.- Истина- одна и двух истин не бывает! Тогда, я не придал этому значения, но чем дольше размышлял, тем больше склонялся к тому, что истина- у каждого своя. Достаточно спросить у жителя древнего Вавилона: "Какую форму имеет земля" и он ответит: "Форму диска" и это истина. Его истина. У нас на этот счет другая истина. Как вы считаете, сколько существует истин. Напишите, кто что думает об этом. -------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
Ролери*PadfooT* |
![]()
|
Волк
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 91 ![]() Я должна быть сильной, иначе зачем мне быть. ![]() |
Наверно, то что у многих есть - это скорей всего правда каждого, а не истина. Истина, на мое мнение, одна, да только никто её не знает. Потому что нет на земле человека, который бы выразил совершенное объективное мнение.
-------------------- Подонок тот, кто сдается.
We born for freedom! |
Zafaldun |
![]()
|
Орк
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 92 ![]() "Мы" не оспоримо. ![]() |
Истины нет, точней есть, но врятли её да же зная можно вырозить хотя бы в мысли (не то что в слова)...
-------------------- Оборот мира. То что нами управляет.
|
Margo |
![]()
|
Маг
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 34 ![]() ![]() |
Истина - одна большая. И никто её не знает. Даже вряд ли можно сказать, что кто-то длиже к ней, а кто-то дальше. она многогранная, а мы на вещи смотрим несколько... однобоко. Поэтому то, как мы себе её представляем и то, за что её порой принимаем - это даже не "истинки", а это маленькие такие "правдочки". И эти "правдочки" действительно для каждго свои.
Об одном и том же событии у людей складываются разные мнения. разве можно сказать, что кто-то из них ближе к истине, кто-то - нет? просто один подходит к событию с одной стороны и делает о нём одно заключение, а другой - другое, возможно даже, прямо противоположное перовму. И это нормально. -------------------- |
BOLK |
![]()
|
Тень
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 986 ![]() Смерть рассудит... ![]() |
Ролери, вы сказали, абсолютно теже слова что хотел сказать я....
Да, если бы Истин былоб Много, это былаб не истина...ибо истина - выше правды...Истина - сугубо реальная вещь , это Факт!Причем Факт одновременно со всех сторон представлен.. А Прада - это Наша вера, и наше видение истины(так же как и Ложь)) -------------------- СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.
Смерть |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Если мы не можем доказать, что этого нет, то это не значит, что этого нет)) Мне кажется истин все-таки много. И такая наука, как философия это подтверждает. Каждый человек выберет свое.
-------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Eternity |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 468 ![]() Тьма и кровь... ![]() |
Соглашусь - истина одна. Margo, я думаю, что правильней назвать другой не правдой, а мнением.
-------------------- Покуда кровью меч не оросится,
Покой ей даже и не снится... |
Индевет |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 113 ![]() Hakuna matata! ![]() |
Истина - одна. Ее только никто не знает. А если человек когда-нибудь узнает эту истину, то он перестанет быть человеком. Ибо человек - он только тогда человек, когда имеет свое мнение и может ошибаться.
-------------------- Жизнь - одна, и ее надо прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали :"А ну-ка ,повтори!"
Может, вам еще Айнулиндалэ по голосам спеть?! Сильмарилл тебе в руки и Феанора навстречу! |
Zafaldun |
![]()
|
Орк
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 92 ![]() "Мы" не оспоримо. ![]() |
Короче говоря истину можно вопринимать в образе Мира, и в образе Себя.
-------------------- Оборот мира. То что нами управляет.
|
Индевет |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 113 ![]() Hakuna matata! ![]() |
В образе себя истину может воспринимать только тот, для кого нет ничего важнее собственного "эго"
-------------------- Жизнь - одна, и ее надо прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали :"А ну-ка ,повтори!"
Может, вам еще Айнулиндалэ по голосам спеть?! Сильмарилл тебе в руки и Феанора навстречу! |
Zafaldun |
![]()
|
Орк
Индевет
Мы все воспринимаем мир. Если мы воспринимаем мир значит у нас есть какое-то о нем мнение. Истина в образе себя это есть стержен этого мнения, человек в полне может понимать что эта истина не верная. -------------------- Оборот мира. То что нами управляет.
|
Мира |
![]()
|
Ангел
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 114 ![]() ![]() |
Конечно.истина,она для каждого одна единственная.Это в большинстве случаев.И ведь прав был Малдер,говоря,что Истина где-то рядом.Она не то что рядом,она внутри каждого из нас,следовательно,чтобы познать истину,надо стремиться познать самого себя,свою сущность,предназначение,а чтобы сделать это,надо постоянно развиваться духовно(ну и вообще).Надо стремиться к этому и Истина сама откроется любому,кто того захочет и пойдёт по этому пути познания.Всё просто,стоит лишь сделать шаг...
|
+тамплиер+ |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 122 ![]() Veritas vos liberabit ![]() |
ну это моя темка определенно...начнемс...
" правда у всех своя, истину не знает ни кто" ну еще и дивизик можно к этому приписать... -------------------- +Veritas vos liberabit+
истина сделает вас свободными |
Aza |
![]()
|
Луна
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 171 ![]() Jump in Sky! ![]() |
Что есть истина? Истина - это... хм... это нечто, что выше правды, что больше жизни, что значительнее смысла.
Что есть истина? Истина это то, к чему стремится каждый. Каждый, ну или многие, связывают истину со смыслом жизни. А смысл жизни - это истинное предназначение каждого. Отсюда можно сказать, что смысл жизни в жизни многих, а значит истина во многом, гораздо большем чем просто в судьбах каждого человека. Скорее истина содержится в даже самой не заметной мысли человека. В поиске смысла жизни люди тратят жизнь. А так как истина - это "сборник" смыслов многих людей, то истина больше жизни. Сейчас, в каждой правде есть доля лжи. Просто потому, что человек по своей природе не может говорить правду, считая, что сказать правду значит сказать только правду и всю правду. А так как уже выразились, что правда у каждого своя, то истина гораздо выше правды. В самом деле истину можно представить как правельный многогранник в пространстве. каждый видит только через свою грань. и часто не может понять другого. Но истина наверное одна. Ведь если таких многогранников много то тогда людей с абсолютно одинаковыми мнениями больше 1. Что не возможно. -------------------- |
Вальдо Маркс |
![]()
|
Агнец
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 27 ![]() ![]() |
А я вижу истину обыкновенной констатацией реалии, и высокопарна и грандиозна она может быть не более, чем сама действительность. Я согласен с Марго насчёт личностного восприятия истины. Для простоты это можно назвать правдой. А можно назвать и мнением. Всего лишь термин. Каждый человек видит кусочек мира и переосмысливает его для себя, в то время как сам мир - и есть истина. Прошу прощения за непоэтический подход.
-------------------- Пусть гибнут драконы
За великую нашу идею... |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Прошу не путать понятия.
Правда - она у каждого своя. Говорят, лучше соврать, чем сказать "полуправду", но при таком подходе людям только лгать и придётся. У правды много слоёв, и каждый горазд "работать" на том из них, который ближе к телу. А смотреть на другие слои хлопотно, да и не каждому дано в силу ограниченных умственных возможностей и просто нежелания это делать. От этого правду можно, теоретически, копать до бесконечности, и она всегда будет "где-то рядом". Конечно, если знать, куда копать, можно выделить определённый участок или направление и уже на нём локализовать нужный кусочек истины. А если искать истину так же хаотично, как вышеупомянутый агент Малдер, то и не найти её никогда. А Истина - одна единственная. Другое дело, что далеко не все об этом знают... ![]() -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
Аэсон |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 484 ![]() Не маг должен служить тьме(свету),а тьма(свет) должны служить магу. ![]() |
У каждого человека своя правда, истина же одна,всеобъемлюща и многогранна если человек познает истину он сравняется в знании с богами.
-------------------- Я не пытаюсь быть больше
Не пытаюсь быть ближе Я всего лишь стараюсь Понять тех кто ниже... --------------------------------------- Дзен-Гиу-Винь. Мастер Таэр Ферио. |
Смотрю на звезды |
![]()
|
Тень
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() Если тебе дают линованную бумагу, пиши поперек:) ![]() |
Истина- это корень всего:добра, зла, всех человеческих чувств. Она есть все, важно лишь осознать ее и не быть введенным в заблуждение. Это нечто, лежащее, возможно, вне нашего восприятия, некая абстрактная сущность, наполняющая смыслом окружающий нас мир
-------------------- Если ты хочешь, сделай белой мою тень...
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Я буду казаться занудой, но я отвечу цитатой все того же Фрай:
"Истина она всегда посередине - меджу правдой и ложью" -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Fiero |
![]()
|
Хаос
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 212 ![]() Чем шире наши морды, тем плотней наши ряды. ![]() |
У каждого своя истина, так же, как счастье, свет и тьма....
-------------------- Я появлюсь из ниоткуда, затем исчезну в никуда....
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 8:53 |