![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Элиндор |
![]()
|
Эльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 19 ![]() Отпусти свою душуи тогда ты сможешь обрести себя ![]() |
Никогда не слышала о такой суб-культуре( ну только краем уха , если быть точнее
![]() ![]() Одно время определяла себя как гота. Но в один прекрасный день до меня дошло что нехочется мне что-то на вомптра походить, черный цвет нравиться не потому, что он отображает внутренний мир, а просто из эстетических соображений, большинство дипрессий надумано... Вобщем дошло, что готом сама себя обозвала и усиленно пыталась следовать этому, вместо того, чтобы искать себя. Сейчас ни к кому себя не причисляю, просто живу так сказать в свое удовольствиие, без ярлыков. |
Никта |
![]()
|
Дроу
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 111 ![]() It's time to raise the flag of hate... ![]() |
Сейчас происходит активное причисление себя к различным субкультурам, особенно к эмо и готам. Раньше такие люди становились неформалами, чтобы доказать что-то, свою свободу что ли. А сейчас так делают потому, что это модно. Вот такие субкультурники превращаются, извините за выражение, в обыкновенное быдло. В нашем городе их можно лицезреть сидящими на скамеечках в каком-нибудь парке и пьющими пиво. Вот такие нефоры становятся ничем не лучше гопоты. Вот поэтому сейчас многие считают субкультуры тупизмом, из-за таких модных дебилов, которым лишь бы попозерствовать.
-------------------- Don't look back just let it all go into eden or inferno
|
Oris |
![]()
|
Тьма
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 145 ![]() . ![]() |
Сложно понять, почему человек начинает задумываться, к кому примкнуть, кем себя считать. Еду я как-то в маршрутном такси, на одной из остановок входит пареньЮ с серьгой в ухе, с ирокезом на голове, браслеты на руках. По виду, неглупый человек, вёл себя прилично. а я смотрел на него и думал, что никогда и ни за что не сделал себе такой прически. Такая внешность требует соответствующего образа жизни, друзей-единомышленников. Но есть ли во всём этом свобода личности, не понимаю. Мне думается, что подобные люди на большее просто не способны.
|
Raven |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 249 ![]() всему своё время ![]() |
чичас буду говориьть как старая бабка : субкультура, это направление к которому примыкают приемущественно молодёжжж (она же подростки ориентировочно с 14 годков и до 25и (данные статиски конечно не точны) ) связано это с психологическим кризисом подросковасти, когда подросток "в поисках себя" , детишечки боятся быть не такими как все, начинают относить себя к той или иной субкультуре, за частую они примыкают туда из-за того что "там мои друзья" , а ещё это своеобразный способ самовырожения.
Чаще всего самые яркие представитель своих субкультур, это люди с некими проблемами (чаще взаимоотношение с родственникам) , опять же привлечение к себе внимания.... Отсюда всякие экстремальные выходки и неординарный внешний вид. Субкультуры могут носить в себе и мирный хорактер, но опять же за частую неть... (чёрт меня дёрнул изучать социальную психологию) |
Даниэль |
![]()
|
Эльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() Для тебя мой меч не раз еще послужит , он сокрушит скалы и лед ... ![]() |
сейчас все настолько запущено , что увидев у кого-то хоть что-то отличающееся от всей серой массы - да хоть рубашка не в ту клеточку или цепочка на груди неправильной формы - люди почему-то начинают обладателя доставать вопросом "а какая у вас субкультура, а че вы там у себя делаете"... И причем не только гопники , но и вполне приличные люди... Приведу пример произошедший лично со мной , эт вообще туши свет....
Иду я значит такой ну с виду цивильный - белая рубашка , джинсы , кеды... Разве что кельтский крест из-под рубашки выглядывает - отцовский подарок. Прическа - ежик. Там в парке сидит компания , видимо на шашлыки выбрались, но сразу видать - люди приличные , относительно трезвые, там даж ребятишки маячили... Так вот останавливает меня один из них и спрашивает - "Слышь, парень , а как там твою субкультуру или группировку кличут?" на что я естественно открещиваюсь - какие субкультуры, я просто личность, индивидуалист (реально не хочется себя "окольцовывать" границами течений) , но мне верить просто не желали. Про кельтский крест долго объяснял что мне подарил его папа. Тут один из них осматривает меня с головы до ног и выдает фразу от которой я там в осадок выпал : "Да этот он , как их , чурок они еще мочат... (оглядывая меня еще раз, глядя на мою обувь...) скинькед он , во! " именно так и произнес... Он углядел у меня на высоких кедах(!) прямую шнуровку... И давай мне пояснять (хорошо хоть культурно...) что да , ему самому не нравятся хачи но он же не идет всех мочить... (при этом скажу про свою комплекцию - недруги меня глистом кличут... ![]() Вообще знаю много таких случаев, но это просто клиника... так привел для примера к чему ведет дезинформация в области субкультур... Скином меня посчитали из-за белой рубашки , коротких волос и кельтского креста... Жесть.... Я-то думал они в берцах ходят ![]() -------------------- Гордится зло могуществом своим
И тем что большинство смирилось с ним Но разве мы с тобой себе простим Когда мы злу урока не дадим? Свое непревзойденное оружие носи с собой в груди и пой в пути.... Насилье точит сталь , но сталь его не вечна А ты душою крепче стали стань Когда чиста рука а цели человечны рука крошит отточенную сталь |
Даниэль |
![]()
|
Эльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() Для тебя мой меч не раз еще послужит , он сокрушит скалы и лед ... ![]() |
[quote name='Сигурд Ингварсон Кровавое Копье' date='13.09.2008, 22:55' post=' Тем более, сам этот слиль основан на... ЯЗЫЧЕСТВЕ, которое во многом повторяет ХРИСТИАНСТВО! Какая может быть связь между этническим скандинавским стилем в музыке и каким- то рогатым УГРЕБИЩЕМ, на которого плюют все, кому не лень, а он в ответ лишь шепчет угрозы. А что еще делать НИЧТОЖНОМУ, не имеющиму реальной силы ОПЛЕВАННОМУ ИЗГОЮ?
[/quote] Насчет этого - христианству уж пришлось повторить язычество... (если мы конечно об одном и том же) , ну а дьявол... Хм, уж больно он смахивает на взрослую Буку или Бобая.... "Будешь плохо себя вести придет злой дьявол и заберет твою душу, ай-яй-яй".... как-то так... Кидайте в меня всем что под руку попадется если не согласны, но в первую очередь дьявол - символическое обозначение наших слабостей, а не конкретная мистическая сверхличность. Многим людям как ни странно нужен стимул чтобы жить по чести... Большей частью страх... (кстати , всегда волновал вопрос- почему "побойся Бога" а не дьявола , хотя логичней было бы наоборот? ![]() А суть моего высказывания вот в чем - сатанисты, блэк-металлисты и остальные представители то ли религии то ли субкультуры по большей части просто исповедуют свободный образ жизни. "если это не мешает другим - почему бы не жить в свое удовольствие? " и вот им как раз не нужен никакой бука для осознания правил чести... Противопоставляют же они себя христианству лишь из-за его глупой догмы "чем хуже тебе живется по твоей воле тем ты святее", из-за ханжества. У меня 3 друзей сатанистов. Вполне адекватные люди. А те что типа жертвы приносят - это извините кошкодавы уже... В общем , я высказался . Тапки , камни и прочие тяжелые метательные снаряды прошу кидать в личку. -------------------- Гордится зло могуществом своим
И тем что большинство смирилось с ним Но разве мы с тобой себе простим Когда мы злу урока не дадим? Свое непревзойденное оружие носи с собой в груди и пой в пути.... Насилье точит сталь , но сталь его не вечна А ты душою крепче стали стань Когда чиста рука а цели человечны рука крошит отточенную сталь |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
Но есть ли во всём этом свобода личности, не понимаю. Мне думается, что подобные люди на большее просто не способны. Другое дело что стереотипы - это некая запасная подушка. Если бы мы не боялись дотрагиваться до собак, справедливо считая что не все собаки плешивы, то мы бы с большой вероятностью нашли бы такую собаку. От осторожности до стереотипа 1 шаг, и граница очень туманна. К осторожности в каком-то смысле можно причислить и суждение что субкультуры чаще всего отличаются чем-то. Но под одну гребёнку всех не стоит загребать. Ещё одна тонкость если человек носит чёрное, то он не обязательно гот, все эти субкультуры - это попытка ИМХО людей не принятый "большой группой Средних" создать свою группу, себе подобных. И когда человек не желая отбиваться от какой-либо группы ведёт себя как неформал, не являясь им ему трудно, потому что наверное сама природа человека предполагает принадлежность к какой-то группе, ведь человек биоСоциальное существо, без общения, без социальных связей он неполноценен. -------------------- Торопуньки не боятся
Кровью ночью обливаться. (с) |
Валериэн |
![]()
|
Полуэльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 138 ![]() Бороться и искать , найти и защищать ![]() |
Меня достали все считать готом... Я не делаю боевой раскраски, не ношу атрибутики - лишь люблю черно-красное и корсеты. Почему-то даж когда я в джинсах, в футболке и без торбы , меня определяют как гота... От я и думаю - у меня что - на лбу написано ГОТЕЛКА?! (не в обиду всем остальным адекватным готам) С готами конечно общаюсь - как и с панками, металлистами , хипарями и прочими , но я так же могу считаться готом как Вивальди блэк-металлистом... Не знаю как везде а у нас Арбат просто протух... В основном там позеры ягу дуют с торжественным видом. Обидно даж...
-------------------- "-Ты кто ? - Я Стасик - А стасик это шарик ? - сам ты шарик ! - Ну да , я и есть шарик... Рыжий мальчишка со шпагой в руках ,
Сердце трепещет , упрямство в глазах , Загнали к обрыву и близко уж край ... - Погибнуть иль сдаться ? Давай выбирай ! Мальчишка ответить пока не спешил хотя для себя уж давно все решил - с обрыва он прыгнул , гася в сердце страх оставив врагам уваженье в сердцах .... |
Sophia |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 3 ![]() ![]() |
Валериэн, это все стереотипы. Человек с мечом также в большинстве случаев будет назван толчком, и так далее.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025, 17:25 |